Уже ни терпения, ни надежды нет
Нашел петицию 2013года,Возможно она сыграла какуюто роль по изменениям в законе по ПП.Ее можно использовать как образец.https://www.change.org/p/angela-merkel-christoph-bergner-b...
Я прочитал историю петиции 2013 года,Получается,что есть смысл объединить темы в одну петицию.Тогда будет больше подписей.В той петиции собрали около 3000 подписей.Собирались подписи трудно.Проводили большую рекламную работу:видеоролики,сайт и т.п.Но тогда ,я думаю,было сделать это труднее,Многие отказники поставили "крест" на переезде в Германию и к этому вопросу не проявляли интереса.Сейчас люди более активны.
Я также об этом писал, что нужно объединять темы в одну петицию, а не распыляться на отдельные.
Тоже посмотрела петицию, в ней собрано три пункта, так что есть смысл в объединении. Но надо быть готовым, что положительное решение могут принять выборочно, а не по всем пунктам сразу. И если есть ограничение по количеству знаков, то придется излагать кратко.
Тогда будет больше подписей.В той петиции собрали около 3000 подписей.Собирались подписи трудно.
Кстати, интересный момент. Написано, что петиция выиграла с 2799 голосами, а в призывах голосовать за петицию написано, что надо набрать 5000 голосов. Так и не понятно, сколько же необходимо голосов.
Сейчас люди более активны.
У этой темы только просмотров 3500, так что люди, действительно, неравнодушны к вопросу.
Там не три пункта. К этой петиции приложено письмо, где указаны все требования и там их более, чем три
Письмо не читала. Значит, можно будет в письме более подробно изложить требования. Видимо, ограничение в 3000 знаков только для "официальной" части.
Я понял так,что ограничение в знаках касается только электронной версии,если посылать почтой или факсом на бумаге то ограничений нет.Тогда документ пройдет регистрацию в секретариате по петициям.Пройдут все пункты или нет,посылать петицию все равно нужно.
Да, все правильно поняли. Если хотите обоюдную, так давайте "шевелиться". Если говорить о публичном размещении на сайте бундестага, то там она висит чуть менее месяца для сбора Mitzeichnungen, а после переходить в рассмотрение. Чем раньше, тем лучше. И по-моему мнению, пока идет предвыборная гонка они будут обращать на это внимание, а после энтузиазм их к решению такого рода проблем спадет.