перед въездом- вопрос
Добавлю еще 1 момент : НЕ арендуете квартиру,даже временноПоясняю. по закoнам ФРГ - срок "расторжения " квартирного договора - 3 мес
Плюс ремонт могут навеситъ
Я могу просто прописаться в квартире детей, они там остаются на пмж основательно. А потом- выписаться из их квартиры.
На этом форуме запрещенно обсуждение незаконных схем,поэтому никто не посоветует вам не указывать, что у вашей мамы есть счет с деньгами на похороны,
И тем более вам никто не скажет ,что никто не спрашивает справку от всех имеющихся в России банков , о том что у бабушки там не открыт счет.
Спасибо большое, я поняла Вас.
Вы никак не поймёте, что вы с мужем одна семья и дом ваш общий, хоть выписывайтесь, хоть нет. Короче, вряд ли у вас есть шансы на пособие при данных обстоятельствах, а значит и немецкую медстраховку на время пребывания в Германии вам придётся оплачивать самой.Рассчитывайте на 170€ в месяц на страховку.Потом, будете уезжать, абмельдуете её.
Читая вас у меня вертится всегда один и тот же вопрос,а почему вы сами не подаете на 4.
Доки у вас в порядке,мама получила АБ.Так что у вас вся проблема только в языке.
И в вашем возрасте это признание вашего стажа из страны исхода.
Не ужели это не стоит того?
Не забывайте о таком моменте у всех людей сидящих на грундзихерунге,проверяется доход детей или наоборот родителей
Читая вас у меня вертится всегда один и тот же вопрос,а почему вы сами не подаете на 4.
Документами занималась от и до я, чувствую, что больше не смогу выдержать еще один такой -же марафон. Можно с сертификатом В1 конечно, но я живу далеко от города, где есть курсы и репетиторы, поэтому мы рады, что получили АВ в таком виде.
выписку со счета берите. Движение по счетам вам нужно будет показывать раз в шесть месяцев. Поэтому откройте онлайн банкинг, чтоб в Германии делать распечатку. По недвижимости- они запрашивают стоимость недвижимости- как вариант- прикладывать договор купли-продажи