Deutsch

Вниманию ПП. Новый закон по мобильной связи.

3563  1 2 3 4 5 все
Nassau свой человек10.07.17 19:18
Nassau
NEW 10.07.17 19:18 
в ответ tekstaman 10.07.17 18:39
От балды, то есть.

Ерунды не мели. Подписываешь фертраг. Там срок указан.

tekstaman свой человек11.07.17 06:49
NEW 11.07.17 06:49 
в ответ Nassau 10.07.17 19:18

Артур - в договорах как правило есть пунктик о его ПРОДЛЕНИИ. После окончания срока действия.

Безусловном или с оговорками.

В любом случае - беженцы живут по два-три года, а ПП - один год? Удивительно........... Мягко говоря. Или налицо явная предвзятость к ПП, или сроки условны...

Held85 прохожий11.07.17 16:16
NEW 11.07.17 16:16 
в ответ tekstaman 11.07.17 06:49

Соц.квартиру в Тюрингии дают примерно на год. По истечении этого срока жилец (ПП) вправе переооформить аренду квартиры на себя. Цена и нормативы такого жилья всегда соответствуют требованиям джобцентра.

И что касается одинакового отношения к ПП и беженцам в амтах. Оно неодинаковое, говорю на опыте. Всегда есть сотрудник, который знает, кто такие ПП. И он объясняет незнающим, что ПП это не флюхтлинге (и на этом делается особый акцент), это граждане Германии и т.п. и т.д. И отношение к ПП нормальное, такое же как к немцам, разницы не увидел.

Ozet2015 старожил11.07.17 16:58
NEW 11.07.17 16:58 
в ответ Held85 11.07.17 16:16

Тогда поясни людям , что за НЕМЦЫ тусуются в Амтах с грязными детьми и татуированными мамашами. Отношение точно , как к ним , правда ?

Они рожают следующих социальщиков , сидят на ступеньках поъездов днями , курят и пьют пиво . Машин не держат , чтобы на работу не погнали. Ходят на Маснаме , учатся писать Бевербунги и так всю жизнь .

Из денег на жизнь у них остается к концу месяца хрен с нулем и 30 числа ломятся к банкомату как обкуренные .

Да , это местные Немцы . И Дети их такие же ! Миллиона три их у нас тут есть .

Held85 прохожий11.07.17 20:13
NEW 11.07.17 20:13 
в ответ Ozet2015 11.07.17 16:58

Я видимо в таких местах не бываю. Вам виднее.

tekstaman свой человек12.07.17 08:11
NEW 12.07.17 08:11 
в ответ Held85 11.07.17 16:16
И отношение к ПП нормальное, такое же как к немцам, разницы не увидел.

Не буду разводить полемику, но многие в моем топике Фридланд-актуально говорят о обратном.

И что на ПП выпучивают глаза, и что отправляют в очередь к беженцам и тому прочее.

Даже сам факт расселения после Фридланда в хаймы к беженцам считается бераторами нормальным - т.е. они разницу не видят.

Как с таким быть?

Возможно этим людям не везет, и во Фридланде ВСЕ сотрудники не понимают кто такие ПП??

iLamer завсегдатай12.07.17 10:40
NEW 12.07.17 10:40 
в ответ tekstaman 12.07.17 08:11

Всех ужасов еще не видел, но в моем ДЦ мой бератор мне сказал, для вас мои двери всегда открыты, вам не нужно делать термин. Есть вопросы, просто заходите.

Еще процитирую - вы не азюлянты, а граждане Германии. У меня вы будете в приоритете. С вами приятно работать, а от них у меня голова болит.

Когда сменю ДЦ, сравню))

tekstaman свой человек12.07.17 15:25
NEW 12.07.17 15:25 
в ответ iLamer 12.07.17 10:40
Когда сменю ДЦ, сравню))

Спросите Артура - ник Nassau.

Он очень долго всем доказывал, что он не азюлянт.

Так как никто (в его случае) не понимал кто такие ПП.

Если конечно Артур не приукрасил........

iLamer завсегдатай12.07.17 15:37
NEW 12.07.17 15:37 
в ответ tekstaman 12.07.17 15:25

Я тоже рассказывал всем, кто такие ПП. Писал об этом. Но мне, как первому динозавру, повезло, что со мной по инстанциям ходил сотрудник по интеграции.

tekstaman свой человек12.07.17 15:49
NEW 12.07.17 15:49 
в ответ iLamer 12.07.17 15:37
Но мне, как первому динозавру, повезло, что со мной по инстанциям ходил сотрудник по интеграции.

С некоторыми ходят - да.

Но в большинстве своем - нет. Отсюда и мое не понимание "молчаливости" соотечественников по поводу распределения и всего остального.

Наверное бераторам во Фридланде пора напомнить кто такие ПП, так мне проблема видится...

kurt-59 коренной житель12.07.17 16:56
NEW 12.07.17 16:56 
в ответ tekstaman 12.07.17 15:49, Последний раз изменено 12.07.17 17:18 (kurt-59)

Намекаешь на склонность к радикализму ?спок Резко правому и против исполнительной власти ?

Ой , добалакаешься Милчеловек .....

Как хфамилия твоя говоришь?миг

А как ты думаешь двадцать лет распределяли ? Тогда ни смартфонов ни интернета не было . Брали в руки Регистриршайн и ехали изучать географию Германии !

На вокзале места распределения ждал Соцработник . Иногда пару дней даже . Понаехавшие пересадку прозевали и в другую землю уехали .

А когда в Хайм на рейсовом бусе приезжали , " Деды " встречали спрашивая кто откуда . Потом группировались по интересам и регионам .

И фигня , что до магазина три км и что идти по проезжей части приходится с сумками ! А остаток пути по лесу через гору . Все были довольны , что теперь в Европе живут !

Совместные Грили и сабантуйчики , Рождество под живой Елью , Новый год с салютами во дворе - все было общим для всех . Каждая купленная машина обсуждалась всеми мужиками и ремонтировали с общей помощью.

Некоторые жильцы разошлись , другие поженились , но бегавшие во дворе Хайма младшие школьники теперь сами уже родители и при редких встречах в городе Сожителей по Хайму по прежнему называют Дядя Петя и Тетя Катя .......

( Навеяло от ваших истерик по распределению .....)

Думай , что это тебе испытание свыше послано !улыб

tekstaman свой человек12.07.17 17:52
NEW 12.07.17 17:52 
в ответ kurt-59 12.07.17 16:56
Как хфамилия твоя говоришь?миг

"А фамилия моя слишком известная, что бы ее называть....." (Иван Васильевич меняет профессию)

улыб

Разговор о сопливом счастливом ВЧЕРА уже как бы надоедает. Без обид. И реки были больше, и водка слаще, и бабы сговорчивее....

СЕЙЧАС иное время и иные реалии. И СССР в воду канул, и ГДР канул, и первая волна переселенцев - туда же.

Применительно к теме топика - сотовых вовсе не было (ну почти). Интернет был у избранных, а уезжали в основном прицепом к "фольке дойче" (самым что ни есть настоящим).

Сейчас этих самых "фольке" - один на тысячу. Остальные изыскали себе прабабку, которая в свое время с немцем курить ходила вместе в тамбур (утрирую).

Загорелые стадами не бродили, и проблема у бывших ПП была только в неофашистах, коими Западные земли не славились. И дома дарили, и квартиры дарили, и машины, и мебель, и технику.

Что про это писать? Было и прошло.

Но вот как отношение изменилось к самим ПП у тех же бераторов - я тут умываю руки. Это что за нафиг - отправлять жить (хоть и первое время, хоть и временно) с чумазыми голодранцами в общаги?

Кто это придумал вообще? Граждан страны селить с людьми иной веры, иной культуры, иного мировоззрения которые даже не имеют официального статуса?

Знакомая просидела ГОД!!! с лежачим мужем инвалидом в хайме, пока ждала социальную квартиру. ГОД!!! Это что?

Меркель? Она придумала? Лично? Нет, шалишь, уважаемый оппонент.

Поэтому не нужно ратовать за благоденствие в виде паспорта чужой страны. Не нужно. Прошли те времена. Нищие "дойче" уехали еще в первую волну.

Сейчас иной контингент - люди состоявшиеся, которые уезжают скорее по "политическим" мотивам, нежели ради бесплатной туалетной бумаги (утрирую). Хотя и такие конечно встречаются.

И знающие (хоть немного) законы и понимающие в них (тоже хоть немного). Век информации - уважаемый оппонент.

Поэтому - лично я считаю (это мое мнение) что ехать в общагу с заморскими крысами современные ПП не должны. По причинам, перечисленным выше это просто опасно для их жизни.

А так как, ступив на немецкую землю (не доезжая даже до Фридланда) ПП становятся немецкими гражданами - даже не получив аусвайс (есть конкретные примеры), то имеют право ТРЕБОВАТЬ, а не брать что дают.

Так как по смыслу они приехали к себе на Родину - а не просят политического убежища.

Все разговоры в ключе - ПП такие же беженцы - по сути извращение.

Корова под седлом - не конь (народная пословица).

kurt-59 коренной житель12.07.17 17:59
NEW 12.07.17 17:59 
в ответ tekstaman 12.07.17 17:52

В последнем предложении явно привиделся ПП с аусвайсом .смущ

hartung.65 коренной житель12.07.17 18:10
hartung.65
NEW 12.07.17 18:10 
в ответ tekstaman 12.07.17 17:52

Чиновники БФА вообще понятия не имеют что такое хайм в который они вас распределяют , и кто там живет и как.

Они делают запрос на землю,земля дает согласие и адрес куда приехать.Конкретно расселением занимаются ландратсамты на землях.

БФА к условиям жизни после распределения никаким боком не относится ,и не селит никого ни с кем в одном хайме.

tekstaman свой человек12.07.17 18:10
NEW 12.07.17 18:10 
в ответ kurt-59 12.07.17 17:59
В последнем предложении явно привиделся ПП с аусвайсом .смущ

Ха-ха-ха.

Половина "коренной" Германии - сидела под русскими почти 50 лет. Сколько "немцев" от них родилось - одному Богу известно.

Это про тех, кто считаете себя очень немцами.

По мне так ПП с аусвайсом больше немцы, чем те, кто сидит накурившись возле банкомата и смотрит на часы.....

А применительно к обезьянам, которые читать и писать не умеют на СВОЕМ языке - вообще молчу. Корова хоть издали на коня может смахивать. Баран то вовсе не может.

tekstaman свой человек12.07.17 18:28
NEW 12.07.17 18:28 
в ответ hartung.65 12.07.17 18:10
Они делают запрос на землю,земля дает согласие и адрес куда приехать.Конкретно расселением занимаются ландратсамты на землях.

Вот здесь ВОЗМОЖНО и "собачка порылась"......

Кто из ПП в последнее время приезжал обратно во Фридланд со словами - я там жить не буду? Кто ездил ДО официального выезда и смотрел условия, уточнял где и как будет жить с семьей и маленькими детьми?

А ведь насколько я понимаю по закону (Социальному) Германии принимающая сторона обязана обеспечить приезжего ГРАЖДАНИНА всем необходимым.

Но проживание в одном помещении с людьми разного вероисповедания и разного мировоззрения, проживание с маленьким ребенком в комнатах БЕЗ воды, проживание с больными в помещениях где нет условий для их обслуживания - это разве НОРМА? Это что - такая забота о своих гражданах? Или всех свалили в общую кучу чтобы чумазые вой не подняли? Так получается?

kurt-59 коренной житель12.07.17 19:07
NEW 12.07.17 19:07 
в ответ tekstaman 12.07.17 18:28

А может не надо в такую неприветливую страну переезжать ?

Ты знаешь , что получают от государства настоящие немцы при возвращении в Германию из Заграницы ?

ВООБЩЕ НИЧЕГО ! Все с нуля .

А ваша галя балувана . Ни в Бавю , ни в НРВ ,ни в Байерне ты не получишь даже временную квартиру после лагеря ! Учи коран !

Или добро пожаловать к нам .

tekstaman свой человек12.07.17 19:18
NEW 12.07.17 19:18 
в ответ kurt-59 12.07.17 19:07, Последний раз изменено 12.07.17 19:24 (tekstaman)
Ни в Бавю , ни в НРВ ,ни в Байерне ты не получишь даже временную квартиру после лагеря ! Учи коран !

Посмотрим.

Как показывает мой жизненный опыт - слово "невозможно" чаще всего используют те, кто сам ничего не может и не хочет.

Лучше сто раз пропопер..ся, чем раз обосра..ся. (народная пословица).

Коран я читал - конечно не наизусть знаю. Но из 100% чумазых только 1% его вообще читал. Так как читать не умеют.

"Зина" за не знание не положен ведь.

улыб

iLamer завсегдатай12.07.17 19:25
NEW 12.07.17 19:25 
в ответ kurt-59 12.07.17 19:07

Мои друзья насчёт корана уже шутят)) Типа, начал учить или нет))

Для меня лично проблема даже не здесь и не сейчас. Ведь ПП, как говорил tekstaman, которые состоявшиеся и с образованием и т. д., в большинстве случаев находят свое место, ну я так надеюсь по крайней мере.

Проблема в будущем. Сколько детей рождают немцы? Двоих, может троих. Сначала карьера,потом расчет целесообразности брака. Сколько детей рождают беженцы? Пять, шесть. Те в свою очередь тоже по пяток родят и так далее по прогрессии. В итоге через два три поколения соотношение немцев к "не немцам" будет устрашающим.

И если сейчас шутка про коран это шутка, то скоро это будет обязательный предмет в школе, дабы с раннего детства понимать все тонкости мусульмантской души.

На истину не претендую, мои предположения

iLamer завсегдатай12.07.17 19:28
NEW 12.07.17 19:28 
в ответ iLamer 12.07.17 19:25

И да, как-то снова ветка отошла от темы))

1 2 3 4 5 все