Отказ из-за ВНЖ в Австрии
Доброго всем дня!
Пришел сегодня отказ. С 2006 по 2010 была замужем за австрийцем, соответственно проживала в Австрии. в 2010 вернулась с детьми домой. в 2011 развелась. Вроде все понятно, шансов ноль. Но вдруг есть хоть какая-то зацепка для повторной подачи.... Может кто из знающих людей подскажет, в каком направлении и стоит ли вообще двигаться.
на Украине декрет 2 или 3 года?
Когда старшая дочь на Украине родилась, где ее отец проживал - на Украине или в Австрии?
Когда он отцовство признал?
Вы до беременности первой дочерью работали?
А когда вернулись на Украину - сразу пошли работать или нет?
когда родилась старшая дочка, отец проживал в Австрии. Ей было 1,5 года, когда мы расписались, признал отцовство и в Австрию переехали. До рождения первой дочери работала до последнего дня. Через три дня после возвращения в Украину вышла на работу (в немецкую кампанию). Сын переехал в Австрию через полгода. Это может мне каким-то образом помочь?
когда родилась старшая дочка, отец проживал в Австрии. Ей было 1,5 года, когда мы расписались, признал отцовство и в Австрию переехали. До рождения первой дочери работала до последнего дня. Через три дня после возвращения в Украину вышла на работу (в немецкую кампанию). Сын переехал в Австрию через полгода. Это может мне каким-то образом помочь?
декрет в Украине официально 3 года
может ли помочь или нет, не знаю, но другого выхода у вас нет
Пишите видешпрух.
Мол, не согласна с отказом. Во время моего пребывания в Австрии habe ich meinen Wohnsitz in der Ukraine nicht aufgegeben.
Мое пребывание в Австрии изначально носило временный характер и я никогда не намеревалась переселяться в Австрию на постоянное место жительства.
До самого рождения старшей дочери я работала в качестве ... там-то.... После рождения дочери я с хх.хх.2004 по хх.хх. 2007 находилась в отпуске по уходу за ребенком ( so genannter Erziehungsurlaub ), который на Украине длится 3 года (die Kopie des Arbeitsbuches ist beigefügt). Когда дочери исполнилось 1,5года, мы с ее отцом заключили брак и он признал ребенка. Поскольку я в это время все еще находилась в декретном отпуске, мы с мужем решили, чтобы мы с дочерью до конца декретного отпуска переехали к нему.
В интересах отца и ребенка было создать между ними эмоциональную родственную связь..бла..бла..бла... / Kindeswohl... Familie.. Bindung... Vater-Tochter- Beziehung../
К июню 2007 года я планировала вернуться на Украину и вновь приступить к работе.
Но в начале 2007 года я незапланированно забеременела второй дочерью. Естесственно, ни о каком возвращении на Украину на работу не могло быть и речи.
Мне пришлось задержаться в Австрии еще на три года - поскольку при возвращении на Украину я так и так находилась бы дома в декретном отпуске и не работала, мы с мужем решили, что и второй декретный отпуск мне и детям лучше провести в Австрии. Незадолго до исполнения младшей дочери 3х лет я вернулась на Украину.
Через три дня после возвращения на Украину я вышла на работу в качестве .... в компании...
Как вы понимаете, поиском работы я начала заниматься задолго до возвращения на Украину. И все это именно потому, что я никогда не имела цели уехать из Украины куда-либо на постоянное место жительства.
Я всего лишь находилась в декретных отпусках по уходу за моими двумя дочерьми. И эти декретные отпуска я провела в Австрии у отца моих дочерей.
Я прошу вас пересмотреть ваше решение по моему антрагу и выдать мне ауфнамебешайд
С уважением....
Если сохранилась трудовая, где есть запись о том, что вы в декрете находились с 2004 по 2007 - приложите к видешпруху.
Есть доказательство начала работы в 2010 году - тоже приложите вместе с доказательством даты выезда из Австрии
Еще какие-то доказательства того, что вы не собирались оставаться в Австрии - прописка на Украине, может, еще что-то вспомните.
Если вы после рождения младшей дочери продлили декрет на Украине - вообще, прекрасно
о Боже!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!! Вы прямо, как "луч света в темном царстве". Все доказательства о работе (декрет и начало) есть. Прописка в Украине у меня оставалась. Кроме этого я декретные на старшую дочь три года получала, а на младшую единоразовую социальную помощь, которую получают все матери в Украине. У сына есть несколько наград от Гете института, он очень хорошо немецким владеет, есть сертификат С1. Буду писать. Спасибо Вам еще раз
Удачи!
Мне даже думается, что если на видешпрух откажут, можно и до суда довести. Потому что с первой дочкой любой здравомыслящий человек поймет, почему мама с ребенком на время декрета к папе поехали. Какой смысл было одним на Украине сидеть?
Да и со второй дочкой, возможно, судья подтвердит, что смысл пожить всем вместе в декрете тоже был.
Если хороший адвокат попадется, может, и выиграет дело
Главное сейчас - не пропустите срок подачи видешпруха. В течение месяца после получения вами отказа видешпрух должен к ним прийти.
Пока можете и пустой отправить. За это время напишите не торопясь обоснование
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32163866.html?Cat=&p... петиция. Принимаются предложения,приветствуется помощь).