Уже ни терпения, ни надежды нет
Чтобы эта ветка не зашла в те дебри, в которые заходят большинство на этом форуме, давайте-ка кое-что уточним:
Во-первых, пару дней назад здесь была переписка о кооперации и создании одной общей петиции с требованиями, где мне, если прочтёте, было сказано, что это частный случай и озвучивайте лучше сами свои требования в отдельной петиции, что я и благополучно сделал;
Во-вторых, те кто пишет и будет писать такого рода предложения: "а добавьте туда-ка такое условие" или что-либо похожее на это, но при этом не дает четко сформулированной фразы как на русском, так и на немецком языке, которую можно было бы вставить в петицию, то ответ такой - Вы что думайте я разбираюсь во всех случаях, в которых могут дать отказ? У меня своя проблема, с которой я более или менее разобрался. Если хотите, чтобы петиция охватывала более широкий круг проблем, так формулируйте, переводите и предлагайте. За вас это никто делать не будет.
Эта петиция ничего не выиграла и ни как не повлияла на изменение закона в 2013 году.Изменения произошли по инициативе земли Нидерзаксен,проработка началась до появления этой петиции,и к 60 летию .BVFG приурочили принятие изменений.
http://lmdr.de/zehntes-gesetz-zur-anderung-des-bundesvertr...
Эта петиция ничего не выиграла и ни как не повлияла на изменение закона в 2013 году.
Да, я поняла, что изменения в законе 2013 года никак не связаны с петицией. Слишком мало времени прошло с момента подачи петиции до изменений, они почти совпали по времени. За такой короткий срок даже не рассмотришь петицию, не то чтоб изменения в закон внести и принять. К тому же я в курсе того, как эти изменения готовились. А о том, что петиция выиграла написано на сайте. Но выиграть еще не значит, что в закон внесут изменения в соответствии с прошением, но это хотя бы позволит заострить проблемы, обозначить их. Вода камень точит. Может не в этом году, но когда-нибудь и эти проблемы рассмотрят более пристально. Ведь и изменения от 2013 года не на пустом месте возникли.
Выкладываю предварительную петицию на русском для обсуждения.Народ,нужно решить совмещать петиции или нет.Подписаться ,я думаю можно в обоих. Времени у нас мало,нужно шевелиться.
Последнее время БВА часто отказывает в выдаче вызовов заявителям по причине прерывания постоянного места жительства в ausiedlungsgebiet и переносе жизненных ценностей, ссылаясь на пункты параграфа 27. Отказ по данной причине в современном мире - мире глобализации, когда пал железный занавес, пала берлинская стена, и люди получили беспрепятственную возможность перемещаться, между Германией и Россией наладился обмен студентами, школьниками и специалистами и существует множество совместных волонтерских организаций, представляется абсурдным.
Требования в данной петиции должны изменить ситуацию в лучшую сторону для всех немцев из стран СНГ.
Мы нижеподписавшиеся немцы из Германии и стран СНГ просим пересмотреть политику официальных властей Германии по отношению к немцам переселенцам, проживающим в Германии и странах СНГ, а именно:
1. отменить 27 параграф закона, требующий непрерывности проживания в aussiedlungsgebiet, т.к. с момента первой волны немецкой эмиграции многие семьи оказались разлучены и вынуждены метаться между Германией и СНГ. Люди, получившие отказ, в 90 гг., но не потерявшие интерес к немецкой культуре, стремились поддерживать связь со своим народом и родственниками, поэтому отправлялись в Германию на работу, учебу или пытались построить семью с гражданами ФРГ. Это люди, которые доказывают свою принадлежность к немецкому народу не только декларируя себя немцами в официальных документах, но и ходом своей жизни, а не попыткой улучшить свое материальное положение. Поэтому отказывать людям в приеме на основании временного проживания в ФРГ является циничным по отношению ко всем поколениям российских (советских) немцев.
2. В соответствии с указанными выше требованиями обязать BVA пересмотреть все дела немецких переселенцев, которым в свое время отказали в получении Aufnahmebescheid, а также все дела тех, кто имеет отказ в судебных инстанциях. Так как данный пункт закона нарушает одно из основных прав человека, входящих во Всемирную декларацию ООН - право выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё.
Мне нравится ваша петиция. Но, смотря на мою и на вашу петиции, каждый "тянет одеяло на себя". Я свою петиции доработал с учетом предложений, но они касаются только 5 параграфа.
Так что, скорее всего нужно отделятся. А подписывать, как вы сказали, можно обе сразу. Только нужно тему здесь общую сделать и вконтаке тоже бы не мешало.
Это ссылка на сайт https://epetitionen.bundestag.de/epet/peteinreichen.html
Там нужно для начала зарегистрироваться, а затем публиковать. Публикация может быть открытая и закрытая. Возможно и объединят. Я думаю еще письмо написать с прикрепленной петицией в канцелярию heinrich zertik. Может это дело ускорит? И вы к нему пишите. Это его e-mail:heinrich.zertik@bundestag.de.
Вот мои мысли (обоснования) для петиции. Возможно, это стоило бы как-то отразить в письменном послании Бундестагу.
До изменений в законе 2013 года было много несправедливых отказов по происхождению § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG. Человек мог вести происхождение только от родителей. Суд 2008 года позволил кому-то вести происхождение от более дальних предков. Но людям, которым отказали до 2008 года, невозможно было возобновлять дела. И это остается невозможно даже после принятия поправок к закону 2013 года. Такие дела не принимают на пересмотр.
Хотя благодаря изменениям к закону 2013 года больше не нужно доказывать постоянную принадлежность самому человеку (можно доказать декларацию, к примеру, с помощью сертификата немецкого языка В1) и в документах предков тоже можно не иметь постоянной декларации.
Также есть и другие несправедливые отказы, к примеру, человек не может добиться положительного решения (АБ), если родителю (прародителю) было отказано из-за не достаточной декларации и BVA считает, что из-за этого у человека отсутствует происхождение § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG.
Но даже после изменений в законе 2013 года BVA продолжает и сейчас писать несправедливые отказы по происхождению. BVA отказывает по § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG только на основании того, что у человека нет предка, у которого бы в документах в период второй мировой войны стояло «немец» и этот предок не был выселен вследствие второй мировой войны (Zwangsumsiedlung, Kommandanturbewachung im Osten der Sowjetunion).
Т.е. подводя итог:
Было бы разумно не чинить препятствия людям, которые могут доказать свое немецкое происхождение (вне зависимости от дальности предков) и позволить им переселяться в Германию, а не отказывать им по надуманным причинам. А также пересмотреть дела людей, которым отказывали по происхождению.
Также было бы справедливо, если бы потомки немцев не только из бывшего СССР, но и из других стран могли бы тоже иметь возможность переселяться в Германию.
Смысл вышеизложенного в том, что в петиции или обосновании или дополнительным файлом должны быть отражены несправедливости применения BVFG.
Предлагаю вот такой вариант совместной петиции.
Изменения, внесенные в закон über die Angelegenheiten der Vertriebenen und
Flüchtlinge от 2013 года не коснулись нескольких категорий людей, которым было отказано по несправедливым на сегодняшний день основаниям. Последнее время БВА часто отказывает в выдаче вызовов заявителям по причине прерывания постоянного места жительства в ausiedlungsgebiet и переносе жизненных ценностей, ссылаясь на пункты параграфа 27 BVFG. Данный пункт закона нарушает одно из основных прав человека, входящих во Всемирную декларацию ООН - право выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё. Отказ по данной причине в современном мире - мире глобализации, когда пал железный занавес, пала берлинская стена, и люди получили беспрепятственную возможность перемещаться, между Германией и Россией наладился обмен студентами, школьниками и специалистами и существует множество совместных волонтерских организаций, представляется абсурдным.
Кроме того, БВА необоснованно отказывают людям со ссылкой на отдельные пункты параграфа 5 BVFG, полагая, что люди в период СССР пользовались своим служебным положением. Данная статья закона носит обобщенный характер, тем
самым ущемляются права немцев, трудовая деятельность которых в условиях
коммунистического режима вынужденно была связана с партийной работой.
При это эти люди абсолютно не имели никаких привилегий в обществе.
Требования в данной петиции должны изменить ситуацию в лучшую сторону для всех немцев из стран СНГ.
Мы нижеподписавшиеся немцы из Германии и стран СНГ просим пересмотреть политику официальных властей Германии по отношению к немцам переселенцам, проживающим в Германии и странах СНГ, а именно:
1.отменить 27 параграф BVFG, требующий непрерывности проживания в aussiedlungsgebiet, т.к. с момента первой волны немецкой эмиграции многие семьи оказались разлучены и вынуждены метаться между Германией и СНГ. Люди, получившие отказ, в 90 гг., но не потерявшие интерес к немецкой культуре, стремились поддерживать связь со своим народом и родственниками, поэтому отправлялись в Германию на работу, учебу или пытались построить семью с гражданами ФРГ. Это люди, которые доказывают свою принадлежность к немецкому народу не только декларируя себя немцами в официальных документах, но и ходом своей жизни. Их действия не являются стремлением улучшить свое материальное положение. Поэтому отказывать людям в приеме на основании временного проживания в ФРГ является циничным.
2.Ограничить действие пунктов параграфа 5 BVFG только на высокопаставленные партийные чины, которые действительно пользовались привилегиями занимаемой должности. Т.к. в настоящее время БВА нередко отказывает людям являвшимися бригадирами сельских или строительных бригад в Сибире, директорами школ в совхозах и занимавшим др. низкопаставленные должности со ссылкой на 5 BVFG, полагая, что они пользовались определенными привилегиями. Отказывать людям в приеме в ФРГ потому, что они занимали рядовые низкопоставленные должности является циничным по отношению ко всем поколениям российских (советских) немцев.
3.В соответствии с указанными выше требованиями обязать BVA пересмотреть все дела немецких переселенцев, которым в свое время отказали в получении Aufnahmebescheid, а также все дела тех, кто имеет отказ в судебных инстанциях.
Кто может грамотно перевести?
Второй пункт у вас практически также обобщенно написан, как в самом пункте 2b параграфа 5. Вас я в этом не упрекаю, так как вы не имели дело с ним. Если хотите я прикину для вас свой вариант этого пункта. Свою петицию я уже отдал на перевод. И, если вы хотите опубликовать свою, то, скорее всего, вам также нужно. Инициатива всегда бьет по голове инициатора.
клик НП
Во всех 3 предварителъный вариантах Петиции - не хвататет пункта о необходимости убратъ дискриминационный постулат "Jugendlichen geb. nach 1993 Jahr "
- что ВСЕ немцы и потомки ,кто рожден после 1993 вообще не имет права ставитъ Антраг
Поясняю нелепицу : если молодой немец , по папе и по маме и прекрасно знающий язык,с "правилъными документами" - родившися после 1993 года
BООБЩЕ не имеет права бытъ "признанным немцем" по BVFG
Абсурдно, что потомки немцев МОЛОЖЕ 22- 23 лет- не имеют вообще никакiх прав на переселение
Also Null- Anspruch und 0% Chancen
Словно Германия по демографии - не нуждается в немецкой молодежи !
auf Deutsch (als Variante):
*Es ist diskriminierend, dass deutschstämmige Jugendlichen , die nach 1993 J. in GUS-Staaten geboren sind, gar keinen Anspruch auf ein Status von Spätaussiedler nach BVFG bzw. auf einen Rückkehr in Deutschland haben.
Unter anderen Gruppen der Immigration lediglich "deutschstämmige Jugendlichen geb.nach 1993 J." solche Begrenzung der Rechten haben.
Wir bitten o.g. diskriminierende Gesetzesregelung von Jugendlichen und deutsche Abkömmlingen
zu beseitigen.
Es wäre positiv sowie für zerrissenen Familien von Russlanddeutschen als auch für Humanität und Demographie."
Народ, проверьте на ошибки, пожалуйста.
Die Änderungen des Gesetzes über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge von Jahr 2013 greifen eine Bestimmte Kategorie der Menschen, deren Anträge auf eine unberechtigte Weise abgelehnt wurden nicht an. In der letzten Zeit werden viele Ablehnungen von Erteilung eines Aufnahmebescheides als Spätaussiedler nach § 4 Bundesvertriebenengesetzes Aufgrund der Aufhebung des Wohnsitzes im Aussiedlungsgebiet und Übertragung von Schwerpunkt der Lebensverhältnisse vom bisherigen Wohnsitz laut § 27 BVFG von BVA erteilt. Dieser Punkt des Gesetzes beeinträchtigt Grundfreiheit der Personenfreizügigkeit und beinhaltet Reisefreiheit, das Recht, innerhalb eines bestimmten Territoriums seinen Wohnsitz zu verlegen und sich an einem frei gewählten Ort niederzulassen, dort zu arbeiten und seine Familie zusammenzuführen sowie sein Land zu verlassen und zurückzukehren. Die Ablehnung des Antrags aus diesem Grund in moderner Zeit - Zeit der Globalisierung, als der eiserne Vorhang und Berliner Mauer gefallen sind, die Menschen das Recht ungehindert zu reisen bekommen haben, als der Schuler-, Studenten- und Spezialisten Austausch zwischen Russland und Deutschland sehr verbreitet geworden ist, scheint absurd zu sein.
Es ist diskriminierend, dass deutschstämmige Jugendlichen, die nach 1993 J. in GUS-Staaten geboren sind, gar keinen Anspruch auf ein Status von Spätaussiedler nach BVFG bzw. auf einen Rückkehr in Deutschland haben. Unter anderen Gruppen der Immigration lediglich "deutschstämmige Jugendlichen geb. nach 1993 J." solche Begrenzung der Rechten haben. Wir bitten o.g. diskriminierende Gesetzesregelung von Jugendlichen und deutsche Abkömmlingen zu beseitigen. Es wäre positiv sowie für zerrissene Familien von Russlanddeutschen als auch für Humanität und Demographie.
Die Forderungen für den Empfang des Aufnahmebescheids für Russlanddeutsche sollen vereinfacht werden.
Wir, die darunter unterzeichnenden Deutschen aus Deutschland und aus den GUS- Ländern, bitten die deutsche Machtspitze , die Politik bezüglich Russlanddeutschen, die in Deutschland oder in den GUS- Ländern wohnen, zu verändern. Das heißt Folgendes:
1.Punkte des § 27 BVFG, die einen ununterbrochenen Wohnsitz des Antragstellers von der Geburt bis zu seiner Spätaussiedlung verlangen außer Kraft zu setzen. In der Zeit der ersten Welle der deutschen Immigration waren viele Familien getrennt und mussten sich zwischen Deutschland und GUS-Länder hin- und herwerfen. Menschen, deren Anträge in den 90-en Jahren abgelehnt wurden, aber die ihr Interesse an deutsche Kultur nicht aufgegeben haben, strebten die Kontakte zu ihrem Volk und Verwandten zu pflegen. Deswegen entscheideten sie sich fürs Studium, Arbeit in Deutschland oder versuchten eine Familie mit deutschen Staatangehörigen zugründen. Das sind Menschen, die ihre Angehörigkeit zum deutschen Volk nicht nur durch Deklaration in offiziellen Dokumenten beweisen, sondern durch ihre Lebensweise. Es ist sehr zynisch Russlanddeutschen die Anträge auf Erteilung eines Aufnahmebescheides als Spätaussiedler nach § 4 Bundesvertriebenengesetzes Aufgrund Aufenthaltstitels in Deutschland. Zurückzuweisen.
2.Die diskriminierende Gesetzesregelung von Jugendlichen und deutsche Abkömmlingen, die nach 1993 J. in GUS-Staaten geboren sind zu beseitigen.
3. Die Akten aller Spätaussiedler, die eine Absage bekommen haben, solle nach der oben genannten Anforderung von BVA wieder betrachtet werden.
Народ, проверьте на ошибки, пожалуйста
Я бы доверила проверять правильность перевода и грамотность составления петиции людям вот из этого поста, раз уж они готовы помогать:
Я созвонился сегодня с бюро Hr.Zertik (это русский немец, который является депутатом бундестага и может инициировать обсуждение нашей темы там).
Сотрудники бюро обещали на следующей неделе перезвонить мне и обсудить возможную петицию.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32153369&Bo...
Главное, обозначить требования и обоснования, а уж как их преподнести, профессионалам должно быть видней. А то сейчас набегут "советчики" и пол года будете обсуждать только текст )))
Дело в том,что петицию нужно урезать до 3000 знаков не более,для того ,чтобы выложить ее на сайте Бундестага.Для подтверждения ,что это не "шутка"Бундестаг пришлет на 6 стр.бланки ,которые нужно будет заполнить и отправить по факсу или почтой.На этих листах уже будет включена петиция в PDF.К факсу или почтовому варианту можно уже приложить более полный вариант петиции.Но заниматься этим нужно тому,кто живет сейчас в Германии т.к. проще и надежней это сделать в Германии.Напрашивается вопрос.Кто за это может взяться?Пока идет подготовка петиции пишите свои предложения.