Фридланд - актуально.
Тема вроде про Фридланд! А тут опять фигня какая то ну сколько можно, не ужели нельзя писать по теме?! Ну СОЗДАЙТЕ вы отдельную ветку и дискутируйте. Не засоряйте ветку. Вам не интересно пройдите мимо. Вроде все взрослые люди уважайте пожалуйста чужое время. Спасибо.
На последнего. Как там сейчас во Фридланде обстановка? Много народу? Долго ли обрабатывают? На какие Земли отправляют? Везём родителей в понедельник
все нормально все спокойно. Мы уже дня 4 тут. Оформляют примерно за неделю
Спасибо за ветку. Прочитала за два дня много полезного ну и ненужного😳 Есть несколько вопросов: 1. После регистрации во Фридланд если потребуется медицинская помощь, ее уже оплатит за меня государство или только после оформления в АОК? 2. В ВW у меня отец, бабушка и муж (пока мы не расписаны) Прописываться буду у мужа (квартира в собственности), по ветке поняла проблем с моим распределением не будет. Но муж говорит что и социал мне платить тоже не будут, так как его дохода достаточно для содержания меня и детей, так ли это? 3. Если я до получения АВ буду в Германии с временным ВНЖ, не возникнет потом проблем при регистрации во Фридланд? 4. Ехать во Фридланд планируем с мужем и бабушкой, могу я не жить в выданной комнате? ( мы хотим снять гостиницу). Заранее спасибо за помощь и ответы
нам нижнюю саксонию... и Мекленбург.кому то Баварию кому хессен кому то Саксонию Анхальт, кому то Саксонию (Лейпциг) . Разброс большой.
Именно так, если доход у мужа достаточный, то социал не положен.
Если вам выдадут АВ зная о вашем ВНЖ, дальше проблем быть не должно. Тут есть на форуме девушка Elenya, имевшая ВНЖ по учебе, получила 4 параграф, во Фридланде оформилась, теперь у нее гражданство.
Конечно можете жить в гостинице. Но смысла не вижу, во Фридланде все чисто и цивильно, как в трехзвездочном отеле.
1. Формально, да. Однако, могут быть проблемы, если мед.помощь оказывалась не в Нидерзаксене. И просто проблемы -донести до врача эту схему, ему нужно точно знать, кому счет направлять, кто ему деньги заплатит.
2. Социал платится на семью. Это не персональные выплаты.
3. С ВНЖ проблемы возможны. По логике и Закону, с ВНЖ Вам Фридланд нафиг не нужен. Вы не их клиент. Особенно, если въехали по браку и послали возможное немедленное немецкое гражданство на три веселых буквы.
4. Можете...
Спасибо. 1. Речь идёт о родах, если вернувшись на землю я рожу до получения карточки АОК ( так как читала что ждут ее месяц) 2. Про социалку понятно, вроде как декретные по &4 положены, буду узнавать. 3. ВНЖ это пока только мысли, так как въеду я по гостевой, рожать буду там (если придётся то платно ☹️, АВ на подходе, но не факт, как они там обработают. Так вот после родов по окончанию гостевой, чтобы назад не возвращаться, хотим до получения АВ продлить визу, а продлевают ее на основании временного ВНЖ ( детям дадут сразу гражданство, папа проживает там уже 20 лет)
Хм... Ситуэйшн...
- Роды при пребывании по гостевой визе - это за свой счет однозначно.
Да и потом... Если все-таки дождетесь АБ и успеете въехать: это для пособия там все равно: брак, не брак - живут вместе. А вот для медицинской страховки нет - без брака Вас не включат в мужнину. А свою заключить на последних днях беременности, тоже еще вопрос... Оно им надо?
детям дадут сразу гражданство, папа проживает там уж 20 лет
Пардон, а Вы их (детей) сразу много получать, как говорят немцы, собираетесь?😀. Нет, понятно, что это не так уж и не невозможно
Ну, и с гражданством, там тоже не так, что сразу - бюрократия...
2. А вот этот момент - с ВНЖ, как матери несовершеннолетних, может быть критичным...
мне сказали, после рождения Geburtsurkunde, Vaterschaft и все сразу гражданство. А что вы имеете ввиду критичным
Критичным - оформление ВНЖ до получения АБ. Это может быть не принципиальным, а может и быть, т.к. формально торпедирует процесс ПП.
Я бы не это ВНЖ не делал...
да но вот как там остаться и не таскать детей по перелётам. Мне то egal как говорится, но малышей не хочу беспокоить.
Гостевая виза. ИМХО для вас сейчас важнее получить АВ и 4 параграф, я бы даже рассмотрела вариант родить не в Германии. Гражданство дети в любом случае получат, а вот вы - не факт, если у вас ВНЖ будет.
да спасибо. Вероятнее всего так и будет, если не успею получить АВ. Потом поедем по гостевой или по нац. визе, как я поняла это не имеет значения.
" мужу" надо написать письмо в БВА , может быстро АБ сделают, а ВНЖ это риск слишком большой..
он туда уже даже звонил, пообещали быстрее обработать и тишина 😴Как говорит моя бабушка, торопиться и перерабатывать это не про немцев)))
Саксония, нидерсаксен, Саксен Анхальт и хессен