Deutsch

Петиция

13155   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
schumi гость18.07.17 13:03
schumi
NEW 18.07.17 13:03 
в ответ Udgin2017 18.07.17 10:51

Вот развели базар то. Зачем же в этой ветке? Здесь надо бы коструктивные посты писать, а ругаться можно и в личке. А лучше вообще не ругаться. Считаю это вообще бессмысленным занятием.

https://www.kosmetikfriseurmassage.de/
Ника 5 свой человек18.07.17 13:12
Ника 5
NEW 18.07.17 13:12 
в ответ Udgin2017 18.07.17 11:08, Последний раз изменено 18.07.17 13:46 (Ника 5)

на последнего.

внимательно прочитала всю дискуссию.

И обратила внимание на ОДИН существенный момент объединяющий абсолютно всех заинтересованных в петиции:

Петиция БУДЕТ принята к рассмотрению только тогда, когда она наберет 50 000 голосов в течении месяца.

Это очень не маленькое кол-во.

Поэтому:

1. Нам никаких дроблений на более мелкие петиции (по отдельным вопросам) устраивать не надо.

2. Все споры и распри прекратить, а сосредоточится на подготовке формулировок для петиции по всем пунктам, по которым есть заинтересованные лица

3. И даже расширить круг лиц (ЦА), заинтересованных в принятии к рассмотрению петиции в бундестаге.

т.к. основная цель для получения результата - КОЛИЧЕСТВЕННАЯ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО предлагаю включить в петицию пункт " о расширении понятия "члены семьи", как это есть в других странах например США), для того чтобы ПП могли заберать с собой (или к себе) своих родителей - не немцев, братьев и сестер по не немецкому родителю"

Этот пункт позволит существенно расширить возможность набрать нужное количество голосов, и , возможно даже, превысить его.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
naschea посетитель18.07.17 13:29
NEW 18.07.17 13:29 
в ответ Ника 5 18.07.17 13:12

Да в том то и дело. Вы ни одна это писали. Просто здесь "срачи" развелось. Что не поймешь, кто прав, а кто виноват. Каждый свое мнение высказывает, при этом яро его отстаивая. Вот и следствие - "срач". Я как захожу - волосы дыбом встают. Пытаются убедить кого-то в том, что и как кто жил. Зачем? У каждого своя жизнь была и есть и свой жизненный опыт, на основе которого каждый судит других.

Есть пословица такая - "по себе людей не судят". На основе этого, я бы хотел извинится перед scooby2015. Я чуть-чуть увлекся.

Внести пункт в петицию. И точка. В любом случае голосовать за эту петицию будут те, кого коснулись эти вопросы.

На людей, которых просто из-за сочувствия поставит свой голос, я думаю, особый упор делать не стоит.

scooby2015 постоялец18.07.17 13:30
NEW 18.07.17 13:30 

Точно, главное набрать 50 т.г., это основная цель, поэтому предлагаю дать возможность включать в антраг соседей, но только тех, с которыми пп живет на одной лестночной площадке ,причем непрерывно более 5 лет. По уму конечно надо бы и сослуживцев, но в другой раз...

Ника 5 свой человек18.07.17 13:36
Ника 5
NEW 18.07.17 13:36 
в ответ scooby2015 18.07.17 13:30

хватит тролить

Нет, не понимаю. Закон никого не разделяет, т.к. никто не гонит детей в Германию, заставляя бросать престарелых родителей в стране исхода. Получается, что этим детям социальная колбаса важней родителей. Значит так воспитали. Сестры-братья не в счет, их даже немцы не считают близкими родственниками и не факт, что они станут общаться между собой как-то иначе, а не посредством скайпа, где бы они не жили. Если вообще будут общаться. Как относятся к друг другу родственники в Германии здесь много раз обсуждали. Зачастую, не только не помогают, но еще и дистанцируются.

Не говоря уже про тех, кто уезжает в Германию и оставляет в стране исхода своих родителей-ненемцев, которых тоже нельзя забрать с собой. Этот вопрос тоже прикажете включить в петицию, чтоб семьи не распадались? Зато подписей еще больше наберете.

Так давайте вообще всех посадим в одну лодку, наберем голоса и сразу после этого пустим ее ко дну, т.к. шансов доплыть до берега с "балластом" нет ни у кого, кто сидит в этой лодке.

Голоса это еще не гарантия того, что в закон внесут изменения, в соответствии с требованиями. Требования нужно будет отстаивать перед депутатами. Перед взрослыми и умными дяденьками и тетеньками, которым тяжело будет втюхать басню про членство в КПСС по принуждению и без привилегий.

Вот такие речи -это чистой воды тролизм, забалтывание темы и опошление проблем, с которыми сталкиваются немцы и их потомки. А заодно еще и попытка местных немцев выставить, как лиц отрекающихся от родственных связей и семейных ценностей.

В бундестаге рассматривать будут каждый вопрос отдельно, и тщательно прорабатывать все поднятые темы,

никакого паушеального рассмотрения не будет . Законы в Германии "на коленке" не принимают.

naschea посетитель18.07.17 13:45
NEW 18.07.17 13:45 
в ответ Ника 5 18.07.17 13:36

Что касаемо вашего вопроса, но это мое мнение, претендовать для получения гражданства этим семьям, как родственникам переселенцев, будет сложновато. Они все-таки не немцы.

А вот предложить ускоренное получение вида на жительства им, то это уже другой вопрос. Но это лишь мое предложение Вам, ни более.

scooby2015 постоялец18.07.17 13:49
NEW 18.07.17 13:49 

Почему троллизм? Все верно написано. Ответьте пожалуйста внятно что собственно мешает семьям обьединяться вне Германии, например в России или Украине? Почему они разьединились перед этим, случайно? Ани все немцы? Я вас умоляю. Троллинг, блин я подумал сначала что это вы тролите про неродных сестер и братьев... А вы серьезно.

Udgin2017 гость18.07.17 13:55
NEW 18.07.17 13:55 

Я извиняюсь заранее перед участниками форму опять за спам. но вот этот человек цитату которого вы выдернули мне напоминает чисто русскую жирную тетку которая сидит в паспортном столе и при этом мнит себе что ее мнение важное и все его должны слушать. как я сказал - конфуций. я не националист, но тот кто видел таких персонажей поймет меня.

вы ей ничего не докажите.

она значения слов, которые в школе у нас учили ничерта не понимает, а вы пытаетесь ей что то объяснить. те кто ни понял о чем я говорю, прочитайте нашу с ней перепалку.

мне просто интересно как этот персонаж будет о своих родителей забоится или хотя бы о родителях мужа? она ведь утверждала что воспитывайте не правильно, что дети о родителях не заботятся, уезжая за бугор?

Ответь женщина с большими трусами?!!

scooby2015 постоялец18.07.17 13:56
NEW 18.07.17 13:56 
в ответ scooby2015 18.07.17 13:49

Дам совет... Не помню уже с какого вопроса все началось. Обрезаите все ветки, прорабатывайте тщательно свой узкий вопрос, прислушивайтесь лучше к критике, даже той которая вам покажется жесткой. Она больше поможет вам укрепить петицию да и самому укрепиться в обосновании своей позиции. Еще раз ,никаких огородов. Один узкий вопрос. Тщательно и всесторонне проработанный. Я все сказал )))

Ника 5 свой человек18.07.17 13:57
Ника 5
NEW 18.07.17 13:57 
в ответ naschea 18.07.17 13:45

никакой сложноватости нет. Член семьи -это член семьи. И расширить это понятие можно также, как и любое другое, тем более, что российские немцы о разрыве семей всегда говорили, говорят и говорить будут. Для них это не пустой звук. И в немецком общественном поле, тем более депутаты, об этом должны знать. Для расширения трактовки понятия "член семьи немца-переселенца" специальных законов принимать не нужно. В предложения о поправках вносить предложения на эту тему можно. Эта тема при обсуждении петиции по ПП не должна вызывать неприятия, тем более, что Германии в настоящее время требуется приток народонаселения. И имеет смысл подсказывать депутатскому корпусу источники для этого.

Интеграция российских немцев официально признана в Германии, как успешная. Времена для поднятия таких вопросов благоприятные.

Stasyа знакомое лицо18.07.17 13:59
Stasyа
NEW 18.07.17 13:59 
. И даже расширить круг лиц (ЦА), заинтересованных в принятии к рассмотрению петиции в бундестаге.

Тут по 4-м пунктам никто не может прийти к консенсусу, а Вы еще и расширить предлагаете. Тогда обсуждение вообще зайдет в тупик.

Если добавить в петицию требования о том, чтоб можно было бы еще и знания языка не доказывать, то тут вообще был бы шквал голосов.

При этом, каждый заинтересованный будет тянуть одеяло на себя, пытаясь "отжать" для своего пункта максимальное кол-во символов. А оно ограничено 3000, не надо про это забывать.

И вот тогда окончательный вариант петиции мы будем ждать до морковкина заговенья.

Что, действительно, нужно. Так это найти (депутат про которого выше писали) или выбрать кого-то из форумчан, кто возьмет на себя функции по составлению петиции. Споров было много, кто хотел, тот уже высказался, так что учесть основные моменты можно легко и без дальнейших обсуждений. На всех все равно не угодишь. И уже тот вариант петиции не обсуждать более. Как приказ начальства )). Иначе можно углубиться в такие дебри...

ДОПОЛНИТЕЛЬНО предлагаю включить в петицию пункт " о расширении понятия "члены семьи", для того чтобы ПП могли забирать с собой или к себе своих родителей - не немцев, братьев и сестер по не немецкому родителю"

Хотя, лично мне этот пункт симпатичен и его можно было совместить с пунктом про ограничение по году рождения заявителей (93-й год).

Но то, что этот пункт пройдет в Бундесвере, опять же, маловероятно. Т.к. родители - это, в основном, пенсионеры, от них Германии никакого проку нет, только убытки. А братья-сестры не по немецкому родителю слишком малочисленная категория, чтоб делать на нее ставку по демографии.

P.S.

Еще раз призываю всех быть реалистами, т.к. если петиция будет носить популистский характер, то ее никто всерьез не воспримет (кроме заинтересованных лиц), тем более, в Бундесвере.

naschea посетитель18.07.17 14:08
NEW 18.07.17 14:08 
в ответ Stasyа 18.07.17 13:59
Если добавить в петицию требования о том, чтоб можно было бы еще и знания языка не доказывать, то тут вообще был бы шквал голосов.

Вы о чем? Как не доказывать? Вы хотите, чтобы туда люди ехали и при этом не прикладывали ни малейших усилий? При этом просто поменяв национальность на немец в документе?

Я вас правильно понял?

Ника 5 свой человек18.07.17 14:08
Ника 5
NEW 18.07.17 14:08 
в ответ scooby2015 18.07.17 13:56, Последний раз изменено 18.08.17 08:28 (Ника 5)

Один узкий вопрос - это путь к провалу и дорога в никуда, поэтому

обсуждать надо все темы ( в плане компактных их трактовок, а не в плане надо/не надо их включать и почему)

Нужны голоса, а обуживание вопросов их не даст.

Ника 5 свой человек18.07.17 14:20
Ника 5
NEW 18.07.17 14:20 
в ответ Ника 5 18.07.17 14:08

и родители не все пенсионеры, и пенсионеры - это для экономики государства важный "винтик", так как это огромный потребительский рынок , и потомки братьев и сестер - это новые поколения молодых граждан страны.

А проект с петицией должен быть именно популистским, чтобы пройти барьер и вообще попасть на стол к депутатам.

квота такая, что только популистский проект попасть в бундестаг и способен.

Нужен широкий взгляд на проблемы российских немцев - больше шума, больше внимания, больше шансов, что часть проблем будет решена. И больше оптимизма всем, не надо никому тянуть одеяло на себя .

Еще раз напомню, что сейчас очень благоприятный момент привлечь внимание к российским немцам.

Stasyа знакомое лицо18.07.17 14:22
Stasyа
NEW 18.07.17 14:22 
в ответ naschea 18.07.17 14:08
Я вас правильно понял?

Не правильно )). Это был сарказм ))

Я утрировала, чтоб показать абсурдность того, к чему можно в итоге прийти в погоне за голосами.

Stasyа знакомое лицо18.07.17 14:34
Stasyа
NEW 18.07.17 14:34 
в ответ Ника 5 18.07.17 14:20, Последний раз изменено 18.07.17 14:35 (Stasyа)
А проект с петицией должен быть именно популистским

Давайте тогда, действительно, соседей тоже будем включать в антраг, причем всех, даже тех, с которыми прожил менее 5 лет на одной лестничной клетке. Не разлучать же немцев с ними? И рынок сбыта внушительный.

Кстати, этот пункт про родителей ненемцев Вы у меня позаимствовали )). Только, когда я про него писала, то не думала, что кто-то всерьез его воспримет.

Возможно, найдутся еще и те, кто поддержит мою идею по отмене проверки знаний языка )))).

naschea посетитель18.07.17 14:40
NEW 18.07.17 14:40 
в ответ Ника 5 18.07.17 14:20

Как ни крути, есть в ваших словах смысл. Я имею ввиду "популизм". Но это, если только задумываться о количестве. Это должны быть следующие четыре пункта

1.Разрешить подавать антраг лицам, которые указывают себя немцами в документах, но при этом достигшие возраста 18 лет;

2.Разрешить воссоединение семьи (при этом ни важна национальность родственника и степень родства);

3.Полностью убрать пятый параграф;

4.Разрешить подавать антраг от куда угодно.

Вы знаете, я когда писал сейчас это, и подумал, что петицию с такими требованиями прочитает депутат или кто там еще. Смеялся.

Давайте дождемся человека, который взял на себя работу переводчика.

Поскольку, как я понял, она "доводит до ума" петицию, которая была представлена в сыром варианте.

Там хотя бы требования более .... даже слово не знаю какое написать.... мягкие. Но та петиция 50000 голосов никогда не наберет.

naschea посетитель18.07.17 14:40
NEW 18.07.17 14:40 
в ответ Stasyа 18.07.17 14:34, Последний раз изменено 18.07.17 14:43 (naschea)

Мда.....

Почему вы к кому-то всегда цепляетесь, по крайне мере на этой ветке? Вам поскандалить хочется?

Ника 5 свой человек18.07.17 14:44
Ника 5
NEW 18.07.17 14:44 
в ответ Stasyа 18.07.17 14:34

ой нет, мне этот пункт ни у кого заимствовать не надо, это можно сказать единственный пункт в этой теме, который лично меня может заинтересовать подписать такую петицию. Типа : "у кого, что болит, тот о том и говорит"

А вот к Вашему предложению - внести его в связке с рожденными после 92 года - двумя руками присоединяюсь.

считаю, что именно такой пункт поможет набрать нужное количество голосов и обсуждение темы "мам-пап" и " братьев-сестер" в русскоязычной прессе поднимет необходимую общественную волну, привлечет должную степень внимания и, при остроте и актуальности "семейной темы" в среде русскоязычных немцев, позволит получить послабления к закону.

Известное правило: проси больше ...

Ника 5 свой человек18.07.17 14:49
Ника 5
NEW 18.07.17 14:49 
в ответ naschea 18.07.17 14:40

В Ваших словах - кратко, просто и понятно изложена суть того, что надо большинству на этом форуме.

А то, что нужно большинству и есть популизм, а популизм всегда имеет шанс на успех.

И вот с таким девизом и надо готовить петицию и вперед.

Русские немцы слишком много скромничают в ущерб себе.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все