Deutsch

Петиция

13155   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
tekstaman свой человек18.07.17 16:47
NEW 18.07.17 16:47 
в ответ tekstaman 18.07.17 16:34

Кстати, есть ещё очень интересный момент, плюсом к моему сообщению о люстрация у самих немцев после распада СССР.

Кто нибудь знает прециденте о получении АВ бывшими фронтовиками? Особенно фронтовиками- коммунистами? Или им тоже пятый параграф вменяли?

naschea посетитель18.07.17 16:47
NEW 18.07.17 16:47 
в ответ naschea 18.07.17 16:44

Просто, если описывать каждый случай, то будет очень существенный текст. Сам сочинял. И по хорошему, каждый пункт надо обосновывать. А лимит там небезграничный.

naschea посетитель18.07.17 16:53
NEW 18.07.17 16:53 
в ответ tekstaman 18.07.17 16:47

И вот еще. Каждый случай в этой петиции - это отдельный мир. И если, как тут говорили, инициатора вызовут для доклада, то он должен быть подкован во всех случаях. А ни только в одном и отстаивать свою точку зрения.

Так что я думаю депутат Zetrick - это единственная кандидатура для этого. Если он еще, конечно, на это согласится...

tekstaman свой человек18.07.17 16:58
NEW 18.07.17 16:58 
в ответ naschea 18.07.17 16:44
Но я не приложу ума как это сделать.

К сожалению, я тоже. Но есть одно мое наблюдение, связанное с законодательством Германии как таковым. Основанное в основном на личном опыте, так скажем.

Немцы любят все упрощать до безумия. И тем самым дают возможность изыскивать способы им же это и вменять.

Поэтому мне кажется нужно отталкиваться не от сокращения списка, а от доказательства его слишком большой раздутости.

Это импонирует натуре немцев и позволит с позиции оптимизации исключить некоторые пункты.

Т.е. по русски - победить их им же оружием. Так думаю.

Udgin2017 гость18.07.17 17:03
NEW 18.07.17 17:03 
в ответ tekstaman 18.07.17 16:40

Мне вам сказать на это нечего. я отстаивал свою точку зрения а оно свою. процессе был переход на личности. причем ни я это начал. Все высказывания в эту сторону, меня задели. Для меня они показалось лицемерными и ксенофобными. причем, когда даже указал на это, ответа не последовало. А про то, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения, с этим соглашусь. Но при этом,никогда не переходить в полемику с другими. Это уже не высказывание, а оскорбление.

Stasyа знакомое лицо18.07.17 17:16
Stasyа
NEW 18.07.17 17:16 
в ответ tekstaman 18.07.17 16:58
Немцы любят все упрощать до безумия.

Куда уж безумнее?

Мы, нижеподписавшиеся, просим:

1. Пересмотреть требование § 27 BVFG о непрерывности проживания на территории бывшего СССР с рождения и до переселения, т.к. после распада СССР и в условиях миграции немцев СССР в ФРГ, этот параграф утратил актуальность по причине того, что многие стремились восстановить родственные связи доступными способами, как то: учеба, работа, брак с лицами немецкой национальности и такие действия не могут подпадать под понятие "перенос жизненных интересов";

2. Не применять § 5 BVFG к потомкам лиц, перечисленным в пп. 2b и 2c этого параграфа, т.к. дети не должны отвечать за поступки родителей;

3. Не ограничивать возраст антрагштеллеров 1992 годом рождения, при условии, что они удовлетворяют остальным требованиям закона BVFG. Это было бы в интересах ФРГ, как с демографической точки зрения, так и с позиции воссоздания семейных и родственных связей;

4. Принимать к пересмотру дела тех антрагштеллеров, которые получили отказ по происхождению до принятия изменений к закону BVFG от 2013 года по § 6 BVFG, т.к. их родители не удовлетворяли требованиям закона BVFG, предъявляемым к декларации и владению языком. За годы, которые действует программа по приему ПП из стран СНГ, многие антрагштеллеры, получившие отказ по вышеуказанным причинам, скончались или стали недееспособными и не могут подать на пересмотр, хотя для этого появились все основания после внесения поправок в § 6 BVFG от 2013 года. Таким образом, потомки этих людей утратили возможность признания их немецкого происхождения, как от родителей, так и от прародителей, вместе с потерей возможности подать на пересмотр своего дела.

naschea посетитель18.07.17 18:08
NEW 18.07.17 18:08 
в ответ naschea 18.07.17 16:53, Последний раз изменено 18.07.17 18:59 (naschea)

Обращаюсь к Schwarzer Bär и Прусс2017.

Пожалуйста, покажите общий вид петиции, даже сырой.

Чтобы люди имели представление о нынешнем ее состоянии и какие пункты там будут.

Много переписок здесь было не по делу.

Udgin2017 гость18.07.17 18:22
NEW 18.07.17 18:22 
в ответ naschea 18.07.17 18:08

Я извиняюсь перед Вами и людьми действительно заинтересованных в этой петиции, за то что сегодня здесь я писал, но оскорбление определенной части людей, которые просто не нравятся одному человеку, я пройти не смог. Надеюсь были люди которые меня поддержали.

Всем вам удачи в вашем деле. Надеюсь, у вас все получится.

naschea посетитель18.07.17 18:42
NEW 18.07.17 18:42 
в ответ Udgin2017 18.07.17 18:22

Молодой человек, игнорировать Вас с моей стороны на форуме будет не прилично, так как с вашим оппонентом какая-никакая переписка была. Отвечу Вам:

Вот это:

А про то, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения, с этим соглашусь. Но при этом,никогда не переходить в полемику с другими. Это уже не высказывание, а оскорбление.

Разделяю с Вами. Так же мне импонирует то, что Вы отстаиваете людей, которые имеют отказ по пятому параграфу (на примере вашего директора школы), и постоянно до этого дня писали лишь мотивирующие и положительные ответы в отзыв этой петиции. За это, я Вам спасибо говорю.

Но при всем этом, прошу больше не писать Вас на этой ветке. Уж больно теперь Ваш оппонент будет задирать вас, тем самым опять превращать это все в какого-то рода каламбур. Надеюсь вы меня поняли. До этого я в личке вам уже писал, если не смотрели, то напомню.

Ника 5 свой человек19.07.17 14:03
Ника 5
NEW 19.07.17 14:03 
в ответ naschea 18.07.17 18:42

есть один очень хорлший способ очистить ветку от всего лишнего: каждый из спорящих может сам удалить (или отредактировать) свои посты не относящиеся к теме ветке и в личке попросить своего оппонента удалить его посты.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Serg Stirlitz посетитель20.07.17 10:40
Serg Stirlitz
NEW 20.07.17 10:40 
в ответ StarkVik 09.07.17 15:12, Последний раз изменено 21.07.17 16:11 (Serg Stirlitz)

Приветствую всех! я Вас целиком поддерживаю...была несколько лет петиция на change.org , которая дала сдвиг в 2013...вот ссылка: https://www.change.org/p/angela-merkel-christoph-bergner-b... может её взять за основу? Кстати, эта петиция набрала чуть более 27тысяч и она была удостоена внимания. В моей истории отказ по происхождению , так как мой отец желая уехать из СССР в Германию (ГДР, как военный) - сменил фамилию , но уехать не смог. Со временем в моем СОР его национальность была русский (не могу сказать, как это случилось), а в его СОР оба родителя немцы. При получении паспорта в 16 лет (1990), я вынужден был взять не немецкую национальность. Спустя 5 лет я добился своего и сменил национальность. Сдал шпрахтест, но получил отказ. Подал на пересмотр и спустя 2 года снова отказ. Все это длится с 1995 года, более 20 лет... С уважением ко всем!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Первая подача 1995. Отказ 1999. Пересмотр 2014.Отказ 2016.

GlücksVogel посетитель21.07.17 12:40
GlücksVogel
NEW 21.07.17 12:40 
в ответ StarkVik 09.07.17 15:12

Считаю тоже крайне несправедливым тот факт,что по пересмотрам потомкам отказывают,если родитель не сдал в те года шпрахтест( у Волынских немцев,например,не было диалекта-говорили на хохдойч,не считая изменённого произношения умляута) или родитель поменял национальность перед подачей Антрага. И теперь умер или не хочет уже думать о переезде. Получается,тем,кто только после 2013 года задумался о получении статуса ПП с обоими русскими в документах родителями,дорога открыта.А такие,как мы оказались наказаны за "спешку".Ведь после изменений в законе можно было бы без особых усилий быть принятыми и в короткие сроки. Скорей бы приготовили петицию,буду распространять по знакомым с просьбой подписать.

Je weniger Leute wissen,wie glücklich du bist,desto länger bist du es.))
Dimacc гость22.07.17 12:55
Dimacc
NEW 22.07.17 12:55 
в ответ GlücksVogel 21.07.17 12:40

Такая же ситуация у меня . У отца подтверждённое немецкое происхождение , но отказ был по декларации в первом паспорте русский . Вчера получил справку в прокуратуре , что он был выслан в Казахстан по национальным мотивам . Теперь его нет и я не могу унаследовать немецкое происхождение . Отказ на возобновление . Логично было бы считать что бы происхождение передавалось документально , по наследству , а предпосылки по декларации и языку каждый заявитель самостоятельно подтверждал бы для статуса пп . Изменения закона 2013 должны снимать ограничение по передаче происхождения от умерших или не дееспособных родителей потомкам . Закон должен разделять понятия происхождения ( наследственное ) , декларации и знания языка (как предпосылка для статуса позднего переселенца ) . Люди не должны терять возможность считаться немцами в Германии , только потому , что родителей уже нет . Т.е сейчас при одинаковых предпосылках , у первичников и у отказников возникают разные права на признание ПП , в чём кроется не справедливость .

4. Принимать к пересмотру дела тех антрагштеллеров, которые получили отказ по происхождению до принятия изменений к закону BVFG от 2013 года по § 6 BVFG, т.к. их родители не удовлетворяли требованиям закона BVFG, предъявляемым к декларации и владению языком. За годы, которые действует программа по приему ПП из стран СНГ, многие антрагштеллеры, получившие отказ по вышеуказанным причинам, скончались или стали недееспособными и не могут подать на пересмотр, хотя для этого появились все основания после внесения поправок в § 6 BVFG от 2013 года. Таким образом, потомки этих людей утратили возможность признания их немецкого происхождения, как от родителей, так и от прародителей, вместе с потерей возможности подать на пересмотр своего дела.

С этим полностью согласен , и если ещё обосновать вообще бы здорово было . Надо подумать , как это кратко можно сделать . Голосов 20-30 наберу улыб

mute0 постоялец26.07.17 17:53
mute0
NEW 26.07.17 17:53 
в ответ Ника 5 19.07.17 14:03

Всем привет, ребята я с вами двумя руками за, подпишу питицию и не только я.

Jurich2014 знакомое лицо26.07.17 19:28
NEW 26.07.17 19:28 
в ответ mute0 26.07.17 17:53

н.п.

Году в 2007 примерно у нас в кирхе собирали подписи и делали опрос в виде анкеты.

Тема как раз и была о том, что считаете ли вы необходимым дать шанс уехать тем. кто хочет, но не может по закону.

Из всего видно, что это сработало.

В то время мы и в мыслях не держали , что это возможно.

Кто проводил опрос и других подробностей мы уже не помним.

Даже наши несовершеннолетние дети подписались.

RRegyna постоялец28.07.17 22:26
NEW 28.07.17 22:26 
в ответ Schwarzer Bär 16.07.17 22:27, Последний раз изменено 28.07.17 22:27 (RRegyna)

Может быть есть новости?

Schwarzer Bär завсегдатай02.08.17 11:47
NEW 02.08.17 11:47 
в ответ RRegyna 28.07.17 22:26

долго не появлялась, потому что не было времени - сессия и работа параллельно.

очень много здесь было дискуссий и не нужных перепалок.

сейчас я занимаюсь текстом.

Schwarzer Bär завсегдатай02.08.17 13:10
NEW 02.08.17 13:10 
в ответ Stasyа 18.07.17 17:16
Мы, нижеподписавшиеся, просим:
1. Пересмотреть требование § 27 BVFG о непрерывности проживания на территории бывшего СССР с рождения и до переселения, т.к. после распада СССР и в условиях миграции немцев СССР в ФРГ, этот параграф утратил актуальность по причине того, что многие стремились восстановить родственные связи доступными способами, как то: учеба, работа, брак с лицами немецкой национальности и такие действия не могут подпадать под понятие "перенос жизненных интересов";
2. Не применять § 5 BVFG к потомкам лиц, перечисленным в пп. 2b и 2c этого параграфа, т.к. дети не должны отвечать за поступки родителей;
3. Не ограничивать возраст антрагштеллеров 1992 годом рождения, при условии, что они удовлетворяют остальным требованиям закона BVFG. Это было бы в интересах ФРГ, как с демографической точки зрения, так и с позиции воссоздания семейных и родственных связей;

Это все требования, которые должны быть учтены? Хорошо и коротко написано!

Schwarzer Bär завсегдатай02.08.17 13:22
NEW 02.08.17 13:22 
в ответ Schwarzer Bär 02.08.17 13:10, Последний раз изменено 02.08.17 13:23 (Schwarzer Bär)

Еще одна просьба:

прошу написать конкретные параграфы и пункты закона, которые нужно изменить и согласно которым BVA отказывает.

Можете писать в личку, только, пожалуйста, конкретно и по делу

ramikoff завсегдатай02.08.17 13:48
ramikoff
NEW 02.08.17 13:48 
в ответ Schwarzer Bär 02.08.17 13:22, Последний раз изменено 02.08.17 14:00 (ramikoff)

Нужно включить в петицию пункт о том, чтобы в качестве декларации принимали судебные решения о признании немцем или отказы ЗАГСа о внесении изменений, так как в украинских документах нигде нет графы "национальность". Для украинских немцев, особенно для молодёжи более нет возможности декларирования себя немцами, кроме Б1. Также нужно учесть, что в BVFG нигде не указаны конкретные документы, в которых можно декларировать себя немцем.

Ein Bekenntnis kann nachgewiesen werden a) durch einen deutschen Nationalitätseintrag im Inlandspass b) durch deutsche Nationalitätseinträge in behördlichen Ausweisen oder Registern c) „auf andere Weise“ entweder • durch ein nach außen erkennbares Verhalten, dass den Antragsteller eindeutig als deutschen Volkszugehörigen kennzeichnet, oder • den Nachweis, dass die Sprachkenntnisse, die für ein einfaches Gespräch ausreichen, dem Antragsteller in der Familie vermittelt wurden, oder • durch Vorlage eines Zertifikates über die Beherrschung der deutschen Sprache entsprechend dem Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Mit dem Zertifikat B1: Zertifikat Deutsch wird nachgewiesen, dass Sie über solide Grundkenntnisse in der deutschen Umgangssprache verfügen und dass Sie sich in allen wichtigen Alltagssituationen sprachlich zurechtfinden. Nähere Informationen über die Deutschprüfung zum Zertifikat B1 erhalten Sie bei den Goethe-Instituten im In- und Ausland oder im Internet unter www.goethe.de. Antragsteller aus dem Baltikum müssen glaubhaft machen, dass sie am 31.12.1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund ihrer deutschen Volkszugehörigkeit unterlagen.

Национальная принадлежность может доказываться:

a)

записью о немецкой национальности во внутригосударственный паспорт;

b)

внесением записей о немецкой национальности в ведомственные документы удостоверения

личности или в книги регистрации. - так вот, выписки из реестра засчитывают не всем

c)

«Другим образом»

предоставлением сертификата о владении немецким языком на уровне В1 в соответствии с

«Общеевропейской системой языкового тестирования».Сертификатом В1:

Пусть конкретно укажут в законе перечень документов, в том числе и для тех стран в которых нет графы "национальность" (для этих людей должна быть возможность в качестве декларации использовать решения суда о признании немцем и о внесении изменений в актовые записи)

13.12.2016 Антраг; 24.02.2017 Номер; 23.05.2017 ШТ; 26.06.2017 Запрос доп. док-ов + B1; 10.01.2018 B1+ А1 жены; 29.08.2018 АБ
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все