Уже ни терпения, ни надежды нет
меня этот вопрос тоже волнует. Может, это несколько "гемайн", но по логике вещей было бы намного проще изменить закон в сторону "германских" отказников - их как бы не так много в сравнении с остальными странами (я думаю, большинство живет в ЕС). Опять же таки остальные требования остаются в силе - доказать наличие языка и наличие близкого предка. А их людям с других стран гораздо тяжелее сделать, нежели тем, кто уже в Германии. Я думаю написать обеи группы, но акцент хочу сделать на тех, кто действительно живет в Германии по тем или иным причинам.
у меня было больше 3000знаков.Я в поле для сообщения просто написала-обращение в приложении и отправила как пдф. Но у меня была петиция не для опубликования и у меня запросили отправить ее еще раз ,но с подписью, факсом или письмом. Я отправила по электронке, как скан с подписью. Если писать коллективную, подпись не потребуется думаю. Но для начала надо собраться всем тут, потому что на подписание петиции дается время ,поэтому ей не получится висеть там годами.
Считаю,что в петиции должны быть учтены все пункты,в т.ч.и по пятому параграфу с предложением изменения и конкретно как. Тут был случай,когда отказали, что мать(украинка) стала директором школы уже много лет спустя после войны. Это вообще глупо. В деле о расстреле моего прадеда есть протоколы доносов на него, подписанные немецкими фамилиями. Таких не пускать,которые против своих же подписывали-это одно, но отказывают также и другим
Но для начала надо собраться всем тут, потому что на подписание петиции дается время ,поэтому ей не получится висеть там годами.
Сколько времени дается и сколько голосов нужно набрать? Какие требования предъявляются к тем, кто может проголосовать? От этого зависит, где искать сторонников. Если только граждане могут голосовать, то надо будет в других раздела форума распространять ссылку на петицию, т.к. здесь, в основном те, кто еще не уехал, а кто уже уехал, по другим разделам разбежались и сюда редко заглядывают, к тому же, сочувствующие могут быть не только среди ПП.
Считаю, что нужно создать отдельную тему с соответствующим названием в разделе "Немецким переселенцам", попросить модераторов ее закрепить, разместить там ссылку на петицию и саму петицию с переводом и просьбой подписать, а в других разделах форума распространить ссылки на эту тему.
Если необходимо составить абзац для этой петиции о пятом параграфе, то напишите. Сделаю.
мне понравилось, как этот момент изложила Nichja вот здесь https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32072602&Bo...:
...в случае исключения по 5 параграфу люди получают отказ с формулировкой, что "страдания прервались": " Sie unterlagen während dieses Zeitraumes nicht mehr den allgemeinen, gegen die deutsche Minderheit gerichteten Maßnahmen, wodurch in derartigen Fällen die Regelvermutung eines Kriegsfolgenschicksals nach § 4 Abs. 1 BVFG als widerlegt gelten kann.
Мне просто интересно, найдется ли адвокат, который задаст в СУДЕ BVA ВОПРОС:
В какой период времени unterlagen den allgemeinen gegen die deutsche Minderheit gerichteten Maßnahmen те Antragsteller, получающие сейчас АБ, у которых в СОРах нет родителя-немца, которые сами себя НИКОГДА немцами не декларировали (и уж точно не декларировали до 1993года). Эти люди предъявляют В1 и получают АБ.
Сами НИ СЕКУНДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ не "пострадав" за немецкость /некотрые даже не по прародителям, а по прапрародителям выезжают/
Пусть BVA ответит, как это сочетается в законе - отказ за прерывание страданий ( как минимум три года "без страданий" ) человеку с немецкой национальностью в паспорте..
И АБ человеку, НИКОГДА от немецкой национальности не страдавшему, всю жизнь с РОЖДЕНИЯ прожившему с НЕнемецкими родителями и никогда не являвшемуся немцем.
До изменений в законе было все ЛОГИЧНО: АБ получал человек, имевший в СОРЕ хотя бы одного родителя-немуца (то есть, с рождения испытывал "страдания" как член немецкой семьи). Потом получал в 16 лет паспорт с немецкой национальностью и продолжал "страдать" от своей немецкости.
Для ТОГО времени прерывание "страданий" / через функционерство или из-за того, что немецкая национальность была выбрана не сразу в 16ть/ означало ОТКАЗ.
Все было справедливо хотя бы на первый взгляд.
А теперь они ПРОДОЛЖАЮТ наказывать людей за ПРЕРЫВАНИЕ СТРАДАНИЙ, хотя после изменений в ЗАКОНЕ выдача АБ людям, НИ СЕКУНДЫ своей жизни не страдавшим от последствий войны, стало НОРМОЙ.
Я с Вами абсолютно согласен - с адвокатами связываться нет смысла. Мы консультировались с ними - Нёдь вообще отказался браться за обжалование отказа с такой формулировкой, у Энгельман все построено так, чтобы при любом раскладе поиметь деньги. И вообще адвокаты работают с действующими законами, а не изменяют их.
Я думаю, что по 5 параграфу нужно писать отдельную петицию, так толку будет больше.
согласна с вами.
я была у адвоката по ausländerrecht, так он многих вещей не знал, которые я сама знала и которые уже цать лет назад были приняты. очень совестно должно быть некоторым адвокатам....
правильно сказала Елена- нужно изменять закон, актуализировать его. Адвокаты работают за деньги, а не за идею.
по поводу 5го параграфа, считаю, что его нужно подавать отдельной петицией - возможно даже личной (на сайте бундестага можно это сделать) с описанием проблемы отказа по причине партийности иили высоких должностей, у кого как.
перенос жизненных интересов же немного другой вопрос - я бы сказала вопрос основного права человека на свободное передвижение, а так получается, что этого делать как бы и нельзя в современном мире судя по закону
BVFG.
НО! Если в петиции будут собраны сразу несколько требований, то и подписей будет больше
А не будет ли такого, что по одному требованию в петиции примут отрицательное решение и зарубят сразу всю? Как с отказами по антрагу, достаточно только по одному пункту не пройти, чтоб получить отказ, другие предпосылки могут даже не рассматривать.
Да, вариантов много может быть. В общем, скорее всего я буду сам писать петицию, но немного попозже. А про обоюдную петицию - это простоя арифметика: людей будет больше, соответственно и внимания будет больше. А так, велика вероятность, что подписантов будет ни много и внимание будет соответствующее.
Мое мнение, что надо создать одну общую тему для петиций, там разместить ссылки на все. Кто подпишет одну, тому и другую не составит большого труда подписать, ведь, хоть проблемы и разные, но цель у них одна.
Я бы еще одну проблему добавила. Возможность пересмотра для тех, кто получил ранее отказ из-за родителя, а сейчас не может подать на пересмотр, т.к. родителя уже нет в живых, хотя если б родитель не умер, то у него были бы все основания для пересмотра.