Имущество, сбережения при переезде
А я не знаю, поэтому и интересуюсь.
Скорее всего, нет. Во всяком случае, я не помню подобного пункта в ежегодном опросе. Но, наверняка, если с этой недвижимости имеется доход, то шон...
взносы в Аок платятся с дохода. каким образом моя недвига в России влияет на мой доход? :)))
Vermogen значит, в расчёт не берут? Именно это я и хотела выяснить. Спасибо.
акции, облигации, брилики и пароходы важны для не/начисления пособия для нуждающихся. Аок спрашивает про доход
Интересно почитать инструкции , что относится к доходу , в понимании АОК. И может кто может ссылку дать , заранее спасибо.
За основу берется месячный приход на Конто .
Здесь все доступно ясно.
https://plus.aok.de/inhalt/krankenkassenbeitraege-fuer-fre...
Бухштабирую.
- Mindestgrenze: Für die verschiedenen Personengruppen der freiwilligen Versicherung gibt es unterschiedliche Mindestgrenzen: Für Selbstständige liegt das Mindesteinkommen monatlich bei 2.231,25 Euro und für Existenzgründer, die den Gründungszuschuss der Agentur für Arbeit erhalten, oder einen Antrag auf Härtefall gestellt haben, bei 1.487,50 Euro. Für alle anderen freiwilligen Versicherten liegt die monatliche Mindesteinnahmegrenze bei 991,67 Euro. Wer weniger verdient, zahlt dennoch Beiträge auf Basis der monatlichen Mindesteinnahmegrenze.
- Höchstgrenze: Die sogenannte Beitragsbemessungsgrenze liegt monatlich bei 4.350 Euro. Für freiwillig Versicherte, die ein monatliches Bruttoeinkommen erzielen, das darüber liegt, werden lediglich Beiträge für die Krankenversicherung bis zu diesem Betrag ermittelt. Einnahmen darüber hinaus sind nicht beitragspflichtig.
Добрый день,
спасибо вам за информацию. Подскажите, пожалуйста, как в Германии лучше искать жилье после переезда на долгосрок, можно ли это сделать заранее, чтобы после Фридланда избежать Хайм ? Есть ли специфика работы с агентством или ресурсы где можно арендовать сразу у собственника ?
Я правильно посчитал, чтобы более менее жить без соц помощи, нужно примерно 2000 Ойро в месяц с учетом аренды жилья, страховки, еды и т.п. на троих(маленький ребенок).
Я более менее говорю по Английски, будет ли это плюсом при поиске работы в Германии ? Какие самые популярные ресурсы для поиска работы и размещения резюме в Германии или лучше обращаться сразу в HH агенства ?
Вам будет очень тяжело снять квартиру пока у вас нет стабильного дохода в Германии, вам просто её никто не сдаст. Причём стабильным доходом считается даже пособие, с ним уже реальней снять квартиру.
С опциями "мы пока только начали учить немецкий" и "немного английский" вы не представляете никакой ценности на рынке труда и работу вам придётся искать долго.
Спасибо,
Как в этом случае поступают пп, которые не могут претендовать на социал ? Интересует опыт и полезные советы, кто через это прошел.
Только если речь не идет об IT. Там с одним английским вполне себе можно найти работу
Я не знаю, что такое "английский более менее", но думаю этого даже для IT недостаточно.
IT, но не программирование и разработка. На текущий момент работаю на международного вендора телеком. оборудования, инженером. Направление - передача данных в сотовых сетях.
Планирую в Германии найти работу также в этой области у вендора или оператора связи.
Тогда могут быть проблемы, так как работа же в основном с местными, а у местных язык один - немецкий
Документация в основном вся на английском в данной области, а внутри компаний возможно на английском можно общаться(в кругу инженеров), пока немецкий не подтяну. Ну да ладно, это уже по месту буду разбираться. Сейчас больше интересует вопрос аренды жилья, до тех пор пока работа не будет найдена. Как арендовать молодой семье с ребенком достойное жилье за разумный ценник, пока один из родителей будет в поиске работы ? Куда лучше обратиться ? Или единственный вариант, сначала Хайм и жить в нем до тех пор пока не будет найдена работа ?
Примерно 2000€ на вашу семью и это так, не шиковать. Квартиру искать будет трудно. Мож если только банковский счет внушительный показать. По поводу работы-все очень сложно. Особенно если нет языка и опыта. Во Фридланде на распределении разговаривала с семьей из Москвы, они оба Ит.В Берлине их уже ждали на работу. Всем остальным-печалька. Особенно, если есть диплом. Тем, кто в России работал продавцом или шофером и тут найти подобное можно. С российским дипломом найти хорошо оплачиваемую работу-хммм . Зарплата платится по тарифной сетке. Поэтому для малооплачиваемой работы будет переквалификация, для оплаты по уровню образования- никому с таким образованием не нужен. Очень много вакансий для ацуби- когда уму -разуму учат на предприятии. Поэтому им наш диплом тоже не нужен. Вакансии хороших должностей на платных сайтах. Есть ли смысл платить за доступ к ним- не знаю. По вашему профилю посмотрите вакансии на сайте немецких операторов связи. У всех работодателей есть раздел работа и карьера.
пока то да се, если не хотите в хайм, можете поискать в городе,куда вас отправят мебилированные аппартаменты. Но потом может возникнуть проблема, когда будете переезжать, если вам все же соц деньги будут положены, что не получите деньги на обстановку квартиры. Потому что они даются только при заезде в первую квартиру. Потом если что, конечно, можно попробовать опротестовать, так как первая была полностью мебелированная