Можно ли привезти ребенка позже, имея уже недвижимость?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста дельным советом.
Получено АБ и ЕБ на меня и ребенка.
Очень хочу попасть на землю НРВ, но понимаю, что попасть на эту землю будет крайне сложно.
Еду я одна с ребенком, нет ни друзей. ни знакомых в Германии ни родственников.
Могу ли я одна совершить поездку во Фридланд, распределиться, снять квартиру, встать на все учеты, а потом, спустя какое-то время привезти ребенка? (или самой съездить в РФ одним днем за ребенком, или мне моего ребенка привезут мои родители)
Подобные мысли исключительно по причине того, чтобы привезти ребенка на уже все готовое. Очень боюсь, что если я поеду с ребенком и , разумеется одна, нас отправят в хайм, где много беженцев и все сюрпризы с этим связанные.
На сколько это возможно?
Могут ли позже возникнуть какие-либо сложность с БФА на этот счет?
Еще планирую, чтобы долго не задерживаться в хайме в НРВ (если земля будет открыта) попытаться снять квартиру с оплатой маклеру и любой иной доплатой, но подходящую примерно по соц.нормам. Через пол -года, год - планирую выйти на работу. - возможно ли с подобными доплатами побыстрее снять квартиру (например, в Дюсельдорфе). На сколько тяжело в Дюссельдорфе снять квартиру?
Как я понимаю, до Фридладна снять там квартиру даже с доплатами мне врятли удастся?
И если есть шанс с доплатами снять квартиру - то в каких примерно размерах эти доплаты?
(у нас в РФ, например, стоимость аренды квартиры за первый месяц нужно умножить раза в два или три - такое увеличение стоимости может помочь побыстрее найти нужное жилье)
Спасибо.
вам одной, если вы будете получать пособие, по нормам разрешать снять жильё на одного и вы потом будете искать другое, побольше?
и учтите, с ребёнком вам по новой проходить Фридланд, оно вам надо?
Я бы на вашем месте (а у меня тоже никого нет в Германии,кроме ребенка),поехала туда,где поспокойней-в Саксонию. Где можно жилье найти без проблем и для ребенка было бы побезопасней:поменьше детей африканских вождей, то есть африканских врачей, а значит и конфликтов в школах и т.д.,где можно снять квартиру и не жить в хаймах и не стоять в очереди сорок пятой на просмотр квартиры. Почитайте прессу, начали формироваться гетто в больших городах из новоприбывающих и немцы уже не знают, что делать. Какой Дюсельдорф? Мы помогали одной бешенке искать квартиру под Кельном, каждый день по два часа обзванивали все об'явления-нет квартир
Спасибо вам за ответ. Я могу, понятно, что ехать хоть завтра, но пока не выучу достаточно язык не поеду.
По диплому я учитель. И понимаю, какой уровень языка должен быть.
Вот и задаюсь по пути вопросом - где язык учить лучше - дома в РФ или в Германии...все же погружение в среду...
Я бы на вашем месте (а у меня тоже никого нет в Германии,кроме ребенка),поехала туда,где поспокойней-в Саксонию. Где можно жилье найти без проблем и для ребенка было бы побезопасней:поменьше детей африканскихвождей, то есть африканских врачей, а значит и конфликтов в школах и т.д.,где можно снять квартиру и не жить в хаймах и не стоять в очереди сорок пятой на просмотр квартиры. Почитайте прессу, начали формироваться гетто в больших городах из новоприбывающих и немцы уже не знают, что делать. Какой Дюсельдорф? Мы помогали одной бешенке искать квартиру под Кельном, каждый день по два часа обзванивали все об'явления-нет квартир
Спасибо вам за ответ. Вы мои мысли прочитали.
когда подавала антраг - желаемую землю как раз указывала Саксонию. Разумеется интересует Дрезден.
А вы как долго жили в хайме - и как он? много там было беженцев? Быстро вам удалось квартиру найти?
Я очень опасаюсь жить в хайме с ребенком и соседствавать с беженцами. Думаю, вы меня поймете.
И по вашему мнению, когда лучше выезжать - выучив язык в рф, или доучивать уже в Германии?
Ну что вы такое говорите по рукам бьете женщину ,Пединститут в Германии можно подтвердить, и он подтверждается, конечно не через полгода а как минимум 2 года надо будет переучиваться но для этого надо язык знать на С2
Не переживайте,поезжайте вместе с ребенком,все живут в хаймах и рядом с беженцами,там они тихие , а дураков везде хватает,где гарантия что вы возьмете квартиру а там не будет соседа афганца ни кто от этого не застрахован,ребенка отдадите в садик,а сами будете учить немецкий наш из Гете язык очень отличается от Германского поэтому лучше учить там уже на месте,диплом свой можете сразу подать на подтверждение,и потом как только у вас будет язык на уровне что можете общаться подадите антраг в арбетсамт на курсы повышения квалификации это где около 2-хлет учебы получите немецкий сертификат и будет вам разрешение на работу.Я вам в личку сбросила док.
у меня другая ситуация,я в хайме не жила.но и вам бы не советовала. Тут есть на сайте люди, которых недавно распределили в Саксонию. В Дрезден вас не распределят. Распределят во Фрайберг или Майсен. Но там вы быстро найдете жилье. Насчет подтверждения диплома и работы учителем... Учителем чего? Учителем диплом не подтвердят. Даже воспитателям не разрешают в садике работать без образования в Германии, не говоря уже об учительстве. Те учителя,кого я знаю, работают в русском обществе, преподают по субботам русский и математику,музыку и рисование русским детям. В остальное время 15 лет как на бирже труда.
по поводу языка-язык нужно учить самостоятельно, не важно где, в России или в Германии. Те кого я знаю после интеграционных курсов- все равно не в зуб ногой. Грамматику (деепричастные обороты, сложно подчиненные предложения) вы на интеграционном курсе не выучите.Так что приезжайте в Германию, берите книгу и учите дома, потому что в Германии будет для этого время. За пол года самостоятельного обучения по 6часов в день-дотяните до начала с1 (если сейчас хотя бы б1есть)
у меня другая ситуация,я в хайме не жила.но и вам бы не советовала. Тут есть на сайте люди, которых недавно распределили в Саксонию. В Дрезден вас не распределят. Распределят во Фрайберг или Майсен. Но там вы быстро найдете жилье. Насчет подтверждения диплома и работы учителем... Учителем чего? Учителем диплом не подтвердят. Даже воспитателям не разрешают в садике работать без образования в Германии, не говоря уже об учительстве. Те учителя,кого я знаю, работают в русском обществе, преподают по субботам русский и математику,музыку и рисование русским детям. В остальное время 15 лет как на бирже труда.
ну, у вас как всегда
😀
Все примеры - или плохо говорящие по-немецки соотечественники, либо многолетние получатели пособия.
Уж не знаю, с чем связано.
То ли с тем, что вы подрабатываете именно в каком-то центре помощи таким людям. То ли еще с чем
Насчет подтверждения диплома и работы учителем... Учителем чего? Учителем диплом не подтвердят.
Вот интересно, ЧЕГО вы добиваетесь такими высказываниями?
Подтверждают учителя свои дипломы учительские в Германии. Хотя и не автоматом, конечно. Нужно еще поучиться. Но ЕСЛИ человек перед собой такую цель поставит, то подтвердит диплом и будет по специальности работать
И даже здесь, на форуме, среди постоянных посетителей, несколько учителей, преподаюших в немецких школах.
У меня у сына в немецкой гимназии была русскоязычная преподаватель математики. Подтвердившая свой иностранный диплом
по поводу языка-язык нужно учить самостоятельно, не важно где, в России или в Германии. Те кого я знаю после интеграционных курсов- все равно не в зуб ногой. Грамматику (деепричастные обороты, сложно подчиненные предложения) вы на интеграционном курсе не выучите
на интеграционнные курсы вы тоже не ходили, как я понимаю?
Просто Рабинович напел....
Но все равно, должны понимать, что если человек после курсов не очень хорошо разговаривает, это не означает, что у других участников так же.
Люди посещают одинаковые лекции и курсы, но выносят оттуда разные знания.
У меня были знакомые, которые после нескольких курсов и нескольких лет в Германии были ни в зуб ногой. Что совсем не означает, что и остальные после тех курсов имели такие же ужасные знания
Что б работать учителем Вам нужно будит уже в Германии заканчивать УНИ. Ваш диплом 99.9 % не подтвердят. По опыту кузины: закончила курсы ,языковая школа, УНИ, два года в детском саду за копейки и в этом году она учитель в школе (единственная иностранка ). И всё к ней ходят на уроки ,всё что-то проверяют.