Пенсия. Коротко о важном
Какие требования к заполнению такой справки? За каждый год работы выписываются дни больничных в этом году или за весь период работы на предприятии,например-за 10 лет столько-то дней больничных? И такие справки нужно с каждого места работы брать ,начиная с начала трудовой деятельности,с 70-х годов ? Не уверена,что 40-летние данные могли сохраниться...
Исходя из вашего текста (цитирование ниже два раза);
BEPHO, возраст 67-68 лет выхода не пеннсию в Германии
-устававливается тем кто ЕЩЕ вовсю работает
Я уточнял у вас:
- о об увеличении до 68 лет возраста выхода на пенсию.
вы же зачем-то приводите всем известные таблицы до 67 лет (достаточно было ссылки на это)
HEBEPHO
Alg2 или GG
- что означает сокращение GG - вы не отвечаете.
Извините, что не по теме задаю вопрос: вот говорят, что поздние переселенцы имеют право по приезду на землю распределения подать антраг в Джобцентр на возмещение затрат на обзаведение мебелью и прочим имуществом.
А если мы приезжаем 5 человек ( 2 семьи) и нам нужны будут 2 квартиры: молодой семье( 7 параграф) и старой маме( 4 параграф)?
Тогда в таком случае, только одной семье можно претендовать на такую помощь или обоим семьям? Что-то не совсем понятен этот момент. Прошу сведущих людей разъяснить этот момент.
Обе семьи ,каждая на свою квартиру,поставит антраг на erstausstattung .Не везде дают деньги ,могут предложить подержанную мебель со своего склада.
У нас например город привозит сам стиральную машину,она новая может город их как то дешевле получил,но факт что сам не выбираешь.
Ну и ,по крайней мере у нас ,сначала приходят осматривают , что у вас есть или чего нет.
Я уже эти справки с места работы получила, хорошо, что у меня всего две организации. Я написала по месту работ заявление с просьбой написать по годам о количестве дней нахождения на больничном и в каком размере мне было по ним оплачено , хорошо, что получилось отправить их быстро в Россию со знакомыми, ответ получила быстро почтой DHL . Справки мне сделали в виде таблицы, естественно написали с какого времени и по какое время я работала в данной организации и в какой должности. В тот же день написала видершпрух и отправила оригиналы справок на русском языке (4 параграфу все переводят) в DRV. Через два дня позвонила в RV бератору, она ответила, что от меня справки получили, а через день и письмо об этом и что для пересчета им требуется время, т.к. им нужно справки перевести и на основании их сделать перерасчет. Жду новый бешайд с волнением в душе, а вдруг немного добавят. Дней на больничном было мало, только в связи с болезнью ребенка , когда он был маленький, уж очень не люблю к врачам ходить, и в Германии сходила только один раз к терапевту с целью профилактического осмотра и сделать прививку от гриппа.
напишите пожалуйста как вас возьмут на пенсию и то что вы отказались скажут что нибудь или просто начислят и все,я тоже хочу отказаться от пенсии,что то мне не очень то хочется под 80 лет ехать в РФ и получать свою пенсию,да со справками бегать.