Фридланд - актуально.
Про закон не слышал.
Es geht bestimmt ums Landeserziehungsgeld.
Das existierte bis ca. 2010 (je nach Bundesland) und galt nicht als Einkommen seitens ALGII, im Gegensatz zum Kindergeld...
Речь была о том ,что даже если получить больше киндергельд ,денег в семье сидящей на пособии больше не станет.
Похоже в Заксэн Тюрингии и Баварии до сих пор платят.
Сейчас глянул... Как минимум, Баварцы свой Landeserziehungsgeldgesetz подогнали под Elterngeld
н.п.
Во вторник, либо в среду собираемся во Фридланд. Летим из Екатеринбурга. Давно никто не отписывался как текущая обстановка, фрау Грамс вышла из отпуска
Езжайте с богом! какая разница какая там обстановка ! раз собрались, так езжайте! а если напишут что там много черномазых и т д?? вы что передумаете ??
капец угораю над такими людьми ))
Вы как только получили АБ сразу "корона наросла". Скромнее надо быть,товарищ "мерседец-аудии и бмв"! Ну правда люди,уточняют же по теме.
Это Вам легче ехать,потому что Вы молодой,в у человека м.б. дети,родители в возрасте и т.д.
Только без обид. +100500,как Вы говорите. ))))))) У всех же разные ситуации.
да тут люди мало пишут про этот лагерь ))) в основном в контакте пишут ))),весь народ туда перебежал ))
ну если не нападать на людей и здесь писать будут,ох НРВ открыта сейчас а я еще дома сижу.
а когда у вас старт ?? я вот сам жду предложение от Зарплатадателя ))) если повысит оклад, то переконтуюсь годок, чтобы денег подкопить на машину и т д ! а если нет, то по осени планирую ))) не хочет мне с 45 тыс до 60 поднимать )))
Спасибо за пожелание! А если по делу, кто-нибудь в курсе вышла фрау Грамс из отпуска? Уж прям очень любопытно, так много про неё писали и не зайти к ней невозможно уже))
Ну зайти ,наверное, стоит. Она даёт распечатки законов, которыми по необходимости можно воспользоваться. А по информации мне больше Елена Мингалева из Каритаса понравилась. У нее более подробный список необходимых дел и более подробная консультация. И уже потом, по телефону, Елена более адекватные советы даёт.
да нас держит сноха у нее ребенок от первого брака и ее бывший муж в экспедиции должен скоро приехать ,раньше ходили в нотариусу перед отъездом а она сказала что мы его таким текстом лишаем родительских прав и не подписала,он уехал теперь надо его дождаться и сделать ,думаю в сентябре все решиться.С моей семейкой пока соберешься новый год будет
Из VK вчера
Сергей Шитц:
Всем привет ! Ну вот и мы прошли Фридланд.. беженцев мало , наших тоже мало 6, 7 барак пустуют почьти у нас в 5 половина комнат только занято было так что приезжайте ))) В целом всё гут ! Хотел в Нрв но земля была закрыта ( там родственники тётя, дядя ) предложили Анхальт , Шлезвинг и Гамбург выбрал Гамбург так как давно ещё хотел туда попасть ( мечта можно сказать ) .