Rheinland-Pfalz.. как там?
всем привет! Есть кто в рейнланд Пфальц? Как условия для ПП? Есть проблема с жильём? Земл вообще открыта?
Думаю о том, чтобы туда проситься, так как работаю в винной сфере.
Спасибо
Живем в Райнольд Пфальц с марта этого года. Проходят, как уже написали, Триер, но там не селят и отправляют в Битбург. Там живешь 3-4 недели и потом уже распределяют кого куда. Мы просились в город побольше и отправили в третий по величине город в этой земле, Кобленц. Хайма здесь нет, поэтому сразу в соц квартиру. Прожили в ней 2 месяца и нашли постоянную. Сперва переживали, что долго будем искать. Курсы тоже есть, несколько школ, есть с чего выбрать. На счет работы, джоб уже мне предлагал несколько раз работу по профессии и мужа тоже пообещали подождать пока учится. Изначально просились к родственникам в другую землю, но попали сюда и ни сколько не жалеем)
очень смешно! ну а вообще, у меня международный сертификат специалиста в винном бизнесе, плюс 5 летний опыт работы с одним мировым производителем.. хотя вам наверное о таком не приходилось слышать)))
С Фридланда распределяют в Триер, но там живут только азюли и поэтому отправляют в Битбург. Там тоже типа временного лагеря, но больше месяца там не живут. За этот месяц находят вам город, который вас примет и отправляют туда. В этой земле только в одном городе хайм, в Майнц, если отправят в другой город значит в квартиру. Но и в деревню могут отправить, где нет даже магазина (так распределили наших соседей по Битбургу). А вообще эта земля редко открыта, поэтому пишите, что вам тут по вашей профессии будет легче работу найти. У нас друзья вчера сюда просились и им ответили: нет конечно. И если я написала, что еще в Битбурге ждали распределения, значит так бывает😊