Можно ли привезти ребенка позже, имея уже недвижимость?
конечно я на курсах не была. Учила язык за деньги шесть часов в день пять дней в неделю два семестра при уни с 15 ооочччеенньь мотивированными китайскими студентами. Поэтому могу сопоставить уровень,который достигает разновозрастная группа пп+афганских женщин,никогда не ходивших в школу. По поводу учительства...Так уровень устного языка учителя должен соответствовать муттершпрахлеру.чтобы класс что-то понял. Учителя с немецким мужьями говорят флисенд через пол года. С ненемецкими мужьями-через десять лет не говорят.
А по поводу вашей активности на сайте-я сомневаюсь, что вы вообще где-то работаете. У меня на практике в 40ч/неделя было время только яблоко по пути в туалет с'есть
конечно я на курсах не была. Учила язык за деньги шесть часов в день пять дней в неделю два семестра при уни с 15 ооочччеенньь мотивированными китайскими студентами. Поэтому могу сопоставить уровень,который достигает разновозрастная группа пп+афганских женщин,никогда не ходивших в школу
Интересно, почему вы сравниваете УЧАСТНИКОВ курсов, а не уровень преподавания на них?
И уж тем более странно, зачем вы упрминаете неграмотных афганских женщин. Как правило, не умеющих читать на одни курсы с умеюшими не ставят.
А ПП давно приезжают с А1 или В1
Но, если это случилось, и человек попал на курсы для НЕГРАМОТНЫХ, то от таких курсов можно и нужно отказаться.
Я ходила на курсы, где нам преподавала учитель, закончившая немецкий Уни по специальности типа "немецкий как иностранный" /дословно не знаю. Но она была именно не просто учитель немецкого, а немецкого для иностранцев/
А в соседней группе преподавал бывший профессор Уни. С такой же специализацией.
Слушать его было истинным удовольствием
И так как люди они были ответственные и добросовестные, то нас, приехавших по линии ПП, они БЕСПЛАТНО (для нас) учили на таком же уровне, на каком они учили и своих СТУДЕНТОВ. Неважно, китайских ли или американских
Но, к сожалению, не все вынесли от них ОДИНАКОВЫЕ знания. Пофигисты, плевавшие в потолок, остались практически ни с чем и после курсов.
То есть, если вы решили, что оооччччеенннь мотивированные китайские студенты получают хорошие знания НЕ ПОТОМУ, что они ооочччееенннь мотивированы, а потому, что они преподу деньги платят, то вы ошибаетесь.
И кстати, вы сами не заметили, что пытались меня ОПРОВЕРГНУТЬ, а в результате написали практически самое - что уровень знаний зависит от участника и его мотивации.
Ибо привели такой пример 😀
И то, что вы получали в Германии за деньги, я получила БЕСПЛАТНО. И уверена, даже лучшего качества. У нас очень хорошая преподаватель была.
Она не считала, что "сложные предложения" это не наш уровень.
Вы постоянно во многих темах рассуждаете об интеграционных курсах, не посетив ни одних.
Еше раз: то, что напевает Рабинович, это не Карузо. А уровень преподавания оценивают не по успехам отдельных учеников.
Для оценки уровня преподавания на курсах на них нужно ПОПРИСУТСТВОВАТЬ
По поводу учительства...Так уровень устного языка учителя должен соответствовать муттершпрахлеру.чтобы класс что-то понял.
Нет, не должен. Чтобы ученики поняли учителя, ему не обязательно владеть немецким на уровне муттершпрахлера.
Отнюдь.
Учителя с немецким мужьями говорят флисенд через пол года. С ненемецкими мужьями-через десять лет не говорят.
Это неправда.😀😀😀
Женщины и без мужа заговорят флисенд. Если оооччччееенннь мотивированы
А по поводу вашей активности на сайте-я сомневаюсь, что вы вообще где-то работаете.
А при чем здесь КОНКРЕТНО Я и мря занятость, если речь в нашем с вами разговоре шла об УЧИТЕЛЯХ и интеграционных курсах?
И о ваших ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ примерах сплошь о получателях пособия, плохо по-немецки говорящих?
У меня на практике в 40ч/неделя было время только яблоко по пути в туалет с'есть
Естесственно, я не работаю 40 часов в неделю. И я не стремлюсь к такой жизненной ситуации, когда яблоко можно только по пути в туалет съесть.
Уж не знаю, что у вас за практика такая была. Только конвейер на ум приходит 😨
Потому что даже, когда я работала по 37-40 часов в неделю, я спокойно себе сидела в бюро, ела, когда хотела, и даже в интернете зависала в рабочее время.
А теперь подрабатываю 10 часов в неделю. И ни в коем случае не хотела бы работать больше. 😉
И я рада, что на работу хожу не каждый день. Сегодня у меня выходной, кстати
Просветите меня, пожалуйста, насчёт немецкой грамматики.
"деепричастные обороты" - это что?
сложно подчиненные предложения? А есть ещё и просто подчинённые?
Чтобы ученики поняли учителя, ему не обязательно владеть немецким на уровне муттершпрахлера.Отнюдь.
Я вам больше скажу. Муттершпрахлеры не умеют разговаривать с учащимися А1\А2 и с трудом - с В1. Когда завуч сделал объявление (протараторил три абзаца), я потом перевожу с немецкого на немецкий в три предложения.
Впрочем, тема не о том. Если бы ещё ТС приоткрыла завесу, сколько ей и ребёнку лет, какова её специальность и каков уровень её языка, мы бы что-то советовали поконкретнее. Однако, как я говорила уже, ничто не ново на форуме, и все ситуации многократно описаны.
забудьте о своих курсах при царе горохе 15лет назад,когда иностранцы были экзотикой:)
Интеграционный курс -это б1,поэтому вы никак не могли получить лучшего,чем китайцы,потому что деепричастные обороты и сложноподчиненные предлодения-это уровень с1. Язык поэтому и делится на уровни. Не пишите ерунды.
Я вам больше скажу. Муттершпрахлеры не умеют разговаривать с учащимися А1\А2 и с трудом - с В1. Когда завуч сделал объявление (протараторил три абзаца), я потом перевожу с немецкого на немецкий в три предложения.
как-то не заметила такого.
Не знаю, выбирали ли наши учителя выражения попроще, когда с нами общались. Вроде, нет.
А вот на курсах, которые прследовали вскоре после шпрахкурсов, так точно нет.
Там все были немцы. И общались все без скидок на то, что и я там среди них сижу - приехавшая менее года назад.
И я нормально понимала и их, и всех доцентов
Елена ) я начал уже штурмовать с1 ! Т к уже осознаю что б1 вообще ниЧТО !
По поводу учительства...Так уровень устного языка учителя должен соответствовать муттершпрахлеру.чтобы класс что-то понял
Кстати, вспомнила 😂😂
Лет 12 назад я пару недель читала Яву в одном колледже ( для ацубис, скорее всего) - учителя замещала, который приболел
Все все поняли. хотя и не был у меня язык на уровне муттершпрахе
деепричастные обороты-это когда сказать на немецком ин дойчланд лебенде Ничья несет ересь и,работая на базис, пишет " умные "комменты
забудьте о своих курсах при царе горохе 15лет назад,когда иностранцы были экзотикой:)
Все никак не перестанете писать о том, о чем Рабинович напел? 😂
Вас 15 лет назад в Германии и близко не было.
Интеграционный курс -это б1,поэтому вы никак не могли получить лучшего,чем китайцы,потому что деепричастные обороты и сложноподчиненные предлодения-это уровень с1. Язык поэтому и делится на уровни. Не пишите ерунды.
Опять РАБИНРВИЧ НАПЕЛ?? Не пишите чушь. Я вам еще раз говорю, что нам давали АБСОЛЮТНО ВСЕ. ВСЮ грамматику.
Я не знаю, почему вы так носитесь с этими "деепричастными оборотами и сложноподчиненными предложениями"
Дело в том, что я приехала с очень хорошим знанием английского. И по-русски я говорю очень быстро и правильно. И использую "сложные предложения и деепричастные обороты"
Поэтому уж не знаю, как вы, а я просто НЕ МОГЛА общаться по-немецки как-то иначе: медленне и проще.
Я употребляла те же конструкции предложений, что употребила бы в русском или английском.
Тем более, времена в английском и немецком во многом схожи
Так что перестаньте писать о том, о чем НИ МАЛЕЙШЕГО понятия не имеете - об уровне преподавания моей преподавательницы.
Может, вас и это и задевает как-то, что бесплатно был получен уровень лучший, чем ваш за деньги, но отнеситесь к этому проще.
😀
Просто мне повезло. До сих пор преподавателю благодарна
ин дойчланд лебенде Ничья
это причастный оборот.
работая на базис
это русский деепричастный оборот
а про ересь давайте вы не будете, правоверная, а то вмешается модератор
Значит вы не знаете, какая грамматика есть в немецком языке.В противном случае были бы в курсе, что ВСЮ грамматику просто физически за 6мес не дашь. За 6месяцев еще даже словарного запаса не будет,чтобы построить сложное предложение. Сейчас кто только не преподает на этих курсах. Даже бывшие слушатели. Почему б вам там не учить народ,такой продвинутой? Все б пользу приносили
деепричастные обороты-это когда сказать на немецком ин дойчланд лебенде Ничья несет ересь и,работая на базис, пишет " умные "комменты
Ах ты ж Боже ж мой 😂😂
Нервы сдали?
Аргументов не осталось...только личные нападки и оскорбления?
Печально...вот ваш уровень-то наружу и ВЫЛЕЗ.
И моему бедному базису даже досталось. Который я очень ценю 😚😚
Чушь говорящая Эления, еще ни дня нормально в Германии не работавшая, и почему-то жутко завидующая праздной Ничьей, безуспешно пытается оную лягнуть.
Учитесь Эления, учитесь,. А потом поработайте по 40 часов в неделю.
Может быть, к моему возрасту и станет вам полегче.
Сможете себе позволить не пахать как папа Карло.
Я в вашем возрасте давно уже наполный день работала.
Правда, яблоки в туалетах не ела. 😀😀
Значит вы не знаете, какая грамматика есть в немецком языке.В противном случае были бы в курсе, что ВСЮ грамматику просто физически за 6мес не дашь.
если правильно преподавать, то дашь
А если за деньги, то, наверняка, можно и на подольше растянуть
Я ж не знаю, какими темпами вам ЗА ДЕНЬГи что-то там давали.
Но нам, в принципе, ТОЛЬКО грамматику и давали все 6 месяцев.
Потому что все вокруг были ПП, немецкий знавшие еще из семьи, в школе тоже немецкий учившие. Да их супруги. Тоже все в школе немецкий учившие.
Я единственная с английским была.
Поэтому в принципе, ВСЕ, что нам давали на курсах, эти люди УЖЕ знали. Они просто повторяли и освежали
Мне единственной там многое было вновинку
PS
Мне вас искренне жаль 😋
Пришлось вас опять расстроить -за 6 месяцев дали всю грамматику. Все остальные повторили ее, я выучила.
За 6месяцев еще даже словарного запаса не будет,чтобы построить сложное предложение
О, майн Готт. Вы СЕРЬЕЗНО???
это ваш опыт???
Обалдеть просто. Снимите "сложное предложение" с пьедестала. 🤣🤣🤣
Чтобы построить сложное предложение, достаточно ПРОЧЕСТЬ, как оно строится. 😀😀😀
шесть месяцев НАБИРАТЬ словарный запас для построения одного сложного предложения, право, не стоит.
Не позорьтесь, Эления.
В своем стремлении показать, КАК СЛОЖНЫ СЛОЖНЫЕ предложения в немецком языке, вы договорились до полного абсурда.
Сейчас кто только не преподает на этих курсах. Даже бывшие слушатели.
Почему б вам там не учить народ,такой продвинутой?
В отличие от вас придерживаюсь мнения, что, находясь в Германии, язык нужно учить у муттершпрахлера.
В идеале у такого, у кого это профессией является.
Все б пользу приносили
Двайте, сами пользы побольше приносите там, где вам по силам - среди не владеюших немецким людей.
"деепричастные обороты" - это что?
Конструкции с партиципом I.
Но они в обычной речи редко нынче употребляются.
Это если Будденброков читать вдруг вздумается.
Напоминаю, что хоть в Будденброках, хоть в Корабле дураков не все и далеко не все партиципиальные конструкции соответствуют русскому деепричастному обороту, но пожалуйте в форум "Немецкий язык".
не все и далеко не все партиципиальные конструкции соответствуют русскому деепричастному обороту,
Было бы странно искать в иностранном языке абсолютно идентичные конструкции.
Разговор именно здесь именно на эту тему начали именно вы.