Deutsch

Уже ни терпения, ни надежды нет

6862  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Stasyа знакомое лицо08.07.17 21:13
Stasyа
NEW 08.07.17 21:13 
в ответ Прусс2017 08.07.17 20:33
Тогда полный вариант петиции можно отправить депутату,Это упрощает процесс.Но в Бундестаг тоже надо выложить.

Я так поняла, что депутат (его люди) как раз и обещали содействие в вопросе продвижения петиции а Бундестаге. Так что им можно направить полный текст петиции, а уж в каком виде выложить ее и как "утрамбовать" 4 пункта до 3000 знаков, это им должно быть видней. Нужно просто выбрать человека, который будет сотрудничать с ними по этому вопросу. Он и будет поддерживать и обеспечивать связь между депутатом и форумом.

etot посетитель08.07.17 21:45
NEW 08.07.17 21:45 
в ответ Stasyа 08.07.17 21:13

Нет, "содействия" мне не обещали. Просто я по телефону сказал, что есть группа людей желающих внести изменения в закон BVFG и что мы хотим содействия депутата Zertik'а в продвижении петиции на эту тему в Бундестаге. Они обещали перезвонить и поговорить предметно, но содействия мне никто (еще) не обещал.
Я хочу для начала понять насколько депутат может вообще помочь. Какие у него полномочия. Заинтересован ли он? Как технически организовать обращение чтобы оптимально ... и т.д.
Насколько я понимаю, сейчас Бундестаг на каникулах. После каникул они вернутся и будут сначала разгребать накопившиеся злободневные темы.

Кстати, не стоит сильно надеяться, что кто-то поможет. Я как-то писал к "Beauftragten der Bundesregierung für Aussiedlerfragen" (Hr.Koschyk). Помощи - ноль. То ли вопрос был нерешаемый, то ли у его сотрудников нет желания или компетенции :)

Stasyа знакомое лицо08.07.17 22:05
Stasyа
NEW 08.07.17 22:05 
в ответ etot 08.07.17 21:45
Я хочу для начала понять насколько депутат может вообще помочь. Какие у него полномочия. Заинтересован ли он? Как технически организовать обращение чтобы оптимально ... и т.д.Насколько я понимаю, сейчас Бундестаг на каникулах.

Что посоветуете при таких обстоятельствах? Подождать ответа от депутата или, не дожидаясь, самим опубликовать петицию?

Stasyа знакомое лицо08.07.17 22:47
Stasyа
NEW 08.07.17 22:47 
в ответ Stasyа 08.07.17 22:05, Последний раз изменено 08.07.17 23:36 (Stasyа)

Ориентируясь на петицию, размещенную на change.org, я бы так написала:

Мы, нижеподписавшиеся, просим:

1. Пересмотреть требование § 27 BVFG о непрерывности проживания на территории бывшего СССР с рождения и до переселения, т.к. после распада СССР и в условиях миграции немцев СССР в ФРГ, этот параграф утратил актуальность по причине того, что многие стремились восстановить родственные связи доступными способами, как то: учеба, работа, брак с лицами немецкой национальности и такие действия не могут подпадать под понятие "перенос жизненных интересов";

2. Не применять § 5 BVFG к потомкам лиц, перечисленным в пп. 2b и 2c этого параграфа, т.к. дети не должны отвечать за поступки родителей;

3. Не ограничивать возраст антрагштеллеров 1992 годом рождения, при условии, что они удовлетворяют остальным требованиям закона BVFG. Это было бы в интересах ФРГ, как с демографической точки зрения, так и с позиции воссоздания семейных и родственных связей;

4. Принимать к пересмотру дела тех антрагштеллеров, которые получили отказ по происхождению до принятия изменений к закону BVFG от 2013 года по § 6 BVFG, т.к. их родители не удовлетворяли требованиям закона BVFG, предъявляемым к декларации и владению языком. За годы, которые действует программа по приему ПП из стран СНГ, многие антрагштеллеры, получившие отказ по вышеуказанным причинам, скончались или стали недееспособными и не могут подать на пересмотр, хотя для этого появились все основания после внесения поправок в § 6 BVFG от 2013 года. Таким образом, потомки этих людей утратили возможность признания их немецкого происхождения, как от родителей, так и от прародителей, вместе с потерей возможности подать на пересмотр своего дела.

По-моему, я уложилась в 3000 знаков, во всяком случае, на русском )))

Schwarzer Bär посетитель09.07.17 00:21
NEW 09.07.17 00:21 
в ответ Stasyа 08.07.17 22:47

привет всем, люди добрые!

не было времени зайти сюда, а здесь столько позитивных изменений!уже готовые петиции! при чем очень хорошо написаны на русском языке! молодцы!

я попытаюсь перевести требования - у меня много друзей-немцев, они бы могли проконтролировать ошибки и вообще правильность (а самое главное смысл) написанного. в этом деле нельзя ошибиться!

Schwarzer Bär посетитель09.07.17 00:24
NEW 09.07.17 00:24 
в ответ etot 08.07.17 21:45

правильно вы поступили! я посоветовалась с одним знающим человеком, он рекомендовал эту же схему - то бишь найти заинтересованного депутата или представителя бундестага в своей земле, проконсультироваться и изложить проблему. и уже от него заручиться поддержкой

Schwarzer Bär посетитель09.07.17 00:27
NEW 09.07.17 00:27 
в ответ Schwarzer Bär 09.07.17 00:24

ветку просмотрели уже более 4 тысяч человек, я думаю мы бы смогли все вместе поднять эту проблему!

Schwarzer Bär посетитель09.07.17 00:34
NEW 09.07.17 00:34 
в ответ Schwarzer Bär 09.07.17 00:27, Последний раз изменено 09.07.17 00:35 (Schwarzer Bär)

можно будет еще разослать нашу петицию в различные существующие организации для немцев из СНГ, может они нам голоса тоже подарят, а также я подумала отправить Deutsche Welle с предложением осветить эту тему в СМИ.

Eleniya2012 свой человек09.07.17 05:57
NEW 09.07.17 05:57 

на сайте Бундестага есть раздел:отправить партиям. Можно разослать всем.Но, на мой взгляд, делать это надо уже после выборов.Т.е.осенью. так как время осталось совсем ничего и потом осенью состав сменится. На мою петицию мне шесть страниц для заполнения не приходили. Написали коротко,чтоб выслала с подписью, а потом прислали через пару недель раз'яснения на двух страницах о порядке обработки обращения

naschea посетитель09.07.17 08:18
NEW 09.07.17 08:18 

Вот мой вариант, который касается пятого параграфа. Прошу вставить его в вашу петицию. Если согласны, то на немецком пришлю позже.

Отменить пункты 2b, 2c § 5 BVFG для руководящих и партийных работников, работавших на уровне села, района (бригадиры, директора и парторги совхозов, работники аппарата райкомов партии и комсомола) так как трудовая деятельность этих людей исключительно была направлена на укрепление сельского хозяйства и улучшение благосостояния сельских тружеников.

Отказывать членам семей этих людей в приеме в германию ввиду того, что они якобы пользовались привилегиями в обществе, является циничным по отношению ко всем поколениям бывшего СССР.

Прусс2017 гость09.07.17 08:47
Прусс2017
NEW 09.07.17 08:47 
в ответ naschea 09.07.17 08:18

Хорошо. Давайте к сегодняшнему вечеру приведем петицию в чистый вид. Поэтому, кто хочет еще что-то добавить скидывайте сегодня свои готовые абзацы на немецком языке. Помните, что количество знаков в петиции ограничено - пишем максимально лаконично и четко.
Предлагаю опубликовать петицию на сайте бундестага завтра, начать сбор подписей. Пока чиновники выйдут из отпусков у нас уже будет приличное количество проголосовавших, дело не будет казаться заведомо проигрышным и будет проще найти сподвижников в партиях.

Нам сейчас надо найти человека в Германии, кто будет этим заниматься там. После заполнения формы петиции на сайте, для подтверждения на электронную почту приходит письмо с инструкцией и готовым бланком петиции, который нужно подписать и отправить им обратно по почте или факсу.

naschea посетитель09.07.17 10:19
09.07.17 10:19 
в ответ Прусс2017 09.07.17 08:47, Последний раз изменено 09.07.17 10:21 (naschea)

Вот пункт о пятом параграфе. Убедительная просьба всех участников проверить мое "сочинение", так как знание языка далеко не на высоте.

Setzen außer Kraft des § 5 Nr. 2 Buchstabe b,c BVFG für Führung und Parteiarbeiter, die im Bezirk und Dorf gearbeitet und gelebt haben (Vorarbeiter, Leiter und Sekretär der Parteiorganisation des Sowchos, Beamte der Bezirkskomitees der Partei und Komsomol). Diese Aktivität wurde nur auf die Stärkung der Landwirtschaft und die Verbesserung der Wohlergehen der Landarbeiter gezielt. Denn sie gehörte eher zu der Wirtschaftsverwaltung, als zu politischen Führungskräften.

StarkVik посетитель09.07.17 11:39
NEW 09.07.17 11:39 
в ответ Прусс2017 09.07.17 08:47

У меня такое предложение для петиции:

Упростить прием для потомков немцев, которые могут доказать свое происхождение вне зависимости от дальности родства предка. Не требовать записи «немец» в документах предка на период 1941-45 гг. и не заставлять людей доказывать страдания своих предков из-за немецкого происхождения. И пересмотреть дела людей, которым было отказано по этим причинам.

А почему Вы хотите публиковать петицию именно завтра, не дождавшись, пока etot обсудит петиции с Zertik?

Прусс2017 гость09.07.17 16:00
Прусс2017
NEW 09.07.17 16:00 
в ответ StarkVik 09.07.17 11:39

Я думаю,что мы уже достаточно времени обсуждаем петицию.Пора отправлять.Выложить петицию лучше самим,чем через депутата,это будет выглядеть как "глас Народа!".А депутату тоже отправим ,только более полную версию,пусть подключается.Кто другого мнения-отписывайтесь.Будем еще думать.Т.к.открылась новая ветка"Петиции" нужно переходить на нее.Я бы к слову " Петиция" добавил "подписываемся",так обозначим цели и задачи ветки.

Schwarzer Bär посетитель09.07.17 16:03
NEW 09.07.17 16:03 
в ответ Прусс2017 09.07.17 08:47

я, конечно, приветствую ваше желание как можно быстрее отправить петицию, но торопиться не стоит.

текст должен быть идеальным, чтобы не только наши соотечественники прочитать смогли, но немцы, которые, может, захотят нас поддержать. к тому же, правильный язык вызывает большее доверие и серьезность намерений.

у меня есть возможность после перевода отдать текст на проверку интеллигентным людям так сказать - которые проверят на грамотность и правильность языка.

на этих выходных я к сожалению ничего не успею, у меня прюфунгсфаза, поэтому сейчас сложновато. мне нужно как минимум две недели на все.

schumi гость09.07.17 16:36
schumi
NEW 09.07.17 16:36 
в ответ Schwarzer Bär 09.07.17 00:27

Тему Фридланд - актуально посмотрели более 100000 человек. вот где дополнительных подписчиков можно набрать

https://www.kosmetikfriseurmassage.de/
KineH завсегдатай09.07.17 18:43
NEW 09.07.17 18:43 
в ответ naschea 09.07.17 08:18

Вот мой вариант, который касается пятого параграфа. Прошу вставить его в вашу петицию. Если согласны, то на немецком пришлю позже.

Отменить пункты 2b, 2c § 5 BVFG для руководящих и партийных работников, работавших на уровне села, района (бригадиры, директора и парторги совхозов, работники аппарата райкомов партии и комсомола) так как трудовая деятельность этих людей исключительно была направлена на укрепление сельского хозяйства и улучшение благосостояния сельских тружеников.

Отказывать членам семей этих людей в приеме в германию ввиду того, что они якобы пользовались привилегиями в обществе, является циничным по отношению ко всем поколениям бывшего СССР.

Неплохо бы привести несколько примеров когда советские партийные бонзы высокого и среднего уровня получали разрешения и переселялись с семьями в Германию.

Вот например один из самых громких примеров

https://ru.wikipedia.org/wiki/Брау�%...

Жалеть их не стоит. На войне как на войне.

StarkVik посетитель09.07.17 18:56
NEW 09.07.17 18:56 
в ответ StarkVik 09.07.17 11:39

Вот, я перевела (просьба проверить):

Wir bitten die Verfahren zur Aufnahme für die Nachkommen von Deutschen zu erleichtern, die ihre Abstammung von einem Vorfahren beweisen können, unabhängig wie weit diese Vorfahren nach Generationen (Eltern, Großeltern usw) gibt. Wir bitten auch nicht zu fordern, dass die Deutsche Nationalität in den Dokumenten der Eltern (Voreltern) für den Zeitraum 1941 bis 1945 steht und zwingen die Menschen nicht das Leid ihrer Vorfahren wegen deutscher Herkunft zu beweisen. Und die Sachen von Personen wiederaufzunehmen, die aus diesem Grunde abgelehnt wurde.

naschea посетитель09.07.17 18:57
NEW 09.07.17 18:57 
в ответ KineH 09.07.17 18:43

Да в том то и дело, что вот "такие вот ЧИНА", о которых написано в этом параграфе, давно уже там, а "мелкие сошки", работавшие на уровне района и села, которых потом, если план не выполняли, по башке били эти же лица, сейчас живут в Германии и еще ее почетные граждане. Но, в петиции это лучше не указывать, а вот для пояснения депутату, это нужно сделать. Уверяю вас, я еще находил аналогичных персонажей, но этот пример ярче не бывает.

hartung.65 коренной житель09.07.17 18:58
hartung.65
NEW 09.07.17 18:58 
в ответ KineH 09.07.17 18:43

Может быть у него гражданство было со времен войны?Трудно представить что его по пятому параграфу пропустили.Если только трудовую книжку подкорректировал.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все