Фридланд - актуально.
Слушать соседкины стоны вам предстоит в любой квартире . Как и звук струи в унитаз .... Аборигены не обучены думать о соседях или стесняться .
Последние адекватные люди сейчас в возрасте за 60.
а какой это крайс, нас. пункт?
если что спрашивайте
Фербиша - спасибо за рассказ. Я вам в личку напишу - можно?
Продолжайте, если вам не сложно. На местных острословов не обращайте внимание.
Спасибо.
P.S. Курт - задрал своими лекциями. Тут детей нет. Напиши что по существу.
Н.П.Поднимаю ветку.Просьба ко всем, кто так или иначе хочет заявить о себе лишней болтовней без разницы где и о чем - прошу вас пройти мимо и словоносить.... в другом месте.Спасибо.
Вы модератор или кто-то уполномочил Вас командовать здесь?
😕
Я тот, кто создал этот топик.
"До лампочки"- как сказал один киногерой!
Полагаю, что в СВОЕМ топике могу ПРОСИТЬ что то?
Без проблем! Но это звучит у Вас как-то по-командирски, а здесь свободное общение: хочу - говорю, хочу - мимо прохожу, но без Ваших "ЦУ"!
"До лампочки"- как сказал один киногерой!
Это пожалуйста.
Умный не спросит - дурак не поймет.
Фонить все равно вам очень нужно - видимо. У вас, извините, личные проблемы - или вообще, такое состояние по жизни?
спасибо вам что отписались! Пожалуйста пишите как у вас пойдут дела дальше.И удачи.
Полагаю, что в СВОЕМ топике могу ПРОСИТЬ что то?
Просить можешь, указывать нет. Поэтому твою просьбу мы отклоняем :)
ЗЫ Кто из последних во Фридланде, скажите, это правда что запад сейчас наоборот открыт, а восток закрыт. Так ли это?
Спасибо!Сегодня ездили в банк,открывали счет,и в АОК,еще у нас возникла проблема с написанием фамилии и имени,они все пишут,как в загране,а там написано не так,как нужно,поэтому сказали сейчас оформим по заграну,а потом как получим из Фридланда бумаги,опять везде ходить и менять написание имени и фамилии на правильное
Такая же проблема была с написанием, ничего не поделаешь,пришлось идти еще раз в шпаркассу и стоять в очереди пять минут,и в кранкенкассе это заняло еще пять минут.
Копию аусвайса сняли,и потом бесплатно прислали новые карточки.
Подскажите,на каком этапе нужно менять написание фамилий?когда из фридланда получим бумаги?нам сказали,что пока не надо,пока доки не получили
нам сказали,что пока не надо,пока доки не получили
А почему вы во Фридланде не поменяли сразу? Там вроде это бесплатно, как я понял.
Они спрашивали менять будете,но мы не собирались полностью менять фамилию,а просто одну букву изменить в фамилии и изменить написание имени,и сказали,что нет,вот я и думаю,как бы мы не пролетели и не пришлось делать уже за деньги...хотя,где прописывались,спросили,они сказали,что придут доки с Фридланда,придете и поменяете
Мы меняли после получения шпетаусзидлербешайнигунг из Фридланда ,пришли в бюргербюро ,у нас для этого термина не нужно,сделали изменения букв и убрали отчество,и сразу после этого заказали аусвайс уже с измененными делами,на все про все ушло меньше получаса.