Петиция
когда петиция будет готова, я буду в онлайн-режиме отсылать ее в бундестаг.
все тонкости вопросов по другим отказам я не знаю, поэтому прошу конкретно параграфы, ссылки на решения судов, и т д. которые люди хотят изменить. петицию изначально я хотела подавать по изменению.
пока я сформулировала 4 пункта по петиции, которые были здесь на русском написаны
Отправлю одному знакомому немцу-доктору наук и просто неравнодушному человеку на проверку языка.
Как только он проверит - создам новую ветку, так как эту простите "загадили"
Потом выставлю ее в бундестаг от своего имени.
И тадам, дело за вами, дорогие форумчане!!!!активность и еще раз активность в подписании и распространении ссылки
Wir bitten die Verfahren zur Aufnahme für die Nachkommen von Deutschen zu erleichtern, die ihre Abstammung von einem Vorfahren beweisen können, unabhängig wie weit diese Vorfahren nach Generationen (Eltern, Großeltern usw) gibt. Wir bitten auch nicht zu fordern, dass die Deutsche Nationalität in den Dokumenten der Eltern (Voreltern) für den Zeitraum 1941 bis 1945 steht und zwingen die Menschen nicht das Leid ihrer Vorfahren wegen deutscher Herkunft zu beweisen. Und die Sachen von Personen wiederaufzunehmen, die aus diesem Grunde abgelehnt wurde.
Вы затрагиваете таким образом сам термин Deutsche Volkszugehörige, насколько я понимаю?
Я в петиции везде пишу Deutsche Voklszugehörige и их потомки. Под потомками я и понимаю, что человек может доказать родство с дедами или прадедами. Или мне конкретно написать дополнительный пункт с просьбой считать потомками лица, которые ведут свое происхождение от дедов и прадедов без предоставления справок или новых СОРов по изменению национальности? Что вообще с этим пунктом про национальность в паспорте и т д.
да, что это за решение суда?
если BVA часто ссылается на решения суда, то и мы можем на них сослаться в требовании, поэтому мне нужно это решение суда от 2008 года - пожалуйста с номером дела и т д, на который бы я могла опереться в формулировке.
Хорошо! Ждём :) я писал о петиции Александра Вааля... он указывал в своей петиции кому отправляет... также использовал сайт Change.org - вот ссылка: https://www.change.org/p/angela-merkel-christoph-bergner-b... возможно это тоже поможет... удачи нам всем!
я так поняла не важно, в отпуске ли так кто или нет, но рассмотреть они нашу петицию будут обязаны, тем более если она соберет много голосов.
сегодня и завтра я работаю над формулировкой петиции, завтра отправлю человеку. там уже от него зависит, когда он сможет.
я не знаю, что лучше - отправить петицию так сказать до 24 числа - когда идет предвыборная гонка или уже после, когда сформируется новый бундестаг.
Сколько у нас есть времени до того,как Вы на проверку отдадите материал? До какого числа?
Ссылку на суд от 2008 года найду и здесь выложу.
Отправлять лучше до выборов,потому что это взаимовыгодно.
Сколько предложений у нас на пункт происхождение есть 4-5?
Требование
die ihre Abstammung von einem Vorfahren beweisen können, unabhängig wie weit diese Vorfahrennach Generationen (Eltern, Großeltern usw) gibt. Wir bitten auch nicht zu fordern, dass die Deutsche Nationalität in den Dokumenten der Eltern (Voreltern) für den Zeitraum 1941 bis 1945 steht....
абсурдно.
в моем случае происхождение было от ПРАдеда, у бабушки -уже русская национальность.
Значит,происхождение даже от прадедов засчитывается. От кого еще надо? От Адама и Евы?
чем быстрее, тем лучше)))) до 24 надо выложить ее онлайн, так как дается 1 месяц на сбор подписей и 24 сентября как раз выборы.
завтра доделаю окончательный вариант и отправлю на проверку, потом буду перерабатывать комментарии или улучшения.
https://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=... решение суда от 2008 года,если я не ошибаюсь.
Плохой расклад будет, многие ПП проголосуют за АФД ,а не за СДУ как раньше.Раньше ПП не любили зеленые левые и спд ,левые вообще воздержались при голосовании об изменениях закона 2013 года, теперь еще и другие не будут.Хотя до или после ПП сейчас не острая проблема для политиков ,и очков на них тоже не набрать.
Значит,происхождение даже от прадедов засчитывается.-вы писали.
Не совсем так
Не забывайте,речь идёт о пересмотрах,у которых не засчитывается происхождение даже от дедов,т.к. их родители ,которым отказали уже умерли или не могут сами подать на пересмотр. А у вас первичка,в 69 сообщении топика уже вам же отвечали.