Deutsch

Киев - Фридланд - Берлин

11765  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
scooby2015 постоялец30.07.17 19:03
NEW 30.07.17 19:03 
в ответ Carlsson124 30.07.17 18:50

Считаю, что если есть опыт, именно богатый опыт, (а не истовое желание) обращения с животными, подготовки документов и перевозки зверя через границу, то есть смысл рискнуть. Предварительно ответив себе на вопросы типа: что я буду делать, если на границе животное попадет в карантин( а может попасть и не на один день, а если найдут заразу вообще пиши пропало), как буду действовать, если не пустят с ним в лагерь во Фридланде, а позже в хайм. Считаю можно везти собакена, если есть на эти вопросы уверенные ответы, а не типо: ну все же везут, еще ни у кого ничего не произошло... Лично я для себя не нашел таких ответов уж извините и решил нашего ризеняку оставить здесь как бы не было жалко(((

В общем семь раз отмерь, один отрежь. Кстати все таки разумнее будет как вариант ехать без пса, а потом по факту обустройства (год пол года, как выйдет) его забрать в Дойчланд.)))

п.с. Предлагаю тему не забивать, а то ТС уже походу про Берлин писать не хочет уже, а было очень интересно...

tekstaman свой человек30.07.17 19:04
NEW 30.07.17 19:04 
в ответ Carlsson124 30.07.17 18:50
Очень и очень фальшивое мнение.

Вы преданность с любовью путаете. Слова разные. И не только.

tekstaman свой человек30.07.17 19:06
NEW 30.07.17 19:06 
в ответ scooby2015 30.07.17 19:03
Кстати все таки разумнее будет как вариант ехать без пса, а потом по факту обустройства (год пол года, как выйдет) его забрать в Дойчланд.)))п.с. Предлагаю тему не забивать, а то ТС уже походу про Берлин писать не хочет уже, а было очень интересно...

О чем была и вся речь сначала.up

Согласен. ТС - очень ждем продолжения. Извините за оффтоп.

Carlsson124 свой человек30.07.17 19:09
Carlsson124
NEW 30.07.17 19:09 
в ответ tekstaman 30.07.17 19:04

РастолкуйтеС, что значит преданность животного и любовь животного???

Kyrytschenko завсегдатай30.07.17 22:42
NEW 30.07.17 22:42 
в ответ tekstaman 30.07.17 19:06

Ладно, ради вас завершаю свой рассказ. (Я предполагала, что в теме появятся боковые побеги, это то, что мне очень не нравится в этом форуме. Но я сама так часто пользовалась советами и информацией от вменяемые форумчан, что сочла своим долгом быть взаимно полезной).

Насчет проезда тут интересно. Один проезд на метро или автобусе стоит 2.8 евро. На этот билет мы можешь ездить до 2 часов, пересаживаясь сколько угодно раз. Дневной проездной стоит 7 евро. Что уже экономит деньги, если у тебя несколько мест к посещению. Шестидневный (мы брали его сначала) выгоден даже при 2 поездках в день. А нам положен Берлинпасс - это специальный пропуск для безработных на транспорт, а также в госмузеи. В августе нам дадут его на месяц, а потом, после получения бешайда по выдаче пособия - продлят на полгода.

Через неделю раздельного проживания с мужем нам освободили комнату! А еще выдали кастрюли, сковороду, посуду, досочку и даже дуршлаг! А вот половинка не было. Комната 13 м. Две кровати, холодильник, стол, комод, два стула, шкаф. У входа умывальник, вода горячая очень. Выдали ведро, щетку, совок, тряпку, а веников тут нет. Мебель вся из ИКЕИ. Матрацы хорошие. Белье выдают все, что нужно. Смена белья раз в 2 недели. 4 стиралки стоят в подвале.

Мастер собирался было делать ремонт, так как здесь жилиодесситы 10 месяцев. А, потом зашел и говорит: после украинцев нечего ремонтировать. Те уехали, все вымыли, так что я зашла и не нашла, что там делать. Хотя так бывает далеко не всегда, говорят.

Только переселились... Под окном вдруг движение началось. Это привезли из Тафеля товары с истекаюшим сроком годности. Смотрю. Там овощи и ...букеты. О, думаю, пойду возьму себе букет ко дню рождения. Спускаюсь в подвал, там небольшая очередь. Я хаусмастеру говорю - хочу букет. А он мне: сначала овощи и яйца, а потом букет. На следующий день привезли булки. Говорят, что часто привозят, но мы все в бегах...

Расскажу вам, что такое Тафель. Это в 1993 году возникла такая общественная организация. Они забирают в супермаркетах продукты и другие тоаары первой необходимости с истекающим сроком годности и раздают их нуждающимся. Для этого у них по всей Германии 600 магпзинов, куда могут прийти получатели пособий. У них есть свои аатомобили, и они развозят продукты тоже, например, в приюты или хаймы. В организации почти 2000 добровольцев, которые отбирают, сортируют и раздают продукты. И, конечно, многочисленные спонсоры. Интересно, что названий супермаркетов я на продуктах не видела.

Мы с утра пошли в джобцентр и сдали антраги на деньги. Ответ нам придет по почте. Кроме того, мы поставили штамп на антраге на берлинпасс и тут же пошли в ратушу, чтобы его получить. и нам его тут же и выдали.

Потом подбирали школы языковые вместе с бератором. Две она посоветовали, две другие жильцы. Идем в четверг, пятницу и понедельник на собеседования.

По почте пришли наши банковские карточки. Так что счет в банке открыт, карточки и пинкоды есть... только денег пока нет.

Пришли мы на термин в первую школу Инлингвп. Потом я сдала получасовой тест, кажется, без ошибок. В результате меня пригласили на 5 уровень из 6 начиная с 8 августа. А вот мужу предложили 3 уровень, но только с 9 сентября, и то гарантии нет. Надежное место только с октября. Сама школа нам понравилась. Она в центре города, возле метро. Современное красивое помещение. Мужа бывший сосед по комнате ее окончил и очень доволен.

Сегодня у нас в хайме было 2 часа выдачи вещей. Две одинаковых комнаты, в одной вещи для мужчин, и бродят трое парней, а в другой вещи для женщин и детей, и там дурдом. Я проникла в угол, где лежат занавески, и нашла для нас тюль от мошек. Теперь вопрос, как его подвесить.

Впрочем, мошек почти нет.

Вечером еще немного погулялись, посмотрели, что рядом есть, кроме супермаркетов. Парикмахерская. Стрижка от 19 евро. Машинкой от 14. Автошкола, если что... 6 ресторанов, из них 3 китайских. Булочная пекарня, русский магазин., Все по 1 евро...И еще оказалось, что в нашем районе еще 4 хайма есть, один из них для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Огромный.

Мы пришли в еще одну языковую школу в Нойкельне. Это день и ночь по сравнению со вчерашней. Район Нойкельн находится в восточном Берлине, тут много турок живет, здание соответствующее. Их преимущество - что у них есть помещение прямо возле нашего хайма. Девушка на рецепции сказала, что мне тут делать нечего, потому что в школе много арабов, и они на 6 уровне занимаются по книгам четвертого. Кроме того, в этой школе после В1 ничего больше нет. Так что она предложила моему мужу пройти тест - такой, как я вчера проходила. А мне она распечатала информацию о школе продвинутого уровня. Муж прошел тест в полном соответствии с экзаменом в Гетеинституте. Ему подтвердили уровень А1 и написали на направлении, которое было выдано во Фридланде, что он направляется на курс А2- В1. Однако с этой школе такая группа будет только с 5 ноября. Поэтому мы направили свои стопы в другую школу. Я позвонила, договорилась по телефону.

Эта школа конечно супер! Находится в старинном здании. Школе 100 лет. Интеграционные курсы тут, конечно, есть. Но они составляют лишь малую часть курсов. Большинство студентов тут - иностранцы, которые хотят получить высшее образование в Германии. Или же иностранцы, которые будут подтверждать дипломы и искать работу. Мы вытянула талончик 135 и долго ждали своей очереди на прием в бюро.

В общем, они предложили мужу курс 16 августа, а мне сказали, что нужно сдавать тест, который я сдавала вчера. Однако вчера мне не поставили никакой отметки на направлении на курсы, так что мы опять приехали в ту школу, что были вчера. По дороге решили, что она мне больше подходит, потому что занятия с 9, а не с 8, и расположение прямо у метро, и супермаркет рядом. А муж будет ждать, пока откроется набор на его уровень.

Все, вопрос решен. Я иду 9 августа на курсы, они закончатся 5 октября, через 3-5 дней экзамен и ... Буду просить В2 и С1.

В 3 остановках от хайма обнаружилась ИКЕА, так что мы купили половник, полочку напольную и много полезных мелочей.

В общем, пока все. Вопросы в личку. Всем успеха!

Olesja84 завсегдатай31.07.17 05:34
Olesja84
NEW 31.07.17 05:34 
в ответ Avreliy1 30.07.17 10:18

Не хочется спорить ни с кем по поводу, друг собака или нет. Но для меня этот вопрос был решен ровно тогда, когда я решила отправить антраг. Моему псу 3 года, порода: померанский шпиц. Конечно, мне проще в плане размеров, чем с большой собакой. у Тоби вес 3,5 кг.

Из Фриланда с животными еще никто и никого не выгонял. Да, могут быть проблемы с хаймом (там запрещено), но были случаи, когда люди договорились. Да, будет немного сложней с поиском квартиры, я уже заранее столкнулась с тем, что арендодатель моих друзей отказал нам заочно, якобы аллергия у него (хотя живет вообще на другом этаже. но это был запасной вариант, так что мы не расстроились).

Что касается карантина и перевозки, в любой адекватной ветеринарной клинике есть список документов необходимых для перевозки животных в разные страны.Для ЕС самый главный - сертификат на титры бешенства. для россиян такой не нужен, а вот КЗ и Украина попали в список неблагополучных стран. Остальное все стандартно: прививки, обработка от блох и клещей, глистов и пр. Это все делается в клинике за небольшие деньги.

Перевозка: у каждой авиалинии свои правила. Но в основном они одинаковые: до 8 кг в салон, выше - в багаж (верней в специальный отсек для животных). Но вам придется заплатить за место в зависимости от веса и авиакомпании.

Мы летим из Алматы через Амстердам до Дюссельдорфа, в салоне самолете место стоит 125 Евро.

И самое главное, ваш пес ваш друг, и не надо слушать бред других. Германия страна, где любят собак! И возможно, именно ваш собакин, станет вашим дополнительным бонусом для хорошего распределения :) так что не бойтесь! я не боюсь :)

Отказ отцу 2004 (не сдача ШТ), самостоятельный антраг февраль 2016, B1 март 2017
Avreliy1 постоялец31.07.17 06:15
Avreliy1
NEW 31.07.17 06:15 
в ответ Olesja84 31.07.17 05:34

Спасибо за поддержку. Я ничего не боюсь, дорогу осилит идущий. Пока приедем и будем обустраиваться, поживем у тетки, у неё свой дом, там и кота и собаку можно содержать, места достаточно плюс придомовая территория или лужайка. А дальше будет видно.

Je mehr ich die Menschen lerne, desto mehr mag ich Hunde. Heinrich Heine
georgdererste завсегдатай31.07.17 09:52
georgdererste
NEW 31.07.17 09:52 
в ответ Olesja84 31.07.17 05:34

Моя собака перед главным административным зданием в лагере Фридланд; и уже в нём, в ожидании термина...

Ни в лагере, ни при дальнейшем обустройстве, никаких проблем из-за неё не возникало...

Январь, 2016 года

RRegyna постоялец31.07.17 10:02
NEW 31.07.17 10:02 
в ответ georgdererste 31.07.17 09:52

Какая собачка симпатичная!

Olesja84 завсегдатай31.07.17 13:19
Olesja84
NEW 31.07.17 13:19 

ой) вы тоже со шпицем :) а что после фриланда? вы были в хайме? как там с собаками (если были?) в какую землю попали?

Отказ отцу 2004 (не сдача ШТ), самостоятельный антраг февраль 2016, B1 март 2017
Olesja84 завсегдатай31.07.17 13:21
Olesja84
NEW 31.07.17 13:21 
в ответ RRegyna 31.07.17 10:02, Сообщение удалено 01.08.17 19:05 (Olesja84)
  RRegyna постоялец31.07.17 14:05
31.07.17 14:05 
в ответ Olesja84 31.07.17 13:21

Какой пушистик чудесный! flowerВ Берлине как раз живут улыбчивые собаки.

tekstaman свой человек31.07.17 14:10
NEW 31.07.17 14:10 
в ответ RRegyna 31.07.17 14:05
Какой пушистик чудесный! flowerВ Берлине как раз живут улыбчивые собаки.

Заплевали всю ветку своими животными. На детей лучше свою энергию тратьте.

Ах, да..... Это не собаки, с ними проблем больше............

tekstaman свой человек31.07.17 14:16
NEW 31.07.17 14:16 
в ответ Kyrytschenko 30.07.17 22:42
В общем, пока все. Вопросы в личку. Всем успеха!

Спасибо вам за интересный рассказ от (уверен) всех читающих.

Если у вас осталось желание, продолжите описание. Про квартиры очень интересно будет всем, я думаю.

RRegyna постоялец31.07.17 14:16
NEW 31.07.17 14:16 
в ответ tekstaman 31.07.17 14:10

А Вас никто сюда не зовёт. У Вас есть собственная ветка Фридланд в которой Вы регулярно бываете забанены)))))))). Теперь понятно почему.

tekstaman свой человек31.07.17 14:25
NEW 31.07.17 14:25 
Ни в лагере, ни при дальнейшем обустройстве, никаких проблем из-за неё не возникало...

Я бы возмутился, и очень.

Удивительно, что у вас не возникло проблем.

Животное что делает на сиденье для ЛЮДЕЙ?

То, что вы хотите с ним миловаться и обниматься - ваш личный выбор.

Но зачем вы превращаете свою БЛАЖЬ в головную боль других людей?

Наглость говорят - второе счастье....

tekstaman свой человек31.07.17 14:26
NEW 31.07.17 14:26 
в ответ RRegyna 31.07.17 14:16
А Вас никто сюда не зовёт.

Я так понял вам тоже персонально никто преглашение не отправлял.

Так?

Melodija7 знакомое лицо31.07.17 15:37
Melodija7
NEW 31.07.17 15:37 
в ответ Olesja84 31.07.17 13:21

Такая милота!улыб

Olesja84 завсегдатай31.07.17 17:08
Olesja84
NEW 31.07.17 17:08 
в ответ tekstaman 31.07.17 14:10

Уважаемый tekstamam! У каждого из нас есть своё право на выбор. Вы не любите животных. Ок. А я вот люблю. И другие многие тоже любят. И отношение у нас к собакам другое, как к члену семьи. И это мое право, на кого я хочу тратить свою энергию. Я же вам не даю советов? Верно? Почему вы раздаете их налево и направо, даже тем, кто у вас их не спрашивает?

А что про породу собак, опять же, не вам решать, кто из них собака, а кто нет! У лютой породы есть свой характер, ум, но главное у всех есть преданность!

Поэтому давайте без хамства! Мы вас не трогаем, вы нас! И да, если мы вам встретимся в Германии, оставьте своё мнение при себе, потому что я собираюсь платить налог за свою собаку, а соответственно я буду иметь все права для ее содержания!

Надеюсь на ваше понимание :)

tekstaman свой человек31.07.17 20:20
NEW 31.07.17 20:20 
в ответ Olesja84 31.07.17 17:08
Уважаемый tekstamam!

Уважаемая Olesja84.

Вы любите животных? Ок.

Тогда будьте любезны (прежде чем говорить что и кому высказывать) задаться вопросом - почему вы и другие "держатели" зверюшек вдруг решили что могут НАВЯЗЫВАТЬ свое пушистое, гавкающее и гадящее "чудо" социуму, в котором проживают?

Я не против собак и кошек, и крыс, и черепах, ежиков, кроликов, львов, слонов и крокодилов...

Только БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ - ограничьте его (чуда) присутствие и общение теми, кто разделяет вашу точку зрения.

Мы живем среди ЛЮДЕЙ, строим города для ЛЮДЕЙ....... Не для зверей.

Но получается, что те, кто выгуливает собак в городских парках и скверах, таская с собой по людным местам (как видно на фото вверху) и тому подобное, заставляете чужих для вас людей ТЕРПЕТЬ ваше личное "чудо", при этом АБСОЛЮТНО не озаботившись тем, насколько это приятно или не приятно другим ЛЮДЯМ? Как я писал - наглость второе счастье.....

ЛЮДЯМ, уважаемая Olesja84, среди которых вы живете и на помощь которых вы очень часто рассчитываете.

Подумайте над этим, если вам не сложно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все