Фридланд - актуально.
Это не запрещено, а значит разрешено.
Т.е. этот вопрос может регулироваться местными властями по своему усмотрению. Вполне возможно, есть какие-то нормативные акты, но они не носят предписательного характера.
Насчет не запрещено - не уверен. Но пускай.
Интересен вопрос о самом распределении в хаймы. Обязан ли ПП проживать там вообще?
Я понимаю что может жить где хочет за свой счёт. Но что тогда делать с пропиской и прочим?
Критично ли для Фридланда прописка по месту распределения?
Но что тогда делать с пропиской и прочим?
Что хочет, но в рамках законов. Как минимум, Мельдегезетц.
Как минимум, Мельдегезетц?
Зайду с другой стороны. При поселении в Хайм на ПП тратятся деньги на этот Хайм.
Согласно какому закону?
Какой-то том СГБ.
Но там еще есть разница в источниках финансирования - местный или федеральный бюджет, грубо говоря.
По-моему, вопросы жилища, это местные решают. Поэтому такой разнобой в условиях.
НП
Всем привет! Не совсем Фридланд - актуально, но все же, на заметку. Наших много приезжает в воскресенье и в понедельник. На флюру во вторник было 2 автобуса, второй был не полный. Деток просто врач осматривает горло и слушает. К обеду уже были в лагере. С Фридланда выехали 26 июля, в среду, уже после 3-х, как узнали что получили решение с земли Baden-Württemberg, куда и хотели, к отцу. Правда не в сам Pforzheim, а рядом в деревню 10 км от города.
Не стали ждать следующего дня, купили билеты на S-Bann и уже поздно вечером прибыли в Pforzheim. Пока ехали, мне уже написали по Хайму, что это бывший Халле, только одни стены.... Ехать уже никуда не хотела....До Хайма вечером не поехали, переночевали у папы. Утром позвонили в Хайм, а он уже 2 дня как закрыт!!!🙏 Дали тел. другого Хайма, тоже в другой деревне, рядом с городом. Очень чистый, комната большая, соседи все Азюли, всего 9 семей, но в нашем коридоре 2 семьи и мы. Там же, этажом выше курсы немецкого. Правда мы первые Spätaussidler ы, работник с SozualAmt молодой парень, сам не знает ничего, у него нет информации что, как и куда.....Пока бегаем по Амтам, родня очень помогает, кто-то идёт с нами, кто-то по телефону помогает...😊 И ещё много помогает информация с форума и "компаса" в ВК, скачала на телефон перед отъездом.
👍
Если кто-то знает,подскажите)Сегодня родственники сказали,что они когда выезжали ,15 лет назад,если ехал ребенок до трех лет,то по приезду возвращали киндергельд с момента рождения до его возраста,в котором он приехал(к примеру,выехал в два года,за два года возвращают)есть ли сейчас такой закон или нет?заранее спасибо!
Про закон не слышал.Но вы знаете ,что киндергельд это доход,и вам ровно настолько урезают пособие( если вы конечно его получаете) ?
В смысле урезают?360 пособие и киндергельд около 200,если я правильно думаю,или по вашему вместо 360 дадут 160?что то не слышала такого
Вы неправильно думаете .Так и будет.Киндергельд вы на самом деле почувствуете ,когда начнете работать и вам не нужно будет пособие.На пособии будут урезать.
Der Kinderzuschlag nach § 6a des Bundeskindergeldgesetzes ist als Einkommen dem jeweiligen Kind zuzurechnen. Dies gilt auch für das Kindergeld für zur Bedarfsgemeinschaft gehörende Kinder, soweit es bei dem jeweiligen Kind zur Sicherung des Lebensunterhalts, mit Ausnahme der Bedarfe nach § 28, benötigt wird.
пособие + киндергельд ,всё правильно. А то получается что дети воздухом питаются что ли.))) Никто ничего не урезает "грубо " 360(взрослый)+200(ребёнок).
Дети не питаются воздухом им положено
- Grundbedarf je Kind bis 5 Jahren: 237 Euro
- Grundbedarf je Kind bis 13 Jahren: 270 Euro
- Grundbedarf je Kind bis 17 Jahren: 306 Euro
Kindergeld для первого или второго ребенка = 192 евро
Так вот ребенок до 5 лет получит свои 192 евро киндергельд + 45 евро пособия так чтобы в итоге было 237 евро.
Но не 237 евро + 192 евро киндергельд.
Так понятно?
не буду спорить. Скорее всего так и есть,я не пытался одно к другому приплюсовать.