Перевод документов и нотариальное заверение
Отлично, Спасибо) Я в самом начале застрял. Пункты III, IV, V, VI, Антрага. Куда кого вписывать? Из прямых родственников в свой антраг жену хочу включить. Брак свежий (неделя) . Есть еще отец который подавал антраг и не сдал шпрах тест в начале 2000-х. Есть бабушка и дедушка которые уехали в Германию в 90-е. Куда кого разнести по этим пунктам?
Брак свежий (неделя)
Поздравляю! ))).
Я эти пункты пристально не изучала, т.к. мне в них некого было вписывать, кроме III. Так что напишу, как я их понимаю.
В III пункт записывайте жену, а также всех остальных членов семьи, которые будут выезжать с Вами. Например, дети от предыдущих браков, если есть.
В IV пункте указываются те члены семьи, которые когда-либо ставили свой антраг, как шпетаусзидлеры. Туда пишите бабушку и дедушку, но, наверное, только в том случае, если они уехали как шпетаусзидлеры, если они уехали до 93-го года, то у них другой статус был. В этот же пункт пишите отца.
В V пункт вписывайте тех членов семьи, которые указаны в III пункте и, которые когда-либо были вписаны в антраг других родственников. У Вас в III пункте только жена, как я понимаю. Детей же и внуков у Вас пока еще нет? Если Ваша жена никогда не была вписана ни в чей антраг, то никого не указываете.
В VI пункте указываются те члены семьи, антраг которых находится на рассмотрении одновременно с Вашим. В нем указываете отца, если его дело сейчас на пересмотре, если нет, то никого.
Н.П.
Паспорт РФ и заг.паспорт- простые ксерокопии всех заполненных страниц.
ВБ ( если нужна декларация ) -простая ксерокопия + перевод завер. печать переводчика.
СОР, СОБ, справки - нотариально зав. копии + перевод завер. печатью переводчика.
Справка о несудимости - оригинал + перевод завер. печатью переводчика ( мы перевели одну на семью, а остальные сами заполнили на ком.)
Повторные СОР, - сами писали о причине. прикладывали первичные ( они у нас сохранились ) нот. заверенные копии + перевод зав. печатью переводчика.
Мы уже в Германии, получили Аусвайсы. претензий нигде не было.
Не кормите нахлебников. нам и так всё дорого обходиться.
Просто так получилось что мы совсем недавно узнали что я могу лично подавать антраг. До этого момента прибывали в уверенности что раз отцу был отказ в свое время, значит и мне дорога закрыта. Жили с девушкой гражданским браком, все устраивало. Теперь вот под подачу документов решили оформить отношения.Вообще в планах ждать три года чтобы супруге параграф повысили, но подать Антраг сейчас хотим, мало ли что будет в будущем , может прикроют лавочку, да и пока дело рассматривать будут неизвестно сколько времени пройдет.
Спасибо ! )) У меня еще такая дилемма. Дети есть от предыдущего брака. Бывшая естественно против чтобы они ехали со мной в случае если у меня получится , но я всё же задумываюсь о том как бы детям тоже дать возможность переехать. Как лучше сделать вписать сейчас или потом задним числом включить когда они сами будут в состоянии принять решение?
В IV пункте указываются те члены семьи, которые когда-либо ставили свой антраг, как шпетаусзидлеры. Туда пишите бабушку и дедушку, но, наверное, только в том случае, если они уехали как шпетаусзидлеры, если они уехали до 93-го года, то у них другой статус был. В этот же пункт пишите отца.
По-моему, в IV пункте нужно вносить других членов семьи, которые планируют выехать в заявителем (т.е. которые не вошли в III пункт).
В VI пункте указываются те члены семьи, антраг которых находится на рассмотрении одновременно с Вашим. В нем указываете отца, если его дело сейчас на пересмотре, если нет, то никого.
Наверное, кроме тех членов семьи, Антраги которых находятся на рассмотрении, сюда следует внести членов семьи, ставивших когда-то свой Антраг? Мне кажется, что в этом пункте имеются в виду эти две категории.
Как лучше сделать вписать сейчас или потом задним числом включить когда они сами будут в состоянии принять решение?
Я думаю, что лучше потом, задним числом, если не уверены, что их мать даст разрешение. Ваш антраг не станут рассматривать пока мать не предоставит согласие на выезд.
По-моему, в IV пункте нужно вносить других членов семьи, которые планируют выехать в заявителем (т.е. которые не вошли в III пункт).
Например, кто? Я так понимаю, что в III пункте указываются абсолютно все члены семьи, которые планируют выехать с заявителем. А как иначе?
Наверное, кроме тех членов семьи, Антраги которых находятся на рассмотрении, сюда следует внести членов семьи, ставивших когда-то свой Антраг?
Возможно. Но зачем дублировать информацию из IV пункта (как я его понимаю), добавив только строчку про номер дела, это все можно было включить в один пункт. Хотя, конечно, если я ошибаюсь в трактовке IV пункта, то смысл есть.
Но зачем дублировать информацию из IV пункта (как я его понимаю), добавив только строчку про номер дела, это все можно было включить в один пункт.
Потому что имею в виду, что то, что Вы относите к IV пункту, по моему мнению нужно писать в пункт VI.
Например, кто? Я так понимаю, что в III пункте указываются абсолютно все члены семьи, которые планируют выехать с заявителем. А как иначе?
Не знаю, кто конкретно имеется в виду. Но перевод этого пункта мне видится таким.
Не знаю, кто конкретно имеется в виду. Но перевод этого пункта мне видится таким.
Может в IV пункт надо вписать тех родственников, которые не вошли в III пункт (выезжают вместе с заявителем, но не супруги и потомки заявителя, а супруги потомков), в том числе те, что подавали собственный антраг (не зря же об этом написано в примечании)?
Может в IV пункт надо вписать тех родственников, которые не вошли в III пункт (выезжают вместе с заявителем, но не супруги и потомки заявителя, а супруги потомков), в том числе те, что подавали собственный антраг (не зря же об этом написано в примечании)?
Наверное, Вы правы, так получается логично.
Подскажите пожалуйста,нужно ли писать объяснение по поводу сор ребёнка и соб что они повторные (вписывал национальность вместо прочерка)мне дали бумагу что я вписал национальность ,не менял а просто вписал.Эти два документа Российские,остальные подлинники советские.Вроде бы БВА требует объяснение про повторные документы советского периода? или я не прав?
И несовершеннолетние дети супругов от предыдущих браков тоже в IV пункте.
Тогда Вы правы, в VI пункте указываются те члены семьи, что ранее подавали антраг, в том числе и те, чей антраг все еще находится на рассмотрении. Но опять же вопрос: только те, что вошли в III пункт или вообще все, в том числе, бабушки/дедушки, родители?
а) Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел? Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?
б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."
а) Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел? Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?
б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."