Уже ни терпения, ни надежды нет
да при чем здесь, мужа найти, хоспади.
давно пора всем советующим понять, что цель - это не Германия (синоним рая на земле для многих форумчан), цель - это признание потомком, соответствующее право на гражданские и политические права, оставление права на двойное гражданство по причине родственных и исторических связей! На деле же эти ваши "вы же уже в Германии, что вам еще нужно" - путь обычного иностранца с последующим отказом от российского гражданства, что для меня лично ни коим образом не представляется допустимым. Для женщины сценарий - давай беги замуж или рожай, чтоб остаться, для эмансипированных женщин - работа (семья приложится позже). Для мужчин примерно то же самое.
Это крик обиженной души людей, которые уже живут в Германии (ладно бы другой стране) и по этой же причине потерявших навсегда возможность получить эту вышеописанную цель, людей, интегрированных (про шлехт интегрирт молчу)
Я вас очень понимаю. Мне тоже было очень обидно до отвращения, что со всего мира собирают всякое д.....мо без документов,образования и опытом собирания бомб, а у нас выискивают причину для отказа-нахождение в Германии.. Хотя мы в Германию приехали, а не в Америку. Тут только один выход- поднимать проблему на политическом уровне. Они же мучаются вопросом, где бы взять молодое население. Можно на сайте бундестага размещать петиции и обращения о внесении изменений в законы. Нужно писать ,и писать ,и писать
Полностью с Вами согласен.Изменения в законе 2013г.тоже возникли не на пустом месте.Последнее время очень много пошло отказов по переносу жизненнных интересов.БВА нашло причину.Еще много на подходе.Мы живем не за "железной занавесью" и не в резервации.Поэтому закон этот не актуален.БВА его трактует в свою пользу.Щдержимы целью отказать.Брамша ,сейчас Оснабрюк,и в 90-е годы этим страдало.Самое большее отказов тогда пришло из Брамше.Нужно обязательно писать в Бундестаг.Есть депутат Петра Пау,зам.председателя Бундестага,она занимается поздними переселенцами.Изменения 2013 году были приняты при ее содействии.Думаю,что ей есть смысол писать.Пока еще не нашел сайт ее приемной.занимаюсь этим вопросом.Нам нужно объединится и делится на ветке информацией.
https://www.bundestag.de/abgeordnete18/biografien/P/pau_pe...
не уверен, что она этим занимается..
https://www.bundestag.de/abgeordnete18/biografien/Z/zertik...
этот на своей "земле" занимается..
По своему отказу я уже писала сама в Бундестаг и мою проблему решили, ответив, что изменения в закон в части студентов не требуются и выдали АБ . Отказникам по прочим причинам нужно об'единяться и писать одну петицию на всех. На сайте Бундестага есть возможность разместить петицию для сбора подписей и для рассмотрения в индивидуальном порядке.
Спасибо за отклики, понимающие люди!
Идею петиции я тоже уже давно держу в голове. Нам нужно действительно объединиться и составить коллективную петицию. Я постараюсь найти информацию о том, как это делается. Нам бы группу или закрепленную тему создать, чтобы было ясно, сколько нас тут таких.
Помнится в прошлом или в начале этого года, кто-то создавал ветку с предложением о петиции. Но что-то дело дальше не пошло. Может, сейчас как раз время подходящее для обращения, ведь скоро выборы. Перед выборами политики обычно активны как никогда.
Создайте тему, тут часты отказы. Закон устарел. Просто немцам эти проблемы чужды. Они и не задумыввются над тем, что этот закон устарел. Есть закон-есть, едут русские немцы-едут. А в чем у них проблемы- откуда им знать?
Им нужна молодая рабсила, а они отказывают немцам,приехавшим на свою историческую Родину, которые сами выучили язык, интегрировались и пошли работать без проживания на социале за счет налогоплательщиков. Это абсурд и полное отсутствие логики. Просто, когда закон писался, мир был другой. Сейчас молодые сами едут, а не ждут.Когда закон писали, сколько русских немцев училось в Германии? Сколько выехало сюда работать? Нисколько. Это было не актуально. Сейчас все по-другому
Депутатам нужны очки,а руссланддойче выбирают АФД,оно им надо ?
У АдГ (AfD) тоже есть депутаты, а если учесть, что и ХДС по-прежнему борется за голоса ПП, то стоит попытаться. Русланддойче наконец-то стали проявлять политическую активность, так что за их голоса сейчас борются все.
Пусть попробуют, я лично понимаю стремление ТС получить признание себя немкой. Если бы речь шла о какой-то другой стране, помимо Германии, то еще можно было бы рассуждать о переносе интересов. А так получается какой-то абсурд, немку обвиняют в переносе интересов в Германию и на этом основании отказывают в признании.