Перевод документов и нотариальное заверение
а) Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел? Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?
б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."
в VI пункте указываются те члены семьи, что ранее подавали антраг, в том числе и те, чей антраг все еще находится на рассмотрении. Но опять же вопрос: только те, что вошли в III пункт или вообще все, в том числе, бабушки/дедушки, родители?
Думаю, что вообще все члены семьи, кто когда-либо подавал или подал в настоящее время, потому что здесь нет отсыла к предыдущим пунктам (как, например, отсыл в V пункте.)
Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел?
Я бы так и сделала.
Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?
Как я понимаю, тех членов семьи, которые когда-то были вписаны в чьи-то Антраги, здесь указывать не нужно, в том числе и себя. Сведения указываются только о тех, кто в настоящее время на рассмотрении или же тех, кто когда-то был сам заявителем.
У меня похожая ситуация, мама была включена в Антраг дедушки, которому был отказ. Сведения о ней в этих пунктах нигде не указываю, т.к. мне кажется, что просто некуда их тут писать. В VI пункте указываю самого дедушку и номер его дела.
б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."
Я бы написала, что бабушка на 08.05.1945 была в Польше, а дедушка в Монголии.
Застопорилась на пункте "Национальность во внутреннем паспорте" у дедушек/бабушек. Национальность всегда была "немец", но в последнем паспорте строку упразднили. Получается, писать entfällt? Тогда теряется то, что дедушка декларировал себя немцем.
Застопорилась на пункте "Национальность во внутреннем паспорте" у дедушек/бабушек. Национальность всегда была "немец", но в последнем паспорте строку упразднили. Получается, писать entfällt?
Я бы написала "немец", т.к. именно эта национальность была указана во внутреннем паспорте, когда существовала "5 графа".
Спасибо что отвечаете)))) Так глядишь маленькими шажками заполнится антраг с вашей помощью ))) Вобщем так так и запишем Польша и Германия...
Теперь вот другая порция вопросов созрела:
1) В части антрага где заполняешь трудовую деятельность. У меня есть опыт работы который я никак не смогу подтвердить, он не отражен в трудовой книжке. Стоит писать о такой работе? Сейчас заполняю блок c "деятельностью"
и есть разрывы между официальными записями, боюсь как бы не возникло много вопросов у принимающей стороны.
2) Блок со сведениями о родственниках затронутых репрессиями. Мне достаточно указать только бабушку или стоит написать еще про пробабушку. Они вместе прошли все переселения и комендатуры. Все отражено в справке.
Кстати ранее мне на форуме говорили, что мне справка о репрессии не требуется, так как бабушка признанный переселенец. Но я на всякий случай добыл такой документ. Не оригинал. Прислали скан по почте из Украины.
Я так удивился кстати.Писал во все возможные инстанции России, Казахстана и Киргизии, по следам пребывания бабушки, и отчаявшись получив кучу отказов и отписок, написал на Украину где она родилась.
Молча все прислали через неделю. Несмотря на непростые отношения между нашими странами ответ пришел быстро. Что-то я отвлекся. Стоит прикладывать такую справку?
3) Тут еще спрашивали про справки из ЗАГСа. У меня такой же вопрос. Я выиграл суд о смене национальности в свидетельстве о рождения своих детей с "русского" на "немец".
Нужно ли будет прикладывать какие то справки о замене документов.Нужно ли будет прикладывать решение суда?
4) Я вот как писал ранее женился недавно. Получили с супругой свидетельство о браке и сразу апостиль на него поставили. Теперь вот думаю а нужно ли прикладывать и что не очень бы хотелось - апостилировать
свидетельство о расторжении брака с моей первой женой?
Напишу, опять же, свое мнение и как бы я поступила на Вашем месте.
1) В части антрага где заполняешь трудовую деятельность. У меня есть опыт работы который я никак не смогу подтвердить, он не отражен в трудовой книжке. Стоит писать о такой работе?
Обязательно напишите, чтоб не возникали вопросы.
2) Блок со сведениями о родственниках затронутых репрессиями. Мне достаточно указать только бабушку или стоит написать еще про пробабушку. Они вместе прошли все переселения и комендатуры. Все отражено в справке.
Напишите про обеих и приложите справку в качестве подтверждения написанного. Вряд ли запросят оригинал, но если запросят, то Вы знаете где его взять.
3) Тут еще спрашивали про справки из ЗАГСа. У меня такой же вопрос. Я выиграл суд о смене национальности в свидетельстве о рождения своих детей с "русского" на "немец".
Нужно ли будет прикладывать какие то справки о замене документов.Нужно ли будет прикладывать решение суда?
Лучше приложить справки из ЗАГСа или написать своими словами почему меняли СОРы детей. Решение суда, на мой взгляд, прикладывать ни к чему. Вот если бы Вам суд отказал во внесении изменений, тогда имело бы смысл приложить решение суда, чтоб подтвердить, что Вы предприняли все возможные шаги для внесения изменений и не Ваша вина, что не получилось.
4) Я вот как писал ранее женился недавно. Получили с супругой свидетельство о браке и сразу апостиль на него поставили. Теперь вот думаю а нужно ли прикладывать и что не очень бы хотелось - апостилировать
свидетельство о расторжении брака с моей первой женой?
Я считаю, что не нужно прикладывать СОРБ. Полагаю, что BVA интересуют только документы, подтверждающие Ваше актуальное на сегодняшний момент семейное положение. Т.е. достаточно Вашего СОБ. Если б Вы не были женаты, то тогда стоило бы приложить СОРБ.
Спасибо. Теперь блок о родственниках. У меня в Германии их несколько живёт. Есть тётя с которой мы более менее общаемся, есть дядя с которым контакта нет от слова совсем, есть другая родня также без контактов. Нужно о них писать что-нибудь в этом блоке, с учётом что я не адресов ни других явок паролей не знаю, и если в случае с тётей я еще как то могу наскрести информацию и то сомнительно, то про дядю информации точно не достать. А в этих блоках такая инфа как номера документов о приёме, дата выдачи удостоверений и тп. Откуда это взять ума не приложу.
Нужно о них писать что-нибудь в этом блоке, с учётом что я не адресов ни других явок паролей не знаю, и если в случае с тётей я еще как то могу наскрести информацию и то сомнительно, то про дядю информации точно не достать.
Я бы ничего ни про тетю, ни про дядю писать не стала. Не такая это уж и близкая родня, тем более, что у Вас нет сведений о них.
Добрый день, Stasya! У меня появился вопрос. Стою уже на пороге отправки антрага. Осталось получить новые свидетельства о рождении детей (вносил изменения через суд).
Нужно ли мне прикладывать к антрагу решение суда, или справку из загса? Или написать почему у меня новые СОРЫ детей на 15 странице антрага? , как бы предвосхищая вопрос
который с высокой доли вероятности может возникнуть у BVA о том почему у меня новые СОР? По военному билету нужно будет что-нибудь им писать/предоставлять? В военнике у меня тоже декларация
национальности и он тоже новый, если быть точнее свежеполученный в первый раз. Вообще переживаю что у меня все документы с декларацией "с пылу с жару получаются. СОРБ и СОБ тоже свежие.
Мне в такой ситуации стоит вообще надеятся на шпрах? :(
Здравствуйте.
Стою уже на пороге отправки антрага. Осталось получить новые свидетельства о рождении детей (вносил изменения через суд).
Нужно ли мне прикладывать к антрагу решение суда, или справку из загса? Или написать почему у меня новые СОРЫ детей на 15 странице антрага? , как бы предвосхищая вопрос
который с высокой доли вероятности может возникнуть у BVA о том почему у меня новые СОР?
Если еще не получили новые СОР, то снимите заблаговременно копии с тех, что будете менять, т.к. их у Вас изымут в ЗАГСе. Можете даже заверить нотариально для верности, хотя необязательно. В антраге на 15 странице напишите почему меняли СОРы и приложите в подтверждение копии оригинальных (старых).
По военному билету нужно будет что-нибудь им писать/предоставлять? В военнике у меня тоже декларация
национальности и он тоже новый, если быть точнее свежеполученный в первый раз.
Если документ не менялся, то зачем что-то по нему писать? Я бы не стала ничего объяснять.
Вообще переживаю что у меня все документы с декларацией "с пылу с жару получаются. СОРБ и СОБ тоже свежие.
Мне в такой ситуации стоит вообще надеятся на шпрах? :(
Полагаю, что стоит )). Во всяком случае, не встречала еще случаев, чтоб BVA просили В1 вместо шпрахтеста из-за того, что все документы с декларацией новые. Сейчас почти у всех такие документы измененные, а срок изменения значения не имеет.
скажите, пожалуйста, это в каком городе такая стоимость перевода?
Подскажите, пожалуйста, по нотариальному заверению документов. Нотариусов в городе тьма, можно заверять у любого или надо на что-то обратить внимание? Цены, так понимаю, везде должны быть стандартные.
Вообще, как это происходит, за документы они дадут какую-то расписку?
можно заверять у любого или надо на что-то обратить внимание? Цены, так понимаю, везде должны быть стандартные.
Можно заверять у любого. Цены могут отличаться, т.к. регламентированная законом стоимость заверения 10 рублей, все, что свыше - плата за ПТР (правовая и техническая работа нотариуса) и ее размер каждый нотариус устанавливает сам, либо она устанавливается коллегией адвокатов.
Вообще, как это происходит, за документы они дадут какую-то расписку?
Я так делала:
Принесла нотариусу копии и оригиналы, он их сравнил, убедился в подлинности, оставил у себя копии для заверения, а оригиналы мне отдал. Взял мой телефон и на следующий день позвонил и сказал, что документы готовы, можно забирать.
Я так делала:Принесла нотариусу копии и оригиналы, он их сравнил, убедился в подлинности, оставил у себя копии для заверения, а оригиналы мне отдал.
Это хорошо, а то как-то не хочется отдавать оригиналы. Спасибо.
Печати на копиях у Вас везде читались? У нас на двух справках печати очень слабые, ни один ксерокс не берет. В сканировании тоже уверенности нет.
а переводы Вы заверяли как? Печатью бюро, или тоже у нотариуса?
Печати на копиях у Вас везде читались? У нас на двух справках печати очень слабые, ни один ксерокс не берет. В сканировании тоже уверенности нет.
У меня на СОРе мужа печать слабая, заведующая в ЗАГСе сказала, что на него из-за этого апостиль не поставят, но нотариус заверила, на копии печать даже лучше видно было, чем на оригинале.
А что за справки? Очень ценные? Если можно получить их еще раз, то я бы отправила оригиналы, без заверения.
Кстати, вспомнила, что мне один нотариус отказался заверять архивные справки и справки о реабилитации. Сказала: "Отправьте оригиналы, это же справки, Вы их может получить сколько угодно". Но я предпочла обратиться к другому нотариусу. Так что любой нотариус, наверное, не подойдет.