Запрос в BVA. Этапы.
"Доверенное лицо" - это человек, как правило проживающий на территории Германии, которому заявитель может доверять. Доверенное лицо от имени заявителя ведёт переписку с Федеральным административным ведомством (BVA), получает и отправляет все документы, т.е. является посредником между заявителем и BVA. Доверенное лицо также обязано своевременно доводить до сведения заявителя всю поступающую ему от BVA информацию по делу заявителя. Заявитель должен полностью доверять своему доверенному лицу, так как недобросовестное выполнение доверенным лицом своих функций может отрицательным образом отразиться на судьбе заявителя. Как правило, доверенным лицом выступает близкий родственник или друг заявителя. Выбрать доверенное лицо заявитель может при заполнении антрага на переселение. Если по каким-то причинам заявитель больше не может доверять первоначально выбранному доверенному лицу, он может отозвать доверенность.
Заявитель вовсе не обязан иметь доверенное лицо, он может вести всю переписку с BVA напрямую от своего имени. Это никак не отражается на его деле. Вместе с тем, иметь доверенное лицо, проживающее в Германии, удобно, так как в этом случае быстрее и надёжнее происходит обмен почтовой корреспонденцией между заявителем и BVA.
Но, получается, нам в любом случае придётся отправлять документы доверенному лицу, так?
да
Упираемся всё в тот же вопрос с почтой...
нет, а вот как раз в Германию различные почтовые компании доставляют нормально и во вменяемое время
Но, получается, нам в любом случае придётся отправлять документы доверенному лицу, так?
да
Не верно. Письма можно отправлять непосредственно в БВА. ДЛ можно вовсе не иметь.
Упираемся всё в тот же вопрос с почтой... нет, а вот как раз в Германию различные почтовые компании доставляют нормально и во вменяемое время
Не верно. Лично моя корреспонденция терялась в Германии дважды.
видимо вам "повезло" больше
Оба раза почта шла на адрес ДЛ который живет на одном месте уже 20 лет.
Во второй раз вообще вызова потерялись - пришлось повторно заказывать.
Да - наверно везучий.
Спасибо, что объяснили и рассказали про нюансы пересылки))
доброе утро,на сайте BVA указано Bundesverwaltungsamt
50728 Köln
Добрый день! Указанный мною адрес, тоже с сайта BVA. Посмотрите по ссылке: http://www.bva.bund.de/EN/Wegbeschreibung/wegbeschreibung-...
наберите в гугле: сайт BVA германия
я знаю что такое гугл и сайт bva,та ссылка которую вы отправили написано 404,а на сайте bva адрес почтовый Bundesverwaltungsamt
50728 Köln
мне кажется что отличается написанный вами адрес Barbarastraße 1, 50735 Köln, от того что на сайте.
- DE
- EN
expert search
About the BVA
Topics
Service by publication
News
Contact
Directions
- DIRECTIONS
- DIRECTIONS
Addresses and Directions
The BVA offices are located in different towns and cities throughout Germany. On this page you will find the addresses of our offices in Cologne. Please see the task descriptions for contact details of other BVA offices.
Addresses and Directions
OFFICE ADDRESS | POSTAL ADDRESS | DELIVERY ADDRESS |
---|---|---|
Bundesverwaltungsamt | Bundesverwaltungsamt 50728 Köln Germany | Bundesverwaltungsamt Barbarastraße 1 50735 Köln Germany |
Bundesverwaltungsamt | Bundesverwaltungsamt 50728 Köln Germany | Bundesverwaltungsamt Eupener Str. 125 50933 Köln Germany |
Bundesverwaltungsamt | Bundesverwaltungsamt 50728 Köln Germany | Bundesverwaltungsamt Butzweilerhof Allee 2 50829 Köln Germany |
The BVA
This page
Contact us
RECHTLICHE HINWEISE IMPRESSUM © 2017 Bundesverwaltungsamt
да,благодарю,у меня ссылка не открывалась далее просто.
из РФ советую направлять DHL или другим зарубежным оператором
Могу сказать о своём опыте консультаций и пересылки документов. Можно позвонить и уточнить, когда можно прийти на консультацию в отдел поздних переселенцев, а можно прийти сразу лично. Я приходила сама лично без звонка, общалась с Робертом Ивановичем и впоследствии пересылка документов шла у нас через консульство. Это АБСОЛЮТНО бесплатно и надёжно. Почту они отправляли год назад по четвергам и сейчас, думаю, ничего не изменилось. К антрагу прикладывайте сразу копии всех необходимых документов, переведенные на немецкий язык и заверенные нотариусом и оригиналы справок об отсутствии судимостей с переводом. Если приложите сразу В1, получите АВ быстро, если с документами всё в порядке.
Что касается доверенного лица, то важно, чтоб оно было ответственное и с хорошим пониманием немецкого языка (чтоб не сказали вам, что нужны копии водительских прав с переводом вместо справок об отсутствии судимостей с переводом)))))))
Делаете копии ВСЕХ документов, подтверждающих то, что вы немка, таковым может быть и военный билет, если там вписана национальность, или если таковых нет, то все документы на мам-пап-бабушек-дедушек, включая справки о реабилитации и архивные справки о репрессиях, а также СОР, СОБ, копии паспортов и трудовых книжек заявителей.
Р.И. нам говорил, что нужен был перевод только копии трудовой книжки, но всё равно потом пришлось кое-что досылать с переводом.
О, спасбо за развернутый ответ!)
Можно вопрос?
Вы пришли проконсультироваться на счёт документов и прочего. Вам все обьяснили. Позже вы собрали все нужные документы и снова пришли, так ведь все было? Или туда нужно идти сразу со всем документами?)
Я просто надеюсь на то, что нам сперва там все объяснят, что делать и какие документы нужны именно в нашем случае.
А уж потом отправят их поручения выполнять)
На четвертый параграф обычно выбирают аксакалов, которые смогут пройти ШТ в Посольстве или Консульстве без проблем
Точно. Тех, кто знает древнюю бабушкину молитву на ночь по-немецки.