Вниманию ПП. Новый закон по мобильной связи.
Всем здравствуйте!!
Может многие знают уже, но для новых ПП может быть полезно.
Так как мне карточку LIDL-Connect подарили, я не сильно парился из-за мобильной связи. Установил софт на телефон с PlayMarket, выбрал пакет и изменил данные.
Вчера купил жене в LIDL такой же пакет. Пришли домой и узнали, что с 1-го июля 2017 года вступил в силу закон о prepaid мобильной связи. Суть его состоит в видеоподтверждении клиента. Регистрируетесь на сайте, вносите данные (ФИО, прописка, пол). Потом вы должны по ссылке перейти на сайт для видеоподтверждения. По сути это видеозвонок аналогично Skype,Viber и т.п. Во время видеозвонка вы общаетесь с сотрудником компании, показываете ему ваш аусвайс, он сверяет данные в аусвайсе с внесенными и убеждается в том, что вы это вы. Процедура недолгая, дольше ждать, мы ждали очереди минут 20.
Сотрудники не сильно разговорчивые, поэтому я не успел спросить, можно ли оформить карту по загранпаспорту только прибывшим в Германию. Есть FAQ (https://registrierung.lidl-connect.de/faq.html), раздел START UND REGISTRIERUNG. Может кому интересно, почитайте.
Берите лучше вот это - http://www.simdiscount.de/tarife.html
Дешево, хорошо и удобно. Многие пользуются и я тоже пользовалась.
Тарифы на любой "вкус и цвет". Никаких подтверждений, регистрируетесь и симку присылают через пару дней на указанный адрес. Оплату месячную списывают со счета, все контролируете сами. На сайте тоже можете разные услуги подключить/отключить, как и пользование симкой тоже. Расторгнуть "договор" тоже просто.
В общем, советую.))
Качество связи хорошее. У меня лично было хорошее, у моих друзей и знакомых тоже.
Никаких подтверждений, регистрируетесь и симку присылают через пару дней на указанный адрес.
Вы подключались после 1 июля?
Если нет, то, боюсь, Ваше утверждение: "Никаких подтверждений", не соответствует больше действительности.
С 1-го июля авторизация тем или иным способом - обязательна.
Информация с http://kompass-spaetaussiedler.de: Внимание! С 01 июля 2017 г. для активации Prepaid-SIM-Karte необходимо пройти процедуру идентификации, §111 Telekommunikationsgesetzes (сокращенно - TKG). Для регистрации и последующей идентификации требуется один из документов: действующий немецкий паспорт (или временный), действующий заграничный паспорт (или временный), электронное разрешение на пребывание в Германии с паспортом или заграничным паспортом, или иное удостоверение личности государственного образца, в том числе иностранного, содержащего персональную информацию с фотографией и документ, подтверждающий пребывание. В настоящее время нами уточняется информация про лиц, находящихся во Friedland в качестве Spätaussiedler, но не имеющих регистрации в Германии. Допустима идентификация лично у оператора, в магазине при покупке, на почте через сотрудника или онлайн через видео-чат с оператором. О способах идентификации следует уточнять дополнительно. Пример описания процедуры регистрации - идентификации - активации карты представлен на сайте ALDI Talk. Для информации: ещё находясь во Friedland, карту можно приобрести в магазине ALDI, расположенном в Göttingen. Бесплатный WI-FI для видео-идентификации имеется на вокзале в Göttingen или в лагере во Friedland
Добавлю момент. Я тоже карточку жены оформил на себя ибо при попытке совместного разговора получил отказ, два раза. Суть в том, что если человек не говорит на немецком или английском активировать карту запрещено. Это слова двух разных операторов.
Я говорил, что вот жена, вот ее аусвайс. "Мы должны поговорить с ней. Если она не понимает, активация запрещена. До свидания".
Вот у меня еще возник вопрос, а как все новые "не наши" будут это делать? Всем районом на одного оформлять? Ибо в нашем хайме на немецком сносно говорят только дети, которые ходят в школу.
Ибо в нашем хайме на немецком сносно говорят только дети, которые ходят в школу.
Нашли о ком голову себе морочить...
Пользуясь случаем хочу сказать вам огромное спасибо за вашу ветку о Фридланде и все последующие комментарии.
Информация нужная, четкая и актуальная.
Очень жаль что перестали вести свой блог - было интересно читать.
Продолжайте. Мир не должен состоять из хапуг и зазнаек, кто то должен давать людям информацию даром.
Так что - респект.
Спасибо за комплимант))
Писать-то особо и нечего. Документы все уже получил. Пока так же живу в хайме, играю в агента под прикрытием. Живущие здесь все думают, что я так же беженец. Детям запретил говорить, что мы уже получили аусвайсы. Меньше знают - крепче спят. Правда на кухне как-то проговорился, что уже застрахован вместе с семьей - начали спрашивать, как это у меня вышло и сколько я заплатил. Пришлось съехать с темы и сказать, что просто долго ждал. Параллельно с этим наблюдаю иногда приезды скорой помощи и полицаев, выбитые глаза и корсеты на шее, ходя в душ иногда перешагиваю через пьяные тела "загоревших", лежащих в коридоре (это не словарный оборот, а правда), хотя когда мы приехали было все спокойно, новый заезд фестивалит. Ходим с семьей в бассейн периодически при хорошей погоде, много гуляем. Захаживаю в джобцентр к бератору, если есть вопросы.
Почитываю форум, вот написал в соседней ветке, оказался никчемным. Думаю, что тягу писать мне отбило надолго. Остались мысли еще на один пост, напишу и наверное закончу с этим. Слишком много негатива. Лучше это время уделю семье или посмотрю фильм.
Почитываю форум, вот написал в соседней ветке, оказался никчемным.
Чем меньше человек - тем больше скотина. Не обращайте внимание. Это - зависть. Есть такая порода людей - сами "абы как", но с других спрос держать - тут они самые "абы кто".....
Создайте блог про хайм. Там кроме вас никто флудить не будет. Вы поделитесь информацией, благо у вас есть способность доводить информацию в интересном виде.
И про первые шаги после Фридланда.
Кстати, а с чумазыми вы как разговариваете - на немецком?
Имею предположить , что в любом Хайме есть беженцы с русского Кавказа .
А Южане из исламских стран легко адаптируются . В нашем маленьком русском магазине сирийцы уже работают на подхвате . С их прибытием поменялся даже ассортимент. Постоянно имеется говядина и периодически баранина . К ним специфические травки и приправы , чего раньше не было .
Смыглые мужички умело машут ножами за прилавком деля крупные куски и срезая мякоть . Вокруг бегают их дети с чипсами и Колой .
Да ..... прежние покупатели заходят все реже . Неприятно это видеть.
Хозяйка магаза перешла на административное управление со стула , по ходу отвечая на вопросы южан , как что называется на русском и немецком языках.
А почему Вы так негативны к Беженцам ?
Вы с ними в одной лодке и официально вас принимает одно ведомство . http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.html
Возможность получить Аусвайс и страховку не переносит вас в высший класс общества . Именно Руссланддойче выступают активнее Аборигенов против приема беженцев , забывая кто они сами в этой стране .
Лежащих пьяных Незагорелых еще увидите , когда переедете из Хайма в спальник для социальщиков .
Кстати, а с чумазыми вы как разговариваете - на немецком?
Скорее всего или английский) Мало кто разговаривает там на нормальном немецком. Это про мой случай.
Хотите истории про хайм? Их есть у меня
Охрана была русская, из переселенцев пару человек, поэтому я с ними хорошо за жизнь общался. И скажу так, что на глазах это не видно, но ситуация в целом стремная.
Очень часто вызывается полиция. Сам был свидетелем пару случаев. Драки, бухло, и наркота - это как делать нефиг. И я не шучу сейчас. В целом - В ЦЕЛОМ без катасрофы конечно, но все эти факты напрягают. Кому надо могу и фоточки сделать немецкого хайма в дюссельдорфе. )) Благо живу здесь последний месяц и больше сюда ни ногой
Вот тут Вы правы для немецких ведомств ПП равносильны беженцам. Конечно, это очень интересно неприятно, но факт. По поводу того, что они такие же люди, я не делю людей на сорта. Но абсолютно не соглашусь с Вами по поводу утождествления с ПП. Мы еще сами живем в доме, где целый подъезд от социаламта для беженцев и нас в том числе, что-то вроде хайма только для семейных. А два другие подъезда с немцами, и дом напротив такой же, один подъезд от социаламта, а 2 других немцы. Так вот из нашей жизни, дверь в подъезд всегда открыта, выключатели для включения света в подъезде 2 из 5 сломаны, в бак для бумаги старой выкидывают биомусор, биомусор они везде выкидывают, но это же какими идиотами надо быть, чтобы в бумагу выкидывать био, хотя памятки им давали, и нам также там все было написано и на немецком и на русском и на арабском. Ночью они никогда не спят как минимум до 2х ночи. Напротив дом, там свет горит круглые сутки, зачем им ночью свет во всех комнатах, а платитите за это и Вы в том числе. Кстати есть у нас одна семья из Чечни. Я не спорю есть и способные и работяги, видал таких. Но вообщем, что им светит ? Рано или поздно выгонят их на работу у кого нет образования и их зп будет равна тем деньгам, что они получали на социале, им это не понравится, они или уедут обратно или будут косить всячески от работы.
Малый спрос на квартиры в таких домах позволяет отмывать деньги из бюджета в пользу социаламта .
Бабло распиливают с вдадельцем дома пополам и заселяют временных Разрушителей жилья .
Каждый владелец недвиги , сдавший жилье беженцам , получает право его реновировать и санировать за государственный счет.
По своему региону тоже вижу внедрение этого рода бизнеса . Целые подъезды берет в аренду Социаламт и использует квартиры как переходное жилье для Беженцев .
Потом их или депортируют с Полицией или дадут право остаться . К тому времени они родят детей и заявят права на большую квартиру .
Работать им в лом . Нигде они не заработают сумму больше пособия с тремя - четырьмя детьми . А деньги считать они умеют с рождения .
В этом главный просчет политики Меркель
. Эти люди навсегда будут Нахлебниками .
Я не совсем негативен к беженцам. Некоторые из тех кого я видел работают, вечером спортом занимаются, приветливые и т.д. С одним даже в баскетбол побегали. Но последний заезд это что-то. Пьянки, драки, тела по общаге, окурки в умывальнике. Жутко бесит, когда пепельница стоит рядом, а окурок бросается мимо или из окна.
Аусвайс не дает мне аристократического положения, но то, что я здесь один ПП и по сути единственный с гражданством Германии (ну и моя жена с детьми), наводит о мыслях, что не стоит это афишировать. Социальный работник в хайме тоже мне это посоветовал. Вы бы видели его лицо, когда он держал в руках аусвайс))
На немецком общаемся, если то, что я слышу можно назвать немецким. Прошедшего времени нет вообще, Präteritum и Perfekt это не сюда.
Я думаю, что суть нового закона о мобильной связи я как мог изложил, знающие добавили. Если будут новости по этой ветке дописывайте. Общение по миграционному кризису правильней вести в Дискуссионном клубе.
Всем удачи!
Благо живу здесь последний месяц и больше сюда ни ногой
Сделай. Лишним не будет.
А куда собрался, если не секрет?
Драки, бухло, и наркота - это как делать нефиг
Поэтому я ни в какой хайм нафиг не поеду. Пусть Меркель туда едет. С каждым днем все больше в этом утверждаюсь...
Никто не обязан ехать в хайм.Хайм это возможность предоставляемая государством.
Другое дело что раньше хаймы были отдельно для ПП ,еврейской эмиграции ,и азюлянтов.
Хотя полицию вызывали и в хаймы где ПП жили,наш народ зеленому змию тоже спуска не давал.
А куда собрался, если не секрет?
В квартиру, куда еще :)
Поэтому я ни в какой хайм нафиг не поеду. Пусть Меркель туда едет. С каждым днем все больше в этом утверждаюсь...
На самом деле не все так печально. Некоторые из них вполне ничего. Как временное жилье - сгодится, но не более. Задерживаться я там не советую. Но и ехать на восток лишь потому, что там квартиру легче найти - не считаю правильным утверждением.
Никто не обязан ехать в хайм.Хайм это возможность предоставляемая государством.
О чем вся и речь. От этого места прошу подробнее - т.е. если не ехать в хайм, то можно (или как я думаю - нужно) просить (требовать) уехать в социальную квартиру сразу.
Я правильно понимаю, что тв принципе так и нужно поступать?
Если у тебя место стоит в регистриршайне - то обязаны поселить. Как и куда - по возможности.
Тут таких нет, что одних в соц квартиры, других в хайме.
И да, что за понятие такое, соц квартиры? В дюссельдорфе в хаймах то мест нет, не то что квартир
А квартиру нужно самому искать и даже социальную,нужно самому активным быть,никто это за вас делать не обязан.
Не совсем понимаю, как тогда назвать те квартиры, в которые селят ПП, в той же Тюрюнгии, вместо (после Фридланда) общаги с голодранцами?
Хайм? Социальная квартира? Временная квартира? Жилье?..............
Социальная квартира? Временная квартира?
Bариант по Spätaussiedler
Friedland ---> Wohnheim (совместный с беженцами )--------> "итоговая" социалъная квартира (mit WBS)
по ПП редко но встречается и такой вариант :
Wohnheim ----> "промежуточная" социалъная квартира (типа ""коммуналка , на 2 семъи)---> "итоговая" социалъная квартира (mit WBS)
Итог :
Sozialwohnung mit WBS : в стандартной панелъной многоэтажке
Я надеюсь что ты это пошутил так
Почему? Наглость - второе счастье. Посмотри на азюлей - они просто счастьем переполнены. И нифигово себя чувствуют.
Недавно в моем топике девушка писала - пришли на собеседование, попросили БВЮ - им отказали, они мягко настаивали на своим - и получили туда распределение.
Уже не знаю, мои ли мысли на эту ситуацию повлияли - когда я призывал ПП не хавать, что дают - или они сами такие - но факт есть факт.
Кстати - распределителем была известная дама в красном. И ничего. До них (а может быть и после них) - люди в слезах уходили, когда во всякие дыры запихивали.
Тут главное не то, что хорошо это для них или нет - у каждого своя судьба и путь - а то, что не взяли подачку и получили что хотели.
Немцы они имеют две национальные черты:
Первая - немцы всегда дают МЕНЬШЕ, чем ПОЛОЖЕНО. И другие национальности так же поступают, не спорю.,Но немцы - ВСЕГДА.
Вторая - у немцев нет "задней" скорости. Если они приняли решение - назад пути нет, мучаются но выполняют.
Чумазые давно эти тонкости поняли. Наши только в благородство играют. И перед кем?
Для тебя лично.
ОДИН ГОД . На этот срок снятая Амтом квартира становится прибежищем Понаехавших. В ней есть все необходимое , даже постельное белье .
За год у тебя должны сформироваться понятия о жизни в Эмиграции и будешь сам искать жилье .
В ЭТУ ВРЕМЕННУЮ заселяют следующих. И не факт , что не Беженцев . Они тоже в таком жилье ждут решения по Азюль . Ждут и год и два .....
Это не фантазии , это реалии жизни в Земле , думающей о Людях .
ОДИН ГОД . На этот срок снятая Амтом квартира становится прибежищем Понаехавших.
Они тоже в таком жилье ждут решения по Азюль . Ждут и год и два .....
Так все же - год или больше? Или год - условная единица, которая может каждый год пересматриваться? Критичный срок какой (т.е. на какой срок максимум заезжали)? Хоть даже азюля...
Потому как подозреваю, что год для ПП и два-три года для азюля - сроки установленные бераторами без привязки к законодательству. От балды, то есть.
За видео спасибо...
Человеческий фактор никто не отменял .
Если ПП юридически свободны в передвижении и смене жилья , то другой контингент может менять жилье только при увеличении семьи или получении права на Азюль.Во втором случае они дергают к землякам в большой город и растворяются в Гетто .
Артур - в договорах как правило есть пунктик о его ПРОДЛЕНИИ. После окончания срока действия.
Безусловном или с оговорками.
В любом случае - беженцы живут по два-три года, а ПП - один год? Удивительно........... Мягко говоря. Или налицо явная предвзятость к ПП, или сроки условны...
Соц.квартиру в Тюрингии дают примерно на год. По истечении этого срока жилец (ПП) вправе переооформить аренду квартиры на себя. Цена и нормативы такого жилья всегда соответствуют требованиям джобцентра.
И что касается одинакового отношения к ПП и беженцам в амтах. Оно неодинаковое, говорю на опыте. Всегда есть сотрудник, который знает, кто такие ПП. И он объясняет незнающим, что ПП это не флюхтлинге (и на этом делается особый акцент), это граждане Германии и т.п. и т.д. И отношение к ПП нормальное, такое же как к немцам, разницы не увидел.
Тогда поясни людям , что за НЕМЦЫ тусуются в Амтах с грязными детьми и татуированными мамашами. Отношение точно , как к ним , правда ?
Они рожают следующих социальщиков , сидят на ступеньках поъездов днями , курят и пьют пиво . Машин не держат , чтобы на работу не погнали. Ходят на Маснаме , учатся писать Бевербунги и так всю жизнь .
Из денег на жизнь у них остается к концу месяца хрен с нулем и 30 числа ломятся к банкомату как обкуренные .
Да , это местные Немцы . И Дети их такие же ! Миллиона три их у нас тут есть .
И отношение к ПП нормальное, такое же как к немцам, разницы не увидел.
Не буду разводить полемику, но многие в моем топике Фридланд-актуально говорят о обратном.
И что на ПП выпучивают глаза, и что отправляют в очередь к беженцам и тому прочее.
Даже сам факт расселения после Фридланда в хаймы к беженцам считается бераторами нормальным - т.е. они разницу не видят.
Как с таким быть?
Возможно этим людям не везет, и во Фридланде ВСЕ сотрудники не понимают кто такие ПП??
Всех ужасов еще не видел, но в моем ДЦ мой бератор мне сказал, для вас мои двери всегда открыты, вам не нужно делать термин. Есть вопросы, просто заходите.
Еще процитирую - вы не азюлянты, а граждане Германии. У меня вы будете в приоритете. С вами приятно работать, а от них у меня голова болит.
Когда сменю ДЦ, сравню))
Но мне, как первому динозавру, повезло, что со мной по инстанциям ходил сотрудник по интеграции.
С некоторыми ходят - да.
Но в большинстве своем - нет. Отсюда и мое не понимание "молчаливости" соотечественников по поводу распределения и всего остального.
Наверное бераторам во Фридланде пора напомнить кто такие ПП, так мне проблема видится...
Намекаешь на склонность к радикализму ? Резко правому и против исполнительной власти ?
Ой , добалакаешься Милчеловек .....
Как хфамилия твоя говоришь?
А как ты думаешь двадцать лет распределяли ? Тогда ни смартфонов ни интернета не было . Брали в руки Регистриршайн и ехали изучать географию Германии !
На вокзале места распределения ждал Соцработник . Иногда пару дней даже . Понаехавшие пересадку прозевали и в другую землю уехали .
А когда в Хайм на рейсовом бусе приезжали , " Деды " встречали спрашивая кто откуда . Потом группировались по интересам и регионам .
И фигня , что до магазина три км и что идти по проезжей части приходится с сумками ! А остаток пути по лесу через гору . Все были довольны , что теперь в Европе живут !
Совместные Грили и сабантуйчики , Рождество под живой Елью , Новый год с салютами во дворе - все было общим для всех . Каждая купленная машина обсуждалась всеми мужиками и ремонтировали с общей помощью.
Некоторые жильцы разошлись , другие поженились , но бегавшие во дворе Хайма младшие школьники теперь сами уже родители и при редких встречах в городе Сожителей по Хайму по прежнему называют Дядя Петя и Тетя Катя .......
( Навеяло от ваших истерик по распределению .....)
Думай , что это тебе испытание свыше послано !
Как хфамилия твоя говоришь?
"А фамилия моя слишком известная, что бы ее называть....." (Иван Васильевич меняет профессию)
Разговор о сопливом счастливом ВЧЕРА уже как бы надоедает. Без обид. И реки были больше, и водка слаще, и бабы сговорчивее....
СЕЙЧАС иное время и иные реалии. И СССР в воду канул, и ГДР канул, и первая волна переселенцев - туда же.
Применительно к теме топика - сотовых вовсе не было (ну почти). Интернет был у избранных, а уезжали в основном прицепом к "фольке дойче" (самым что ни есть настоящим).
Сейчас этих самых "фольке" - один на тысячу. Остальные изыскали себе прабабку, которая в свое время с немцем курить ходила вместе в тамбур (утрирую).
Загорелые стадами не бродили, и проблема у бывших ПП была только в неофашистах, коими Западные земли не славились. И дома дарили, и квартиры дарили, и машины, и мебель, и технику.
Что про это писать? Было и прошло.
Но вот как отношение изменилось к самим ПП у тех же бераторов - я тут умываю руки. Это что за нафиг - отправлять жить (хоть и первое время, хоть и временно) с чумазыми голодранцами в общаги?
Кто это придумал вообще? Граждан страны селить с людьми иной веры, иной культуры, иного мировоззрения которые даже не имеют официального статуса?
Знакомая просидела ГОД!!! с лежачим мужем инвалидом в хайме, пока ждала социальную квартиру. ГОД!!! Это что?
Меркель? Она придумала? Лично? Нет, шалишь, уважаемый оппонент.
Поэтому не нужно ратовать за благоденствие в виде паспорта чужой страны. Не нужно. Прошли те времена. Нищие "дойче" уехали еще в первую волну.
Сейчас иной контингент - люди состоявшиеся, которые уезжают скорее по "политическим" мотивам, нежели ради бесплатной туалетной бумаги (утрирую). Хотя и такие конечно встречаются.
И знающие (хоть немного) законы и понимающие в них (тоже хоть немного). Век информации - уважаемый оппонент.
Поэтому - лично я считаю (это мое мнение) что ехать в общагу с заморскими крысами современные ПП не должны. По причинам, перечисленным выше это просто опасно для их жизни.
А так как, ступив на немецкую землю (не доезжая даже до Фридланда) ПП становятся немецкими гражданами - даже не получив аусвайс (есть конкретные примеры), то имеют право ТРЕБОВАТЬ, а не брать что дают.
Так как по смыслу они приехали к себе на Родину - а не просят политического убежища.
Все разговоры в ключе - ПП такие же беженцы - по сути извращение.
Корова под седлом - не конь (народная пословица).
Чиновники БФА вообще понятия не имеют что такое хайм в который они вас распределяют , и кто там живет и как.
Они делают запрос на землю,земля дает согласие и адрес куда приехать.Конкретно расселением занимаются ландратсамты на землях.
БФА к условиям жизни после распределения никаким боком не относится ,и не селит никого ни с кем в одном хайме.
В последнем предложении явно привиделся ПП с аусвайсом .
Ха-ха-ха.
Половина "коренной" Германии - сидела под русскими почти 50 лет. Сколько "немцев" от них родилось - одному Богу известно.
Это про тех, кто считаете себя очень немцами.
По мне так ПП с аусвайсом больше немцы, чем те, кто сидит накурившись возле банкомата и смотрит на часы.....
А применительно к обезьянам, которые читать и писать не умеют на СВОЕМ языке - вообще молчу. Корова хоть издали на коня может смахивать. Баран то вовсе не может.
Они делают запрос на землю,земля дает согласие и адрес куда приехать.Конкретно расселением занимаются ландратсамты на землях.
Вот здесь ВОЗМОЖНО и "собачка порылась"......
Кто из ПП в последнее время приезжал обратно во Фридланд со словами - я там жить не буду? Кто ездил ДО официального выезда и смотрел условия, уточнял где и как будет жить с семьей и маленькими детьми?
А ведь насколько я понимаю по закону (Социальному) Германии принимающая сторона обязана обеспечить приезжего ГРАЖДАНИНА всем необходимым.
Но проживание в одном помещении с людьми разного вероисповедания и разного мировоззрения, проживание с маленьким ребенком в комнатах БЕЗ воды, проживание с больными в помещениях где нет условий для их обслуживания - это разве НОРМА? Это что - такая забота о своих гражданах? Или всех свалили в общую кучу чтобы чумазые вой не подняли? Так получается?
А может не надо в такую неприветливую страну переезжать ?
Ты знаешь , что получают от государства настоящие немцы при возвращении в Германию из Заграницы ?
ВООБЩЕ НИЧЕГО ! Все с нуля .
А ваша галя балувана . Ни в Бавю , ни в НРВ ,ни в Байерне ты не получишь даже временную квартиру после лагеря ! Учи коран !
Или добро пожаловать к нам .
Ни в Бавю , ни в НРВ ,ни в Байерне ты не получишь даже временную квартиру после лагеря ! Учи коран !
Посмотрим.
Как показывает мой жизненный опыт - слово "невозможно" чаще всего используют те, кто сам ничего не может и не хочет.
Лучше сто раз пропопер..ся, чем раз обосра..ся. (народная пословица).
Коран я читал - конечно не наизусть знаю. Но из 100% чумазых только 1% его вообще читал. Так как читать не умеют.
"Зина" за не знание не положен ведь.
Мои друзья насчёт корана уже шутят)) Типа, начал учить или нет))
Для меня лично проблема даже не здесь и не сейчас. Ведь ПП, как говорил tekstaman, которые состоявшиеся и с образованием и т. д., в большинстве случаев находят свое место, ну я так надеюсь по крайней мере.
Проблема в будущем. Сколько детей рождают немцы? Двоих, может троих. Сначала карьера,потом расчет целесообразности брака. Сколько детей рождают беженцы? Пять, шесть. Те в свою очередь тоже по пяток родят и так далее по прогрессии. В итоге через два три поколения соотношение немцев к "не немцам" будет устрашающим.
И если сейчас шутка про коран это шутка, то скоро это будет обязательный предмет в школе, дабы с раннего детства понимать все тонкости мусульмантской души.
На истину не претендую, мои предположения
Весь фокус (по моему скромному разумению) в следующем - от рябинки не родятся апельсинки.
Применительно к ситуации - от беженцев родятся такие же - беженцы. Порочный круг западной (капиталистической) иерархии - варишься в своем соку.
Ментальность такая. Их отцы были голодранцами, деды, прадеды..... И они - голодранцы, только с айфоном в руках. По сути своей.
Так что вы не переживайте - от этой армии рабов родятся такие же рабы. ПП имеют очень хорошие шансы.
Мое мнение.
///Сколько детей рождают беженцы? Пять, шесть. Те в свою очередь тоже по пяток родят и так далее по прогрессии. В итоге через два три поколения соотношение немцев к "не немцам" будет устрашающим.
И если сейчас шутка про коран это шутка, то скоро это будет обязательный предмет в школе, дабы с раннего детства понимать все тонкости мусульмантской души.///
Не боись. Следующие поколения как бы не оберегались старшими, но развращение бездуховной гейропы даст свои плоды. Да будут голодные социальные бунты, но и придет четкое понимание что тех кто кормит надо оберегать и сохранять, а еще лучше стимулировать к размножению. А если сбудутся прогнозы по нефтезамещению другими энергоисточниками, то у миссионеров из источника их духовности закончатся деньги на миссионерскую деятельность и идеологический вакуум заполнится другими идеями и если не тормозить то эти идеи можно им залить самим в своих интересах.
И да СЗОТ.
У нас и во Фридланде с бераторами все прошло хорошо. Мы не просили ни Баварию, на БВ и т.п., а попросили соц.квартиру на востоке. Я полностью согласен со всеми здесь ранее писавшими, что нет разницы где сидеть на социале. Восток в чем-то даже лучше. И да, мы не рвемся на работу, сначала надо подтянуть язык, передохнуть, привыкнуть.
В итоге заехали не в хайм, а в квартиру. И распределяла действительно земля, а не Фридланд. По приезду на землю у работников миграционамта, который выделил нам квартиру, даже мысли не было, чтобы заселить нас в хайм.
Как говорится, бойтись своих желаний! Если желание во что бы то не стало попасть в Баварию (с лежачим инвалидом), то получаешь то, что есть, а именно хаймы и маленький шанс перебраться в свое жилье. Ведь врядли бераторы во Фридланде уговаривают ПП ехать на запад, в ту же Баварию. Люди сами просят со слезами на глазах.. и получают. А может стоит просить не землю, а другие условия (ну что то типа.. у меня муж инвалид, не ходит, нам нужно свое жилье и чтобы больница и врач рядом, не принципиально где). И будет счастье.
Я вот не согласен, что беженцы зло. Я понимаю причины принятия сотен тысяч и миллионов беженцев в Германию. Вы видели статистику рождаемости и смертности в ЕС и в частности в Германии?! Она отрицательная, рождается меньше, чем умирает. А если верить местным газетам, которые публикуют никрологи, то умирают здесь чаще за 80, а то и 90. Вопрос - кто будет обеспечивать нашу с вами старость в вымирающей Германии? Ответ - дети беженцев, которых приняла Германия. Они уже сейчас говорят по-немецки лучше чем по-арабски. И большинство из них интегрируется в европейское общество.
И да.. есть и будут маргиналы, будут террористы. Но какой процент от общей массы? Небольшой! Этим можно пожертвовать; это понимают и жертвуют.
Да ,конечно.Вот либанезен ,приехали в Германию буквально сорок лет назад,во время гражданской войны ,на сегодня уже десять процентов обходится без пособия ,
То есть только 9 человек из 10 получают пособие,и это прошло только сорок лет.
http://www.focus.de/fotos/der-hartz-iv-anteil-liegt-mit-90...
Отвечаю Вам, т.к. в первую очередь хотелось бы высказать признательность за Ваши посты и активность Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации, уверяю, что среди поклонников Вашего таланта гораздо больше читателей, чем писателей, так что не стОит ориентироваться на последних )).
А если по теме, которая муссируется вот уже три страницы как, то хочу заметить, что, конечно, есть разница между ПП (гражданами) и теми, кто просит убежища (и, возможно, никогда его не получат). Так что считаю, что эту тему надо поднимать в вышестоящих инстанциях. Во всяком случае, селить их совместно считаю недопустимым в силу разного воспитания, вероисповедания, менталитета и т.д.
Нельзя эту тему поднимать в вышестоящих инстанциях,то что вы предлагаете сегодня тут же называется рассизм ,рехтсэктремизм , национализм,
Стравливание,нагнетание страхов , нетолерантность,в то время когда весь мир пестр.
Министр обороны Германии поселила у себя дома сирийского беженца.
"Er hat unser Leben bereichert", sagte die CDU-Politikerin der Zeitung.
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlinge-von...
Да, и я СЗОТ.
А может стоит просить не землю, а другие условия (ну что то типа.. у меня муж инвалид, не ходит, нам нужно свое жилье и чтобы больница и врач рядом, не принципиально где). И будет счастье.
Возможно вы и правы. Возможно истина где то посередине.
Однако предлагаемое вами поведение имеет некоторые недостатки. В частности - если семья с инвалидом, то приземлится им нужно на одно место и надолго.
Восточные земли в этом плане - не очень то вариантик. В силу отсутствия там хороших клиник (а это следствие ГДР).
Ну и еще нюансы. Те же дети - если ребенку 8-9 лет, и он пойдет в школу - а потом семья решит переехать, снова привыкай, снова знакомься и тому подобное.
Тоже - криво получается. Так что лучше сразу планировать наперед.
Так что считаю, что эту тему надо поднимать в вышестоящих инстанциях.
Я тоже так считаю. Но большая часть ПП ходит с мокрыми штанами на собеседование по распределению. И почему то считают, что их сразу из Германии выкинут....
А когда до них НАКОНЕЦ доходит - как (уверен) до уважаемого автора топика - уже поздно плевать на угли, юрта сгорела.
Нельзя эту тему поднимать в вышестоящих инстанциях,то что вы предлагаете сегодня тут же называется рассизм ,рехтсэктремизм , национализм,
Стравливание,нагнетание страхов , нетолерантность,в то время когда весь мир пестр.
Помните недавнюю историю про афганца, зарезавшего мальчика-дагестанца? Так вот, в прессе мелькала информация о том, что этот афганец принял христианство и его не поселили в хайм с братьями-мусульманами, а дали ему место в хайме, где преобладало христианское большинство. Так почему же беженцы-афганцы имеют привилегии в этом вопросе, а ПП нет? Тем более, что у ПП с беженцами разное не только вероисповедание, а еще и менталитет.
Я, конечно, понимаю, что никто не станет строить отдельные хаймы для ПП, т.к. их уже не так много прибывает, особенно, в сравнении с беженцами. Но можно и как-то по-другому решить эту проблему. Например, селить сразу в социальные квартиры, выделять номера в гостиницах или временно подселять к желающим принять у себя семью ПП.
Пусть министр обороны лучше временно размещает у себя ПП )). Поди, не одну семью можно разместить в ее доме )).
Приютить у себя семью сирийцев не то же самое, что самой жить среди них. Вряд ли бы министр обороны согласилась бы сама пожить в семье сирийцев.
ПП хоть и граждане, но они тоже нуждаются в интеграции. А что получается? Вместо ожидаемой интеграции в немецкое общество, они загнаны в такие условия, что вынуждены интегрироваться в арабско-африканское. Разве этого хочет Германия для своих граждан?
Так почему же беженцы-афганцы имеют привилегии в этом вопросе, а ПП нет?
Забыл про этот случай (из последних).
Например, селить сразу в социальные квартиры, выделять номера в гостиницах или временно подселять к желающим принять у себя семью ПП.
А кстати - прецеденты то есть. Лень копаться, но в топике про Фридланд один мужчина писал, что их поселили в гостиницу. На время поиска жилья. Никаких хаймов (по моему там мест не было).
Приютить у себя семью сирийцев не то же самое, что самой жить среди них. Вряд ли бы министр обороны согласилась бы сама пожить в семье сирийцев.
Это да. Отдыхать на пляже и жить на пляже - две большие разницы.
Считаю что жить с обезьянками в гадюшнике (с беженцами в хаймах) ПП не должны вовсе. Все, кто их туда отправляют - ммм.... нехорошие люди, которые очень даже может быть предоставляют лучшие места (временные квартиры, отдельно стоящие домики - да, и такие случаи описаны. И не один. Предназначенные для ПП или иных граждан Германии приезжающих из-за рубежа) тем же беженцам за денюшки....
Артур. Неудачная неделя?
Смотрю я на тебя дурик, и умиляюсь. Фокусы с требованием квартиры не здесь выкидывать нужно, а бератору :) А так, твой фуфломет уже все изучили )
Мы - это не только я. Капишь? Или с пониманием проблемы?
Хотя что я спрашиваю. Тут и так все очевидно.
Я свое мнение высказал - на то и форум
Hast du noch alle tassen im schrank?!?! В отличие от тебя - мы уже приехали. Ключевое слово тут уже. Соответственно, через это мы прошли. И с ситуацией с жильем на определенном месте лучше осведомлены. Так что нам есть что сказать, в отличии от тебя.
И вчитывайся внимательно в слова, а то опять себе чего то напридумываешь.