Дождаться Aufnahmebescheid в Германии?
Всем привет. Много прочла тут похожего, но все 2010-2011 года. Вдруг что изменилось уже 🙈. У меня очень сумасшедшая история, как в песне прям "Нас бьют, мы летаем, смеёмся и плачем". В октябре я подала на 4 параграф, в марте выслала им B1, ну вот кажется все должна получить разрешение, ан нет... не тут то было, начали копать поглубже и в итоге написали, что наша ситуация уж очень походит на махинацию, подтвердите ваше родство с отцом через тест ДНК ( и это письмо приходит через 4 дня как улетела с Германии) обидно... ведь там бы этот анализ занял от силы 5 дней. Отец там сдаёт свой образец в судмедэкспертизе, а они делают запрос в мое посольство ( Казахстан, Астана) чтобы они взяли образец у меня и выслали им. Прошло уже 1,5 месяца, а посольству все некогда, разговаривать не хотят, объяснять что либо тем более. Ждите и все тут.... И все бы ничего, но в Германии у меня будущий муж и я беременна, срок сейчас 28 недель( и у нас двойня). естественно мы в идеале хотим родить уже там, дабы не таскать потом по всяким ведомствам малышей. Во Фридланд звонили, они сказали нам не важно где вы сдадите в КЗ или в Германии этот анализ, дайте нам результат, и мы выдадим разрешение, затягивать не будем ( они в курсе моей Б). Но когда этот анализ будет готов я не знаю, ни каких сил и злости уже на это посольство не хватает. Вот что я тут и удумала, если я в августе поеду туда по гостевой, шустро все сдадим, и мне выдадут долгожданный Aufnahmebescheid, могу ли я прямиком во Фридланд ехать и регистрироваться, если въехала по гостевой? С Казахстаном все будет улажено, я сейчас подам на снятие с регистрации. Ещё переживаем за то, что вдруг рожу до регистрации во Фридланд как иностранка, то сколько они потребуют денег за роды или возможно это предусмотреть и сделать какую то страховку? Вопросов много, конечно муж пойдёт к адвокату, но все таки хочется послушать ваши мнения, а лучше проверенные похожие истории. Ведь наверняка не я одна такая вынужденно хочу туда раньше попасть. Заранее спасибо!
Ещё переживаем за то, что вдруг рожу до регистрации во Фридланд как иностранка, то сколько они потребуют денег за роды или возможно это предусмотреть и сделать какую то страховку?
Если супруг имеет страховку, то Вы как супруга можете быть застрахованы через него.
Если Вы еще не расписаны, то Вы все равно не въедете в страну без соответсвующей страховки.
НО Супругу нужно будет подтверждать свое отцовство.
НО Супругу нужно будет подтверждать свое отцовство
вот как раз супругу отцовство признавать не нужно. Супруга отцом запишут автоматом.
ТС пока что пишет
"И все бы ничего, но в Германии у меня будущий муж"
Как станет мужем так и будет автоматом. А пока это только Lebenspartnerschaft и то под вопросом.
Подтверждать отцовство каким образом? На территории нашей страны достаточно написать заявление что он отец, и вместе со свидетельствами нам выдадут установление. 60% немцев не регистрируют свой брак, как у них там происходит эта процедура? А страховка по которой я выезжаю, не предусматривает случай родов
У вас есть опыт? Это не повлечёт никаких за собой проблем потом приглашающему лицу или мне?
вы уверены, что так быстро провернете с АБ? В'езд по шенгену и невыезд-нарушение закона.Платные роды стоят под 5-6тыс €
Никакая турстраховка не будет ваши роды оплачивать.
Ну АВ мы должны успеть получить. ДНК тест 2 дня, Фридланд со своей стороны обещали 2-3 недели и выдать после результата анализа. Мне ещё говорили про страховку АDC, нужно узнать возможно ли ее сделать там.
Никакая страховка не будет покрывать УЖЕ наступивший страховой случай-беременность.
Подтверждать отцовство каким образом?
Die Anerkennung der Vaterschaft (§ 1594 BGB) ist eine freiwillige Willenserklärung. Die Vaterschaftsanerkennung erfordert die Zustimmung der Kindesmutter und auch des Kindes, soweit der Kindesmutter die elterliche Sorge nicht zusteht (§ 1595 BGB).
Sie kann nur wirksam werden, wenn sie vor einer Urkundsperson in öffentlicher Urkunde festgehalten wird (§ 1597 BGB). Urkundspersonen sind insbesondere die dazu ermächtigten Beschäftigten des Jugendamtes (§ 59 SGB VIII), es können aber auch Urkundsbeamte der Amtsgerichte, Standesbeamte, Notare sowie Konsularbeamte deutscher Auslandsvertretungen beurkunden. Meist erfolgt die Vaterschaftsanerkennung bei den Jugendämtern. Innerhalb eines gerichtlichen Vaterschaftsverfahrens kann die Vaterschaftsanerkennung auch vom Gericht beurkundet werden (§ 180 FamFG).
Sofern der Anerkennende oder die Kindesmutter geschäftsunfähig sind, können rechtliche Betreuer (mit Genehmigung des Vormundschaftsgerichtes) die Vaterschaft anerkennen oder Zustimmung der Mutter erklären (§ 1596 BGB). Die Vaterschaftsanerkennung ist auch für das noch ungeborene Kind (den Nasciturus) möglich (§ 1594Abs. 4 BGB). Im Ausnahmefall ist eine Vaterschaftsanerkennung sogar für das noch ungezeugte Kind möglich.
Eine bewusst wahrheitswidrige Vaterschaftsanerkennung wird trotzdem rechtswirksam, allerdings kann auch in einem solchen Falle durch eine nachträgliche Vaterschaftsanfechtung die Vaterschaft wieder beseitigt werden.
вы думаете будете платить 50€ ежемесячных страховых премий оставшиеся десять недель, а страховая компания оплатит вам роды в 5000€? Она, конечно, оплатит, если беременности не было ДО заключения договора, а кто вас беременную страховать будет в ущерб себе?
нет не 50€, это дороже, но варианты есть. Ещё к адвокату обратимся уточнить все. Но хочется верить что успею до родов оформить свою страховку после получения АВ🙏🏻. Вот что я нашла на сайте страховой АDAC
Вы хорошо поняли,ЧТО тут застраховано и что нет? Преждевременные роды до 36ой недели и выкидыши-да, прерывание беременности по медпоказаниям, а "нормальные" обследования-нет.Не тратьте время , не будет страховки для беременной, которая бы покрывала роды и т.п. Если б вы заключили страховку ДО беременности, наступила бы беременность, ее ведение бы частично оплачивали
согласен с Вами, а вот ТС советую приезжает Ваш будущий муж к Вам, бежите в ЗАГС, говорите что беременны, расписываетесь.
И тогда возможно муж сможет через себя застраховать. НО будут сложности в другом, БФА надо будет сообщить, что Вы вышли замуж.