Уже ни терпения, ни надежды нет
шпрахтест и все, что в принципе связано с языком я считаю лично необходимым для будущей жизни в Германии. другое дело, что, может быть, пожилым людям не так легко. Короче, это все из мира фантастики про шпрахи.
Вообщем, я собираюсь писать петицию. как будет готова, скину ссылку, чтобы ее смогли подписать заинтересованные и неравнодушные. Еще нужно проверить, не было ли уже что-либо похожего/уже в настоящее время кто-нибудь написал.
Очень хорошо.Ждем!Я поддерживаю и подпешусь!Если возникать будут вопросы по петиции,выкладывайте,будем решать сообща.Вместе легче,
Если добавите в свою петицию ослабление 5 параграфа (отмена пунктов 2b и 2c) подпишу обеими руками. + привлечете дополнительных сторонников, а таких, как показала практика, здесь много и я втом числе.
спасибо! Постараюсь написать в ближайший месяц. Проконсультируюсь еще со знающими людьми. Отпишусь!
это кто высокие чина имел в полиции и в партиях и т д !
Это сам параграф:
§ 5 Ausschluss
Die Rechtsstellung nach § 4 Abs. 1, 2 oder Abs. 3 Satz 2 erwirbt nicht, wer
- 1.
- a)
- in den Aussiedlungsgebieten der nationalsozialistischen oder einer anderen Gewaltherrschaft erheblich Vorschub geleistet hat,
- b)
in den Aussiedlungsgebieten durch sein Verhalten gegen die Grundsätze der Menschlichkeit oder Rechtsstaatlichkeit verstoßen hat,
- c)
in den Aussiedlungsgebieten in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum Nachteil anderer missbraucht hat,
- d)
eine rechtswidrige Tat begangen hat, die im Inland als Verbrechen im Sinne des § 12 Abs. 1 des Strafgesetzbuchs anzusehen wäre, es sei denn, die Tat wäre nach deutschem Recht verjährt oder eine Verurteilung deswegen nach dem Bundeszentralregistergesetz zu tilgen, oder
- e)
nach einer durch tatsächliche Anhaltspunkte gerechtfertigten Schlussfolgerung
- aa)
- einer Vereinigung angehört oder angehört hat, die den Terrorismus unterstützt, oder eine derartige Vereinigung unterstützt oder unterstützt hat,
- bb)
bei der Verfolgung politischer Ziele sich an Gewalttätigkeiten beteiligt oder öffentlich zur Gewaltanwendung aufgerufen oder mit Gewaltanwendung gedroht hat oder
- cc)
Bestrebungen verfolgt oder unterstützt oder verfolgt oder unterstützt hat, die gegen die freiheitliche demokratische Grundordnung, den Bestand oder die Sicherheit des Bundes oder eines Landes oder den Gedanken der Völkerverständigung gerichtet sind,
es sei denn, er macht glaubhaft, dass er sich von den früheren Handlungen abgewandt hat, oder
- 2.
- a)
- die Aussiedlungsgebiete wegen einer drohenden strafrechtlichen Verfolgung auf Grund eines kriminellen Delikts verlassen oder
- b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als bedeutsam galt oder auf Grund der Umstände des Einzelfalles war, oder
- c)
wer für mindestens drei Jahre mit dem Inhaber einer Funktion im Sinne von Buchstabe b in häuslicher Gemeinschaft gelebt hat.
Моя семья, как и многие другие попали под пункт 2b и 2с. Здесь есть такая ветка ("Отец имеет отказ по пятому параграфу"). Там история одна из многих, которые имели и имеют дело с этими пунктами.
А прошу, чтобы вы внесли в свою петицию запрос об отмене этих пунктов.
Ты бы сначала разобрался в этих делах, а потом такую херню писал. Отказ дают даже тем, кто просто состоял в партии (Это было в нашем случае). Никто там не разбирается в чинах - увидели запись в трудовой, в которой упоминается КПСС - все 5 параграф. И суды не помогают, ничего!
На сайте Bundestag Sekretariat des Petitionsaussczusses петиций на тему "переноса жизненных интересов"нет.Так что можно писать.Но есть требование:в петиции должно быть не более 3000 знаков,запятые тоже учитываются.
Ну тут вы заблуждаетесь, тем кто просто состоял в партии не отказывают. Думаю, что из уже уехавших процентов 50 именно просто состояло в партии и ничего...
Если по делу, то вы же согласитесь, что есть действительно и "серьезные" партработники и замполиты и секретари, которые и на волгах ездили и харчевались в отдельных местах( без иронии говорю: это не ваш случай, конечно)... так вот и вдруг они тоже по документам оказались немцы.... Как их отсеивать будете? Или всех подряд пускать?
Вот насчет "переноса жизненных интересов" другой вопрос... но вот в чем дело, (по моему) следующим шагом в немецкое гражданство как "переселенцы" начнут проситься люди не из постсоветского пространства... представляете сколько их?
Так хотя бы ввести критерий о справках о репрессиях. Мои дедушка и бабушка под комендатурой были. А получилось так, что отец в университете был на военной кафедре. И в конце семидесятых и восьмидесятых был призван в армию, но так как была семья уже, поставили секретарем на время службы. А служил в казахском богом забытом ауле, где на всю округу было 2-3 семьи "русскоговорящих". Поэтому, как говорит мама, и поставили. А его самого уже почти двадцать лет в живых нет. И вот из-за такого теперь отказ. Я с вами согласен, что были и такие, которых вы описывали.
Параграф 5 и 27 это для БВА хорошая тема штамповать отказы,если с доками и языком все впорядке.Есть в биографии какаято зацепка,а закон они уже подтянут для отказа.Такое складывается ощущение,что документы они рассматривают для того,чтобы найти повод для отказа.
Соглашусь и я с вами, что были и такие случаи как ваш... в том то и сложность, как ввести эти критерии? Вот ради интереса сядьте на досуге и попробуйте набросать так сказать черновик поправок в закон...
В общем, я не хочу поднимать здесь темы кто и как кем был, если внесете в свою петицию такое требование, то буду благодарен и с радостью подпишу.
Один из мойх дальних родственников был секрктарем парт.организации крупного предприятия.Еще в 90-е благополучно переехал в Германию.Где прожил больше 20 лет и благополучно там сканчался.А простые бригадиры получили отказ по 5 параграфу.Мне понятно возмущение людей такой несправедливостью со стороны БВА.
Если необходимо составить абзац для этой петиции о пятом параграфе, то напишите. Сделаю.
я вас искренне понимаю. и тема эта щекотливая довольно-таки - попробуй bva докажи, что не все, кто были в партии имели привилегии и были ярыми борцами за светлое социалистическое будущее...А еще сложнее объяснить, что это как ЕР - все, кому не лень там.
Я не уверена, можно ли по правилам написания петиций включать просьбу об изменении нескольких пунктов/тем, которые не связаны друг с другом? В том плане, что "перенос жизненных интересов" и наличие родственников, состоявших в партии -немного разные ветви одного дерева? Не уместней ли было бы написать две петиции?
Если по правилам можно, то я бы могла включить ваш абзац в петицию.