русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Перевод документов и нотариальное заверение

4321  1 2 3 4 5 alle
Vladislav Welk посетитель12.08.17 05:36
Vladislav Welk
NEW 12.08.17 05:36 
in Antwort Stasyа 11.08.17 21:37

а) Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел? Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?

б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."

Reos прохожий12.08.17 09:44
NEW 12.08.17 09:44 
in Antwort Stasyа 11.08.17 21:37
в VI пункте указываются те члены семьи, что ранее подавали антраг, в том числе и те, чей антраг все еще находится на рассмотрении. Но опять же вопрос: только те, что вошли в III пункт или вообще все, в том числе, бабушки/дедушки, родители?

Думаю, что вообще все члены семьи, кто когда-либо подавал или подал в настоящее время, потому что здесь нет отсыла к предыдущим пунктам (как, например, отсыл в V пункте.)

Reos прохожий12.08.17 09:47
NEW 12.08.17 09:47 
in Antwort Vladislav Welk 12.08.17 05:36
Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел?

Я бы так и сделала.

Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?

Как я понимаю, тех членов семьи, которые когда-то были вписаны в чьи-то Антраги, здесь указывать не нужно, в том числе и себя. Сведения указываются только о тех, кто в настоящее время на рассмотрении или же тех, кто когда-то был сам заявителем.

У меня похожая ситуация, мама была включена в Антраг дедушки, которому был отказ. Сведения о ней в этих пунктах нигде не указываю, т.к. мне кажется, что просто некуда их тут писать. В VI пункте указываю самого дедушку и номер его дела.

Stasyа местный житель12.08.17 14:10
Stasyа
NEW 12.08.17 14:10 
in Antwort Vladislav Welk 12.08.17 05:36
б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."

Я бы написала, что бабушка на 08.05.1945 была в Польше, а дедушка в Монголии.

Reos прохожий12.08.17 21:31
NEW 12.08.17 21:31 
in Antwort Stasyа 12.08.17 14:10

Застопорилась на пункте "Национальность во внутреннем паспорте" у дедушек/бабушек. Национальность всегда была "немец", но в последнем паспорте строку упразднили. Получается, писать entfällt? Тогда теряется то, что дедушка декларировал себя немцем.

Stasyа местный житель12.08.17 21:47
Stasyа
NEW 12.08.17 21:47 
in Antwort Reos 12.08.17 21:31, Zuletzt geändert 13.08.17 01:20 (Stasyа)
Застопорилась на пункте "Национальность во внутреннем паспорте" у дедушек/бабушек. Национальность всегда была "немец", но в последнем паспорте строку упразднили. Получается, писать entfällt?

Я бы написала "немец", т.к. именно эта национальность была указана во внутреннем паспорте, когда существовала "5 графа".

Reos прохожий12.08.17 22:30
NEW 12.08.17 22:30 
in Antwort Stasyа 12.08.17 21:47

Спасибо, так и сделаю.

Vladislav Welk посетитель16.08.17 06:23
Vladislav Welk
NEW 16.08.17 06:23 
in Antwort Stasyа 12.08.17 21:47, Zuletzt geändert 16.08.17 07:07 (Vladislav Welk)

Спасибо что отвечаете)))) Так глядишь маленькими шажками заполнится антраг с вашей помощью ))) Вобщем так так и запишем Польша и Германия...

Теперь вот другая порция вопросов созрела:

1) В части антрага где заполняешь трудовую деятельность. У меня есть опыт работы который я никак не смогу подтвердить, он не отражен в трудовой книжке. Стоит писать о такой работе? Сейчас заполняю блок c "деятельностью"

и есть разрывы между официальными записями, боюсь как бы не возникло много вопросов у принимающей стороны.

2) Блок со сведениями о родственниках затронутых репрессиями. Мне достаточно указать только бабушку или стоит написать еще про пробабушку. Они вместе прошли все переселения и комендатуры. Все отражено в справке.

Кстати ранее мне на форуме говорили, что мне справка о репрессии не требуется, так как бабушка признанный переселенец. Но я на всякий случай добыл такой документ. Не оригинал. Прислали скан по почте из Украины.

Я так удивился кстати.Писал во все возможные инстанции России, Казахстана и Киргизии, по следам пребывания бабушки, и отчаявшись получив кучу отказов и отписок, написал на Украину где она родилась.

Молча все прислали через неделю. Несмотря на непростые отношения между нашими странами ответ пришел быстро. Что-то я отвлекся. Стоит прикладывать такую справку?

3) Тут еще спрашивали про справки из ЗАГСа. У меня такой же вопрос. Я выиграл суд о смене национальности в свидетельстве о рождения своих детей с "русского" на "немец".

Нужно ли будет прикладывать какие то справки о замене документов.Нужно ли будет прикладывать решение суда?

4) Я вот как писал ранее женился недавно. Получили с супругой свидетельство о браке и сразу апостиль на него поставили. Теперь вот думаю а нужно ли прикладывать и что не очень бы хотелось - апостилировать

свидетельство о расторжении брака с моей первой женой?

Stasyа местный житель16.08.17 11:02
Stasyа
NEW 16.08.17 11:02 
in Antwort Vladislav Welk 16.08.17 06:23, Zuletzt geändert 16.08.17 11:05 (Stasyа)

Напишу, опять же, свое мнение и как бы я поступила на Вашем месте.

1) В части антрага где заполняешь трудовую деятельность. У меня есть опыт работы который я никак не смогу подтвердить, он не отражен в трудовой книжке. Стоит писать о такой работе?

Обязательно напишите, чтоб не возникали вопросы.

2) Блок со сведениями о родственниках затронутых репрессиями. Мне достаточно указать только бабушку или стоит написать еще про пробабушку. Они вместе прошли все переселения и комендатуры. Все отражено в справке.

Напишите про обеих и приложите справку в качестве подтверждения написанного. Вряд ли запросят оригинал, но если запросят, то Вы знаете где его взять.

3) Тут еще спрашивали про справки из ЗАГСа. У меня такой же вопрос. Я выиграл суд о смене национальности в свидетельстве о рождения своих детей с "русского" на "немец".
Нужно ли будет прикладывать какие то справки о замене документов.Нужно ли будет прикладывать решение суда?

Лучше приложить справки из ЗАГСа или написать своими словами почему меняли СОРы детей. Решение суда, на мой взгляд, прикладывать ни к чему. Вот если бы Вам суд отказал во внесении изменений, тогда имело бы смысл приложить решение суда, чтоб подтвердить, что Вы предприняли все возможные шаги для внесения изменений и не Ваша вина, что не получилось.

4) Я вот как писал ранее женился недавно. Получили с супругой свидетельство о браке и сразу апостиль на него поставили. Теперь вот думаю а нужно ли прикладывать и что не очень бы хотелось - апостилировать
свидетельство о расторжении брака с моей первой женой?

Я считаю, что не нужно прикладывать СОРБ. Полагаю, что BVA интересуют только документы, подтверждающие Ваше актуальное на сегодняшний момент семейное положение. Т.е. достаточно Вашего СОБ. Если б Вы не были женаты, то тогда стоило бы приложить СОРБ.

Vladislav Welk посетитель16.08.17 12:59
Vladislav Welk
NEW 16.08.17 12:59 
in Antwort Stasyа 16.08.17 11:02

Спасибо. Теперь блок о родственниках. У меня в Германии их несколько живёт. Есть тётя с которой мы более менее общаемся, есть дядя с которым контакта нет от слова совсем, есть другая родня также без контактов. Нужно о них писать что-нибудь в этом блоке, с учётом что я не адресов ни других явок паролей не знаю, и если в случае с тётей я еще как то могу наскрести информацию и то сомнительно, то про дядю информации точно не достать. А в этих блоках такая инфа как номера документов о приёме, дата выдачи удостоверений и тп. Откуда это взять ума не приложу.

Stasyа местный житель16.08.17 14:40
Stasyа
NEW 16.08.17 14:40 
in Antwort Vladislav Welk 16.08.17 12:59
Нужно о них писать что-нибудь в этом блоке, с учётом что я не адресов ни других явок паролей не знаю, и если в случае с тётей я еще как то могу наскрести информацию и то сомнительно, то про дядю информации точно не достать.

Я бы ничего ни про тетю, ни про дядю писать не стала. Не такая это уж и близкая родня, тем более, что у Вас нет сведений о них.

Vladislav Welk посетитель30.08.17 06:18
Vladislav Welk
NEW 30.08.17 06:18 
in Antwort Stasyа 16.08.17 14:40

Добрый день, Stasya! У меня появился вопрос. Стою уже на пороге отправки антрага. Осталось получить новые свидетельства о рождении детей (вносил изменения через суд).

Нужно ли мне прикладывать к антрагу решение суда, или справку из загса? Или написать почему у меня новые СОРЫ детей на 15 странице антрага? , как бы предвосхищая вопрос

который с высокой доли вероятности может возникнуть у BVA о том почему у меня новые СОР? По военному билету нужно будет что-нибудь им писать/предоставлять? В военнике у меня тоже декларация

национальности и он тоже новый, если быть точнее свежеполученный в первый раз. Вообще переживаю что у меня все документы с декларацией "с пылу с жару получаются. СОРБ и СОБ тоже свежие.

Мне в такой ситуации стоит вообще надеятся на шпрах? :(

Stasyа местный житель30.08.17 10:18
Stasyа
NEW 30.08.17 10:18 
in Antwort Vladislav Welk 30.08.17 06:18

Здравствуйте.

Стою уже на пороге отправки антрага. Осталось получить новые свидетельства о рождении детей (вносил изменения через суд).

Нужно ли мне прикладывать к антрагу решение суда, или справку из загса? Или написать почему у меня новые СОРЫ детей на 15 странице антрага? , как бы предвосхищая вопрос

который с высокой доли вероятности может возникнуть у BVA о том почему у меня новые СОР?

Если еще не получили новые СОР, то снимите заблаговременно копии с тех, что будете менять, т.к. их у Вас изымут в ЗАГСе. Можете даже заверить нотариально для верности, хотя необязательно. В антраге на 15 странице напишите почему меняли СОРы и приложите в подтверждение копии оригинальных (старых).

По военному билету нужно будет что-нибудь им писать/предоставлять? В военнике у меня тоже декларация

национальности и он тоже новый, если быть точнее свежеполученный в первый раз.

Если документ не менялся, то зачем что-то по нему писать? Я бы не стала ничего объяснять.

Вообще переживаю что у меня все документы с декларацией "с пылу с жару получаются. СОРБ и СОБ тоже свежие.

Мне в такой ситуации стоит вообще надеятся на шпрах? :(

Полагаю, что стоит )). Во всяком случае, не встречала еще случаев, чтоб BVA просили В1 вместо шпрахтеста из-за того, что все документы с декларацией новые. Сейчас почти у всех такие документы измененные, а срок изменения значения не имеет.

Tschuker прохожий04.09.17 08:56
NEW 04.09.17 08:56 
in Antwort Marth 30.06.17 09:25

скажите, пожалуйста, это в каком городе такая стоимость перевода?

Reos прохожий18.10.17 08:15
NEW 18.10.17 08:15 
in Antwort Stasyа 30.08.17 10:18, Zuletzt geändert 18.10.17 09:10 (Reos)

Подскажите, пожалуйста, по нотариальному заверению документов. Нотариусов в городе тьма, можно заверять у любого или надо на что-то обратить внимание? Цены, так понимаю, везде должны быть стандартные.

Вообще, как это происходит, за документы они дадут какую-то расписку?

Stasyа местный житель18.10.17 11:09
Stasyа
NEW 18.10.17 11:09 
in Antwort Reos 18.10.17 08:15, Zuletzt geändert 18.10.17 11:24 (Stasyа)
можно заверять у любого или надо на что-то обратить внимание? Цены, так понимаю, везде должны быть стандартные.

Можно заверять у любого. Цены могут отличаться, т.к. регламентированная законом стоимость заверения 10 рублей, все, что свыше - плата за ПТР (правовая и техническая работа нотариуса) и ее размер каждый нотариус устанавливает сам, либо она устанавливается коллегией адвокатов.

Вообще, как это происходит, за документы они дадут какую-то расписку?

Я так делала:

Принесла нотариусу копии и оригиналы, он их сравнил, убедился в подлинности, оставил у себя копии для заверения, а оригиналы мне отдал. Взял мой телефон и на следующий день позвонил и сказал, что документы готовы, можно забирать.

Reos прохожий18.10.17 11:41
NEW 18.10.17 11:41 
in Antwort Stasyа 18.10.17 11:09
Я так делала:Принесла нотариусу копии и оригиналы, он их сравнил, убедился в подлинности, оставил у себя копии для заверения, а оригиналы мне отдал.

Это хорошо, а то как-то не хочется отдавать оригиналы. Спасибо.

Печати на копиях у Вас везде читались? У нас на двух справках печати очень слабые, ни один ксерокс не берет. В сканировании тоже уверенности нет.

Marth завсегдатай18.10.17 12:15
NEW 18.10.17 12:15 
in Antwort Stasyа 18.10.17 11:09, Zuletzt geändert 18.10.17 12:16 (Marth)

а переводы Вы заверяли как? Печатью бюро, или тоже у нотариуса?

Stasyа местный житель18.10.17 12:27
Stasyа
NEW 18.10.17 12:27 
in Antwort Reos 18.10.17 11:41
Печати на копиях у Вас везде читались? У нас на двух справках печати очень слабые, ни один ксерокс не берет. В сканировании тоже уверенности нет.

У меня на СОРе мужа печать слабая, заведующая в ЗАГСе сказала, что на него из-за этого апостиль не поставят, но нотариус заверила, на копии печать даже лучше видно было, чем на оригинале.

А что за справки? Очень ценные? Если можно получить их еще раз, то я бы отправила оригиналы, без заверения.

Кстати, вспомнила, что мне один нотариус отказался заверять архивные справки и справки о реабилитации. Сказала: "Отправьте оригиналы, это же справки, Вы их может получить сколько угодно". Но я предпочла обратиться к другому нотариусу. Так что любой нотариус, наверное, не подойдет.

Stasyа местный житель18.10.17 12:28
Stasyа
NEW 18.10.17 12:28 
in Antwort Marth 18.10.17 12:15
а переводы Вы заверяли как? Печатью бюро, или тоже у нотариуса?

Только печатью бюро.

1 2 3 4 5 alle