Кто сдавал экзамен В1 в Гёте-Институте
Всем добрый день! Кто уже успешно сдал экзамен В1 в Гете , поделитесь пожалуйста впечатлениями, полезными советами и т.д. Всем СПАСИБО!
Господи мой ))) да тут многие сдавали Б1
что именно вам подсказать ? впечатления супер были! совет учить слова много и много ! т к многие лезен не могут сдать и херен !
Жена сдала в1 с высокими баллами. Самый тяжёлый модуль для нее Hören. Поэтому много слушала передач на немецком и каждые выходные смотрела фильмы без перевода. После курса В1 есть хорошая книга именно для подготовки к экзамену. Сейчас сам по ней занимаюсь, т.к.осенью планирую сдавать. Жена говорила, что много заданий совпало с экзаменационными. Ну и учитель нужен толковый, конечно, чтобы напрягал
Mein Weg nach Deutschland - с моего телеграмм канала
https://t.me/meinwegnachdeutschland/42
Как сдать В1 за полгода?
Я перебрал несколько тактик прежде чем понял, что мне подходит.
1) Роль Учителя.
Сначала я перебрал 4 или 5 преподавателей по скайпу, но каждый раз было что-то не то.
Потом я случайно нагуглил одну школу, пришел на пробное и по энергетике понял, что этот преподаватель мой.
2) Регулярность занятий.
У меня были занятия 3 раза в неделю по 3 астрономич часа. Плюс между занятиями домашняя работа занимает прилично времени.
3) онлайн по скайп VS очные занятия
мне важен соревновательный принцип, когда я вижу успеваемость других, это меня пушит заниматься лучше. Важно, чтобы группа была хорошая и были такие ученики. В этом плане мне не понравилось по скайпу. Но с другой стороны тратить 3ч на дорогу в школу и обратно, например в субботу это тоже перебор и в один момент я стал уставать, и жалеть что не могу позаниматься онлайн. Или например я был привязан и не мог скататься домой в отпуск, т.к. идут занятия.
4) Просмотр доп материалов на немецком.
Нужно найти интересные сериальчики адаптированные под уровень языка.
Это базовые вещи. Теперь я хочу сказать, что шел сдавать В1 с уверенным А2, решил попробовать и посмотреть. Была мысль что сдать В1 на "троечку" получится и получилось!
Готовился к экзамену по книге
So geht's noch besser zum Goethe-/ÖSD-Zertifikat B1
https://cloud.mail.ru/public/69Ad/MfhnhUEug
А также советую этот плейлист:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLjgLCAhgRbMiJE_A5jqU...
Пока хватит!
Важно готовиться именно к тесту, есть книги с образцами тестов, легко найти. мне кажется это основной залог успеха - заниматься по ним, все разобрать. Там очень сходная лексика с реальными заданиями, тематика, структура
полезный совет: не в Москве сдавать легче - например Сергиев Посад, Ярославль или Нижний Новгород
Сдавала в Новосибирске, готовилась по книжке для подготовке к В1, очень помогло сдать успешно одним махом все модули! Если самостоятельно проделать все задания по книжке, можно увидеть свои слабые места и позаниматься дополнительно над теми модулями, которые не дотягивают до В1. Можно ещё в интернете заниматься онлайн. https://www.schubert-verlag.de/aufgaben/uebungen_b1/b1_ueb...
У меня указана ссылка на качественный учебник по подготовке именно к данному экзамену, посмотрите внимательнее
Совет тем, кто будет сдавать в Новосибирске: в Академгородке сдавать модули шрайбен и шпрехен сложнее, т.к. прюферы намного строже. В НГТУ сдать проще.
Да, не стала уазывать, потому что ссылка на эту книгу So geht's noch besser zum Goethe-/ÖSD-Zertifikat B1 уже была написана.
Я сдавала только в Академгородке, сравнить не с чем. Sprechen пришлось сдавать в паре с Ларисой Ивановной - одной из прюферов, она директор филиала в Новосибирском Академгородке. Было нечетное количество сдававших и мне партнера не досталось, это был шок для меня. Говорила она понятно, всё сдала без проблем, но поволноваться пришлось прилично. Так что сильно бояться не стоит, сдать реально.
Я сдавала в июле, проще всего лезен. Самый сложный херен. На шпрехен презентация, тему можно было выбрать. Вполне сдаваемого, у меня подготовка заняла после А2 два месяца
по сколько часов в день занимались? Сами или с репетитором?
Если есть какой-то бэкграунд,, то полегче будет. Мне понадобилось 4 месяца примерно чтобы сдать с первой попытки, но я в школе его учил 5 лет, конечно многое забыл за многолетний перерыв, но что-то и осталось.
Тут правильно уже сказали, нужно натаскивать себя на формат экзамена, решать пробные модельтесты, грамматические тесты в интернете, параллельно учиться строить сложные предложения и вопросы, проверять себя на ошибки.
Можно общаться с носителями через интернет или с теми кто тоже изучает немецкий. Универсального рецепта нет, главное регулярно уделять языку время. Лучше по полчаса каждый день, чем 1 раз в неделю 3 часа.
Могу исходя из своего и других опыта посоветовать следующее:
- на шрайбене считайте количество слов. Слишком большие письма проверяющие "откидывают". Как и слишком короткие. Плюс-минус пять слов - лучше такой формат. Лучше заучить пару-тройку длинных предложений (правильных грамматически) и вставить их в ответ. Универсальных. Например - люди все чаще убеждаются, что интернет позволяет им высказывать свое мнение (к заданию про написание сообщения на форуме). уже 10-12 слов.
- на херене не зацикливаться на задании. Если будете пытаться перевести фразу которая уже прозвучала - не успеете услышать следующую. Одна девушка при мне писала слова которые услышала (перевод) - а потом видимо "додумывала" ответ. Когда остается время на перенос ответов. То есть спорные по ответы (для нее). Когда идет радиоперадача - главное понять кто говорит. Многие на этом сыплются. Когда идет экскурсия почти всегда вопросы в задании и сама ауди запись идут друг за другом. Т.е. - если услышали что говорят про следующий вопрос - значит не успели услышать предыдущий. Оставите на потом, не пытайтесь вспомнить про что говорили до этого. Запись идет непрерывно, вы не услышите следующие ответы на задания и вовсе "поплывете".
- на лезене внимательно читайте задание. Вообще внимательно читайте ВСЕ задания - половина ответов в самом задании скрывается - чисто по логике. Не пытайтесь перевести текст дословно - для сдачи нужно 60%, а не 100%. Можете ошибиться в чуть меньше чем половине заданий.
- на шпрехене - договоритесь с партнером не задавать друг другу сложные вопросы. Заготовьте так же пару-тройку фраз дома. Тоже универсальных. Говорите фразами по 4-5 слов. Тогда вы сами не заблудитесь, и ваш партнер - тоже. Многие сыпались из-за желания выпендриться. В итоге проваливались и они и партнер.
Экзамен - это экзамен. Это не живое общение. Нужно навыки показать всего лишь. Поэтому упираться ради высоких баллов не нужно - без разницы для БВА сколько у вас по каждому блоку будет - 60 или 90%. Сертификат есть - и ладушки.
Да, забыл написать - если вы не знаете ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте хоть что нибудь. Просто на удачу. Если ничего не поставите - будут все равно не засчитывать ответ.
сдавала 7 июля в Киеве, в самом гете институте на Контрактовой площади. Следующий экзамен возможен только в октябре, онлайн регистрация за 1 месяц, стоимость3 500 гривен, со справкой гете-института 2975, оплачиваешь через терминал, должно быть без сдачи. Экзамен идет 1 день; регистрация 8-9.30; 9.30-11.00 lesen; 11-12- horen; 12.10; 12.40; 13.10; 13.40-по 6 человек согласно алфавита вызываются на шпрехен; в 15.30 до 17.00 schreiben, между модулями можно выходить в парк или к знакомым, кто киевляне. Лезен очень сложный, не чета, что мы учили на В и В1+ учебник sicher на мой взгляд не даёт нужного уровня. Сдала 87%. ALL TAG BLOCK- описывается рабочий день одного парня; у него застрял замок в велосипеде и как он его чинил; потом две студентки собираются жить в Wohngemeindschaft, им нужно купить мебель по объявлениям-SOFA на 2 персоны und Arbeitstisch покрашенные из дерева и с раскладывающимися поверхностями; даются 15 объяВлений- кушетки, раскладывающиеся кресла, вообще немного не то, что нужно. Шпрехен - почему надо учить fremdsprachen, должны ли родители решать, что одевать детям и каким образом Вы nutzen Komputer mit Arbeit-надо было выбрать 1 тему; сдала на 69%. В Киеве сдать легче, в Одессе, говорят, заваливают- один знакомый немец уже 3 раза пересдаёт. Но с нами была женщина; сдавала хорен уже 5 раз в Киеве. Если что, спрашивайте, впечатления еще свежи
а херен сдали? я тоже была в то время там, из -за него приехала и не сдала(
Сколько ушло времени на подготовку, я так поняла у вас курсы были в гете?
Кто нибудь сдавал В1 в Сергиевом Посаде? Расскажите пожалуйста какое там отношение преподавателей? Заваливают или нет?