Петиция


Но никто так и не обосновал - чем данная петиция может заинтересовать представителей партий в бундестаге, к каким партиям аппелируете? К какому электорату?
Все чьи интересы представляются в бундестаге - они являются гражданами Германии и, значит, избирателями .
Все чьи интересы затрагивает петиция - это отказники, то есть не граждане Германии и не непосредственные избиратели депутатов бундестага.
В чем мотивация у депутатов на данный момент, чтобы отстаивать интересы тех, в голосах которых они не заинтересованы?

петицию составляет и отправляет человек, проживающий на законных основаниях в Германии. У нее нет избирательного права, но любой человек имеет право обратиться в Бундестаг с просьбой внести изменения в законодательство. Это написано на сайте Бундестага.
речь же не о том, кто может и почему, а о том, чтобы ее не отклонили в процессе рассмотрения.
Или интересен только сам процесс ?
Комитет по петициям
С помощью петиций каждый житель Германии может повлиять на политику или на развитие общественной жизни. Таким образом для каждого открыт прямой путь обращения в парламент. Право на подачу петиции – это основное право, с 1949 г. закрепленное в Основном законе. Просьбы и жалобы, направляемые в Бундестаг, попадают в Комитет по петициям, который изучает и обсуждает эти петиции. О том, как законы влияют на жизнь граждан, Комитет по петициям узнает таким образом из первых рук.
Он может, в частности, предложить Бундестагу направить петицию Федеральному правительству для принятия ее во внимание, для обдумывания или в
качестве материала.
Прежде чем будет дан старт законодательному процессу, должна появиться сначала инициатива, то есть идея законопроекта.
Законодательная инициатива может исходить от Федерального правительства, от самого Бундестага или от Бундесрата.
Прежде чем закон вступит в силу, ему требуется пройти множество отдельных этапов.
Лишь после того, как депутаты тщательно поработают с законопроектом в комитетах Бундестага, будут задокументированы все «за» и «против» в различных проектах поправок, докладах комитетов и в решениях, закон может быть принят Бундестагом.
Поэтому каждый законопроект, как правило, трижды обсуждается на пленарных заседаниях парламента. Эти обсуждения называют чтениями.
В ходе первого чтения в большинстве случаев дискуссия ведется по основополагающим вопросам. Этот этап во многих случаях сокращают путем прямой передачи («без обсуждений») законопроекта в профильные комитеты.
В комитетах законопроект изучается специализирующимися в данной сфере политиками из всех фракций Бундестага на предмет содержания и возможных последствий принятия; при этом на слушания могут приглашаться эксперты со стороны.
Затем он обсуждается на пленарном заседании во втором чтении, в большинстве случаев с приложенными предложениями по внесению изменений.
Лишь после этого проходит третье чтение с заключительным голосованием.
Иными словами: на чью законодательную инициативу "отказники" расчитывают?
Кто с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон об изгнанных выходить будет?
Цертик? И его партия? Зачем им это надо, если все предлагаемые изменения не касаются их непосредственных избирателей граждан Германии? И некоторым из этих избирателей, предлагаемые изменения, очень даже не " по носу " будут.
Это сомнительно, что "отказники" в чистом виде " каким-то боком " им понадобятся.
Ну и посмотрите статистику по отказам - количеству отказов - картинка прояснится.
PS: якобы "потенциальные избиратели" никому не интересны, вем нужны голоса только тех, кто непосредственно сейчас в избирательном процессе участвует.

Вы вместо того, чтобы помочь людям, рассказывая о высоких материях и духовности - пишете претензии и всех вините во всем... Просто не мешайте другим, люди путём проб и ошибок - делают и учатся, а Вы - только ...извините - "занимаетесь перемыванием костей" ...мне искренне жаль Вас. Хотите помочь - сделайте! Просто не мешайте ...Пожалуйста!
вам открытым текстом пишут, что надо делать, а Вы уходите в эмоции. Каждый имеет право высказывать свое мнение. Учитесь воспринимать мнения тех, кто с Вами не согласен, и тех, кто видит Ваши промахи.
Если Вы хотите результата, то должны учитывать, что Инициатива на поправки в Закон должна исходить не от "отказников", а от граждан Германии, которые через своих депутатов проведут работу во фракциях.
20% депутатов бундестага -это юристы, которые являются "костяком" профильных коммитетов.
Вам уже писали, что прошлая инициатива исходила от земельных депутатов.
До голосования на сайте надо всю работу с депутатами проводить, а не после
Ps: Ваше отношение к своим родителям, как к соседям и гастарбайтерам, оно о Вас - очень много говорит.

Правильно написали:"Просто не мешайте...".Никто и не претендует попасть в голоса какой то партии.Изменения 2013года тоже относятся в основном к отказникам,а не для пополнения избирательных голосов.Да и пока петиция пройдет голосование ,избирательная компания давно закончится.Обращаюсь к Schwarzer Bar:Мы Вас поддерживаем ,Вы направильном пути ,удачи Вам!
внимательно прочитайте еще раз:
комитет по петициям может, в частности, предложить Бундестагу направить петицию Федеральному правительству для принятия ее во внимание, для обдумывания или в качестве материала.
С самого начала Вы вводите людей в заблуждение:
.Есть в Бундестаге специально отдел по петициям со своим секретариатом. Нужно направлять петицию туда и там собираются голоса.Петицией будут заниматься специалисты,депутат тут не причем.Он будет как посредник,представлять наши интересы не более.Силу иметь будет наша петиция ,а не депутат.Чем больше голосов соберем,тем лучше.Тем более еще неизвестно ,будет ли он этот вопрос продвигать?Торопиться не надо,это понятно,но с депутатом это затягивание в болото всяких условий.Одно дело подредактировать петицию грамотными в немецком языке людьми,другое ждать то каникулы,то выборы,то новый парламент и т.п. В Бундестаге петиция пройдет официально ,зарегистрированная, и не рассматривать ее они не могут.А с депутатом неизвестно. Это мое конечно мнение.
Сходите уже и проконсультируйтесь у юриста
Может он Вам сможет разницу обьяснить между тем, что такое " законодательная инициатива " и чем это отличается от "принятия во внимание, для обдумывания или в качестве материала" и подскажет какое сопровождение нужно к петиции, чтобы был результат.
Вы куда торопитесь то? Что за наивность?
Да и пока петиция пройдет голосование ...



