Уже ни терпения, ни надежды нет
Вот уже полгода прошло, а ни ответа ни привета от BVA...Звонить бессмысленно, сидит недовольная дамочка, каждое слово из нее вытягивать приходится. По имейлу ответили по принципу copy paste.
Жду ответ на Widerspruch по отказу по причине нахождения в Германии из-за замужества. Да, да, да, 100 отказ. Все доводы и причины я указала в ответе, и думаю, что им ничего не стоит также и на мой протест отказ накатать, но спрашивается почему так доолго? Отказ пришел через месяц после подачи антрага. Скажите, это так всегда или есть хоть какая-то надежда, что все-таки дело дальше пошло?
У моего дядьки такая же история , бвл женат потом развелся и вернулся, в 2014 подал на пересмотр он даже съгздил на шт, получил подтверждение что прошел и в письмебыло написаночто проходит проверку службе безопасности и отказ , переносжизненных интересов, видершпрух ждали ответа ровно полгода, кажется по закону они в течении шести месяцев обязаны ответить, отказ.подача в суд судья был очень положительный дядечка, но сказал что это закон и отказ. С какойто стороны вам повезло что отказ через месяц пришел а он два года от зари до зари с немецким столько денег и сил,
Наберитесь терпения ! и ждите ! но сразу скажу ! что результат возможен быть плачевным (
Сочувствую вашему дяде. вот так надеятся люди на положительный результат, учат язык, деньги в доки вкладывают, а толку нет.
Остается верить, что когда-нибудь изменят закон и разрешат стать поздними переселенцами и тех, кто в Германии по семейным/рабочим обстоятельствам. Ведь BVA тоже клиентура нужна.
Терпение и труд все перетрут, вы правы. Я и готова к негативному решению, шансов-то там нет. Но я хотя бы попыталась! Отпишусь потом.
BVA не только ПП занимается, а много еще чем. Можете почитать. И я как раз не вижу предпосылок к смягчению этого требования. Есть ведь и прочие способы переезда: учеба, работа, брак, если не брать нелегальщину откровенную
Вы правы, но, думаю, что многие с вами здесь не согласятся.
Не у всех есть возможность воспользоваться вышеперечисленными способами.
Если возможности нет, то я вообще не вижу целесообразности куда-то ехать. Обычно самая распространенная причина "возможности нет" - это возраст. А в возрасте в принципе тяжко в другую культуру, другой менталитет и язык вникать. Вижу я в этом только стремление "как сделать, не напрягаясь".
Я бы не стала называть программу поздних переселенцев на данный момент "сделать не напрягаясь", это раньше можно было "паровозом" не напрягаясь в Германию уехать. Сейчас едут люди, которые учат усиленно язык, закончившие высшее образование и имеющие цели в жизни. Многие же (не все, знаю парочку примеров), приехав в Германию вот так паровозом сидят, ничего не делая, попивая пивко.
Я не хочу с вами сейчас флудом заниматься здесь, поскольку то, что вы пишете не относится к сути моего вопроса, да и темы - как приехать в Германию тоже.
дождалась!
и мне прислали отказ, "не хочу сказала ты, вот такая вот зараза девушка моей мечты.." Итого им потребовалось полгода, чтобы отказ накатать.
Ну да ладно, потеряла Германия потенциального порядочного гражданина в моем лице с немецкими корнями.
и мне прислали отказ,
Подавайте -писъменный "Протест"
Срок подачи
- не позже ,чем 30 дней со дня получиния отказа
Главное- успетъ послатъ несогласие ( в посъме.форме), а там - как карта ляжет
так это и был уже видершпрух. они мне отказ и на видершпрух прислали.
Вы -в Германии, правами не ущемлены, можете работать, получать соц пособие. возможность получить немецкий пасс у вас есть, даже в'ехав по замужеству
Елена, я по студенческому виду на жительство, работаю ограниченно. Один раз у меня уже АВ паспорт конфисковало и хотели меня выкинуть из страны, так как мне неправильный вид на жительство выдали после расставания с мужем. Нет, нет,я не жалуюсь на плохую житуху, но уверенности в завтрашнем дне никак нету.
а сейчас почему отказали? Говорят, что поменянный с брачного на студенческий внж говорит о нежелании возвращаться на Родину? Мож надо было подстраховаться и выехать?
я с 2009го по 2012 жила по брачному виду, потом год была в РФ, потом по воссоединению приехала, не сложилось и сменила на студенческий. им это совсем не понравилось! а про доки и происхождение они ваще ничего не написали...хоть бы спасибо,что ль. документы у меня действительно все хорошие, у прабабушки даже свидетельство о рождении на немецком с Поволжья, со справками о репрессиях и прабабушки и бабушки...
я с 2009го по 2012 жила по брачному виду
У Вас не было шанса получить статус поздней переселенки.
Ваш отрицательный результат ещё раз лишнее подтверждение бесполезности таких попыток.
попытка-не пытка. может, когда-нибудь и нам улыбнется закон.
ну если вы молоды красивы )) то найдите себе мужа ) и ваши мечты исполняться !
я знаю некоторых людей с Украины ! дак они ищут активно себе поздних переселенцев холостых ! чтобы тоже выбраться
да при чем здесь, мужа найти, хоспади.
давно пора всем советующим понять, что цель - это не Германия (синоним рая на земле для многих форумчан), цель - это признание потомком, соответствующее право на гражданские и политические права, оставление права на двойное гражданство по причине родственных и исторических связей! На деле же эти ваши "вы же уже в Германии, что вам еще нужно" - путь обычного иностранца с последующим отказом от российского гражданства, что для меня лично ни коим образом не представляется допустимым. Для женщины сценарий - давай беги замуж или рожай, чтоб остаться, для эмансипированных женщин - работа (семья приложится позже). Для мужчин примерно то же самое.
Это крик обиженной души людей, которые уже живут в Германии (ладно бы другой стране) и по этой же причине потерявших навсегда возможность получить эту вышеописанную цель, людей, интегрированных (про шлехт интегрирт молчу)
ну все равно вы молодец ))
Желаю вам удачи во всем !
все будет хорошо ) что не делается все к лучшему )
Я вас очень понимаю. Мне тоже было очень обидно до отвращения, что со всего мира собирают всякое д.....мо без документов,образования и опытом собирания бомб, а у нас выискивают причину для отказа-нахождение в Германии.. Хотя мы в Германию приехали, а не в Америку. Тут только один выход- поднимать проблему на политическом уровне. Они же мучаются вопросом, где бы взять молодое население. Можно на сайте бундестага размещать петиции и обращения о внесении изменений в законы. Нужно писать ,и писать ,и писать
Можно на сайте бундестага размещать петиции и обращения о внесении изменений в законы. Нужно писать ,и писать ,и писать
Если напишите, то разместите ссылку, я думаю, что найдется много желающих ее подписать.
Полностью с Вами согласен.Изменения в законе 2013г.тоже возникли не на пустом месте.Последнее время очень много пошло отказов по переносу жизненнных интересов.БВА нашло причину.Еще много на подходе.Мы живем не за "железной занавесью" и не в резервации.Поэтому закон этот не актуален.БВА его трактует в свою пользу.Щдержимы целью отказать.Брамша ,сейчас Оснабрюк,и в 90-е годы этим страдало.Самое большее отказов тогда пришло из Брамше.Нужно обязательно писать в Бундестаг.Есть депутат Петра Пау,зам.председателя Бундестага,она занимается поздними переселенцами.Изменения 2013 году были приняты при ее содействии.Думаю,что ей есть смысол писать.Пока еще не нашел сайт ее приемной.занимаюсь этим вопросом.Нам нужно объединится и делится на ветке информацией.
https://www.bundestag.de/abgeordnete18/biografien/P/pau_pe...
не уверен, что она этим занимается..
https://www.bundestag.de/abgeordnete18/biografien/Z/zertik...
этот на своей "земле" занимается..
По своему отказу я уже писала сама в Бундестаг и мою проблему решили, ответив, что изменения в закон в части студентов не требуются и выдали АБ . Отказникам по прочим причинам нужно об'единяться и писать одну петицию на всех. На сайте Бундестага есть возможность разместить петицию для сбора подписей и для рассмотрения в индивидуальном порядке.
А можно поподробнее?Я пока не смог найти на сайте Бундестага где можно подать петицию.
Спасибо за отклики, понимающие люди!
Идею петиции я тоже уже давно держу в голове. Нам нужно действительно объединиться и составить коллективную петицию. Я постараюсь найти информацию о том, как это делается. Нам бы группу или закрепленную тему создать, чтобы было ясно, сколько нас тут таких.
Помнится в прошлом или в начале этого года, кто-то создавал ветку с предложением о петиции. Но что-то дело дальше не пошло. Может, сейчас как раз время подходящее для обращения, ведь скоро выборы. Перед выборами политики обычно активны как никогда.
Да,сейчас подходящее время.Депутаты активны,зарабатывают очки.Спасибо Eleniya 2012 за обнадеживающую информацию.
Создайте тему, тут часты отказы. Закон устарел. Просто немцам эти проблемы чужды. Они и не задумыввются над тем, что этот закон устарел. Есть закон-есть, едут русские немцы-едут. А в чем у них проблемы- откуда им знать?
Им нужна молодая рабсила, а они отказывают немцам,приехавшим на свою историческую Родину, которые сами выучили язык, интегрировались и пошли работать без проживания на социале за счет налогоплательщиков. Это абсурд и полное отсутствие логики. Просто, когда закон писался, мир был другой. Сейчас молодые сами едут, а не ждут.Когда закон писали, сколько русских немцев училось в Германии? Сколько выехало сюда работать? Нисколько. Это было не актуально. Сейчас все по-другому
Депутатам нужны очки,а руссланддойче выбирают АФД,оно им надо ?
или депутаты заинтересуются данным вопросом с точки зрения приобретения потенциальных избирателей. поэтому мне и интересно, сколько нас тут таких отказников.
Депутатам нужны очки,а руссланддойче выбирают АФД,оно им надо ?
У АдГ (AfD) тоже есть депутаты, а если учесть, что и ХДС по-прежнему борется за голоса ПП, то стоит попытаться. Русланддойче наконец-то стали проявлять политическую активность, так что за их голоса сейчас борются все.
Пусть попробуют, я лично понимаю стремление ТС получить признание себя немкой. Если бы речь шла о какой-то другой стране, помимо Германии, то еще можно было бы рассуждать о переносе интересов. А так получается какой-то абсурд, немку обвиняют в переносе интересов в Германию и на этом основании отказывают в признании.
Давайте, я готов подписать петицию за отмену шпрахтестов:)) Где расписаться надо:)
Боюсь, что для этого сначала надо будет сдать шпрахтест и стать гражданином Германии, т.к. пожелания иностранцев немцев мало интересуют )))
шпрахтест и все, что в принципе связано с языком я считаю лично необходимым для будущей жизни в Германии. другое дело, что, может быть, пожилым людям не так легко. Короче, это все из мира фантастики про шпрахи.
Вообщем, я собираюсь писать петицию. как будет готова, скину ссылку, чтобы ее смогли подписать заинтересованные и неравнодушные. Еще нужно проверить, не было ли уже что-либо похожего/уже в настоящее время кто-нибудь написал.
Очень хорошо.Ждем!Я поддерживаю и подпешусь!Если возникать будут вопросы по петиции,выкладывайте,будем решать сообща.Вместе легче,
Если добавите в свою петицию ослабление 5 параграфа (отмена пунктов 2b и 2c) подпишу обеими руками. + привлечете дополнительных сторонников, а таких, как показала практика, здесь много и я втом числе.
спасибо! Постараюсь написать в ближайший месяц. Проконсультируюсь еще со знающими людьми. Отпишусь!
это кто высокие чина имел в полиции и в партиях и т д !
Это сам параграф:
§ 5 Ausschluss
Die Rechtsstellung nach § 4 Abs. 1, 2 oder Abs. 3 Satz 2 erwirbt nicht, wer
- 1.
- a)
- in den Aussiedlungsgebieten der nationalsozialistischen oder einer anderen Gewaltherrschaft erheblich Vorschub geleistet hat,
- b)
in den Aussiedlungsgebieten durch sein Verhalten gegen die Grundsätze der Menschlichkeit oder Rechtsstaatlichkeit verstoßen hat,
- c)
in den Aussiedlungsgebieten in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum Nachteil anderer missbraucht hat,
- d)
eine rechtswidrige Tat begangen hat, die im Inland als Verbrechen im Sinne des § 12 Abs. 1 des Strafgesetzbuchs anzusehen wäre, es sei denn, die Tat wäre nach deutschem Recht verjährt oder eine Verurteilung deswegen nach dem Bundeszentralregistergesetz zu tilgen, oder
- e)
nach einer durch tatsächliche Anhaltspunkte gerechtfertigten Schlussfolgerung
- aa)
- einer Vereinigung angehört oder angehört hat, die den Terrorismus unterstützt, oder eine derartige Vereinigung unterstützt oder unterstützt hat,
- bb)
bei der Verfolgung politischer Ziele sich an Gewalttätigkeiten beteiligt oder öffentlich zur Gewaltanwendung aufgerufen oder mit Gewaltanwendung gedroht hat oder
- cc)
Bestrebungen verfolgt oder unterstützt oder verfolgt oder unterstützt hat, die gegen die freiheitliche demokratische Grundordnung, den Bestand oder die Sicherheit des Bundes oder eines Landes oder den Gedanken der Völkerverständigung gerichtet sind,
es sei denn, er macht glaubhaft, dass er sich von den früheren Handlungen abgewandt hat, oder
- 2.
- a)
- die Aussiedlungsgebiete wegen einer drohenden strafrechtlichen Verfolgung auf Grund eines kriminellen Delikts verlassen oder
- b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als bedeutsam galt oder auf Grund der Umstände des Einzelfalles war, oder
- c)
wer für mindestens drei Jahre mit dem Inhaber einer Funktion im Sinne von Buchstabe b in häuslicher Gemeinschaft gelebt hat.
Моя семья, как и многие другие попали под пункт 2b и 2с. Здесь есть такая ветка ("Отец имеет отказ по пятому параграфу"). Там история одна из многих, которые имели и имеют дело с этими пунктами.
А прошу, чтобы вы внесли в свою петицию запрос об отмене этих пунктов.
Ты бы сначала разобрался в этих делах, а потом такую херню писал. Отказ дают даже тем, кто просто состоял в партии (Это было в нашем случае). Никто там не разбирается в чинах - увидели запись в трудовой, в которой упоминается КПСС - все 5 параграф. И суды не помогают, ничего!
На сайте Bundestag Sekretariat des Petitionsaussczusses петиций на тему "переноса жизненных интересов"нет.Так что можно писать.Но есть требование:в петиции должно быть не более 3000 знаков,запятые тоже учитываются.
Ну тут вы заблуждаетесь, тем кто просто состоял в партии не отказывают. Думаю, что из уже уехавших процентов 50 именно просто состояло в партии и ничего...
Если по делу, то вы же согласитесь, что есть действительно и "серьезные" партработники и замполиты и секретари, которые и на волгах ездили и харчевались в отдельных местах( без иронии говорю: это не ваш случай, конечно)... так вот и вдруг они тоже по документам оказались немцы.... Как их отсеивать будете? Или всех подряд пускать?
Вот насчет "переноса жизненных интересов" другой вопрос... но вот в чем дело, (по моему) следующим шагом в немецкое гражданство как "переселенцы" начнут проситься люди не из постсоветского пространства... представляете сколько их?
Так хотя бы ввести критерий о справках о репрессиях. Мои дедушка и бабушка под комендатурой были. А получилось так, что отец в университете был на военной кафедре. И в конце семидесятых и восьмидесятых был призван в армию, но так как была семья уже, поставили секретарем на время службы. А служил в казахском богом забытом ауле, где на всю округу было 2-3 семьи "русскоговорящих". Поэтому, как говорит мама, и поставили. А его самого уже почти двадцать лет в живых нет. И вот из-за такого теперь отказ. Я с вами согласен, что были и такие, которых вы описывали.
Параграф 5 и 27 это для БВА хорошая тема штамповать отказы,если с доками и языком все впорядке.Есть в биографии какаято зацепка,а закон они уже подтянут для отказа.Такое складывается ощущение,что документы они рассматривают для того,чтобы найти повод для отказа.
Соглашусь и я с вами, что были и такие случаи как ваш... в том то и сложность, как ввести эти критерии? Вот ради интереса сядьте на досуге и попробуйте набросать так сказать черновик поправок в закон...
В общем, я не хочу поднимать здесь темы кто и как кем был, если внесете в свою петицию такое требование, то буду благодарен и с радостью подпишу.
Один из мойх дальних родственников был секрктарем парт.организации крупного предприятия.Еще в 90-е благополучно переехал в Германию.Где прожил больше 20 лет и благополучно там сканчался.А простые бригадиры получили отказ по 5 параграфу.Мне понятно возмущение людей такой несправедливостью со стороны БВА.
Если необходимо составить абзац для этой петиции о пятом параграфе, то напишите. Сделаю.
я вас искренне понимаю. и тема эта щекотливая довольно-таки - попробуй bva докажи, что не все, кто были в партии имели привилегии и были ярыми борцами за светлое социалистическое будущее...А еще сложнее объяснить, что это как ЕР - все, кому не лень там.
Я не уверена, можно ли по правилам написания петиций включать просьбу об изменении нескольких пунктов/тем, которые не связаны друг с другом? В том плане, что "перенос жизненных интересов" и наличие родственников, состоявших в партии -немного разные ветви одного дерева? Не уместней ли было бы написать две петиции?
Если по правилам можно, то я бы могла включить ваш абзац в петицию.
меня этот вопрос тоже волнует. Может, это несколько "гемайн", но по логике вещей было бы намного проще изменить закон в сторону "германских" отказников - их как бы не так много в сравнении с остальными странами (я думаю, большинство живет в ЕС). Опять же таки остальные требования остаются в силе - доказать наличие языка и наличие близкого предка. А их людям с других стран гораздо тяжелее сделать, нежели тем, кто уже в Германии. Я думаю написать обеи группы, но акцент хочу сделать на тех, кто действительно живет в Германии по тем или иным причинам.
Срочно нанимайте адвоката и подавайте в суд, срок один месяц, ещё есть шанс, не всё потерянно.
у меня было больше 3000знаков.Я в поле для сообщения просто написала-обращение в приложении и отправила как пдф. Но у меня была петиция не для опубликования и у меня запросили отправить ее еще раз ,но с подписью, факсом или письмом. Я отправила по электронке, как скан с подписью. Если писать коллективную, подпись не потребуется думаю. Но для начала надо собраться всем тут, потому что на подписание петиции дается время ,поэтому ей не получится висеть там годами.
Считаю,что в петиции должны быть учтены все пункты,в т.ч.и по пятому параграфу с предложением изменения и конкретно как. Тут был случай,когда отказали, что мать(украинка) стала директором школы уже много лет спустя после войны. Это вообще глупо. В деле о расстреле моего прадеда есть протоколы доносов на него, подписанные немецкими фамилиями. Таких не пускать,которые против своих же подписывали-это одно, но отказывают также и другим
вот именно, что из-за закона шансов нет. да и лишних денег на адвокатов тоже. вся загвоздка в законе.
Но для начала надо собраться всем тут, потому что на подписание петиции дается время ,поэтому ей не получится висеть там годами.
Сколько времени дается и сколько голосов нужно набрать? Какие требования предъявляются к тем, кто может проголосовать? От этого зависит, где искать сторонников. Если только граждане могут голосовать, то надо будет в других раздела форума распространять ссылку на петицию, т.к. здесь, в основном те, кто еще не уехал, а кто уже уехал, по другим разделам разбежались и сюда редко заглядывают, к тому же, сочувствующие могут быть не только среди ПП.
Считаю, что нужно создать отдельную тему с соответствующим названием в разделе "Немецким переселенцам", попросить модераторов ее закрепить, разместить там ссылку на петицию и саму петицию с переводом и просьбой подписать, а в других разделах форума распространить ссылки на эту тему.
верно мыслите! эти действия и будут следующим шагом!
Если необходимо составить абзац для этой петиции о пятом параграфе, то напишите. Сделаю.
мне понравилось, как этот момент изложила Nichja вот здесь https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32072602&Bo...:
...в случае исключения по 5 параграфу люди получают отказ с формулировкой, что "страдания прервались": " Sie unterlagen während dieses Zeitraumes nicht mehr den allgemeinen, gegen die deutsche Minderheit gerichteten Maßnahmen, wodurch in derartigen Fällen die Regelvermutung eines Kriegsfolgenschicksals nach § 4 Abs. 1 BVFG als widerlegt gelten kann.
Мне просто интересно, найдется ли адвокат, который задаст в СУДЕ BVA ВОПРОС:
В какой период времени unterlagen den allgemeinen gegen die deutsche Minderheit gerichteten Maßnahmen те Antragsteller, получающие сейчас АБ, у которых в СОРах нет родителя-немца, которые сами себя НИКОГДА немцами не декларировали (и уж точно не декларировали до 1993года). Эти люди предъявляют В1 и получают АБ.
Сами НИ СЕКУНДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ не "пострадав" за немецкость /некотрые даже не по прародителям, а по прапрародителям выезжают/
Пусть BVA ответит, как это сочетается в законе - отказ за прерывание страданий ( как минимум три года "без страданий" ) человеку с немецкой национальностью в паспорте..
И АБ человеку, НИКОГДА от немецкой национальности не страдавшему, всю жизнь с РОЖДЕНИЯ прожившему с НЕнемецкими родителями и никогда не являвшемуся немцем.
До изменений в законе было все ЛОГИЧНО: АБ получал человек, имевший в СОРЕ хотя бы одного родителя-немуца (то есть, с рождения испытывал "страдания" как член немецкой семьи). Потом получал в 16 лет паспорт с немецкой национальностью и продолжал "страдать" от своей немецкости.
Для ТОГО времени прерывание "страданий" / через функционерство или из-за того, что немецкая национальность была выбрана не сразу в 16ть/ означало ОТКАЗ.
Все было справедливо хотя бы на первый взгляд.
А теперь они ПРОДОЛЖАЮТ наказывать людей за ПРЕРЫВАНИЕ СТРАДАНИЙ, хотя после изменений в ЗАКОНЕ выдача АБ людям, НИ СЕКУНДЫ своей жизни не страдавшим от последствий войны, стало НОРМОЙ.
А как долго Вы ждали ответа на петицию? Или Вам сразу АВ пришло?
Я с Вами абсолютно согласен - с адвокатами связываться нет смысла. Мы консультировались с ними - Нёдь вообще отказался браться за обжалование отказа с такой формулировкой, у Энгельман все построено так, чтобы при любом раскладе поиметь деньги. И вообще адвокаты работают с действующими законами, а не изменяют их.
Я думаю, что по 5 параграфу нужно писать отдельную петицию, так толку будет больше.
Да, можно составить отдельно петицию. НО! Если в петиции будут собраны сразу несколько требований, то и подписей будет больше (каждый о своей проблеме радеет).
согласна с вами.
я была у адвоката по ausländerrecht, так он многих вещей не знал, которые я сама знала и которые уже цать лет назад были приняты. очень совестно должно быть некоторым адвокатам....
правильно сказала Елена- нужно изменять закон, актуализировать его. Адвокаты работают за деньги, а не за идею.
по поводу 5го параграфа, считаю, что его нужно подавать отдельной петицией - возможно даже личной (на сайте бундестага можно это сделать) с описанием проблемы отказа по причине партийности иили высоких должностей, у кого как.
перенос жизненных интересов же немного другой вопрос - я бы сказала вопрос основного права человека на свободное передвижение, а так получается, что этого делать как бы и нельзя в современном мире судя по закону
BVFG.
тогда нужно ее хорошо сформулировать (эту проблему и требование) - причем кратко и содержательно, без ошибок.
НО! Если в петиции будут собраны сразу несколько требований, то и подписей будет больше
А не будет ли такого, что по одному требованию в петиции примут отрицательное решение и зарубят сразу всю? Как с отказами по антрагу, достаточно только по одному пункту не пройти, чтоб получить отказ, другие предпосылки могут даже не рассматривать.
Да, вариантов много может быть. В общем, скорее всего я буду сам писать петицию, но немного попозже. А про обоюдную петицию - это простоя арифметика: людей будет больше, соответственно и внимания будет больше. А так, велика вероятность, что подписантов будет ни много и внимание будет соответствующее.
Мое мнение, что надо создать одну общую тему для петиций, там разместить ссылки на все. Кто подпишет одну, тому и другую не составит большого труда подписать, ведь, хоть проблемы и разные, но цель у них одна.
Я бы еще одну проблему добавила. Возможность пересмотра для тех, кто получил ранее отказ из-за родителя, а сейчас не может подать на пересмотр, т.к. родителя уже нет в живых, хотя если б родитель не умер, то у него были бы все основания для пересмотра.
Кто-нибудь может ссылки скинуть на образцы петиций? Буду благодарен.
поддерживаю! как говорится, поможем всем миром друг другу. Создание специальной ветки очень поможет не потеряться в архивах и не повторяться.
Образцы петиций вы можете найти и на change.org и на самом сайте бундестага.
он не ответит вам ! он нас давным давно покинул (( этот форум ! если был бы он ! тут бы половину всех забанили на год-2 вперед!
НИкому !
создайте новую тему(петиция) и вперед ) потом она уйдет в архив ! кому надо тот найдет
хорошо, как напишу петицию, так создам тему с ссылкой.
Нашел петицию 2013года,Возможно она сыграла какуюто роль по изменениям в законе по ПП.Ее можно использовать как образец.https://www.change.org/p/angela-merkel-christoph-bergner-b...
да, спасибо! я ее уже видела, довольно-таки много требований в этой петиции. Хочется верить, что она сыграла роль в изменении закона.
в августе отправила,кажется в декабре ответ пришел
Интересно было бы вообще узнать первопричину этого ограничения. Имею ввиду запрет подачи антрага из германии
Я прочитал историю петиции 2013 года,Получается,что есть смысл объединить темы в одну петицию.Тогда будет больше подписей.В той петиции собрали около 3000 подписей.Собирались подписи трудно.Проводили большую рекламную работу:видеоролики,сайт и т.п.Но тогда ,я думаю,было сделать это труднее,Многие отказники поставили "крест" на переезде в Германию и к этому вопросу не проявляли интереса.Сейчас люди более активны.
Я свою петицию подготовил. Сейчас отдал на перевод. Планирую на ближайшей неделе выложить ее на сайт бундестага. Я также об этом писал, что нужно объединять темы в одну петицию, а не распыляться на отдельные.
Я также об этом писал, что нужно объединять темы в одну петицию, а не распыляться на отдельные.
Тоже посмотрела петицию, в ней собрано три пункта, так что есть смысл в объединении. Но надо быть готовым, что положительное решение могут принять выборочно, а не по всем пунктам сразу. И если есть ограничение по количеству знаков, то придется излагать кратко.
Там не три пункта. К этой петиции приложено письмо, где указаны все требования и там их более, чем три.
Тогда будет больше подписей.В той петиции собрали около 3000 подписей.Собирались подписи трудно.
Кстати, интересный момент. Написано, что петиция выиграла с 2799 голосами, а в призывах голосовать за петицию написано, что надо набрать 5000 голосов. Так и не понятно, сколько же необходимо голосов.
Сейчас люди более активны.
У этой темы только просмотров 3500, так что люди, действительно, неравнодушны к вопросу.
Там не три пункта. К этой петиции приложено письмо, где указаны все требования и там их более, чем три
Письмо не читала. Значит, можно будет в письме более подробно изложить требования. Видимо, ограничение в 3000 знаков только для "официальной" части.
Это я сейчас про петицию на сайте change.org писал. Про петицию, которая публикуется на сайте бундестага, там лимит, как вы написали, 3000 знаков.
Я понял так,что ограничение в знаках касается только электронной версии,если посылать почтой или факсом на бумаге то ограничений нет.Тогда документ пройдет регистрацию в секретариате по петициям.Пройдут все пункты или нет,посылать петицию все равно нужно.
Да, все правильно поняли. Если хотите обоюдную, так давайте "шевелиться". Если говорить о публичном размещении на сайте бундестага, то там она висит чуть менее месяца для сбора Mitzeichnungen, а после переходить в рассмотрение. Чем раньше, тем лучше. И по-моему мнению, пока идет предвыборная гонка они будут обращать на это внимание, а после энтузиазм их к решению такого рода проблем спадет.
шевелимся. пожалуйста не выкладывайте свою петицию без предварительного обсуждения здесь, или лучше в отдельной теме
Я пособирал случаи, которые мне повстречались на форуме, где люди, на мой взгляд, пострадали от этого параграфа. Вот текст петиции на русском языке:
Требования внести изменения в параграф 5 №2 Buchstabe 2 b,c BVFG для лиц,
претендующих на статус позднего переселенца.
Изменения, внесенные в закон über die Angelegenheiten der Vertriebenen und
Flüchtlinge от 2013 года, не коснулись параграфа 5.
Считаю, что отдельные пункты параграфа 5 BVFG носят обобщенный характер, тем
самым ущемляются права немцев, трудовая деятельность которых в условиях
коммунистического режима вынужденно была связана с партийной работой.
При это эти люди абсолютно не имели никаких привилегий в обществе. Убедительно прошу в законе über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge отменить распространение пунктов 2b и 2c параграфа 5 для лиц:
а) декларирующие себя со дня рождения во всех документах немцами и родители,
бабушки и дедушки, прародители которых были немцы;
б) трудовая деятельность которых, связанная с коммунистическим режимом была на
уровне района или села, так как эта деятельность не была связана с политикой, а
исключительно была направлена на укрепления сельского хозяйства и улучшения
благосостояния сельских тружеников;
в) родственники которых (родители, бабушки и дедушки) были под комендатурой и
сполна познали все тяготы войны и послевоенного времени;
г) проработавшие в коммунистической системе по принуждению непродолжительное
время (не более 1 года);
д) близких родственников которых уже нет в живых, но они были связана с
коммунистическим режимом, а совместное проживание с ними ранее стало причиной
отказа в признании их поздними переселенцами.
Убежден, что изменения пунктов 2b,c параграфа 5 BVFG позволяет людям немецкой
национальности получить статус позднего переселенца, переехать на свою
историческую родину, воссоединится с членами своей семьи, проживающими в
Германии.
В начале следующей недели отдам переводчику, а затем опубликую на сайте бундестага. Если есть какие-либо предложения по теме, то дерзайте, обсудим. + На высказывания такого рода как: "Чина имели высокие, жизнь не давали обычным людям" и т.д. и т.п. - отвечу сразу: Идите ЛЕСОМ. Это делается для воссоединения семей, которых этот параграф разорвал (дети в германии, а родители пенсионеры остаются сами со своими проблемами черти-где в селах), а также молодых людей, родившихся до 1991г (для справки: те кто родился в таких семьях после 1991 года, то на них этот параграф не распространяется) которые никогда не меняли эту национальность, а теперь не имеют возможности попасть в Германию.
Все кто имели "высокие Чина" и хотели туда уехать уже давно там.
выложите свою петицию хоть на русском. Надо ее "сборной" делать.
Если это все,то ,на мой взгляд, не хватает вступления:Почему проблема актуальна , почему это важно (что те,кто имеет в своих доках национальность Немец гордятся и гордились своей причастностью к немецкому народу и хотят иметь возможность жить в немецкой культуре).
Еще я бы добавила ,что Германия озабочена нехваткой рабочей силы и готова принимать и тратить миллионы евро на интеграцию иностранцев и при этом закрывает возможность жить в Германии немцам
Спасибо за идеи. Так же думал про то, что вступления практически нет.
Можно еще добавить,что изначально немцы были приглашены в Россию развивать промышленность и осваивать новые земли,именно поэтому (ввиду образованности) могли занимать ,как вы пишите, руководящие должности. Потому что особенно в сельских местностях народ был малограмотный
Можно еще добавить,что только у Германии возникла уникальная, исторически сложившаяся,возможность принять своих же немцев из др.страны.
Выкладывайте, я с радостью подпишу! Удачи вам и надеюсь таких как я будет много
тут я не совсем согласна. В РФ тоже есть программа по переселению бывших соотечественников
Совет дельный, но только прилагательное "уникальный" нужно убрать.
На сегодняшний день для принятия в качестве "позднего переселенца" человек должен выполнить пару предпосылок:
1. Немецкое происхождение
2. Преследования по причине немецкого происхождения
3. Происхождение и проживание на территории восточной Европы
Предлагаю вносить изменения кардинально и дополнить петицию следующими соображениями:
1.Сделать прием немцев в Германии подобным приему евреев в Израиле, ирландцев в Ирландии, греков в Греции и т.п. - основанным только лишь на первом пункте: происхождение. И исключить необходимость доказывания преследования, доказывания, что центр жизненных интересов не перемещался за пределы СНГ. Т.о. сместить акцент с предоставления возможности возврата по причинам преследования на предоставление возможности возврата к "национальному очагу", т.е. Родине.
2.Ввиду значительного количества выходцев из Германии в США и иных странах необходимо убрать ограничение на прием немцев из других стран (сейчас принимают
только из восточной Европы). Т.о. можно привлечь, как минимум в качестве туристов, а вполне вероятно и в качестве рабочей силы многочисленную немецкую диаспору из развитых стран обладающую значительным финансовым, деловым, образовательным потенциалом. В условиях конкуренции за демографические ресурсы непонятна нынешняя позиция Германии по отношению к диаспоре. Она катастрофически устарела. В условиях нынешнего глобального информационного пространства и легкости транспортной доступности непонятно, почему немцам диаспоры не предоставить возможность укрепить связь с исторической родиной.
Можно продолжить расписывать тему, но вроде и так понятно.
По первой части-согласна,по второй части-сомневаюсь,что немцы из Америки хотят в Германию. Как сказал мне один профессор-все нормальные едут в Америку и только те,кого туда не берут,едут в Германию
А кто говорит, что они должны переселиться и что сейчас? Наличие связи со страной дело стратегическое. Там вполне популярно поехать на пару лет в Европу на учебу или на работу (особенно в состоятельных кругах). Те у кого будет немецкое гражданство будут ехать в страну с которой их что-то связывает. Возможно захотят вести бизнес и т.д. И в конце концов, мы можем думать, что никому это не нужно, а они там у себя на пенсильванском-немецком разговаривают и по родине скучают. Ну или при очередном президенте повышающем налоги или грозящем войной Корее на некоторое время поедут.
Даже Трамп тогда сможет по этой программе приехать, т.к. имеет предков из баварии :-)
Вообще-то изначально хотели петицию по поводу подачи антрагов из германии писать, потом уже про 5 параграф решили дополнить. А в вашем варианте речь только о 5 параграфе
Подача из Германии не принимается, т.к. это частный случай ситуации где больше нет угрозы притеснений. Я предлагаю вообще написать и этот частный случай про подачу из Германии и более расширенный вариант со снятием всего условия про притеснения. Кроме того, если хотите получить хоть что-то, то просить нужно значительно больше :)
Отказ по причине "переноса жизненных интересов"получили и те,кто живет в СНГ,но когда-то по разным причинам находились в ЕС.Про это тоже надо в петиции написать.Таких людей много.
На сегодняшний день для принятия в качестве "позднего переселенца" человек должен выполнить пару предпосылок:
1. Немецкое происхождение
2. Преследования по причине немецкого происхождения
3. Происхождение и проживание на территории восточной Европы
Предлагаю вносить изменения кардинально и дополнить петицию следующими соображениями:
1.Сделать прием немцев в Германии подобным приему евреев в Израиле, ирландцев в Ирландии, греков в Греции и т.п. - основанным только лишь на первом пункте: происхождение. И исключить необходимость доказывания преследования, доказывания, что центр жизненных интересов не перемещался за пределы СНГ. Т.о. сместить акцент с предоставления возможности возврата по причинам преследования на предоставление возможности возврата к "национальному очагу", т.е. Родине.
2.Ввиду значительного количества выходцев из Германии в США и иных странах необходимо убрать ограничение на прием немцев из других стран (сейчас принимают только из восточной Европы). Т.о. можно привлечь, как минимум в качестве туристов, а вполне вероятно и в качестве рабочей силы многочисленную немецкую диаспору из развитых стран обладающую значительным финансовым, деловым, образовательным потенциалом. В условиях конкуренции за демографические ресурсы непонятна нынешняя позиция Германии по отношению к диаспоре. Она катастрофически устарела. В условиях нынешнего глобального информационного пространства и легкости транспортной доступности непонятно, почему немцам диаспоры не предоставить возможность укрепить связь с исторической родиной.
Можно продолжить расписывать тему, но вроде и так понятно.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь взял на себя обязанность написать эту петицию. Мы бы подписали такую петицию.
Но, возможно, нужно было бы это все подавать не как изменение BVFG, а как новый закон?
Потому что BVFG уже зашел в тупик, измеряя какими-то своими мерами степень страдания людей. Если мою бабушку не сослали и она осталась жива, то на взгляд BVA - это плохо. А как можно измерить страдание родственников по поводу того, что могилу моей прабабушки с немецкой фамилией периодически разрушали вплоть до 2000-х годов. И многое другое…
Чтобы эта ветка не зашла в те дебри, в которые заходят большинство на этом форуме, давайте-ка кое-что уточним:
Во-первых, пару дней назад здесь была переписка о кооперации и создании одной общей петиции с требованиями, где мне, если прочтёте, было сказано, что это частный случай и озвучивайте лучше сами свои требования в отдельной петиции, что я и благополучно сделал;
Во-вторых, те кто пишет и будет писать такого рода предложения: "а добавьте туда-ка такое условие" или что-либо похожее на это, но при этом не дает четко сформулированной фразы как на русском, так и на немецком языке, которую можно было бы вставить в петицию, то ответ такой - Вы что думайте я разбираюсь во всех случаях, в которых могут дать отказ? У меня своя проблема, с которой я более или менее разобрался. Если хотите, чтобы петиция охватывала более широкий круг проблем, так формулируйте, переводите и предлагайте. За вас это никто делать не будет.
Эта петиция ничего не выиграла и ни как не повлияла на изменение закона в 2013 году.Изменения произошли по инициативе земли Нидерзаксен,проработка началась до появления этой петиции,и к 60 летию .BVFG приурочили принятие изменений.
http://lmdr.de/zehntes-gesetz-zur-anderung-des-bundesvertr...
Эта петиция ничего не выиграла и ни как не повлияла на изменение закона в 2013 году.
Да, я поняла, что изменения в законе 2013 года никак не связаны с петицией. Слишком мало времени прошло с момента подачи петиции до изменений, они почти совпали по времени. За такой короткий срок даже не рассмотришь петицию, не то чтоб изменения в закон внести и принять. К тому же я в курсе того, как эти изменения готовились. А о том, что петиция выиграла написано на сайте. Но выиграть еще не значит, что в закон внесут изменения в соответствии с прошением, но это хотя бы позволит заострить проблемы, обозначить их. Вода камень точит. Может не в этом году, но когда-нибудь и эти проблемы рассмотрят более пристально. Ведь и изменения от 2013 года не на пустом месте возникли.
Я созвонился сегодня с бюро Hr.Zertik (это русский немец, который является депутатом бундестага и может инициировать обсуждение нашей темы там).
Сотрудники бюро обещали на следующей неделе перезвонить мне и обсудить возможную петицию.
Выкладываю предварительную петицию на русском для обсуждения.Народ,нужно решить совмещать петиции или нет.Подписаться ,я думаю можно в обоих. Времени у нас мало,нужно шевелиться.
Последнее время БВА часто отказывает в выдаче вызовов заявителям по причине прерывания постоянного места жительства в ausiedlungsgebiet и переносе жизненных ценностей, ссылаясь на пункты параграфа 27. Отказ по данной причине в современном мире - мире глобализации, когда пал железный занавес, пала берлинская стена, и люди получили беспрепятственную возможность перемещаться, между Германией и Россией наладился обмен студентами, школьниками и специалистами и существует множество совместных волонтерских организаций, представляется абсурдным.
Требования в данной петиции должны изменить ситуацию в лучшую сторону для всех немцев из стран СНГ.
Мы нижеподписавшиеся немцы из Германии и стран СНГ просим пересмотреть политику официальных властей Германии по отношению к немцам переселенцам, проживающим в Германии и странах СНГ, а именно:
1. отменить 27 параграф закона, требующий непрерывности проживания в aussiedlungsgebiet, т.к. с момента первой волны немецкой эмиграции многие семьи оказались разлучены и вынуждены метаться между Германией и СНГ. Люди, получившие отказ, в 90 гг., но не потерявшие интерес к немецкой культуре, стремились поддерживать связь со своим народом и родственниками, поэтому отправлялись в Германию на работу, учебу или пытались построить семью с гражданами ФРГ. Это люди, которые доказывают свою принадлежность к немецкому народу не только декларируя себя немцами в официальных документах, но и ходом своей жизни, а не попыткой улучшить свое материальное положение. Поэтому отказывать людям в приеме на основании временного проживания в ФРГ является циничным по отношению ко всем поколениям российских (советских) немцев.
2. В соответствии с указанными выше требованиями обязать BVA пересмотреть все дела немецких переселенцев, которым в свое время отказали в получении Aufnahmebescheid, а также все дела тех, кто имеет отказ в судебных инстанциях. Так как данный пункт закона нарушает одно из основных прав человека, входящих во Всемирную декларацию ООН - право выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё.
Мне нравится ваша петиция. Но, смотря на мою и на вашу петиции, каждый "тянет одеяло на себя". Я свою петиции доработал с учетом предложений, но они касаются только 5 параграфа.
Так что, скорее всего нужно отделятся. А подписывать, как вы сказали, можно обе сразу. Только нужно тему здесь общую сделать и вконтаке тоже бы не мешало.
Я еще не совсем себе уяснил процедуру подписания петиции.Геде и как это делается?Даже если раздельно подать,я думаю в Бундестаге их всеравно объеденят.
Это ссылка на сайт https://epetitionen.bundestag.de/epet/peteinreichen.html
Там нужно для начала зарегистрироваться, а затем публиковать. Публикация может быть открытая и закрытая. Возможно и объединят. Я думаю еще письмо написать с прикрепленной петицией в канцелярию heinrich zertik. Может это дело ускорит? И вы к нему пишите. Это его e-mail:heinrich.zertik@bundestag.de.
Спасибо за информацию!Займусь переводом на немецкий.
Вот мои мысли (обоснования) для петиции. Возможно, это стоило бы как-то отразить в письменном послании Бундестагу.
До изменений в законе 2013 года было много несправедливых отказов по происхождению § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG. Человек мог вести происхождение только от родителей. Суд 2008 года позволил кому-то вести происхождение от более дальних предков. Но людям, которым отказали до 2008 года, невозможно было возобновлять дела. И это остается невозможно даже после принятия поправок к закону 2013 года. Такие дела не принимают на пересмотр.
Хотя благодаря изменениям к закону 2013 года больше не нужно доказывать постоянную принадлежность самому человеку (можно доказать декларацию, к примеру, с помощью сертификата немецкого языка В1) и в документах предков тоже можно не иметь постоянной декларации.
Также есть и другие несправедливые отказы, к примеру, человек не может добиться положительного решения (АБ), если родителю (прародителю) было отказано из-за не достаточной декларации и BVA считает, что из-за этого у человека отсутствует происхождение § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG.
Но даже после изменений в законе 2013 года BVA продолжает и сейчас писать несправедливые отказы по происхождению. BVA отказывает по § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG только на основании того, что у человека нет предка, у которого бы в документах в период второй мировой войны стояло «немец» и этот предок не был выселен вследствие второй мировой войны (Zwangsumsiedlung, Kommandanturbewachung im Osten der Sowjetunion).
Т.е. подводя итог:
Было бы разумно не чинить препятствия людям, которые могут доказать свое немецкое происхождение (вне зависимости от дальности предков) и позволить им переселяться в Германию, а не отказывать им по надуманным причинам. А также пересмотреть дела людей, которым отказывали по происхождению.
Также было бы справедливо, если бы потомки немцев не только из бывшего СССР, но и из других стран могли бы тоже иметь возможность переселяться в Германию.
Смысл вышеизложенного в том, что в петиции или обосновании или дополнительным файлом должны быть отражены несправедливости применения BVFG.
Предлагаю вот такой вариант совместной петиции.
Изменения, внесенные в закон über die Angelegenheiten der Vertriebenen und
Flüchtlinge от 2013 года не коснулись нескольких категорий людей, которым было отказано по несправедливым на сегодняшний день основаниям. Последнее время БВА часто отказывает в выдаче вызовов заявителям по причине прерывания постоянного места жительства в ausiedlungsgebiet и переносе жизненных ценностей, ссылаясь на пункты параграфа 27 BVFG. Данный пункт закона нарушает одно из основных прав человека, входящих во Всемирную декларацию ООН - право выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё. Отказ по данной причине в современном мире - мире глобализации, когда пал железный занавес, пала берлинская стена, и люди получили беспрепятственную возможность перемещаться, между Германией и Россией наладился обмен студентами, школьниками и специалистами и существует множество совместных волонтерских организаций, представляется абсурдным.
Кроме того, БВА необоснованно отказывают людям со ссылкой на отдельные пункты параграфа 5 BVFG, полагая, что люди в период СССР пользовались своим служебным положением. Данная статья закона носит обобщенный характер, тем
самым ущемляются права немцев, трудовая деятельность которых в условиях
коммунистического режима вынужденно была связана с партийной работой.
При это эти люди абсолютно не имели никаких привилегий в обществе.
Требования в данной петиции должны изменить ситуацию в лучшую сторону для всех немцев из стран СНГ.
Мы нижеподписавшиеся немцы из Германии и стран СНГ просим пересмотреть политику официальных властей Германии по отношению к немцам переселенцам, проживающим в Германии и странах СНГ, а именно:
1.отменить 27 параграф BVFG, требующий непрерывности проживания в aussiedlungsgebiet, т.к. с момента первой волны немецкой эмиграции многие семьи оказались разлучены и вынуждены метаться между Германией и СНГ. Люди, получившие отказ, в 90 гг., но не потерявшие интерес к немецкой культуре, стремились поддерживать связь со своим народом и родственниками, поэтому отправлялись в Германию на работу, учебу или пытались построить семью с гражданами ФРГ. Это люди, которые доказывают свою принадлежность к немецкому народу не только декларируя себя немцами в официальных документах, но и ходом своей жизни. Их действия не являются стремлением улучшить свое материальное положение. Поэтому отказывать людям в приеме на основании временного проживания в ФРГ является циничным.
2.Ограничить действие пунктов параграфа 5 BVFG только на высокопаставленные партийные чины, которые действительно пользовались привилегиями занимаемой должности. Т.к. в настоящее время БВА нередко отказывает людям являвшимися бригадирами сельских или строительных бригад в Сибире, директорами школ в совхозах и занимавшим др. низкопаставленные должности со ссылкой на 5 BVFG, полагая, что они пользовались определенными привилегиями. Отказывать людям в приеме в ФРГ потому, что они занимали рядовые низкопоставленные должности является циничным по отношению ко всем поколениям российских (советских) немцев.
3.В соответствии с указанными выше требованиями обязать BVA пересмотреть все дела немецких переселенцев, которым в свое время отказали в получении Aufnahmebescheid, а также все дела тех, кто имеет отказ в судебных инстанциях.
Кто может грамотно перевести?
Второй пункт у вас практически также обобщенно написан, как в самом пункте 2b параграфа 5. Вас я в этом не упрекаю, так как вы не имели дело с ним. Если хотите я прикину для вас свой вариант этого пункта. Свою петицию я уже отдал на перевод. И, если вы хотите опубликовать свою, то, скорее всего, вам также нужно. Инициатива всегда бьет по голове инициатора.
клик НП
Во всех 3 предварителъный вариантах Петиции - не хвататет пункта о необходимости убратъ дискриминационный постулат "Jugendlichen geb. nach 1993 Jahr "
- что ВСЕ немцы и потомки ,кто рожден после 1993 вообще не имет права ставитъ Антраг
Поясняю нелепицу : если молодой немец , по папе и по маме и прекрасно знающий язык,с "правилъными документами" - родившися после 1993 года
BООБЩЕ не имеет права бытъ "признанным немцем" по BVFG
Абсурдно, что потомки немцев МОЛОЖЕ 22- 23 лет- не имеют вообще никакiх прав на переселение
Also Null- Anspruch und 0% Chancen
Словно Германия по демографии - не нуждается в немецкой молодежи !
auf Deutsch (als Variante):
*Es ist diskriminierend, dass deutschstämmige Jugendlichen , die nach 1993 J. in GUS-Staaten geboren sind, gar keinen Anspruch auf ein Status von Spätaussiedler nach BVFG bzw. auf einen Rückkehr in Deutschland haben.
Unter anderen Gruppen der Immigration lediglich "deutschstämmige Jugendlichen geb.nach 1993 J." solche Begrenzung der Rechten haben.
Wir bitten o.g. diskriminierende Gesetzesregelung von Jugendlichen und deutsche Abkömmlingen
zu beseitigen.
Es wäre positiv sowie für zerrissenen Familien von Russlanddeutschen als auch für Humanität und Demographie."
Народ, проверьте на ошибки, пожалуйста.
Die Änderungen des Gesetzes über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge von Jahr 2013 greifen eine Bestimmte Kategorie der Menschen, deren Anträge auf eine unberechtigte Weise abgelehnt wurden nicht an. In der letzten Zeit werden viele Ablehnungen von Erteilung eines Aufnahmebescheides als Spätaussiedler nach § 4 Bundesvertriebenengesetzes Aufgrund der Aufhebung des Wohnsitzes im Aussiedlungsgebiet und Übertragung von Schwerpunkt der Lebensverhältnisse vom bisherigen Wohnsitz laut § 27 BVFG von BVA erteilt. Dieser Punkt des Gesetzes beeinträchtigt Grundfreiheit der Personenfreizügigkeit und beinhaltet Reisefreiheit, das Recht, innerhalb eines bestimmten Territoriums seinen Wohnsitz zu verlegen und sich an einem frei gewählten Ort niederzulassen, dort zu arbeiten und seine Familie zusammenzuführen sowie sein Land zu verlassen und zurückzukehren. Die Ablehnung des Antrags aus diesem Grund in moderner Zeit - Zeit der Globalisierung, als der eiserne Vorhang und Berliner Mauer gefallen sind, die Menschen das Recht ungehindert zu reisen bekommen haben, als der Schuler-, Studenten- und Spezialisten Austausch zwischen Russland und Deutschland sehr verbreitet geworden ist, scheint absurd zu sein.
Es ist diskriminierend, dass deutschstämmige Jugendlichen, die nach 1993 J. in GUS-Staaten geboren sind, gar keinen Anspruch auf ein Status von Spätaussiedler nach BVFG bzw. auf einen Rückkehr in Deutschland haben. Unter anderen Gruppen der Immigration lediglich "deutschstämmige Jugendlichen geb. nach 1993 J." solche Begrenzung der Rechten haben. Wir bitten o.g. diskriminierende Gesetzesregelung von Jugendlichen und deutsche Abkömmlingen zu beseitigen. Es wäre positiv sowie für zerrissene Familien von Russlanddeutschen als auch für Humanität und Demographie.
Die Forderungen für den Empfang des Aufnahmebescheids für Russlanddeutsche sollen vereinfacht werden.
Wir, die darunter unterzeichnenden Deutschen aus Deutschland und aus den GUS- Ländern, bitten die deutsche Machtspitze , die Politik bezüglich Russlanddeutschen, die in Deutschland oder in den GUS- Ländern wohnen, zu verändern. Das heißt Folgendes:
1.Punkte des § 27 BVFG, die einen ununterbrochenen Wohnsitz des Antragstellers von der Geburt bis zu seiner Spätaussiedlung verlangen außer Kraft zu setzen. In der Zeit der ersten Welle der deutschen Immigration waren viele Familien getrennt und mussten sich zwischen Deutschland und GUS-Länder hin- und herwerfen. Menschen, deren Anträge in den 90-en Jahren abgelehnt wurden, aber die ihr Interesse an deutsche Kultur nicht aufgegeben haben, strebten die Kontakte zu ihrem Volk und Verwandten zu pflegen. Deswegen entscheideten sie sich fürs Studium, Arbeit in Deutschland oder versuchten eine Familie mit deutschen Staatangehörigen zugründen. Das sind Menschen, die ihre Angehörigkeit zum deutschen Volk nicht nur durch Deklaration in offiziellen Dokumenten beweisen, sondern durch ihre Lebensweise. Es ist sehr zynisch Russlanddeutschen die Anträge auf Erteilung eines Aufnahmebescheides als Spätaussiedler nach § 4 Bundesvertriebenengesetzes Aufgrund Aufenthaltstitels in Deutschland. Zurückzuweisen.
2.Die diskriminierende Gesetzesregelung von Jugendlichen und deutsche Abkömmlingen, die nach 1993 J. in GUS-Staaten geboren sind zu beseitigen.
3. Die Akten aller Spätaussiedler, die eine Absage bekommen haben, solle nach der oben genannten Anforderung von BVA wieder betrachtet werden.
4 пунктом хотим в Вашу петицию по отказам по поисхождению. Я скомпаную и переведу этот пункт. Когда Вы её будете отправлять?
Народ, проверьте на ошибки, пожалуйста
Я бы доверила проверять правильность перевода и грамотность составления петиции людям вот из этого поста, раз уж они готовы помогать:
Я созвонился сегодня с бюро Hr.Zertik (это русский немец, который является депутатом бундестага и может инициировать обсуждение нашей темы там).
Сотрудники бюро обещали на следующей неделе перезвонить мне и обсудить возможную петицию.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32153369&Bo...
Главное, обозначить требования и обоснования, а уж как их преподнести, профессионалам должно быть видней. А то сейчас набегут "советчики" и пол года будете обсуждать только текст )))
Дело в том,что петицию нужно урезать до 3000 знаков не более,для того ,чтобы выложить ее на сайте Бундестага.Для подтверждения ,что это не "шутка"Бундестаг пришлет на 6 стр.бланки ,которые нужно будет заполнить и отправить по факсу или почтой.На этих листах уже будет включена петиция в PDF.К факсу или почтовому варианту можно уже приложить более полный вариант петиции.Но заниматься этим нужно тому,кто живет сейчас в Германии т.к. проще и надежней это сделать в Германии.Напрашивается вопрос.Кто за это может взяться?Пока идет подготовка петиции пишите свои предложения.
Тогда полный вариант петиции можно отправить депутату,Это упрощает процесс.Но в Бундестаг тоже надо выложить.
Тогда полный вариант петиции можно отправить депутату,Это упрощает процесс.Но в Бундестаг тоже надо выложить.
Я так поняла, что депутат (его люди) как раз и обещали содействие в вопросе продвижения петиции а Бундестаге. Так что им можно направить полный текст петиции, а уж в каком виде выложить ее и как "утрамбовать" 4 пункта до 3000 знаков, это им должно быть видней. Нужно просто выбрать человека, который будет сотрудничать с ними по этому вопросу. Он и будет поддерживать и обеспечивать связь между депутатом и форумом.
Нет, "содействия" мне не обещали. Просто я по телефону сказал, что есть группа людей желающих внести изменения в закон BVFG и что мы хотим содействия депутата Zertik'а в продвижении петиции на эту тему в Бундестаге. Они обещали перезвонить и поговорить предметно, но содействия мне никто (еще) не обещал.
Я хочу для начала понять насколько депутат может вообще помочь. Какие у него полномочия. Заинтересован ли он? Как технически организовать обращение чтобы оптимально ... и т.д.
Насколько я понимаю, сейчас Бундестаг на каникулах. После каникул они вернутся и будут сначала разгребать накопившиеся злободневные темы.
Кстати, не стоит сильно надеяться, что кто-то поможет. Я как-то писал к "Beauftragten der Bundesregierung für Aussiedlerfragen" (Hr.Koschyk). Помощи - ноль. То ли вопрос был нерешаемый, то ли у
его сотрудников нет желания или компетенции :)
Я хочу для начала понять насколько депутат может вообще помочь. Какие у него полномочия. Заинтересован ли он? Как технически организовать обращение чтобы оптимально ... и т.д.Насколько я понимаю, сейчас Бундестаг на каникулах.
Что посоветуете при таких обстоятельствах? Подождать ответа от депутата или, не дожидаясь, самим опубликовать петицию?
Ориентируясь на петицию, размещенную на change.org, я бы так написала:
Мы, нижеподписавшиеся, просим:
1. Пересмотреть требование § 27 BVFG о непрерывности проживания на территории бывшего СССР с рождения и до переселения, т.к. после распада СССР и в условиях миграции немцев СССР в ФРГ, этот параграф утратил актуальность по причине того, что многие стремились восстановить родственные связи доступными способами, как то: учеба, работа, брак с лицами немецкой национальности и такие действия не могут подпадать под понятие "перенос жизненных интересов";
2. Не применять § 5 BVFG к потомкам лиц, перечисленным в пп. 2b и 2c этого параграфа, т.к. дети не должны отвечать за поступки родителей;
3. Не ограничивать возраст антрагштеллеров 1992 годом рождения, при условии, что они удовлетворяют остальным требованиям закона BVFG. Это было бы в интересах ФРГ, как с демографической точки зрения, так и с позиции воссоздания семейных и родственных связей;
4. Принимать к пересмотру дела тех антрагштеллеров, которые получили отказ по происхождению до принятия изменений к закону BVFG от 2013 года по § 6 BVFG, т.к. их родители не удовлетворяли требованиям закона BVFG, предъявляемым к декларации и владению языком. За годы, которые действует программа по приему ПП из стран СНГ, многие антрагштеллеры, получившие отказ по вышеуказанным причинам, скончались или стали недееспособными и не могут подать на пересмотр, хотя для этого появились все основания после внесения поправок в § 6 BVFG от 2013 года. Таким образом, потомки этих людей утратили возможность признания их немецкого происхождения, как от родителей, так и от прародителей, вместе с потерей возможности подать на пересмотр своего дела.
По-моему, я уложилась в 3000 знаков, во всяком случае, на русском )))
привет всем, люди добрые!
не было времени зайти сюда, а здесь столько позитивных изменений!уже готовые петиции! при чем очень хорошо написаны на русском языке! молодцы!
я попытаюсь перевести требования - у меня много друзей-немцев, они бы могли проконтролировать ошибки и вообще правильность (а самое главное смысл) написанного. в этом деле нельзя ошибиться!
правильно вы поступили! я посоветовалась с одним знающим человеком, он рекомендовал эту же схему - то бишь найти заинтересованного депутата или представителя бундестага в своей земле, проконсультироваться и изложить проблему. и уже от него заручиться поддержкой
ветку просмотрели уже более 4 тысяч человек, я думаю мы бы смогли все вместе поднять эту проблему!
можно будет еще разослать нашу петицию в различные существующие организации для немцев из СНГ, может они нам голоса тоже подарят, а также я подумала отправить Deutsche Welle с предложением осветить эту тему в СМИ.
на сайте Бундестага есть раздел:отправить партиям. Можно разослать всем.Но, на мой взгляд, делать это надо уже после выборов.Т.е.осенью. так как время осталось совсем ничего и потом осенью состав сменится. На мою петицию мне шесть страниц для заполнения не приходили. Написали коротко,чтоб выслала с подписью, а потом прислали через пару недель раз'яснения на двух страницах о порядке обработки обращения
Вот мой вариант, который касается пятого параграфа. Прошу вставить его в вашу петицию. Если согласны, то на немецком пришлю позже.
Отменить пункты 2b, 2c § 5 BVFG для руководящих и партийных работников, работавших на уровне села, района (бригадиры, директора и парторги совхозов, работники аппарата райкомов партии и комсомола) так как трудовая деятельность этих людей исключительно была направлена на укрепление сельского хозяйства и улучшение благосостояния сельских тружеников.
Отказывать членам семей этих людей в приеме в германию ввиду того, что они якобы пользовались привилегиями в обществе, является циничным по отношению ко всем поколениям бывшего СССР.
Хорошо. Давайте к сегодняшнему вечеру приведем петицию в чистый вид. Поэтому, кто хочет еще что-то добавить скидывайте сегодня свои готовые абзацы на немецком языке. Помните, что количество знаков в петиции ограничено - пишем максимально лаконично и четко.
Предлагаю опубликовать петицию на сайте бундестага завтра, начать сбор подписей. Пока чиновники выйдут из отпусков у нас уже будет приличное количество проголосовавших, дело не будет казаться заведомо проигрышным и будет проще найти сподвижников в партиях.
Нам сейчас надо найти человека в Германии, кто будет этим заниматься там. После заполнения формы петиции на сайте, для подтверждения на электронную почту приходит письмо с инструкцией и готовым бланком петиции, который нужно подписать и отправить им обратно по почте или факсу.
Вот пункт о пятом параграфе. Убедительная просьба всех участников проверить мое "сочинение", так как знание языка далеко не на высоте.
Setzen außer Kraft des § 5 Nr. 2 Buchstabe b,c BVFG für Führung und Parteiarbeiter, die im Bezirk und Dorf gearbeitet und gelebt haben (Vorarbeiter, Leiter und Sekretär der Parteiorganisation des Sowchos, Beamte der Bezirkskomitees der Partei und Komsomol). Diese Aktivität wurde nur auf die Stärkung der Landwirtschaft und die Verbesserung der Wohlergehen der Landarbeiter gezielt. Denn sie gehörte eher zu der Wirtschaftsverwaltung, als zu politischen Führungskräften.
У меня такое предложение для петиции:
Упростить прием для потомков немцев, которые могут доказать свое происхождение вне зависимости от дальности родства предка. Не требовать записи «немец» в документах предка на период 1941-45 гг. и не заставлять людей доказывать страдания своих предков из-за немецкого происхождения. И пересмотреть дела людей, которым было отказано по этим причинам.
А почему Вы хотите публиковать петицию именно завтра, не дождавшись, пока etot обсудит петиции с Zertik?
Я думаю,что мы уже достаточно времени обсуждаем петицию.Пора отправлять.Выложить петицию лучше самим,чем через депутата,это будет выглядеть как "глас Народа!".А депутату тоже отправим ,только более полную версию,пусть подключается.Кто другого мнения-отписывайтесь.Будем еще думать.Т.к.открылась новая ветка"Петиции" нужно переходить на нее.Я бы к слову " Петиция" добавил "подписываемся",так обозначим цели и задачи ветки.
я, конечно, приветствую ваше желание как можно быстрее отправить петицию, но торопиться не стоит.
текст должен быть идеальным, чтобы не только наши соотечественники прочитать смогли, но немцы, которые, может, захотят нас поддержать. к тому же, правильный язык вызывает большее доверие и серьезность намерений.
у меня есть возможность после перевода отдать текст на проверку интеллигентным людям так сказать - которые проверят на грамотность и правильность языка.
на этих выходных я к сожалению ничего не успею, у меня прюфунгсфаза, поэтому сейчас сложновато. мне нужно как минимум две недели на все.
Тему Фридланд - актуально посмотрели более 100000 человек. вот где дополнительных подписчиков можно набрать
Вот мой вариант, который касается пятого параграфа. Прошу вставить его в вашу петицию. Если согласны, то на немецком пришлю позже.
Отменить пункты 2b, 2c § 5 BVFG для руководящих и партийных работников, работавших на уровне села, района (бригадиры, директора и парторги совхозов, работники аппарата райкомов партии и комсомола) так как трудовая деятельность этих людей исключительно была направлена на укрепление сельского хозяйства и улучшение благосостояния сельских тружеников.
Отказывать членам семей этих людей в приеме в германию ввиду того, что они якобы пользовались привилегиями в обществе, является циничным по отношению ко всем поколениям бывшего СССР.
Неплохо бы привести несколько примеров когда советские партийные бонзы высокого и среднего уровня получали разрешения и переселялись с семьями в Германию.
Вот например один из самых громких примеров
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брау�%...
Жалеть их не стоит. На войне как на войне.
Вот, я перевела (просьба проверить):
Wir bitten die Verfahren zur Aufnahme für die Nachkommen von Deutschen zu erleichtern, die ihre Abstammung von einem Vorfahren beweisen können, unabhängig wie weit diese Vorfahren nach Generationen (Eltern, Großeltern usw) gibt. Wir bitten auch nicht zu fordern, dass die Deutsche Nationalität in den Dokumenten der Eltern (Voreltern) für den Zeitraum 1941 bis 1945 steht und zwingen die Menschen nicht das Leid ihrer Vorfahren wegen deutscher Herkunft zu beweisen. Und die Sachen von Personen wiederaufzunehmen, die aus diesem Grunde abgelehnt wurde.
Да в том то и дело, что вот "такие вот ЧИНА", о которых написано в этом параграфе, давно уже там, а "мелкие сошки", работавшие на уровне района и села, которых потом, если план не выполняли, по башке били эти же лица, сейчас живут в Германии и еще ее почетные граждане. Но, в петиции это лучше не указывать, а вот для пояснения депутату, это нужно сделать. Уверяю вас, я еще находил аналогичных персонажей, но этот пример ярче не бывает.
Может быть у него гражданство было со времен войны?Трудно представить что его по пятому параграфу пропустили.Если только трудовую книжку подкорректировал.
Не было у него гражданства, еще до 1941 года отправился в степи.
Родился 14 февраля 1937 года в селе Рундивизия Черниговской области Украинской ССР. Немец. Отец — Георг Браун — работал плотником в колхозе, в 1936 году был репрессирован.
Его еще хотели главой немецкой автономии поставить которую в 1979 году в Казахстане хотели сделать. Может из-за этого взяли.
Но, в петиции это лучше не указывать, а вот для пояснения депутату, это нужно сделать. Уверяю вас, я еще находил аналогичных персонажей, но этот пример ярче не бывает.
Есть еще много таких ярких персонажев в основном из России и Казахстана я находил но сейчас не помню.
Указывать надо. Ткнуть мордой и получить ответ почему им можно, а другим нельзя.
спасибо за ваши старания! К сожалению, очень много ошибок на немецком (я сама, как и вы делаю много ошибок). Проверил курц мой друг (немец).
Ребята, пожалуйста, не порите горячку.
я пообщалась с еще одним человеком, он мог бы нашу петицию передать политику (не знаю точно как и что), вообщем у него есть знакомая,которая могла бы нашу петицию weiter geben или порекомендовать людям, сидящим на местах. Пока подробности не могу точно сказать.
мне нужно время, чтобы этим конкретно занятся. когда я писала свой видершпрх (а он был надо сказать очень хорошо написан и проверен) мне понадобилась неделя. также на проверку текста требуется определенное время, так как все занятые люди и не могут все бросить, чтобы только этим заниматься.
Терпение, многоуважаемые неравнодушные! wir schaffen das!
Спасибо Вам за Вашу активность! Держите нас, пожалуйста, в курсе.
Я говорил пол часа тому еще раз с бюро Hr.Zertik.
Он сам сейчас в командировке и будет обратно только к концу недели.
Бундестаг сейчас на каникулах и все петиции все равно не будут рассматриваться пока не наберут следующий состав депутатов.
Hr.Zertik тоже идет на эти выборы (его округ где-то в NRW) и если его выберут - то он ТЕХНИЧЕСКИ смог бы нашу тему продвинуть в профильном комитете парламента.
(Пишу "Технически смог бы", т.к. из-за его отсутствия его секретариат еще не обсуждал с ним самим, хочет/может ли он это сделать).
Если даже его не выберут - он смог бы передать нашу петицию в комитет через своих однопартийцев в следующем составе Бундестага.
Скзали что писать и Hr.Zetrik и Hr.Koschyk и другие инстанции
одновременно только запутает дело, т.к. они все равно работают в тесном контакте.
(Хотя я говорил и с бюро Hr.Koschyk'а на прошлой неделе, и мне показалось, что они мне намекнули, что Hr.Koschyk лично не будет больше отвечать за поздних переселенцев).
В общем - из разговора с бюро депутата Zertik'а я для себя вынес, что с петицией нет смысла торопиться. Её все равно сейчас не рассмотрят, пока каникулы. Кроме того, лучше и надежнее передать её напрямую тем, то её будет рассматривать через Hr.Zertik который связан и с комиссией Бундестага и с уполномоченным правительства Koschyk'ом (или тем кто его сменит на этом посту).
Хотя, как кто-то тут предлагал - возможно есть смысл написать петицию чтобы к моменту рассмотрения она набрала побольше голосов.
В любом случае - я договорился снова созвониться с ними после возвращения депутата Zertik'а из командировки. Но т.к. у них много других вопросов кроме нашего, то звонок не на определенную дату назначен, а в течении ближайших пары недель обещали перезвонить.
Отвечаю в ветке "Петиция".Для очередного обсуждения.
Hr.Zertik ведь от ХДС избрался?
Если переселенцы на этих выборах пойдут, изменив своим традиционным ХДС, массово голосовать за АФД, то боюсь его однопартийцы не поймут своего соратника когда он их попросит о поддержки петиции.)