Разъясните про контоаусцуг
Прошу ответить на вопросы по так называемой КОНТОАУСЦУГ. Нам на днях предстоит въезжать в Германию на пмж по линии поздних переселенцев . Я в российском Сбербанке оформила и получила карту МАСТЕР-КАРТ на себя и маму ( мне 61 год- 7 параграф, маме 81- 4 параграф) для того, чтобы наша пенсия поступала на эту карту в Германии и мы могли бы там ее снимать в банкоматах. Нам предстоит в соответствующих амтах при оформлении на пенсию и пособие показывать свой размер российской пенсии. В связи с этим я прошу знающих людей ответить мне на следующие вопросы. Буду очень благодарна за разъяснение:
1. Как и где нам получить эти "контоаусцуги"? Через банкоматы?
2. Для этих котноаусц. есть специальные автоматы или в любом банкомате?
3. Если мне придет на карту МАСТЕР- КАРТ моя российская пенсия- смогу ли я взять этот контоаусц?
4. Когда он берется? Сразу как придет пенсия? Еще до того, как снял пенсию с карты или можно после?
5. Точно ли я могу получить в банкомате этот документ, когда поступит на карточку российская пенсия?
6. Можно ли этот КОНТОАУСЦУГ предъявить в амте как доказательство того, что я получаю пенсию и ее размер?
7. Нужна ли справка еще дополнительно к этоим контоаусц. при оформлении пособий и пенсий в Германии? Или достаточно будет этих "контоаусцугов"?
Может кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я никак не могу понять- роль этих банковских контоаусцугов. Мои родственники прислали мне фотки этих аусцугов, но что это мне дает? Фото и фото. А разъяснить толколм не могу- что и как.
Все дело в том, что российский ПФ сейчас уже не переводит пенсию в Германию, приходится все делать самим. Спасибо заранее всем ответившим!
Прошу ответить на вопросы по так называемой КОНТОАУСЦУГ. Нам на днях предстоит въезжать в Германию на пмж по линии поздних переселенцев . Я в российском Сбербанке оформила и получила карту МАСТЕР-КАРТ на себя и маму ( мне 61 год- 7 параграф, маме 81- 4 параграф) для того, чтобы наша пенсия поступала на эту карту в Германии и мы могли бы там ее снимать в банкоматах. Нам предстоит в соответствующих амтах при оформлении на пенсию и пособие показывать свой размер российской пенсии. В связи с этим я прошу знающих людей ответить мне на следующие вопросы. Буду очень благодарна за разъяснение:
1. Как и где нам получить эти "контоаусцуги"? Через банкоматы?
2. Для этих котноаусц. есть специальные автоматы или в любом банкомате?
3. Если мне придет на карту МАСТЕР- КАРТ моя российская пенсия- смогу ли я взять этот контоаусц?
4. Когда он берется? Сразу как придет пенсия? Еще до того, как снял пенсию с карты или можно после?
5. Точно ли я могу получить в банкомате этот документ, когда поступит на карточку российская пенсия?
6. Можно ли этот КОНТОАУСЦУГ предъявить в амте как доказательство того, что я получаю пенсию и ее размер?
7. Нужна ли справка еще дополнительно к этоим контоаусц. при оформлении пособий и пенсий в Германии? Или достаточно будет этих "контоаусцугов"?
Может кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я никак не могу понять- роль этих банковских контоаусцугов. Мои родственники прислали мне фотки этих аусцугов, но что это мне дает? Фото и фото. А разъяснить толколм не могу- что и как.
Все дело в том, что российский ПФ сейчас уже не переводит пенсию в Германию, приходится все делать самим. Спасибо заранее всем ответившим!
С помощью российской Master Card в немецком Geldautomat'е:
- деньги снятъ можно (если они там имеются и вам каким-то образом известно об этом)
- никаких других сведений и в т.ч. Kontoauszüg'ов получить невозможно.
никаких других сведений и в т.ч. Kontoauszüg'ов получить невозможно.
Ничего не поняла. А каким же образом берется этот контоаусцуг? А если мне туда приходит моя российская пенсия? Ведь мои родственники берут в банкоматах эти КОНТО...аусц....., когда им пенсия на карточку поступает. Почему тогда мне нельзя взять эти распечатки?
контоаусцуг-это выписка о состоянии вашего счёта в немецком банке. По российским картам контоаусцуги не выдаются. Если вы переведете свою Российскую пенсию в Германию, будите просто контролировать немецкий счёт. Зачем Вам российская карта? Вы для себя решите-либо переводите пенсию в Германию, тогда не нужна российская карта, либо получаете пенсию в России на Российскую карту, уведомив на сколько я знаю пенсионную кассу Германии об это
Для этих котноаусцугов есть специальные автоматы или в любом банкомате?
У Sparkasse специальные.
Если мне придет на карту МАСТЕР- КАРТ моя российская пенсия ...
Наверное пенсия всё же придёт на счёт Сбербанка вашей страны.
смогу ли я взять этот контоаусцуг?
Наверное сможете, если найдёте в Германии такой автомат от Сбербанка вашей страны.
Когда он берется? Сразу как придет пенсия? Еще до того, как снял пенсию с карты или можно после?
Контоаусцуг показывает движение денег на вашем счёте - приход/расход, поэтому неважно когда Вы его возьмете - вся информация будет в наличие.
Нужна ли справка еще дополнительно к этоим контоаусцугов при оформлении пособий и пенсий в Германии? Или достаточно будет этих контоаусцугов?
Так как пенсию Вам перечислять в Германию не будут, то и контоаусцугов нужных у Вас не будет, поэтому лучше наверное привезти небходимую справку.
контоаусцуг-это выписка о состоянии вашего счёта в немецком банке. По российским картам контоаусцуги не выдаются.
Но карта МАСТЕР-КАРТ - она же МЕЖДУНАРОДНАЯ карта! Не российская, как мне сказали в Сбербанке.
Если вы переведете свою Российскую пенсию в Германию, будите просто контролировать немецкий счёт.
То есть, если я свою российскую пенсию перевела с одной пенсионной карты ( сугубо российской, она так и называется "пенсионная карта") на эту самую МАСТЕР-КАРТ, то это и будет означать, что Я ПЕРЕВЕЛА СВОЮ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ В ГЕРМАНИЮ?
Ведь сейчас ПФ России не переводит российским немцам, переехавшим в Германию пенсию! Для этого мы и переводим свои пенсии на такую ратру ( МАСТЕР-КАРТ) чтобы можно было снимать эту пенсию в банкоматах Германии.
Простите за бестолковость, значит, я поняла, я эти самые КОНТОАУСЦУГИ по пенсии могу получить только оформив конто в немецком банке? Так? Например в шпаркассе. Или я опять не поняла?
Мне родственники сказали, что когда мне пенсия поступит на МАСТЕР-КАРТ, я вставляю эту карточку в банкомат , нажимаю на клавишу "получить контоаусцуг" и мне банкомат выдает этот аусцуг. Может я неправильно написала: нужно просто АУСЦУГ, а я написала КОНТОАУСЦУГ. Или это одно и то же?
Почему меня этот вопрос волнует: мне же нужно уведомить немецкий амт о размере моей российской пенсии? Вот я и думала, что посредством этого аусцуга я покажу им, сколько мне поступило пенсии из России. Неправильно я понимаю?
никаких других сведений и в т.ч. Kontoauszüg'ов получить невозможно.
Ничего не поняла.
А каким же образом берется этот контоаусцуг? А если мне туда приходит моя российская пенсия?
Ведь мои родственники берут в банкоматах эти КОНТО...аусц....., когда им пенсия на карточку поступает. Почему тогда мне нельзя взять эти распечатки?
На немецкий счет ваша росс. пенсия после 01.01.15 ПФ России на регулярной основе более не перечисляется.
Ваши родственники наверное уже давно в Германии и оформили в свое время перевод росс. пенсии на немецкий счет (поступление денег на этот счет у них происходит примерно раз в квартал).
Ваша росс. пенсия как была на счете в Сбербанке так она там и осталась.
В Германии:
- вы можете снять деньги с помощью российской Master Card со счета в Сбербанке,
- но увидеть / распечатать движение средств на счету:
.. только через Сбербанк России,
.. а не через немецкий Kontoauszugsautomat.
... МАСТЕР-КАРТ - она же МЕЖДУНАРОДНАЯ карта ...
... для снятия денег с российского счёта в других странах.
То есть, если я свою российскую пенсию перевела с одной пенсионной карты ( сугубо российской, она так и называется "пенсионная карта") на эту самую МАСТЕР-КАРТ, то это и будет означать, что Я ПЕРЕВЕЛА СВОЮ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ В ГЕРМАНИЮ?
Никуда ничего Вы не перевели.
Простите за бестолковость, значит, я поняла, я эти самые КОНТОАУСЦУГИ по пенсии могу получить только оформив конто в немецком банке? Так? Например в шпаркассе. Или я опять не поняла?
Даже офромив не получите "КОНТОАУСЦУГИ по пенсии" - нет Вашей пенсии здесь!
мне же нужно уведомить немецкий амт о размере моей российской пенсии? Вот я и думала, что посредством этого аусцуга я покажу им, сколько мне поступило пенсии из России. Неправильно я понимаю?
Везите справку.
Неправильно я понимаю?
Нет правильно, но до 01.01.2015.
Ну вроде стало доходить. Я поняла, что раз моей пенсии нет в Германии, то и никаких аусцугов мне не будет никаким образом ни в каких автоматах ни с каких карт мастер- карт. Поняла, что для того, чтобы доказать сколько пенсии я получаю российской, мне нужна справка о ее размере, взятая в России. Ясно. Спасибо большое всем за разъяснения!
Оформите в сбербанке онлайн банк.будете входить через интернет в свой он лайн банк и распечатывать выписку. Там вводите параметры с какого по какой число и распечатываете. Потом эту распечатку показываете где требуют. За три года ко мне никаких вопросов не было
картой сбербанка мастер кард или виза можно платить везде и обналичивать также в любом банкомате. Снимаю ежемесячно евро в дойче банке с российского мастеркарт .правда карта у меня евровая ,а не рублевая. Кайн проблем. С 500€ удерживают примерно 4-5€ и усе
Три раза продлевала внж студенческий,пред'являла распечатку онлайн алиментов,как доказательство фин.обеспечения ребенка.Сейчас та же песня со всеми ведомствами,где спрашивают про доход.
при чем тут консульство и виза и вопросы ,возникающие уже в Германии. Тс виза не нужна и справка о движении денежных средств по счету с синей банковской печатью также не нужна. А вот для получения визы консульство требует выписку,завереную банком.причем не старее 14дней.
Из опыта своей знакомой, которая уже 2 года занимается вопросами российско-немецкой пенсии, могу рассказать, что она оформила Сбербанк-онлайн и сначала каждые 3 месяца предоставляла справку в социаламт, они эту сумму пересчитывали в евро по курсу и доплачивали ей грундзихерунг. Сейчас она уже получает немецкую пенсию за вычетом российской. Картой master card лучше всего расплачиваться по безналу в магазинах или интернете, так как при обналичке через банкомат немецкого банка берут вроде 1% от суммы, т.е. со 100 евро отдадите 1 евро. Никакого контоаусцуга по российской карте в немецком банкомате вы получить не сможете! Только через онлайн-банк!
Ой, ребят, помогите и мне.
Вчера открывала счет в банке, замучила менеджера вопросами, а сегодня поняла, что я ничего не поняла.
У меня меньше месяца назад гемоглобин был меньше 70 (сейчас не проверяла), всё валю на связанную с этим энцефалопатию:-)
Ну, открыла я евровый депозит, с возможностью снятия через неделю, к нему голдкарт, с возможностью снимать деньгии за рубежом. Перед выездом сказали, что надо будет закрыть счет.
Но ведь и карта тогда анулируется, да? А зачем она мне тут нужна тогда, именно голд?:-)
И счёт обязательно надо будет закрыть? Я из Казахстана, гражданство РК мы теряеем.
А как можно, как лучше привезти деньги не налом? Я та ещё ворона, вообще по жизни, даже без энцефалопатии:-) - боюсь остаться без копейки.
PS:
Я ещё не пенсионерка.
Сокрытие от джобцентра не интересует - сумма изначально меньше ,разрешенной'.
Так где собака порылась ?
Будете выезжать - обналичьте сальдо и купите евро в том же банке и ехайте как все . С наличкой .
10-20 штук евро на семью - это немного ! сунете каждому в карман по пятичке .
( Только вот в каких бумажках везти - вопрос ! Лучше средними )
Голд в обслуживании дороговато кажется. У меня обычный мастер карт в евро. Почему в евро,потому что в сбербанке всегда плохой курс. Поэтому если в евро,Евро можно купить в любом др месте и внести на карту( в России конечно). Купите евро и привезите с собой.можно и по500 номиналом. Чтоб никого в магазине не пугать такой купюрой,либо по приезду в банке разменяете,либо счет свой немецкий пополните . Через банкомат также можно
У меня депозит тоже в евро.
Наличкой - боюсь проворонить.
Сегодня в Банке мне объяснили, что перед выездом на ПМЖ депозит закрою, а деньги переведу на карту. И что картой могу пользоваться весь срок действия карты (до трех лет). Мне три года - не надо, мне до открытия счёта в немецком банке.