Deutsch

Из Лагеря в Лагерь.

4251  1 2 3 4 5 6 7 8 все
tekstaman свой человек16.07.17 18:27
NEW 16.07.17 18:27 
в ответ contes 16.07.17 16:38
скажем так, землю - желаемую во фридланде думаю можно дождаться.. и ждут их неделями

Во многом согласен. Лично я рассматриваю несколько основных и важных моментов:

первый - земля распределения. Как вы пишите - можно дождаться и ждут неделями.

Но все же - получают ту землю, которую хотели. Это вторично - какой город, в данном случае. Насколько я понял читая форум и общаясь на других форумах и социальных сетях, с родственниками друзьями и знакомыми - перемещение внутри земли намного проще, чем переезд из Берлина в Аусбург, к примеру. И финансово, и мотивированно (поближе сто километров или тысяча километров), и вообще.

Так что распределение в землю, которую вы хотите - уже маленькая победа. Насколько тупо и не осознанно вы туда хотите - уже отдельная песня. Но для этого придется НАСТАИВАТЬ на своем.

Второе - город. Тут как не странно (я все же описываю свое понимание проблемы) многое зависит уже от конкретного желания на стадии земли. Так как и город тоже можно записать в список желаемых.

То есть - вы либо пишите земли (предпочтительные), либо указываете и земли и города - предпочтительные. Или просто города.

Многие пишут просто землю - и привет, получают деревню на окраине Баварии. Диаметр поиска городка вокруг желаемого - порядка сто километров (я так понял, по рассказам очевидцев).

Третье - о чем сам весь сыр бор в топике - социальные условия. Тут очень интересно. Да - вы правы, бераторы не видят конкретный хайм куда едет ПП. Но его видят (знают) те, к кому ПП приезжают на распределение в землю. Это если отталкиваться от ваших слов. Разве бератору сложно дать телефон ПП распределительного центра со словами - звоните и узнавайте? Нет конечно. Но бераторы "давят" на скорость - причем мы знаем, что ПОТОКА ПП уже давно нет, и спешка излишняя тут не оправдана.

Возникает парадоксальная ситуация - если это не крупный город, где хаймы известны (они вообще везде известны, но обзванивать землю или город - разница) то куда поедет ПП? В какой хайм, где расположен и тому подобное? На деревню дедушке? Ну - допустим. А почему так?

ПРЕДПОЛОЖИМ - у ПП с собой ребенок школьник. Предположим - с какими то "косяками" по здоровью. Нужно и в школу, и в больницу (я сейчас описываю реальную ситуацию но не с этого форума). Больница от хайма в 70 км, школа - в 20. Очень "удобно". Если про школу еще туда-сюда (автобусы и прочее) - то в больницу каждый день через день - проблема.

Потом - какие социальные условия? Какие комнаты? Что из удобств? И тому подобное. К примеру выше - если у ребенка астма или аллергия на плесень - то какой нафиг хайм замшелый может быть? Я уже приводил пример насчет знакомой жены - они с грудничком приехали в хайм зимой, в котором было плохое отопление (я понимаю что в Германии нет в квартирах под 30 градусов. Но там было совсем плохо - даже сами управляющие хаймом так говорили) и в комнату, в которой не было даже воды. Приходилось ходить по коридору - далеко и в туалет и за элементарной водой. Это конечно не смертельно, да - наши родители и в меньших условиях растили детей - но когда эти люди узнали, что рядом стоит полупустой хайм с отличными условиями, который "ждет" большую сезонную группу чумазых...... И так он простоял почти два месяца - что это такое?

В моем топике о Фридланде недавно отписались две девушки. Одна написала что их распределили куда они хотели после небольшой перепалки с бератором (которая была всем известная дама в красном). Хотя земля не принимала - по ее словам вначале. Другая написала, что их родственники обзвонили хаймы вокруг своего города и в одном им сказали что есть свободные места - куда они и поехали, созвонившись предварительно с управляющим при бераторе - которая тоже не хотела распределять их куда они хотели. Кстати хайм оказался тоже полупустым - и с новеньким ремонтом.

Отсюда (и по многим другим случаям) я делаю следующий вывод - бераторам во Фридланде дано "задание" притормаживать ПП на земли типа Баварии, БВЮ и тому подобное. Потому что при достаточно простом настаивании на своем - оказывается все решаемо. То есть бераторы априори не говорят ПП всю истинную картину, и мягко говоря - кривят душой. Что очень мне кажется не правильным и скотским поведением.

Второй вывод - что социальные условия можно (и нужно!!!) провентилировать ПЕРЕД подписанием бумаг о распределении. Это достаточно простой шаг, который позволит ПП убедится что он не будет жить с полным сбродом в незапертой на ключ комнате (случай с автором топика). Германия не Россия - неделю на поезде ехать не нужно. За день можно обернуться.

Для этого достаточно узнать землю распределения и отправить на "разведку" доверенное лицо. Который на месте посмотрит и пощупает. Или сам ПП съездит. И если что то не устраивает - на месте попробовать изменить хайм - как вариант, или приехать и мягко отказаться от "щедрого предложения".

Что - разве это проблема? Я не прошу устраивать революцию и учинять погромы с дикими выходками. Это законно и вполне себе логично.

Кстати - тут еще очень интересный момент. На распределении бераторы зачастую ЗАСТАВЛЯЮТ ПП принимать решение "на месте, не отходя от кассы". Что тоже мой расценивается как непозволительное давление. Люди не имеют возможности подумать, взвесить и посоветоваться.

Что до ваших слов о полиции и прочем - ну вы взрослый человек. Вы разве не понимаете что будет шумиха, и Кисель ТВ только и ждет таких жаренных фактов. Кому это нужно? Во вторых - никто никакую полицию не вызовет по причине отсутствия состава преступления - так скажем. И на пинках вас никто не выгонит из Фридланда - я узнавал специально в Красном Кресте. А вот ваши неприкаянные судьбы дамокловом мечом повиснут на бераторе, который такое учудил. Не дай Бог что случится.... Тем более - фатальное.....

Кстати - читал и такое - когда одна семья ПП отказалась жить в хайме и поехала в гостиницу (были деньги).

После оформления всех процедур они подали в суд и высудили деньги, потраченные на гостиницу (правда не все, большую часть). И вот так бывает.

Helen2017 посетитель16.07.17 18:46
Helen2017
NEW 16.07.17 18:46 
в ответ weiandr 15.07.17 15:47

А когда вы были во фридлане_ Когда получили распределение? Нам тоже нужен нидерзаксен. Как часто туда распределяют...

Пересмотр 06.08.2015.; Май 2016 В1. ; Запрос доп.доков. 23.03.2017; Доп. Документы получены BVA 09.05.2017; Подписан АВ 30.05.2017.
contes завсегдатай16.07.17 19:35
NEW 16.07.17 19:35 
в ответ tekstaman 16.07.17 18:27

много воды и эмоций.. по поводу конкретного города распределения - хз.. мы писали именно города.. принимающей стороне было фиолетово.. а может бератор наши хотелки на землю и не посылала.. так что об этом вы и не узнаете.. что дадут - то и дадут..

Третье - о чем сам весь сыр бор в топике - социальные условия. Тут очень интересно. Да - вы правы, бераторы не видят конкретный хайм куда едет ПП. Но его видят (знают) те, к кому ПП приезжают на распределение в землю. Это если отталкиваться от ваших слов. Разве бератору сложно дать телефон ПП распределительного центра со словами - звоните и узнавайте?

нет никаких распределительных центров.. отвечает за распределение на земле как правило социаламт.. и в принципе, думаю, вы можете взять телефон конкретного чиновника... кто вас отправляет в конкретный хайм.. и адрес хайма вы можете увидеть.. думаю в этом бератор БВА может пойти на встречу.. просто допускаю..

я делаю следующий вывод - бераторам во Фридланде дано "задание" притормаживать ПП на земли типа Баварии, БВЮ и тому подобное.

я бы не стал делать такой вывод.. когда я был там - попал в такой момент, что почти все было открыто.. были выходные.. праздник.. подкопилось народу.. т.е. прибыло за 5 дней допустим 100 человек.. да еще и начало месяца.. вот и раскидал фридланд эти 100 человек по (грубо) всем землям - 10 человек на землю.. и достаточно 2-3-х семейств с родней из НРВ - чтобы лимиты по данной земле были выбраны.. и другие лакомые земли.. и получается, что с утра на начало недели открыты и БаВю.. и Бавария и Нидерзаксен.. а грубо говоря после обеда.. весь запад выбран.. остался восток.. + шлезвиг.. простая математика.. т.е. распределяет фридланд равномерно по всей германии.. не знаю почему.. но это факт.. и если фридланд говорит, что земля закрыта - значит просто что она уже взяла достаточно людей, и остались земли, которые людей еще не добрали.

Второй вывод - что социальные условия можно (и нужно!!!) провентилировать ПЕРЕД подписанием бумаг о распределении.

Не помню, чтобы я что-то подписывал.. просто вы приходите на термин (земля выбрана, добро получено, вы ждали распределения по земле уже), а перед вами лежат подписанные бератором регистриршайн.. там адрес, и ваши фамилии.. и бератор может даже понятия не иметь - куда вас отправляют - что за город/деревня и что там за хайм или другое жилье.. и вот тут я не знаю - какие права вы имеете.. по сути - бва - он посредник.. а сама земля дала вам адрес - куда явиться.. если вам что то не понравится - это не к фридланду вопрос - это вопрос к конкретному чиновнику на земле.. и что в этом случае вы бератору из бва будете доказывать?..

...

единственный, более менее, действенный выход - получить желаемое - самому искать хаймы и заранее с ними общаться.. и в антраге самом первом - указывать конкретные адреса, куда хотите распределиться... можно и с социальщиками конкретных районов (крайс) на земле попробовать пообщаться.. обычно они футболят.. но мало ли.. наткнетесь на доброго сотрудника.

contes завсегдатай16.07.17 19:52
NEW 16.07.17 19:52 
в ответ contes 16.07.17 19:35

и вообще - у меня сложилось такое мнение по последним постам форумчан.. их историям да и так повидал.. что это именно чиновники на землях шлют ПП в самую задницу.. полно новых хаймов и полупустых.. на востоке есть соц.жилье.. в той же тюрингии и заксене оно есть... в крупных и не очень, но ГОРОДАХ.. но шлют почему то куда то на отшиб или в деревни и в хаймы.. то ли держат места для азюлей и готовятся для большого "шухера" с ближнего востока?..

Nichja патриот16.07.17 20:14
Nichja
NEW 16.07.17 20:14 
в ответ contes 16.07.17 12:32
Уважаемый, я вам тоже посоветую опуститься немного с небес на землю.
Есть такой момент, что приезжая во фридланд и проходя там процедуры, вы являетесь иностранцем. Т.е. вы не немец, вы станете им только после получения зеленых бумажечек. Пока вы являетесь никем. И со статусом иностранца я бы не советовал качать права во фридланде, прям совсем.

не говорю уже о том, что вам банально не хватит языка что-либо доказать во фридланде, а так же вы понятия не имеете о законах и своих правах в германии (в статусе иностранца).

Вы сами, судя по сообщениям, ничего не знаете о статусе ПП ДО получения им справки по 15 параграфу.

ПП НЕ иностранец

Spätaussiedler, die einen Aufnahmebescheid besitzen und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Verwandten, sind ab dem Zeitpunkt der Einreise mit der Absicht der dauerhaften Wohnsitznahme im Bundesgebiet Deutsche im Sinne des Artikel 116 Absatz 1 GG. Die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen sie allerdings noch nicht. Sie gelten dennoch ab diesem Zeitpunkt nicht mehr als Ausländer im Sinne des Aufenthaltsgesetzes (AufenthG). Gemäß § 2 Absatz 1 AufenthG ist derjenige Ausländer, der nicht Deutscher im Sinne des Artikel 116 Absatz 1 GG ist. Somit sind sie auch von den besonderen Regelungen zu den Anspruchsvoraussetzungen für Ausländer im SGB II nicht umfasst.

tekstaman свой человек16.07.17 20:14
NEW 16.07.17 20:14 
в ответ contes 16.07.17 19:52

Вот про это я и писал. Предвзятое отношение. Именно.

Я например думаю что с этим нужно как-то бороться. И все мои посты - попытка нащупать стиль поведения (так скажем) ПП которое не даст сотрудникам БВА так просто манипулировать нашими соотечественниками.

Что до пространственных постов - есть такой грех, писать долго и много. Но я с ним искренне борюсь.

Да - вы возможно правы. Ближайший пример - автор топика. Когда он поехал в эту задницу, в это же самое время девушка с моего топика написала про полупустой Хайм. Я не думаю, что ТС отказался бы от БВЮ в пользу своей земли. Но ему естественно объявили что БВЮ закрыта.

И мало такого пренебрежения - так ещё и засовывают в хаймы к арабам. Про что и начался весь сыр бор.

tekstaman свой человек16.07.17 20:20
NEW 16.07.17 20:20 
в ответ Nichja 16.07.17 20:14
Вы сами, судя по сообщениям, ничего не знаете о статусе ПП ДО получения им справки по 15 параграфу. ПП НЕ иностранец

Спасибо за поддержку. Вы как человек знающий законы, возможно просветите - есть ли законные основания отказаться от расселения в Хайм к людям с чуждой религией и мировоззрением?

contes завсегдатай16.07.17 20:36
NEW 16.07.17 20:36 
в ответ Nichja 16.07.17 20:14
Вы сами, судя по сообщениям, ничего не знаете о статусе ПП ДО получения им справки по 15 параграфу.ПП НЕ иностранец

Это здорово сидеть за компом и постить выписки из законов))) но 99.99% ПП не в курсе о их существовании и не применят на практике.. и на местах не то что о статусе пп не слыхивали порой.. но и пп бывают первый раз в жизни видят... доказать что либо в данной ситуации может и реально, как и в принципе вести споры с работниками учреждений... но какой смысл доказывать, что ты не иностранец.. и при этом еще и не немец.. + необходим приличный уровнь языка.. что как правило редкость.. а пока для рядового работника любого амта, ПП - иностранец, т.к. у него нет банально ни одного документа, говорящего о том, что он немец... открывая счет в банке, или заполняя формуляр на АОК.. - национальность указывается везде отличная от немецкой.

Die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen sie allerdings noch nicht.

tekstaman свой человек16.07.17 20:46
NEW 16.07.17 20:46 
в ответ contes 16.07.17 20:36
указывается везде отличная от немецкой.

А какая? У меня например - немец по всем документам. Я должен буду писать - россиянин?

contes завсегдатай16.07.17 20:53
NEW 16.07.17 20:53 
в ответ tekstaman 16.07.17 20:46

ошибся, гражданство имел ввиду. Графы национальность кстати не помню что где либо встречалась

tekstaman свой человек16.07.17 21:06
NEW 16.07.17 21:06 
в ответ contes 16.07.17 20:53

А почему гражданство - Россия? Как приехали - вы немец с гражданством Германия. Вроде так написано в законе.

Ну нет документов ещё - и что? Или разночтение с российским загранпаспортом получается? Не пробовали распечатку с законом показывать? Как вариант - просто интересуюсь.

Nichja патриот16.07.17 21:11
Nichja
NEW 16.07.17 21:11 
в ответ contes 16.07.17 20:36, Последний раз изменено 16.07.17 21:16 (Nichja)
Это здорово сидеть за компом и постить выписки из законов))

Когда-нибудь и у вас появится возможность и сидеть за компом, и законы цитировать.

Вместо того, чтобы их перевирать :-)))

но 99.99% ПП не в курсе о их существовании и не применят на практике.. и на местах не то что о статусе пп не слыхивали порой.. но и пп бывают первый раз в жизни видят... доказать что либо в данной ситуации может и реально, как и в принципе вести споры с работниками учреждений... но какой смысл доказывать, что ты не иностранец.. и при этом еще и не немец.. + необходим приличный уровнь языка.. что как правило редкость..

Die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen sie allerdings noch nicht.

Я знаю достаточно примеров, когда, получив на форуме законодательную информацию, ПП блаополучно применили ее на практике

Уж не знаю, когда и куда вы переехали (пару недель назад,если не ошибаюсь), но большинству ПП не приходится слишком долго что-то кому-то доказывать.

Сотрудники BVA всегда приходят на помощь. И объясняют при надобности, кто такие ПП

а пока для рядового работника любого амта, ПП - иностранец, т.к. у него нет банально ни одного документа, говорящего о том, что он немец... открывая счет в банке, или заполняя формуляр на АОК.. - национальность указывается везде отличная от немецкой.

В Германии ни в банке, ни в КК, ни в каком-либо ином ведомстве НИКОГО не интересует национальность. Зачем она им?

А документ есть - Registrierschein

contes завсегдатай16.07.17 21:23
NEW 16.07.17 21:23 
в ответ Nichja 16.07.17 21:11

основная мысль, которую я хотел донести, что до получения бешайнигунга по 15пар. Пп не являются немцами, поэтому чтобы что то требовать, нужно хорошо разбираться, на каком основании ты требуешь и реально имеешь ли на это право. А информации о правах при распределении во фридланде практически нет, вернее она вся передается из уст в уста, без ссылок на конкретные нпа.

kriptograf коренной житель16.07.17 21:39
kriptograf
16.07.17 21:39 
в ответ tekstaman 16.07.17 20:20
есть ли законные основания отказаться от расселения в Хайм к людям с чуждой религией и мировоззрением?

Разумеется...

Хайм - это не принуждение, а предложение...

Примерно, как в том анекдоте про выбор еды в самолете: "да" или "нет".

Вам предложили, вы отказались...

Вы находитесь в своем полном праве заниматься самим собой самостоятельно.

Nichja патриот16.07.17 21:44
Nichja
NEW 16.07.17 21:44 
в ответ contes 16.07.17 21:23
основная мысль, которую я хотел донести, что до получения бешайнигунга по 15пар. Пп не являются немцами,

Вы кроме этой информации пытались "донести" еше и инормацию о том, что до получения гражданства ПП являются иностранцами

Цитирую ваши слова:

Т.е. вы не немец, вы станете им только после получения зеленых бумажечек. Пока вы являетесь никем. И со статусом иностранца я бы не советовал качать права во фридланде, прям совсем.

не говорю уже о том, что вам банально не хватит языка что-либо доказать во фридланде, а так же вы понятия не имеете о законах и своих правах в германии (в статусе иностранца).

И именно на эти слова я возразила. Я писала о статусе ПП в период ПОСЛЕ въезда и до получения справки по 15 параграфу.

В этот период они являются статусными немцами.

поэтому чтобы что то требовать, нужно хорошо разбираться, на каком основании ты требуешь и реально имеешь ли на это право.

Для того, чтобы что-то требовать и отстаивать свои права, не обязательно быть ни статусным немцем, ни немецким гражданином.

А основание для требований как раз узнается в законах. Цитирование которых вам почему-то не нравится. И в знании и применении которых вы почему-то отказываете ПП.

contes завсегдатай16.07.17 21:45
NEW 16.07.17 21:45 
в ответ kriptograf 16.07.17 21:39

отказаться то можно, вот только дальше то какие права?)) Возвратиться домой или все таки имеется право требовать другой хайм/жилье искать?) Это то и есть ключевой вопрос )

Nichja патриот16.07.17 21:47
Nichja
NEW 16.07.17 21:47 
в ответ contes 16.07.17 21:23, Последний раз изменено 16.07.17 21:54 (Nichja)
что до получения бешайнигунга по 15пар. Пп не являются немцами,

еще раз.

ПП ПОСЛЕ ВЪЕЗДА являются НЕМЦАМИ согласно 116 статье конституции.

Spätaussiedler sind ab dem Zeitpunkt der Einreise mit der Absicht der dauerhaften Wohnsitznahme im Bundesgebiet Deutsche im Sinne des Artikel 116 Absatz 1 GG.

Sie gelten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr als Ausländer im Sinne des Aufenthaltsgesetzes (AufenthG).

До получения справки они УЖЕ являются НЕМЦАМИ и потому просто не могут бытт иностранцами, как это утверждали вы. А вот немецкими гражданами они в эот период еще не являются.

tekstaman свой человек16.07.17 21:57
NEW 16.07.17 21:57 
в ответ kriptograf 16.07.17 21:39
Вы находитесь в своем полном праве заниматься самим собой самостоятельно.

А вот тут уже интересно. В чем заключается - предоставлен сам себе? Развернулся и пошлепал в гостиницу? И начал оформление? Если на самом деле ПОТОМ можно предъявить расходы - вариант очень не плохой (я применительно к ситуации с ПП). Потому что я слышал только о одном таком прециденте. Возможно есть ещё - но про них не знаю.

contes завсегдатай16.07.17 22:01
NEW 16.07.17 22:01 
в ответ Nichja 16.07.17 21:47

разобрались с немцами)) вот только бонусы то от этого какие?)) Я признанный немец (хоть и без нем.гражданства) во фридланде, при распределении какие права есть? В этом и есть смысл спора уже на пяти листах.

kriptograf коренной житель16.07.17 22:02
kriptograf
NEW 16.07.17 22:02 
в ответ contes 16.07.17 21:45
Возвратиться домой или все таки имеется право требовать другой хайм/жилье искать?)

Исключительно на ваше усмотрение...

Право требовать у вас имеется. Точно так же, как и у чиновника эти требования не выполнять, если он сочтет их необоснованными.

Про суд я уже писал выше...

1 2 3 4 5 6 7 8 все