Deutsch

Петиция

13155   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
заря 0 прохожий17.07.17 06:56
NEW 17.07.17 06:56 
в ответ Stasyа 16.07.17 22:16

Независимо от того будет ли представлен параграф 5 в петиции и , если будет, то в том ли виде , что предложил Прусс2017,какое при этом примет решение Германия и , вообще , обратит ли она внимание на эту петицию, я никогда не соглашусь, что деяния Leiter und Parteiarbeiter, die in Gebieten und Dörfern gearbeitet und gelebt haben

преступны за то , что они вместе с сельскими тружениками выращивали хлеб и другие сельхозпродукты , кормили страну , при этом не имели абсолютно никаких привилегий.Повесить на них клеймо " преступник " за то , что они носили партбилет в кармане никому не дает право. Они также , как и все немцы ,перенесли не мало страданий.Еще раз подчеркну , что деятельность Leiter und Parteiarbeiter, die in Gebieten und Dörfern gearbeitet und gelebt habеп не носила политический характер , а хозяйственный. Никакого вреда Германии они не принесли.

ramikoff завсегдатай17.07.17 08:56
ramikoff
NEW 17.07.17 08:56 
в ответ заря 0 17.07.17 06:56, Последний раз изменено 17.07.17 09:36 (ramikoff)

Уважаемые участники форума. В связи с тем, что в украинских документах нигде теперь не указана национальность, предлагаю добавить в петицию пункт о том, чтобы в качестве декларации БВА признавало судебные решения про установление факта принадлежности к немецкой национальности. Ибо даже при наличии такого судебного решения украинские ЗАГСы отказывают во внесении изменений в актовые записи, за отсутствием такой графы в свидетельствах, актовых записях и вытягах.

"Граждане стран СНГ без записи о национальной принадлежности во внутреннем паспорте (Российская Федерация, Украина) могут доказывать декларативную принадлежность к немецкому народу «иным образом». Закон не специфицирует это понятие, так что здесь много простора для споров с ведомством." (с)

Следовательно пусть в законе пропишут конкретно перечень документов (включая судебное решение об установлении факта принадлежности к немецкой национальности), в которых должна стоять национальность. А то БВА в этом плане действует на своё усмотрение: одним засчитывают изменение национальности в самом документе, другим актовые записи не засчитывают, с вытягами и судебными решениями та же ситуация.

Надеюсь, украинские немцы меня поддержат.

13.12.2016 Антраг; 24.02.2017 Номер; 23.05.2017 ШТ; 26.06.2017 Запрос доп. док-ов + B1; 10.01.2018 B1+ А1 жены; 29.08.2018 АБ
Stasyа знакомое лицо17.07.17 09:41
Stasyа
NEW 17.07.17 09:41 
в ответ заря 0 17.07.17 06:56
Еще раз подчеркну , что деятельность Leiter und Parteiarbeiter, die in Gebieten und Dörfern gearbeitet und gelebt habеп не носила политический характер , а хозяйственный. Никакого вреда Германии они не принесли.

Вы можете поручится, что каждый отдельно взятый партийный колхозник не строил коммунизм? Не был тем самым винтиком, которые и приводят в движение всю систему? Не получил никаких привилегий, не пользовался авторитетом среди других колхозников, благодаря партбилету? Зачем тогда он вступал в партию? Тетя Тексты тоже не строила коммунизм, в ее понимании, хотя и не работала в колхозе.

Но проблема даже не в этом.

Как Вы собираетесь убедить депутатов Бундесвера в том, что

Leiter und Parteiarbeiter, die in Gebieten und Dörfern gearbeitet und gelebt habеп не носила политический характер

Если Вы даже меня не можете в этом убедить.?

StarkVik посетитель17.07.17 09:44
NEW 17.07.17 09:44 
в ответ RRegyna 16.07.17 22:58

Да, мы подавали в суд, но суд сослался на Widerspruchsbescheid и самостоятельно не писал подробно про дело.

ramikoff завсегдатай17.07.17 09:58
ramikoff
NEW 17.07.17 09:58 
в ответ Stasyа 17.07.17 09:41

В нашем случае мама ведёт своё немецкое происхождение от своего отца немца, при этом получает отказ с параграфом 5 пункт 2b, c из-за того, что бабушка(украинка) работала директором школы в забитом селе на крайнем севере, при этом живя в коммунальной квартире.

Параграф 5 пункт 2c вообще не состыкуется с остальными параграфами BVFG ибо подразумевает, что претендент на статус ПП проживал более 3х лет с "привилегированным лицом" и поэтому прервались его страдания как немца.

текст закона в 2013 году изменился. ИСЧЕЗЛО требование НЕПРЕРЫВНОГО Bekenntnis zum deutschen Volkstum. Уже нет требования НЕПРЕРЫВНО, с 16 ЛЕТ иметь ПРИНАДЛЕЖНОСТь к немецкому народу. Претенденту на ПП допускается иметь эту бекеннтнис просто ДО ВЫЕЗДА- он должен на момент принятия BVA решения по нему эту Bekenntnis иметь. Когда он выразил свою ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к немецкому народу - в 16 или в 46 лет - УЖЕ НЕ ВАЖНО. Что тогда получаем:жил человек почти всю жизнь на просторах бывшего СССР НЕ КАК НЕМЕЦ (как русский, украинец, казах, еврей...)То есть, он ЛИЧНО НЕ ИСПЫТЫВАЛ НИКАКИХ "страданий как НЕМЕЦ" за принадлежность к немецкой нации. Не было у него ЛИЧНО "непрерывных страданий из-за последствий войны".Но BVA это теперь не волнует - отсутствие ФАКТИЧЕСКОЕ страданий на основании того, что ни сам человек, ни (даже!!!) его родители не пинадлежали к немецкой нации не останавливает BVA. Достаточно, если к немецкой нации принадлежал прародитель . Ну так, если допускается выдача АБ лично ДОКАЗАННО НЕСТРАДАВШИМ русским, украинцам и т.д. , перед отъездом "ставшими немцами", то почему "по-прежнему" отказывают в выдаче ПП по 5му параграфу тем, кто "не страдал как минимум 3 года, потому что, ( даже будучи ребенком), проживал вместе с партийным директором школы". ВVA выдает АБ тем, кто практически всю жизнь прожил с НЕНЕМЕЦКИМИ родителями, будучи сам НЕ НЕМЦЕМ. НЕ СТРАДАЯ от немецкой национальности ни дня. Что по сути, уже абсурд в большой мере. То есть, изменения 2013 года внесли дисбалланс в закон и привели к отсутствию логической связи
13.12.2016 Антраг; 24.02.2017 Номер; 23.05.2017 ШТ; 26.06.2017 Запрос доп. док-ов + B1; 10.01.2018 B1+ А1 жены; 29.08.2018 АБ
scooby2015 завсегдатай17.07.17 10:20
NEW 17.07.17 10:20 
в ответ ramikoff 17.07.17 09:58

На все село был всего один дом, в нем было 4 коммунальных квартиры их как раз и занимали секретари, их замы и т.д. Ну типо директора школы. Остальные жители села жили в землянках и питались от ног . Все поганые консервы, что привозили с большой земли секретари делили между собой по статусу... Норм? А почему нет? Все относительно в этом мире.

Кстати, тут кто то писал про секретаря, который летом закрывал кабинет и в поле херачил на комбайне, так я чуть не заплакал... Почти как Пу с Ме в бадминтон ))) Блажь , не более...

Stasyа знакомое лицо17.07.17 10:23
Stasyа
NEW 17.07.17 10:23 
в ответ ramikoff 17.07.17 09:58, Последний раз изменено 17.07.17 10:26 (Stasyа)

В Вашем случае я полностью разделяю негодование по причине отказа и абсолютно согласна с тем, что написала Ничья в Вашем топике, которую Вы и процитировали.

Но и она пишет не про самих членов КПСС, а про их детей.

От себя могу добавить:

если уж закон считает, что нельзя вести происхождение от лиц, которые не достигли совершеннолетия в период репрессий и были недостаточно самостоятельными, чтоб декларировать себя немцами сознательно, то почему этот же закон считает возможным наказывать тех, кто тоже будучи в несознательном возрасте, 3 года и более прожил с партийными родителями? Родителей не выбирают. Как можно и в том и другом случае отказывать людям в немецком гражданстве только потому, что в одном случае дети не отвечают за родителей и не разделяют их судьбу автоматически, а в другом наоборот?

RRegyna постоялец17.07.17 11:06
NEW 17.07.17 11:06 
в ответ StarkVik 17.07.17 09:44

Да, мы подавали в суд, но суд сослался на Widerspruchsbescheid и самостоятельно не писал подробно про дело.

Я перечитывала архивы форума из-за своего случая и прочитала Ваш случай.

Т.е. Вы подали на отказ протест в суд,самостоятельно без адвоката,но суд принял сторону БФА,т.к. посчитал отказ правомерным?

naschea посетитель17.07.17 11:22
NEW 17.07.17 11:22 
в ответ scooby2015 17.07.17 10:20

Слушай, ты тут так рассуждаешь о жизни коммунистов и т.д., что у меня вопрос на ровном месте возник, даже два: может ты сам коммунистом был? А второй вопрос тебе должно быть как минимум лет шестьдесят, чтобы так яро отстаивать свои убеждения. Но что-то по профилю я это не вижу. Ведь если это так, то грошь цена твоим здесь убеждениям, а ты ведь ссылался на свой непоколебимый жизненный опыт.

Но это риторическое отступление.

А теперь о главном.

Если речь зашла о том, что все мало верят в то, что было отсутствие привилегий, то это право каждого иметь свою точку зрения.

Я предлагаю следующие два варианта:

1. Переформулировать его в сторону близкой родни, т.е. снять санкции с жены или мужа, один из которых не являлся сторонником ком. режима, и детей. Это будет более по-немецки, так как дети не несут ответственности за родителей. А по поводу жены или мужа, то, как тут один из участников этой перепалки писал "им что разводиться нужно было в тот момент, когда один из них захотел стать коммунистом?", сослаться на то, что один из супругов, который, я подчеркиваю, не являлся членом ком. партии, не хотел разрывать семейный очаг. Это я думаю убедит каждого. Под "коммунистом" я имел ввиду того персонажа, который описан в пункте 2b;

2. Оставить все как есть. Пройдет-хорошо, а нет это, как говорится, никому не мешает. Не понравиться этот пункт депутатам, так и рассматривать его никто не будет.

А теперь, пожалуй, самое главное - подписи петиции. На сколько я понял, речь идет о 50000. Это далеко ни мало. А этот пункт, в каком-либо виде вы его не представили, добавит mitzeichnungen.

Да и еще не высмеивайте те жизненные случаи, которые описывают люди. Не разводите срач.

заря 0 прохожий17.07.17 11:58
NEW 17.07.17 11:58 
в ответ scooby2015 17.07.17 10:20

Кстати, тут кто то писал про секретаря, который летом закрывал кабинет и в поле херачил на комбайне, так я чуть не заплакал... Почти как Пу с Ме в бадминтон ))) Блажь , не более..Этот человек давно покойный, но , если был бы жив , он бы не захотел видеть слезы на вашем хамском лице . Не задевайте больше меня , пожалуйста.

scooby2015 завсегдатай17.07.17 12:05
NEW 17.07.17 12:05 
в ответ naschea 17.07.17 11:22

Главное, что Вы почему то позволяете себе тыкать человеку незнакомому. По вашему профилю вообще не понятно даже м вы или ж...))) Шифруетесь видимо как настоящий подпольщик чтобы в случае чего переобуться, так? Как и секретари ваши, то в партию и директора, то заставили ой бедненьких. Реально ко всем партфункционерам КПСС отношусь крайне негативно и считаю что в свое время необходимо было провести люстрацию и выдать каждому черную метку. Точка.

заря 0 прохожий17.07.17 12:09
NEW 17.07.17 12:09 
в ответ Stasyа 17.07.17 09:41

Кто Вы такая , чтобы я Вас убеждала?Я жила при так называемом " коммунистичеком режиме" и больше Вас знаю о нем.А переливать воду из одного ведра в другое, общаясь с Вами, мне надоело, так что не отвечайте мне больше и будьте здоровы !

Udgin2017 гость17.07.17 12:33
NEW 17.07.17 12:33 
в ответ scooby2015 17.07.17 12:05

Это ваша точка зрения. Все ее уже поняли. Вы лучше по существу ответьте. Человек дело предложил как всем угодить. и я видел старую петицию там ни очень много участников. А Это может как то набрать дополнительных голосов. У меня только в пгт семей пять готовы подписать по этому пункту. Это я все о той директоре школы и ей подобных.

И я тут хочу добавить. Я сам родился в 90 году. Это ничего не видел. Видел только то что люди а именно пенсирнеры постоянно твердили что как в союзе хорошо было и какой сейчас бардак.

Люди разные бывают. Были и среди них плохие и хорошие. Это отрицать никто не имеет право.

У вас был негаивный опыт жизненый с ними у кого то хороший.

Не надо навешивать тем людям которые не имели представление о той жизни свое мнение.

Среди обычных работяг тоже хватает стукачей и подонков.

И еще если не предлагаете конструктив а лишь только критикуете и высмеиваете то не пишите. Эта ветка позиционировала себя как серьезная а пока видна лишь ругань.

Будьте уважительны к себе и к людям.

Это сейчас ко всем обращаюсь.

Dmitriy Tserbe старожил17.07.17 12:44
Dmitriy Tserbe
NEW 17.07.17 12:44 
в ответ StarkVik 09.07.17 15:12

Далеко ходить не стоит.

Есть брат. В Германии с 2008 года. Получил диплом. Работает программером. Платит 40% или больше налог. Полностью интегрированн, язык идеальный.

А есть я, приехал пусть и с языком, но из России и живу тут 2 месяца всего.

У брата есть девушка, по докам немка. Учится в универе с 2012 года, подрабатывает, пишет всякие научные статьи, немецкий идеален, полностью интегрирована.

Вопрос: у кого из нас троих есть немецкий паспорт, а у кого отказ по суду и 5000 евро штрафа?

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
scooby2015 завсегдатай17.07.17 12:46
NEW 17.07.17 12:46 
в ответ Udgin2017 17.07.17 12:33

Так это и есть конструктив... критика это он есть,повторюсь, неужели подписанты и инициаторы думают, что немецкие парламентарии увидев их петицию расплачутся от счастья и все сделают как надо? В лучшем случае, даже если предположить, что дело дойдет до парламента туда вызывают инициатора(ссылку стасину на дойче велле смотрели?), который готов отстаивать точку зрения и заметьте не на русском. Кто тут готов к этому из обиженных жизнью? Дальше, допустим сыграл этот шанс один на миллион и петиция и докладчик в парламенте, что дальше, думаете там будут по другому чем я рассуждать? С какого перепугу то? Готовьтесь к худшему. Ну и на последок вопрос скорее риторический, вас что больше беспокоит, героическое прошлое предков или что вас в германию не пускают? Скорее второе...

Udgin2017 гость17.07.17 12:48
NEW 17.07.17 12:48 

И вот еще. Если вы ищите только изьяны в пятом параграфе. То подумайте про 1993 .

Там от немцев практически ничего не осталось. Национальность меняют язык учат. Про них тоже могут возникнуть вопросы у бва.

И про студентов которые подают антраги с германии, там тоже отношение шаткое.

Откройте ютуб там видео есть где меркель отвечала человеку с такой проблемой. Если кратко то поучилась стала специалистом и езжай к себе на родину. Это конечно единичный случай но тем не менее был.

Я сам учил б1 и своей писаниной никого не хотел обидеть. Просто это взгляд со стороны на проблемы не более.

Это все к тому что все проблемы которые представлены в петиции имеют двоякий смысл.

А вместе вы что то можете добиться. Пусть даже если пройдет один из пунктов петиции это все равно будет победа.

scooby2015 завсегдатай17.07.17 12:51
NEW 17.07.17 12:51 

А по уму то да, чо я лезу тут и так ума палата, пишите... писатели, если заняться больше нечем...

Udgin2017 гость17.07.17 12:57
NEW 17.07.17 12:57 
в ответ scooby2015 17.07.17 12:46

Я с вами согласен что жестко будет. Но ведь и в германии в парламенте есть коммунсты. Причеи их представитель является одним из конкуреньов меркель. Если я ничего не путаю. Поправьте если что. я если честно сам сомниваюсь в победу этой петиции. Причем по всем пунктам. Как я уже писал у каждого из пунктов своя темная сторона. И немцы будут смотреть сперва на них. Но чем больше подписей тем лучше.

Само по себе это не случиться.

Udgin2017 гость17.07.17 13:05
NEW 17.07.17 13:05 
в ответ Udgin2017 17.07.17 12:57

и кстати scooby прав про это непростое дело. Я в этом его поддерживаю. Но высмеивать тех людей основываясь лишь на вашей опыте и воочую не видеть их ситуацию в этом вы переборщили.

Stasyа знакомое лицо17.07.17 20:10
Stasyа
NEW 17.07.17 20:10 
в ответ заря 0 17.07.17 12:09, Последний раз изменено 17.07.17 20:12 (Stasyа)

Вот, сижу сейчас, пишу ответ Вам, что мне, собственно, все равно на Вашу петицию, т.к. я в ней не заинтересованна, просто, сочувствую, просто, лишний голос.

Подходит мой муж испрашивает:" А что ты там пишешь?". Я честно отвечаю, что: так и так, люди получили отказ, я им сочувствую, а он мне и говорит: "Ты что тоже хочешь получить отказ, как диссидентка?" И это при том, что у меня все документы в порядке, а мой муж не очень-то и рвется в Германию, ему и в Москве хорошо, тем более, что он не немец, так что "ему не понять" стремление моей души, стремления дать немецкое гражданство нашим детям, т.к. они не смогут получит его без меня, стремление отдать должное моим предкам, которые не дожили даже до 88-го года, так что не имели возможности переехать в Германию. И понимаю, что он прав! Особенно, в свете Ваших сообщений, которые лишний раз доказывают, что Вам правильно отказали, именно такие, как Вы всегда мнили себя выше других и шагали через трупы. Удачи Вам с Вашей формулировкой!

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все