Национальная виза в Москве
не надо придумывать за всех!
Я понимаю, все на нервах:, но там ни за кого не придумано.
Не утверждалось ничего
В самых обтекаемых формулировках обобщался опыт, которым делились форумчане.
Ваш опыт очень удачный - замечательно. Я и писала, что никого не разворачивали.
Наверное, кому-то будет полезна ваша информация, особенно в виду того, что такие огромные сроки сейчас с нац. визами.
На последнего.Начитался форума.Так что получается - лучше заранее билеты не покупать?А то самых бюджетных турецких авиалиней билеты назад не принимаются и сгорит круглая сумма.И еще вопрос - все-таки в Ганновер или Фракфурт лететь для Фридланда?
у меня тишина,уBalalaikaJa все получилось,им в последний момент из-за билетов открыли все таки визу,надеюсь они сегодня уже приземлились...знал бы что такие сроки е...нутые будут или бы еще раньше доки подал,или на самом деле шенген бы открыл,мое первое августа не за горами,а от посольства даже ни намека...
Подтверждаю, заехал по шенгену без проблем, во Фридланде может кто-то и спросил, но сразу и сказал на получение новой отдельной национальную визы требуется много времени, чего у нас не было, и нигде не написано, что ты обязан получить национальную визу.
Другое дело, если 8 параграф, тогда только национальную.
Если же шенген получать, после АБ, то выглядит это куда более странно, тогда придется точно пояснять, возможно это сразу уточнить во Фридланде, что мол в Москве визу ждать два месяца)
У меня уже более 40 дней прошло....тишина
Сколько дней Вы ждете уже? И сколько человек подавалось?
И не в сколько человек вместе с BalalaikaJa подавалось?
я доки на себя одного подал 19 июня,меня сразу предупредили, что быстро не получиться,но не настолько же?!?!!??я бы не сказал, в тот день был прям завал переселенцев,хотя мож все таки большое количество заявлений сказывается,кто знает...а мож видят что еще времени месяц и не чешутся...в других посольствах (Новосиб,Екб) наверное дикость такие сроки...
Может еще сказывается сколько человек подавалось, т.е. в одном пакете сколько заявлений....
Мои сроки ожидания по-мойму бьют уже все рекорды :-(
А Вы думаете Вас в посольство пустят без записи?
остается только надеяться,что пропустят...у них кстати есть спец.поле на сайте, где можно им по емейл отправить вопрос,но ответ всегда стандарт-''ждите звонка''...ну а как еще по-другому?!?!
Когда я записывался, было 2 ссылки, одна на подачу до 30 июня и другая после 30.
Так как подавал на май, то естественно выбрал первую ссылку. Там надо было выбрать для каких целей, естественно выбрал поздние переселенцы. Указал сколько человек подается, нажал далее мне дала система дату и форму для заполнения данных загранпаспортов. Заполнил, далее и все запись готово.
Как сейчас не знаю, вы по этой ссылке пытаетесь записаться?