Вниманию ПП. Новый закон по мобильной связи.
Артур - в договорах как правило есть пунктик о его ПРОДЛЕНИИ. После окончания срока действия.
Безусловном или с оговорками.
В любом случае - беженцы живут по два-три года, а ПП - один год? Удивительно........... Мягко говоря. Или налицо явная предвзятость к ПП, или сроки условны...
Соц.квартиру в Тюрингии дают примерно на год. По истечении этого срока жилец (ПП) вправе переооформить аренду квартиры на себя. Цена и нормативы такого жилья всегда соответствуют требованиям джобцентра.
И что касается одинакового отношения к ПП и беженцам в амтах. Оно неодинаковое, говорю на опыте. Всегда есть сотрудник, который знает, кто такие ПП. И он объясняет незнающим, что ПП это не флюхтлинге (и на этом делается особый акцент), это граждане Германии и т.п. и т.д. И отношение к ПП нормальное, такое же как к немцам, разницы не увидел.
Тогда поясни людям , что за НЕМЦЫ тусуются в Амтах с грязными детьми и татуированными мамашами. Отношение точно , как к ним , правда ?
Они рожают следующих социальщиков , сидят на ступеньках поъездов днями , курят и пьют пиво . Машин не держат , чтобы на работу не погнали. Ходят на Маснаме , учатся писать Бевербунги и так всю жизнь .
Из денег на жизнь у них остается к концу месяца хрен с нулем и 30 числа ломятся к банкомату как обкуренные .
Да , это местные Немцы . И Дети их такие же ! Миллиона три их у нас тут есть .
И отношение к ПП нормальное, такое же как к немцам, разницы не увидел.
Не буду разводить полемику, но многие в моем топике Фридланд-актуально говорят о обратном.
И что на ПП выпучивают глаза, и что отправляют в очередь к беженцам и тому прочее.
Даже сам факт расселения после Фридланда в хаймы к беженцам считается бераторами нормальным - т.е. они разницу не видят.
Как с таким быть?
Возможно этим людям не везет, и во Фридланде ВСЕ сотрудники не понимают кто такие ПП??
Всех ужасов еще не видел, но в моем ДЦ мой бератор мне сказал, для вас мои двери всегда открыты, вам не нужно делать термин. Есть вопросы, просто заходите.
Еще процитирую - вы не азюлянты, а граждане Германии. У меня вы будете в приоритете. С вами приятно работать, а от них у меня голова болит.
Когда сменю ДЦ, сравню))
Но мне, как первому динозавру, повезло, что со мной по инстанциям ходил сотрудник по интеграции.
С некоторыми ходят - да.
Но в большинстве своем - нет. Отсюда и мое не понимание "молчаливости" соотечественников по поводу распределения и всего остального.
Наверное бераторам во Фридланде пора напомнить кто такие ПП, так мне проблема видится...
Намекаешь на склонность к радикализму ? Резко правому и против исполнительной власти ?
Ой , добалакаешься Милчеловек .....
Как хфамилия твоя говоришь?
А как ты думаешь двадцать лет распределяли ? Тогда ни смартфонов ни интернета не было . Брали в руки Регистриршайн и ехали изучать географию Германии !
На вокзале места распределения ждал Соцработник . Иногда пару дней даже . Понаехавшие пересадку прозевали и в другую землю уехали .
А когда в Хайм на рейсовом бусе приезжали , " Деды " встречали спрашивая кто откуда . Потом группировались по интересам и регионам .
И фигня , что до магазина три км и что идти по проезжей части приходится с сумками ! А остаток пути по лесу через гору . Все были довольны , что теперь в Европе живут !
Совместные Грили и сабантуйчики , Рождество под живой Елью , Новый год с салютами во дворе - все было общим для всех . Каждая купленная машина обсуждалась всеми мужиками и ремонтировали с общей помощью.
Некоторые жильцы разошлись , другие поженились , но бегавшие во дворе Хайма младшие школьники теперь сами уже родители и при редких встречах в городе Сожителей по Хайму по прежнему называют Дядя Петя и Тетя Катя .......
( Навеяло от ваших истерик по распределению .....)
Думай , что это тебе испытание свыше послано !
Как хфамилия твоя говоришь?
"А фамилия моя слишком известная, что бы ее называть....." (Иван Васильевич меняет профессию)
Разговор о сопливом счастливом ВЧЕРА уже как бы надоедает. Без обид. И реки были больше, и водка слаще, и бабы сговорчивее....
СЕЙЧАС иное время и иные реалии. И СССР в воду канул, и ГДР канул, и первая волна переселенцев - туда же.
Применительно к теме топика - сотовых вовсе не было (ну почти). Интернет был у избранных, а уезжали в основном прицепом к "фольке дойче" (самым что ни есть настоящим).
Сейчас этих самых "фольке" - один на тысячу. Остальные изыскали себе прабабку, которая в свое время с немцем курить ходила вместе в тамбур (утрирую).
Загорелые стадами не бродили, и проблема у бывших ПП была только в неофашистах, коими Западные земли не славились. И дома дарили, и квартиры дарили, и машины, и мебель, и технику.
Что про это писать? Было и прошло.
Но вот как отношение изменилось к самим ПП у тех же бераторов - я тут умываю руки. Это что за нафиг - отправлять жить (хоть и первое время, хоть и временно) с чумазыми голодранцами в общаги?
Кто это придумал вообще? Граждан страны селить с людьми иной веры, иной культуры, иного мировоззрения которые даже не имеют официального статуса?
Знакомая просидела ГОД!!! с лежачим мужем инвалидом в хайме, пока ждала социальную квартиру. ГОД!!! Это что?
Меркель? Она придумала? Лично? Нет, шалишь, уважаемый оппонент.
Поэтому не нужно ратовать за благоденствие в виде паспорта чужой страны. Не нужно. Прошли те времена. Нищие "дойче" уехали еще в первую волну.
Сейчас иной контингент - люди состоявшиеся, которые уезжают скорее по "политическим" мотивам, нежели ради бесплатной туалетной бумаги (утрирую). Хотя и такие конечно встречаются.
И знающие (хоть немного) законы и понимающие в них (тоже хоть немного). Век информации - уважаемый оппонент.
Поэтому - лично я считаю (это мое мнение) что ехать в общагу с заморскими крысами современные ПП не должны. По причинам, перечисленным выше это просто опасно для их жизни.
А так как, ступив на немецкую землю (не доезжая даже до Фридланда) ПП становятся немецкими гражданами - даже не получив аусвайс (есть конкретные примеры), то имеют право ТРЕБОВАТЬ, а не брать что дают.
Так как по смыслу они приехали к себе на Родину - а не просят политического убежища.
Все разговоры в ключе - ПП такие же беженцы - по сути извращение.
Корова под седлом - не конь (народная пословица).
Чиновники БФА вообще понятия не имеют что такое хайм в который они вас распределяют , и кто там живет и как.
Они делают запрос на землю,земля дает согласие и адрес куда приехать.Конкретно расселением занимаются ландратсамты на землях.
БФА к условиям жизни после распределения никаким боком не относится ,и не селит никого ни с кем в одном хайме.
В последнем предложении явно привиделся ПП с аусвайсом .
Ха-ха-ха.
Половина "коренной" Германии - сидела под русскими почти 50 лет. Сколько "немцев" от них родилось - одному Богу известно.
Это про тех, кто считаете себя очень немцами.
По мне так ПП с аусвайсом больше немцы, чем те, кто сидит накурившись возле банкомата и смотрит на часы.....
А применительно к обезьянам, которые читать и писать не умеют на СВОЕМ языке - вообще молчу. Корова хоть издали на коня может смахивать. Баран то вовсе не может.
Они делают запрос на землю,земля дает согласие и адрес куда приехать.Конкретно расселением занимаются ландратсамты на землях.
Вот здесь ВОЗМОЖНО и "собачка порылась"......
Кто из ПП в последнее время приезжал обратно во Фридланд со словами - я там жить не буду? Кто ездил ДО официального выезда и смотрел условия, уточнял где и как будет жить с семьей и маленькими детьми?
А ведь насколько я понимаю по закону (Социальному) Германии принимающая сторона обязана обеспечить приезжего ГРАЖДАНИНА всем необходимым.
Но проживание в одном помещении с людьми разного вероисповедания и разного мировоззрения, проживание с маленьким ребенком в комнатах БЕЗ воды, проживание с больными в помещениях где нет условий для их обслуживания - это разве НОРМА? Это что - такая забота о своих гражданах? Или всех свалили в общую кучу чтобы чумазые вой не подняли? Так получается?
А может не надо в такую неприветливую страну переезжать ?
Ты знаешь , что получают от государства настоящие немцы при возвращении в Германию из Заграницы ?
ВООБЩЕ НИЧЕГО ! Все с нуля .
А ваша галя балувана . Ни в Бавю , ни в НРВ ,ни в Байерне ты не получишь даже временную квартиру после лагеря ! Учи коран !
Или добро пожаловать к нам .
Ни в Бавю , ни в НРВ ,ни в Байерне ты не получишь даже временную квартиру после лагеря ! Учи коран !
Посмотрим.
Как показывает мой жизненный опыт - слово "невозможно" чаще всего используют те, кто сам ничего не может и не хочет.
Лучше сто раз пропопер..ся, чем раз обосра..ся. (народная пословица).
Коран я читал - конечно не наизусть знаю. Но из 100% чумазых только 1% его вообще читал. Так как читать не умеют.
"Зина" за не знание не положен ведь.
Мои друзья насчёт корана уже шутят)) Типа, начал учить или нет))
Для меня лично проблема даже не здесь и не сейчас. Ведь ПП, как говорил tekstaman, которые состоявшиеся и с образованием и т. д., в большинстве случаев находят свое место, ну я так надеюсь по крайней мере.
Проблема в будущем. Сколько детей рождают немцы? Двоих, может троих. Сначала карьера,потом расчет целесообразности брака. Сколько детей рождают беженцы? Пять, шесть. Те в свою очередь тоже по пяток родят и так далее по прогрессии. В итоге через два три поколения соотношение немцев к "не немцам" будет устрашающим.
И если сейчас шутка про коран это шутка, то скоро это будет обязательный предмет в школе, дабы с раннего детства понимать все тонкости мусульмантской души.
На истину не претендую, мои предположения