Подозрение в усыновлении
Добрый день всем.
Моё свидетельство о рождении со штампом "Повторное" выдано в 1999 году, по причине того, что первое СОР отец не отдал (родители разъехались в 1999 м году, а официально развелись в 2001). На шпрахтесте экзаменатор спрашивал, почему СОР повторное, я объяснил, что родители разъехались в 99м году, СОР отец не отдал, потом уже в Украине делали повторное.
Теперь от БВА пришло письмо, в котором они просят разъяснить почему СОР повторное
Как им объяснить мою ситуацию? Я думаю, что они придираются к повторному СОР, потому что подозревают в усыновлении.
Просят пояснение к получению повторного СОР у всех,у кого стоит штамп " повторное", мы обратились в ЗАГС и нам выдали справку,что повторное выдано в связи с утратой,в другом случае выдано повторно в связи с тем,что СОР было заламинировано и на такой документ не ставят апостиль,пришлось менять,также подтверждено справкой из ЗАГСа. Этo удовлетворит BWA.
Моё свидетельство о рождении со штампом "Повторное" выдано в 1999 году
Еще раз повторюсь - я писал уже про это в другой ветке.
Штамп ПОВТОРНОЕ ставят при выдаче ЕЩЕ одного свидетельства о рождении, которое имеет юридическую силу вместе в оригиналом. Например - копия другому родителю, внесение изменений в СОР и так далее.
А при выдаче взамен утраченного или не действительного (ламинировано, порвалось) - ставится штамп ДУБЛИКАТ.
Поэтому немцы и встали в позу - они думают что у вас было изменение данных в СОР. А на шпрах-тесте видимо вы не совсем четко объяснили бератору почему все так получилось.
Они также требуют апостиль на СОР, а так как я сейчас живу в Украине, а родился в России, апостиль мне должны ставить в России. А там мне сказали, что апостиль ставят только на СОР нового образца, поэтому будет новое СОР, опять же повторное.
Штамп ПОВТОРНОЕ ставят при выдаче ЕЩЕ одного свидетельства о рождении, которое имеет юридическую силу вместе в оригиналом. Например - копия другому родителю, внесение изменений в СОР и так далее.
А при выдаче взамен утраченного или не действительного (ламинировано, порвалось) - ставится штамп ДУБЛИКАТ.
Не факт. Я запрашивала документы на отца без каких-либо изменений и мне выдали СОР с пометкой "повторное".
вот оригинал
вот с рифом "повторное", при этом, никакие сведения не менялись.
Повторяю.
при выдаче ЕЩЕ одного
свидетельства о рождении, которое имеет юридическую силу вместе в
оригиналом
В вашем случае - оригинал есть? Есть. Он действителен? Действителен. Для России - для БВА может и нет. Получается - копия, имеющая юридическую силу вместе с оригиналом. Штамп - ПОВТОРНОЕ.
Ну и пусть повторное, главное, запросите справку о причине замены СОР.
Мне чтобы получить справку из России, нужно всё равно всё делать через украинский ЗАГС, а это запросы и тд. Ждать нужно минимум месяца 3. Можно как-то проще им объяснить, просто в письме?
Мне чтобы получить справку из России, нужно всё равно всё делать через украинский ЗАГС,
Кто такое вам сказал? Сделайте доверенность на любого вашего родственника-знакомого с российским паспортом и пусть он ОТ СЕБЯ запрашивает.
Все пойдет быстрее. По деньгам - 1500 рублей. Правда вам (или ему) необходимо будет выехать в другую страну подписать доверенность.
"Дубликат" и "Копия" можно встретить на старых документах, когда не было единой формы по заполнению.
Мне кажется, что ЗАГСы давно унифицировали этот вопрос и ставят отметку "повторное" на всех документах, если это не оригинал и не важно по какой причине документ выдается. Я, когда запрашивала новый СОР, не вдавалась в подробности зачем он мне нужен и не объясняла утрачен документ или испорчен.
Вот, что по этому вопросу написано в Федеральном Законе "Об актах гражданского состояния":
1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/1b062...
Мне чтобы получить справку из России, нужно всё равно всё делать через украинский ЗАГС, а это запросы и тд. Ждать нужно минимум месяца 3.
Попробуйте обратиться в интересующий Вас ЗАГС напрямую по электронной почте. А документы попросите выслать на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа. Я так делала, по времени заняло недели три.
Можно как-то проще им объяснить, просто в письме?
Объяснить можно и в письме. Некоторые так и делали. Но удовлетворит ли BVA такое объяснение, не знаю.
выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
Аааа. Я понял в чем причина не понимания. Извините, одну мелочь забыл дописать - взамен ОРИГИНАЛА выдается ДУБЛИКАТ. Т.е. - первое СОР, которое получили родители.
Все остальное - повторы.
Но возможно сейчас и другие правила. Пусть будет по вашему, я не очень уверен.
Попробуйте обратиться в интересующий Вас ЗАГС напрямую по электронной почте.
Я звонил в этот ЗАГС - сказали, что они не могут предоставить справку с объяснением почему для проставления апостиля нужен "повторный" СОР
Я звонил в этот ЗАГС - сказали, что они не могут предоставить справку с объяснением почему для проставления апостиля нужен "повторный" СОР
Я имела в виду обратиться в ЗАГС напрямую за получением повторного СОР. Напишите заявление по электронной почте, приложите сканы документов, подтверждающих Вашу личность, припишите, что оригиналы предоставите при получении. Укажите ,что СОР надо выслать на адрес Вашего ЗАГСа. Вот только апостиль тоже надо будет ставить в России. Обсудите этот момент с ЗАГСом, возможно, они Вам и апостиль проставят и вышлют уже с ним. Только надо решить вопрос оплаты госпошлин и за новый СОР и за апостиль. Позвоните еще раз в этот ЗАГС и уточните все эти моменты. Ну или, как Вам выше советовали найдите доверенное лицо в России, напишите на него доверенность и пусть оно и СОР получит и апостиль проставит. По-хорошему, можно уложиться в несколько дней + пересылка из России в Украину. Апостиль может проставить любой человек, для этого доверенность не нужна. Или обратиться в Консульство России, может, они помогут решить эти вопросы: пересылка документов, оплата госпошлины.
на старый СОР вы можете поставить апостиль в Министерстве Юстиции у вас на Украине но они ставят на копию найдите и сходите.А так вам надо ехать в ту область где выдавался СОР и в Областном Загсе поставить апостиль дело одного дня и 2.500 тыс по деньгам.
можно просто в произвольной форме написать сопроводительное письмо и объяснить почему СОР повторный и причем напишите то что вы говорили прюферу что бы не было расхождений.
Я родился в 1986 в России. Первое СОР было утеряно, потом мне выдали новое повторное СОР (уже находясь в Украине). По этому СОР у БВА вопросы. Кроме того БВА хочет получить апостиль на моё СОР, но для того, чтобы его поставить в ЗАГСе в России мне ответили, что нужно делать новое повторное СОР, нового образца, и уже на него ставить апостиль. СОР с апостилем они мне вышлют(я с ними связывался), но как мне объяснить БВА тот момент, что мне выдали уже второе повторное СОР(оно будет уже от 2017 года) для того, чтобы поставить на него апостиль?
но как мне объяснить БВА тот момент, что мне выдали уже второе повторное СОР(оно будет уже от 2017 года) для того, чтобы поставить на него апостиль?
Так и объясните, в произвольной форме. А в ЗАГСе запросите справку о причинах замены СОР после рождения (когда уже в Украине жили) и в 2017 году. Пусть напишут, что хотят, главное, чтоб из справки было понятно, что сведения не менялись с рождения и при выдаче СОРов в дальнейшем, этого будет достаточно.