доки из Казахстана
Ситуация такая, нужен ли оригинал моего СОра, для получения справки на деда и отца, о том что они находились под комендатурским надзором? Мной сделана ген. доверенность на дл, копия паспорта заверенная нотариусом и копия св о рождении отца и св осмерти моего деда не заверенные т.е родство доказано а им нужен оригинал моего Сора? Это законно, кто знает?
А Вы копию своего СОРа прикладывали к заявлению? Или вообще свой СОР не прикладывали? Оригинал они не могут просить, т.к. все документы, которые Вы приложите к заявлению для доказательства Вашего родства с отцом и дедом, останутся в деле о реабилитации. Мне, во всяком случае, ничего не вернули. Но заверенную копию Вашего СОРа могут требовать. А как иначе доказать, что Вы сын своего отца? Паспорт только Вашу личность подтверждает, а не родство с предками.
Анастасия вопрос к Вам и может еще кто подскажет. Сегодня написала запрос в органы юстиции северо-казахстанской области с просьбой и разъяснением куда обратится. Ситуация: мой отец рожден в мае 55 года в селе Архангельское мамлютского р-на, когда его мать находилась на спец учете как немка. Брак с мужем русским они заключили в 59. Сор на отца выдано в ноябре 63 года с пометкой повторное.
Позвонила в загсы РФ по месту моего жительства с вопросом могут ли они сделать запрос в Казахстан о причинах смены сор. У меня предположение что отец изначально был под немецкой фамилией матери. Сказали однозначно нет. И более того что скорее всего и в Казахстане мне ничего не скажут так как он а вернее его родители меняли его в 63 году.
Может кто с этим сталкивался? И как это происходит может есть какая то учетная карта на каждого родившегося где указаны даты изменения и причины смены сор.