И опять тема по выезду с казахстана
на сколько я знаю, 10 дней это для россиян, для нас 30 дней со дня получения визы
нужно просто перевести копию его аусвайс с регистрацией и местом проживания, и сдать в миграционку
30 дней со дня сдачи удостоверения личности в ЦОНе
Обожаю "нашу" страну! Собрались выезжать, вот вам месяц на сбор манаток! Волшебный пендель еще бы предлагали. А вдруг что то не сложится? Заново прописываться заставят? Прям все для людей! Помню даже фразу в столичном ЦОНе (кто из Казахстана поймет) "когда все Крысы сбегут, корабль престанет тонуть"... после этого был скандал и разговор с начальством "патриотки", которая нам это сказала! Но осадочек то остался....
Не хочу создавать отдельно ветку напишу с вашего разрешения здесь. Я являюсь гражданином РФ. Поскольку бабушка была репрессирована в Казахстан. Я через моего дядю в Петропавлоске делала запрос в прокуратуру на выдачу спраки о реабилитации моего папы и соответственно моей бабушки так как происхождение веду от нее. Заросли был сделан 19 апреля. Весь необходимый пакет документов приложен. Вопрос к знающим людям. Сколько по времени они готовят справку. Они обещали позвонить моему дяде и сообщить о готовности ну он и ждет. А мне уже не терпится. Может быть есть по закону какой-то срок выдачи справок. МВД справку выдало быстро и месяца не прошло. А вот прокуратура что то тянет.
Согласна с вами, у меня вот тоже все не гладко и ещё неизвестно, ну пока от гражданства не отказался и другое не подучил, добро пожаловать назад в новую очередь миграционки Регистрация
обсудили вопрос выезда в течение 30 дней с момента выписки в группе в воцапе. Так вот, все те, кто улетал недавно из РК отписались, что всё в порядке, при прохождении таможенного контроля проблем не возникло, ТТТ
НП,а кто подскажет,нужна ли справка о снятии с воинского учета женщине? У меня тоже есть военный билет как у медработника,но с учета снята,в военнике стоит печать об этом. Или лучше вообще нигде не упоминать о его наличии?
Билет сохраните для внуков . Будете вместе прикалываться .
Снялись с учета - флаг в руки !
У мну Билет забрал Военком взамен печати о ликвидации в реестре резервистов .
здравствуйте. Я тоже подавала в МП 30.06. Вы уже получили ответ? Я все ещё жду... Говорят ,что отпуска у многих ждите. Я в Капчагае сдавала.
Да, выписан 31.07 Вчера визы забрал, 27.08 вылет.
Вы сначала подавали документы на визу без разрешения на выезд ? Если да , то за сколько дней , хотелось узнать как надо удобнее сделать ?
Подавал полный пакет документов с выпиской из миграционки и страховками.
30.06 отдал доки в миграционку, 31.07 забрал выписки из миграционки, 03.08 был термин на визу, 09.08 визы готовы. В марте брал билеты на самолет на 27.08. Вот как то так.
Спасибо.Заранее можно подать документы на визу , после донести выписку с миграционки и проставить визу ?