Получили отказ
Получили отказ родственнице (она одна) . Ничего подобного не нашла в
архиве .Помогите пожалуйста советом- как действоватъ далъше, грамотно
написатъ видершпрух.
Она была рождена вне брака- матъ русская, отец-немец. Была на русской фамилии всегда (прочерк отца везде был) .В архиве за 1952 ( она получила выписку из архива за 1952 год и выслала в БА , но в пис#ме про ето ни слова ) записаны данные отца , а в свидетелъстве о рождении был прочерк в графе отец. В 93 сделал отец признание отцовства . Был отказ . Сейчас поставила антраг -отказ . Может у кого-то была такая -же ситуация? Как доказатъ что он ее биологический отец. Тут живут близкие родственники - может датъ показания , что он ее отец действителъно? ДНК?
также высылала справку что она была ребенком под камендатурой и даже
мама( не в браке была с отцом) тоже была под камендатурой.
Получили отказ родственнице (она одна)
А где "свежий" отказ?
Она была рождена вне брака- матъ русская, отец-немец. Была на русской фамилии всегда (прочерк отца везде был) .В архиве за 1952 ( она получила выписку из архива за 1952 год и выслала в БА , но в пис#ме про ето ни слова ) записаны данные отца , а в свидетелъстве о рождении был прочерк в графе отец. В 93 сделал отец признание отцовства . Был отказ .
Когда она справку получила и отправила? После первого отказа или до?
Что написано в выписке из архива? Откула информсция об отце ребенка - от отца или со слов матери?
Сейчас поставила антраг -отказ . Может у кого-то была такая -же ситуация?
Какой антраг она поставила сейчас?
И где "свежий отказ"
Как доказатъ что он ее биологический отец. Тут живут близкие родственники - может датъ показания , что он ее отец действителъно? ДНК?
Какие именно родственники? Они в 1952ом году жили с семьей этой женщины в одном населенном пункте.
Тест в любом случае помешать не может.
также высылала справку что она была ребенком под камендатурой и даже мама( не в браке была с отцом) тоже была под камендатурой.
В качестве кого они там были? На каком основании? Что в справке написано?
Выложить можете?
Когда она справку эту получила, когда выслала?
свежи отказ в 1 посте.
Справки переведенные из архива выслала год назад и тоже справка о реабилитации по нац.признаку. Она признанан пострадавшей.
Отец жил с ними 15 лет ,потом уехал в другой город с другой женшиной. Появился после смерти матери , жил подолгу у дочери.Платил алименты.
Она поставила на пересмотр , теперъ надо видершпрух писатъ- объяснение.
Естъ тут сестра, дядъка его дети.
свежи отказ в 1 посте.
В первом посте КОПИЯ первого отказа.
Слово Durchschrift видите? Так BVA обозначает копии.
Свежий отказ BVAприсылает в оригинале
Выложите первый лист отказа из первого поста
Справки переведенные из архива выслала год назад и тоже справка о реабилитации по нац.признаку. Она признанан пострадавшей.
Насчет справок тяжело что-то сказать, не видя их.
В каком году она получила ПЕРВЫЙ отказ???
И для чего она высылала справки, если отказ вступил в силу? В связи с вем она их высылала? Вместе с антрагом га пересмотр?
Она поставила на пересмотр , теперъ надо видершпрух писатъ- объяснение.
Ну так выложите отказ в ПЕРЕСМОТРЕ.
То, что вы выложили, это не отказ в пересмотре.
А чем она обосновывала пересмотр? Теми двумя справками?
Отец жил с ними 15 лет ,потом уехал в другой город с другой женшиной
в отказе написано, что он уехал, когда девочке было 11 лет. Причем, за 9 лет в браке с ее мамой он девочку дочерью не признал. Что справедливо вызывает вопросы у BVA в действительности отцовства
Появился после смерти матери , жил подолгу у дочери.Платил алименты.
Какие алименты, если он ей официально никем не доводился в то время? Сколько лет было дочери, когда мать умерла?
тут вроде писали что тест толъко сдешний признается.
в справке не указано, что репрессии имели отношение к немецкому народу
Массовым политическим репрессиям подвергались многие народы. Чеченцы, крымские татары.
Родителей репрессировали в 1945 году. Немцев репрессировали в 1941.
Татар и чеченцев в 1944ом
Она знает, где ее родители находились до того, как их репрессировали?
в 1994 г. она не высылала ети справки , толъко на усыновление . Потом случайно обнаружили что в архиве он записан .А в СОРе -пусто. Но она взяла его отчество в 16 лет -чисто немецкое.естъ фото где он с ней. Послала ети справки год назад на пересмотр.
Он платил алименты ей - на суде была свидетелъ его матъ, что она родная дочъ.
Не усыновил- они были простые рабочие, думали она выйдет замуж ,поменяет фамилию. Она замуж не выходила, детей нет.
Мама умерла -ей было 39 лет. Он постоянно на лето приеезжал.Она была любимица, копия его тетки Марты, она жила после войны в Германии. Ома тоже занималасъ ею.
да он в архивной книге -немец.
Родители оба немца . Отец в 37 арестован, пропал безвести. Справка на него естъ - что он и его семъя - матъ, сожителъница (написано жена) и дети проживали с ним на спецпоселении .как лицо немецкой нац., по полит. мотивам .
в 1994 г. она не высылала ети справки , толъко на усыновление . Потом случайно обнаружили что в архиве он записан .А в СОРе -пусто. Но она взяла его отчество в 16 лет -чисто немецкое.естъ фото где он с ней. Послала ети справки год назад на пересмотр.
Кто и с чего решил, что ей в пересмотре отказали? От того, что BVA прислал Durchschrift?
Или еще было письмо?
Может, просили обосновать пересмотр?
Он платил алименты ей - на суде была свидетелъ его матъ, что она родная дочъ.
В каком году был этот суд? Пусть поищет в апхиве решение этого суда.
Не усыновил- они были простые рабочие, думали она выйдет замуж ,поменяет фамилию. Она замуж не выходила, детей нет.
Усыновляют не из-за фамилии, а чтобы у человека был отец.
Тем более, девочке 2 года было, когда они поженились
Ей до совершеннолетия еще как до Луны было. А до замужества еще дальше.
Вероятнее всего, не захотели ей в СОР отца немца записывать
что он и его семъя - матъ, сожителъница (написано жена) и дети проживали с ним на спецпоселении .как лицо немецкой нац., по полит. мотивам .
так указана ваша родственница как ребенок?
Она эту справку тоже отсылалв?
да он в архивной книге -немец.
Родители оба немца . Отец в 37 арестован, пропал безвести.
37 год с войной не связан. А выписку из архивной книги про отца пусть тоже отсылает.
BVA дает понять, что доказательств его национальности не хватает. Они это дали понять в тексте отказа " der Deutscher sein oder gewesen sein soll"
В каком году был этот суд? Пусть поищет в апхиве решение этого суда.--------------
да я ей скажу-пустъ поишет.
да нет - матъ была умница , никогда не настраивала против немецкого и отца. У матери была началъная школа, а отец кажется вообше полуграмотный. Такое было поколение- войны сплошные досталисъ.
естъ разница что отказ на антраг ? я не понимаü.
есть, конечно
То, что вы выложили, это старый отказ.
Он вступил в силу. На него нельзя подать видешпрух.
BVAприсылает такие копии по просьбе людей, которые оригинал потреяли.
Если родственница ставила антраг на пересмотр и получила отказ В ПЕРЕСМОТРЕ, ей нужно в течение месяца отреагировать. Написать возражение (видешпрух)и обосновать его.
А если отказа в пересмотте пока нет, то и возражение писать не на что.
Не на что писать Widerspruch.
да нет - матъ была умница , никогда не настраивала против немецкого и отца. У матери была началъная школа, а отец кажется вообше полуграмотный. Такое было поколение- войны сплошные досталисъ.
дело не в настраивании
Просто, прскольку сами они пострадали из-за немецкой национальности, решили дочери ее не писать в СОРе
Чтобы она не была с ней никак официально связана
нет ету справку не отсылала- надо перевести.
да она там ребенок его указан.
если это старая справка и она у нее давно, то пусть запросит новую на всякий случай.
Чтобы у BVAне было искушения отмести это доказательтво как "устаревшее"
Мол, справка давно имеется, а на пересмотр только сейчас подали.
Хотя, новая справка может вызвать другое - почемму справку пооучили только скйчас, а не запросили раньше.
Так что, пусть берет новую, переводит обе, но пока не отсылает (!!)
Вы по датам практически ничего не сказали
А это ОЧЕНЬ ВАЖНО
Когда был отказ по антрагу? В 1998?
Когда она подала на пересмотр?
чем обосновывала пересмотр?? (Очень важно. Очень)
справка о реабилитации от 1995го года. Она ее тогда не высылала? Только сейчас?
Справка из архива когда получена?
Справка о реабилииации отца когда получена?
в 1995 поставила антраг, в 1997 -видершпрух абгелент. В 1998 в суд не подавали, ничего не писыли.
в 2016 - на пересмотр подали .
Основание на пересмотр- пересмотр по новому закону. Проложили ети справки архивная в 2010 г. получила и реабилитациив 1995. .
Она их первый раз не посылала.
Отца справка от 1998 года.
Естъ свидетелъство о браке родителе- было отправлено первый раз с переводом. Там он написан немец.
все старшее , тоже также были усыновлены вместе тогда .
А BVAзнает о брате и сестре? О том, что они тоже одновременно были признаны.
Они подавали антраги?
:-(((
Да. Это второй отказ
Дело пересмотрели. Но доказательства сочли недостаточными
А почему копия? Кто и когда получил оригинал?
Пусть сейчас отсылает пустой видешпрух (месяц не прошел, надеюсь... хотя слово "копия" наводит на сомнения).
А позже в обосновании пишет, что признание отца отцом состоялось много раньше - и напишет про тот суд, когда присудили алименты (исхожу из того, что это было до ее совершеннолетия. Или я ошибаюсь)?
Что в справке о реабилитации vom Herr XXX она указана как дочь, ее брат с сестрой тоже как его дети. А мама как жена.
Что этой же справкой подтверждается ремецкая национал ность отца.
И что в Германии дивут родные братья ее отца, которые могут подтвердить, что ее бабушка и дедушка по линии отца были немцами.
И что, если понадобится, она готова пройти ДНК тест на предмет родства с родными братьями отца
Декларация немкой у нее есть?
И в конце делает вывод: Herr такой-то без сомнения являлся немцем, потому что происходит от двух немецких родителей и подвергся репрессиям по национальному признаку.
Кроме того, Herr Хх яаляется биологическим отцом мне и моим брату с сестрой.
И даже после того, какон рассталсяс моей матерью,он поддерживал со мнрй связь, часто приезжал в гости, длительное время жил по одному адресу со мной.
Чему имеются многочисленные свидетели
В таком-то году такой-то суд присудил мне алименты от HerrХх на основании того, что я являюсь его родной дочерью.
Если BVAсомневается в моем биологическом родстве с Herr Xx, предлагаю BVA сообщить мне, где я могу сделать ДНК тест, чтобы он был прищнан BVA заслуживающим доверия.
в 1995 поставила антраг, в 1997 -видершпрух абгелент. В 1998 в суд не подавали, ничего не писыли.
BVAпишет, что в суд подавали, но иск потом забрали
в 2016 - на пересмотр подали .
Дата на первом листе свежего отказа какая стоит?
Основание на пересмотр- пересмотр по новому закону. Проложили ети справки архивная в 2010 г. получила и реабилитациив 1995. .
Она их первый раз не посылала.
Ей очень повезло, что приняли на пересмотр. Остальным пишут: почему подаете сейчас, почему раньше не подали, когда документы появились новые.
А справку от 1995 года, вообще, нельзя было как основание для пересмотра рассматривать - она существовала на момент первого отказа
Отца справка от 1998 года.
В общем, пусть делает копию, заверенную нотариусом, переводит и прикладывает. Оригинал пусть пока не отсылает
Естъ свидетелъство о браке родителе- было отправлено первый раз с переводом. Там он написан немец.
Пусть упомянет об этом в вилешпрузе. Мол, немеыкая национальность Herr такого-то помимо всего прочего, подтверждается СОБ ом моих родитеокйот хх.х.1954 года, где указанв его национальность:" немец"
Очень важно, подавали ли ее брат с сестрой на ПП
Когда умер отец? Тоже может быть важно.
я ДЛ -у меня оригинал-сегодня получила. Такой стресс сразу.ее брат тоже подал в 2017. Ей было 10-11 лет когда суд был.
декларация- у нее все ети 20 лет в паспортах-немка.
Я спрашивала про ПЕРВУЮ подачу брата и сестры.
Если бы они не подавали в 90х, это было бы доказательством, что признание отцовства с подачей на ПП не связано, что сомнения BVA беспочвенны
когда отец умер?
И пусть обязательно найдет решение суда, присуждающее ей алименты как родной дочери.
В видешпрухе укажите, что после расставания родителей она продолжала общаться не только с отцом, но и с родственниками с его стороны. С мамой отца - своей бабушкой (с братьями отца..и т.д. с кем общалась из родных по отцу после развода, пусть упомянет)
знаете, пусть она еще на маму получит справку о пребывании на поселении - причина пребывания и с какого числа.
В справке отца мама может быть женой указана, потому что с 1954го она и была женой
А если в справке будет стоять дата рождения первого общего ребенка родителей, это подкрепит версию, что она всех детей рожала от отца вашей родственницы.
Что на момент рождения родственницы родители давно жили вместе
На второй видершпрух ( заказным послала) была долго тишина, пока я не позвонила . Пришло писъменное подтверждение о получении.
Нашла свидетелей , но не знаю как оформлятъ ето. Написатъ их адреса в Германии или сразу послатъ их подтверждение готовое , вместе с доками. Может у кого был опыт- поделитесъ.