Национальность до революции
Вы пробовали запрашивать информацию о форме один способом, который порекомендовали выше в этой теме?
Вчера получил отказ на мой запрос в паспортный Дудинки, формулировка отказа как на том форуме. Хотя я прикладывал все копии документов о том, что я наследник умерших субъектов персональных данных, всё равно отказ - мой запрос не правомерен, пишут. Да, попытаюсь вторично обратиться - уже в местный отдел УФМС.
получили в городском архиве загса. Совсем не сложно,написали заявление и все.Причина-внесение национальностей родителей в новое свидетельство.
получили в городском архиве загса. Совсем не сложно,написали заявление и все.Причина-внесение национальностей родителей в новое свидетельство.
Ясно, спасибо. У меня немного другая причина будет. Обращусь в архив ЗАГСа Дудинки с просьбой предоставить данные о национальности бабушки в записях о рождении отца 1946 года. Так понимаю ситуацию. В самом свидетельстве о рождении отца национальности бабушки нет, а в архивных записях должно быть, верно?
Разве повторный СОР не делается там же, где и сделана запись в книгу? Вы меня озадачили этим. Я так понял, что новый повторный тоже в Саратове сделают, а выдадут мне его его уже дома.
Все верно. Это я не верный вывод сделала, что бабушка, где родилась, там и жила.
где-то ведь архивная запись о национальности есть,а если городок был на территории немцев Поволжья,вполне вероятно что в этом архиве могут быть документы
Нет документов с указанием национальности бабушки. В свидетельстве о рождении отца 1946 г.. национальность ещё не указывалась, в справке о реабилитации национальность не указана также; указано лишь, что репрессия применялась на основании указа о выселении немцев Поволжья.
Мне кажется, что справка о реабилитации вполне может сойти за декларацию, тем более, что была применена репрессия по национальному признаку. А СОР отца не так важен, т.к. Ваш отец мог родиться не в 46-м году, а в 57-м и тогда бы его СОР в качестве декларации особой ценности не представлял даже с указанием национальностей родителей.
Она сразу после учебы уехала с Волги работать учителем немецкого, потом в колхоз во время войны.
Если она была учителем немецкого, значит знала и немецкий и русский и ее могли привлекать в качестве переводчика во время ВОВ, поэтому она могла избежать репрессий. Мой дед, будучи переводчиком, все равно попал под репрессии, хоть и не с самого начала войны, т.к. он был на фронте, а на таких как он, помимо Приказа Совнаркома о высылке всех немцев, было еще три последовательных приказа от Наркома Обороны и НКВД об изъятии немцев из рядов Красной Армии. А Ваша бабушка в армии не служила, так что если она не попала под первый приказ Совнаркома, то впоследствии ее могли оставить в покое.
Полагаю, что это можно написать на 15 станице антрага, в качестве обоснования того, почему бабушка не была репрессирована и хорошо бы подкрепить эти слова каким-нибудь документом времен 1941-1955гг. с ее немецкой декларацией.