Шпрахтест Новосибирск 2017
на самом деле даже если выученный язык допустим в Гете никак не отразится на принятие решения в БВА, НО если допустим есть повторное СОР а вы знаете диалект хоть немного то на это закроют глаза,а если вы выучили язык но и доки повторные то будут запросы по поводу доков до самых прадедов,что бы выяснить ваше происхождение,это мое личное наблюдение.
Как правило, шпрахтест сдают претенденты на статус ПП, у которых всё нормально с декларированием себя,как лицо немецкой национальности (не путать с происхождением). В то же время, как правило, наличие у претендента сертификата B1 заменяет
декларирование претендентом себя лицом немецкой национальности. При наличии сертификата B1, шпрах тест сдавать не нужно, так же и наоборот. Если претенденту предлагают сдать шпрах тест, получать сертификат B1 ему не обязательно. Хотя были случаи, если не ошибаюсь, что кого то,после шпрах теста заставили предоставить сертификат B1. Но это, я думаю, опять же связано с недостаточным декларированием.
С В1 можете не сдавать. На этой неделе мои ученики сдали ШТ в Киеве. Основные вопросы были следующие: - информация о себе
- на чем, как и с кем доехали, какие планы после ШТ
- какие документы привезли
- тема дети
- тема место работы жены
- ДЛ (подробно)
- профессия и место работы ( очень подробно)
- изучение нем.яз (очень подроб)
- общение на нем яз дома и с родственниками
- поездки в Германию
- что там видели и делали, что запомнили
Просьба сдавшим ШТ в Новосибирске, скинуть вопросы с экзамена. Заранее благодарю
Всем привет вот только доехал до дома все прошло хорошо. Самое главное говорить не двум словами а описывать все как они просят если вопрос о квартире то рассказать о ней все. если о работе так же полностью раскрыть. Ваша основная задача раскрыть все Выши знания в полном объеме. У меня были темы: работа, дом, машина и свободное время.
Я вообще когда сдавала ,больше молчала потому что он не успевал печатать ,он вопрос задал я ответила и все , и не болтала без умолку,но я видно сильно была серьезная что ему этого хватила как на экзамене.,через 20 мин от туда вышла но как видно сдала.
НП, пишу с аккаунта жены. 21 июня сдавал шпрахтест вместе с братом.очень сильно разволновались. прюфер мне очень понравился, говорил всё четко и медленно, все вопросы понимал.хотя не сказать, что я знаю немецкий хорошо.было 10 вопросов, просят говорить не короткими предложениями. сдавало нас 6 человек. вопросы были такие (к стати у всех 6 человек. я специально спрашивал их всех.)я заходил 4 потом мой брат. вопросы у всех были одинаковые: когда вы приехали.на чём вы приехали? с кем вы приехали? когда обратно уезжаете?опишите свою квартиру. расскажите о своих детях. расскажите о своём свободном времени. как вы проводите ваш обычный день? -его я маленько не понял с чего начинать. РИ спросил- вы поняли вопрос, я сказал, что понял, но не знаю, как начать... и про что именно рассказывать- про фрайцайт или арбайтстаг? Прюфер ответил- про что хотите, как вам угодно, с самого утра, как проснулись, так и рассказывайте. КАК-ТО ТАК...Что вспомнил, то и рассказал. Всем сдающим- главное не волноваться, Прюфер классный, не понять его сложно! говорит все четко, медленно. Не торопит с ответом. Всем удачи!