Rheinland-Pfalz.. как там?
Катя, а можно перейти в режим личных сообщений - не хочется "засорять эфир". Моя почта mila_trof@mail.ru . Интересует порядок получения социальной квартиры. Извините за беспокойство: стучимся во все двер
Ну зачем же в личные? :) я вашу переписку тоже читаю :) оставайтесь, девушки, тут :)
я только рада, если кому то это ещё интересно.
Да и мне проще тут писать, так как со своим "сверх скоростным интернетом ", в другие места кроме этого форума и еще одного могу ждать по не сколько часов пока зайдет 😊. Социальную квартиру нам сразу выделил город, сказав, что они сами найдут нам замену на постоянное. В джоб центре нам сказали, так как квартира дорогая, то они пол года будут нам платить за перерасход, а потом будут высчитывать с нас. Но как было бы на самом деле не знаю. Мы сами нашли квартиру через сайт www.immobilienscout24.de и это приват квартира. Но девушка одна писала, что есть такая организация, она вроде находит соц жилье, но как точно она работает не знаю. Называется Wohnbau.
Катя, а вы не скажите адрес хайма или может ссылку? Говорят можно заранее договорится о месте... я вот думаю.. очень хочется в кобленц тоже
Вечером гляну адрес в Триере, там есть фрау Фукс, она занимается распределением.
В джоб центре нам сказали, так как квартира дорогая, то они пол года будут нам платить за перерасход, а потом будут высчитывать с нас.
Все верно вы поняли
По сути - все упираeтся в 1 фактор .--соотвествие цены Kaltmiete за 1 кв метр квартиры - соц нормам (Richtlinien) данного города или земли
Если цена 1 м (KM) - соответвует "цифрам нормы", то все ОК
Если превышает, то размер пособия АЛГ2 не будет ЦЕЛИКОМ перекрыватъ квартплатy KM,WM, и будет менъше
на размер "превышения" delta X
например : соц норма квартплаты 500 евро, а квартира MIete 600 евро в реале
- JobCenter начисляет nur 500 € maximum
- a 100 евро вы сами usw.
Будете работатъ, забудете при эту скромную разницу
Попробуйте угадатъ 1 из 4 сортов Weintrauben :
Поздне-бургундскоe, Троллингер, Дорнфелъдер,Черный рислинг
я не понимаю ваш вопрос ) извините :) я должна угадать какой их них вы едите? Или какой лучше себя чувствует в этом регионе? Если последнее, то дорнфельдер. Думаю...
то дорнфельдер. Думаю...
Xm...а ведъ - на самом деле 100 % угадали- это Dornfelder
Молодец, приз в студию ! ![]()
Сорт D - для вина (красное сухое и полусухое), но я его так ем
(просто нравится натур продукт своей терпкостъю,букет etc., в отличие от излишне приторно-сладкого столового винограда Италии)
ну все )) теперь вы просто обязаны мне помочь найти жильё в Пфальце, чтобы я попала туда :) а с меня вино :)
Trier, Dasbachstraße, 19. Frau Fuchs, Tel 0651/9494-629. Это данные с нашего регистрайшн.
Катя, спасибо. Вы там были 2-3 недели и потом вас уже распределили в кобленц, верно? :) попробую им позвонить перед фриландом. Условия нормальные?
Мы туда, в Битбург, приехали 21 марта, а уехали 13 апреля, получается три с половиной недели. Условия а полне не плохие, выше писала) Попробуйте позвонить, вдруг получится) Потом отпишитесь как все пройдет. Когда планируете ехать?
начало сентября! Думаю.. все зависит от миграционной нашей.. в середине августа должны дать разрешение
спасибо! Удача понадобится :)