Учить язык или идти на первую предложенную работу?
Разговор вполне может быть ,все законнно,получатель пособия должен быть под рукой если ему нашли работу ,это основное условие получения пособия вообще,
И может например август отработать и содержать себя сам,и даже во время курсов ,если например они неполный день можно пару часов работать.
Ей просто не повезло с бератором,,нормально они так не делают.Шпрахкурс только через пять месяцев в Германии,это тоже как то странно долго.
А мы были у бератора, приятная девушка. Сказала дату начала курсов, а ещё сказала - я очень вам желаю отсюда уехать, работы для вас здесь нет, если вы хотите дальше работать по специальности. Иначе будете работать там где скажут, а я вам этого не советую.
Зато с жильем проще ,не нужно долго в лагере жить,проще получить умшулюнг,джопцентр на самом деле не так сильно напрягает,можно более или менее ,
Спокойно не работать,даже поколениями.Меня в свое время в Тюрингию отправили , и я там жил три дня,когда собрался уезжать меня наоборот приятная девушка уговаривала,Подумай хорошо, уедешь - назад не возьмем.
Послушай понторез ты реально уже достал. Семечки еще на пляже не толкаешь? Что ты там писал про сувенирную продукцию и про твой B1 в кармане? Про машину, которую ты задвинул, а здесь другую купил? Про бундесвер и т.д.
Поясню - B1 у меня был, еще когда ты про Германию даже не думал; машину здесь купил, продав свою? любой приехавший сюда человек прекрасно понимает, что машины в СНГ стоят дороже, чем здесь, это не подвиг. Сувениры толкать? Телефоны ремонтировать? Что ты там еще делаешь? Это не подвиг совершенный тобой, а простой выпендреж.
Полно работы? Та здесь ее тоже увались, хоть заработайся, вопрос в другом. Вопрос в том, кем я хочу здесь быть и уж никак не тем, кем ты меня себе уже нарисовал.
И шансов на будущее у меня гораздо больше, чем у тебя. Писать просто здесь не хочется потому, что через 10 минут прибегут такие как ты и начнут бросать гавно на вентилятор.
Да, с жильем здесь не проще, с жильем здесь шикарно я бы сказал. Такие варианты есть, я бы остался, здесь классно, "загорелых" мало. Но пока я молодой и могу пробовать, я буду пытаться. Можете меня критиковать, но у меня есть свое видение будущего для своей семьи и для себя. Тряпку на швабру я всегда успею набросить. Прошу прощения, если последним кого-то обидел.