Rheinland-Pfalz.. как там?
всем привет! Есть кто в рейнланд Пфальц? Как условия для ПП? Есть проблема с жильём? Земл вообще открыта?
Думаю о том, чтобы туда проситься, так как работаю в винной сфере.
Спасибо
Живем в Райнольд Пфальц с марта этого года. Проходят, как уже написали, Триер, но там не селят и отправляют в Битбург. Там живешь 3-4 недели и потом уже распределяют кого куда. Мы просились в город побольше и отправили в третий по величине город в этой земле, Кобленц. Хайма здесь нет, поэтому сразу в соц квартиру. Прожили в ней 2 месяца и нашли постоянную. Сперва переживали, что долго будем искать. Курсы тоже есть, несколько школ, есть с чего выбрать. На счет работы, джоб уже мне предлагал несколько раз работу по профессии и мужа тоже пообещали подождать пока учится. Изначально просились к родственникам в другую землю, но попали сюда и ни сколько не жалеем)
очень смешно! ну а вообще, у меня международный сертификат специалиста в винном бизнесе, плюс 5 летний опыт работы с одним мировым производителем.. хотя вам наверное о таком не приходилось слышать)))
С Фридланда распределяют в Триер, но там живут только азюли и поэтому отправляют в Битбург. Там тоже типа временного лагеря, но больше месяца там не живут. За этот месяц находят вам город, который вас примет и отправляют туда. В этой земле только в одном городе хайм, в Майнц, если отправят в другой город значит в квартиру. Но и в деревню могут отправить, где нет даже магазина (так распределили наших соседей по Битбургу). А вообще эта земля редко открыта, поэтому пишите, что вам тут по вашей профессии будет легче работу найти. У нас друзья вчера сюда просились и им ответили: нет конечно. И если я написала, что еще в Битбурге ждали распределения, значит так бывает😊
Ее уже распределили сюда? У меня вчера друзья просились, так их не пустили ((( Хайм в Битбурге это бывший отель, с двух комнатными номерами, душем и туалетом. Но печки нет, кормят три раза в день. Утром и вечером сухой паек, в обед горячее. Магазин в 3 км. В целом там очень даже хорошо. Беженцев не много, но есть. Но они теперь есть везде, так что надо привыкать) Мы были с 2 детьми и дискомфорта не ощутили.
ну да) в гараже наверное скучно... с клиентами так не посмеешься)))
да и уровень тех, кто молдавские вина времен СССР считает эталоном виноделия. а о том, насколько сложно и непросто производить действительно хорошее вино, не догадывается :) уже не говоря о том, что этому специально в университетах учат )) а не в гараже соседа)))
Спасибо, Регина! поддержали :) у вас новости есть?
в гараже наверное скучно... с клиентами так не посмеешься
Ооо, Эт вы заблуждаетесь, клиенты частенько такое отмочат, Петросян отдыхает.![]()
А чЁ, в АлмАтЕ Усе такие сУрьёзные?![]()
да и уровень тех, кто молдавские вина времен СССР считает эталоном виноделия
И да!, кстати ни вин, ни других горячительных (в том числе пива) фактически неупотребляю.![]()
Из гаража Олесь,он же автослесарь.
Ну во первых не слесарь а механник, (а точнее мехатроник), а во вторых вам чем то гараж неугодил????? Механники, водители, а так же другие хандверкеры, как правило наиболее весёлые люди, и имеют гораздо меньше пафоса чем белоручки.![]()
Да и мне проще тут писать, так как со своим "сверх скоростным интернетом ", в другие места кроме этого форума и еще одного могу ждать по не сколько часов пока зайдет 😊. Социальную квартиру нам сразу выделил город, сказав, что они сами найдут нам замену на постоянное. В джоб центре нам сказали, так как квартира дорогая, то они пол года будут нам платить за перерасход, а потом будут высчитывать с нас. Но как было бы на самом деле не знаю. Мы сами нашли квартиру через сайт www.immobilienscout24.de и это приват квартира. Но девушка одна писала, что есть такая организация, она вроде находит соц жилье, но как точно она работает не знаю. Называется Wohnbau.
В джоб центре нам сказали, так как квартира дорогая, то они пол года будут нам платить за перерасход, а потом будут высчитывать с нас.
Все верно вы поняли
По сути - все упираeтся в 1 фактор .--соотвествие цены Kaltmiete за 1 кв метр квартиры - соц нормам (Richtlinien) данного города или земли
Если цена 1 м (KM) - соответвует "цифрам нормы", то все ОК
Если превышает, то размер пособия АЛГ2 не будет ЦЕЛИКОМ перекрыватъ квартплатy KM,WM, и будет менъше
на размер "превышения" delta X
например : соц норма квартплаты 500 евро, а квартира MIete 600 евро в реале
- JobCenter начисляет nur 500 € maximum
- a 100 евро вы сами usw.
Будете работатъ, забудете при эту скромную разницу
то дорнфельдер. Думаю...
Xm...а ведъ - на самом деле 100 % угадали- это Dornfelder
Молодец, приз в студию ! ![]()
Сорт D - для вина (красное сухое и полусухое), но я его так ем
(просто нравится натур продукт своей терпкостъю,букет etc., в отличие от излишне приторно-сладкого столового винограда Италии)