Украина- Германия
Всем привет! Объясните, пожалуйста, я могу оставить украинское гражданство при получении немецкого? или обязательно делать выход? и еще вопрос, моя родственница гражданка Украины получает скоро российское гражданство, потом планирует подать на ПП. ей будет отказ за переход на рос.гражданство, типа смена жизненных интересов и т.д.?
Объясните, пожалуйста, я могу оставить украинское гражданство при получении немецкого?
да
или обязательно делать выход?
нет
и еще вопрос, моя родственница гражданка Украины получает скоро российское гражданство, потом планирует подать на ПП. ей будет отказ за переход на рос.гражданство, типа смена жизненных интересов и т.д.?
в пределах бывших республик ссср, кроме Прибалтийских (они в ЕС), можно
Объясните, пожалуйста, я могу оставить украинское гражданство при получении немецкого? или обязательно делать выход?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Граж�%...
Закон Украины «О гражданстве Украины» (ст. 19) устанавливает основания для утраты гражданства Украины. Такими основаниями являются:1) добровольное получение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого получения он достиг совершеннолетия. Добровольным получением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для получения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которого приобретено. Не считается добровольным получением другого гражданства следующие случаи: а) одновременное получение ребёнком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или государств; б) получение ребёнком, который является гражданином Украины, гражданства своих усыновителей вследствие усыновления её иностранцами; в)
автоматическое получение гражданином Украины другого гражданства в результате бракосочетания с иностранцем; г) автоматическое получение гражданином Украины, который достиг совершеннолетия, другого гражданства вследствие применения законодательства иностранного государства, если такой гражданин не получил документ, подтверждающий наличие у него гражданства другого государства;
гражданка Украины получает скоро российское гражданство, потом планирует подать на ПП. ей будет отказ за переход на рос.гражданство, типа смена жизненных интересов и т.д.?
Не будет, т.к. и Украина и Россия - это все постсоветское пространство и в его пределах можно безнаказанно переносить свои интересы. Исключение Прибалтика.
Не нужно, смотрите: http://m.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visa__K-...