Deutsch

Смена национальности!

508  
rumaju прохожий04.07.17 12:31
04.07.17 12:31 

Всем привет! Я только начинаю собирать документы пп. Моя мама немка, папа русский, соответственно у меня в СОР стоит национальность русская. Два года назад я получила паспорт, где так же написано, что я русская. Для моей декларации мне нужно, чтобы в СОР моего сына стояла нац-ть матери-немка. В СОБ в Казахстане нац-ть не ставится вообще. Подскажите пожалуйста, я так понимаю, мне нужно поменять СОР ребенка, а что делать с моим паспортом и СОБ?

Stasyа знакомое лицо04.07.17 13:25
Stasyа
NEW 04.07.17 13:25 
в ответ rumaju 04.07.17 12:31
соответственно у меня в СОР стоит национальность русская

Вероятно, в паспорте (удостоверении личности), а не в СОР.

СОР моего сына стояла нац-ть матери-немка. В СОБ в Казахстане нац-ть не ставится вообще. Подскажите пожалуйста, я так понимаю, мне нужно поменять СОР ребенка, а что делать с моим паспортом и СОБ?

Поменять во всех документах, где указана Ваша национальность отличная от немецкой (СОР и паспорт). Если в СОБ не указана, то и менять не надо.

rumaju прохожий04.07.17 14:56
NEW 04.07.17 14:56 
в ответ Stasyа 04.07.17 13:25

да правильно, в удостоверении и паспорте я русская, а не в СОРе. А как лучше сначала отправить документы, а потом если попросят то поменять нац-ть или сразу поменять, а только потом подавать док-ты?

Stasyа знакомое лицо04.07.17 15:05
Stasyа
NEW 04.07.17 15:05 
в ответ rumaju 04.07.17 14:56
А как лучше сначала отправить документы, а потом если попросят то поменять нац-ть или сразу поменять, а только потом подавать док-ты?

Как хотите. Если не хотите затягивать переписку с BVA, то лучше сначала поменять. Если у Вас еще не все документы на руках, то можете одновременно искать недостающие и менять в существующих, потом все вместе отправить. А можете отправить антраг как есть и ждать запросов на дополнительные документы или на изменения, потом их вносить. Или начать заниматься этим вопросом сразу после отправки антрага, т.к. если менять через суд, то процесс может затянуться на долгие месяцы, в России, по крайней мере, это занимает 6 месяцев в среднем. Тут только Вам решать. Но самый долгий путь, на мой взгляд, это отправить как есть, дождаться запроса на изменение и после этого только начать менять. Я предпочла сначала поменять, все равно еще справки о реабилитации ждала и другие документы на отца.

rumaju прохожий05.07.17 11:34
NEW 05.07.17 11:34 
в ответ Stasyа 04.07.17 15:05

скажите, а где взять справку о реабилитации?

Stasyа знакомое лицо05.07.17 11:52
Stasyа
NEW 05.07.17 11:52 
в ответ rumaju 05.07.17 11:34

Ваши предки были репрессированы? Выселение, трудовая армия, спецпоселение, комендатура? Если они пострадали от репрессий, то желательно знать, где они жили до репрессий и куда были направлены после.

Вот тут описан порядок получения справок в России.

https://www.gosuslugi.ru/16627/2/info

Если до выселения жили на территории, которая сейчас принадлежит России, то можете обратиться в ИЦ МВД той области с соответствующим запросом, а они уже сориентируют Вас, где искать документы и куда писать заявление на получение справки. Что указывать в запросе и какие документы прикладывать написано на сайте госуслуг.