Куда сейчас распределяют после Фридланда если нет близких родственников?
vester, немцы ментально рачительны и экономны, даже те, которые зарабатывают миллионы и миллиарды. То, что Вы не экономите, это Ваше личное дело, но не нужно за это осуждать других.
vester, немцы ментально рачительны и экономны, даже те, которые зарабатывают миллионы и миллиарды. То, что Вы не экономите, это Ваше личное дело, но не нужно за это осуждать других.
Так я и не НЕМЕЦ, прикинь ))))
А вы многих немцев знаете которые миллионы и миллиарды зарабатывают ?
А ты ж работаешь ! Вот и посмотри на Шефа ! Фирмы с миллионными оборотами в месяц экономят на спецовке и туалетной бумаге ! Тебе Большая Немецкая Тройка о чем - то говорит ?
Там реально экономят на всем . Кстати и на воде . Производственная канализация работает на очистку и повторное использование .
Рокфеллер сказал , что не тот будет богатым , кто много заработал , а тот , кто разумно потратил .
Опаа ! В твем хлипком мире Предпринимателей и уличных художников говорить об экономии вообще лишнее ! Вы живете как Мотыльки . Сегодня летаешь , а завтра куколку спеленают .
Но в этой стране ты пока никто , правда ?
Опаа ! В твем хлипком мире Предпринимателей и уличных художников говорить об экономии вообще лишнее ! Вы живете как Мотыльки . Сегодня летаешь , а завтра куколку спеленают .
ну летаем же как-то. и спим до 9:00. и по отпускам летаем . И людям работу даём. )))
Вы так и не ответили где вы родились? Вы вроде умный и много знающий человек. Вы бы многим могли советами помочь, Но! Почему то вы только негатив выдаете и с таким высокомерием..... Можно подумать после того как вы...."высказались " к вам кто то прислушается или поедет обратно из Германии! Лучше бы вы давали дельные советы.
Ну а почему ж отношение то такое? Не, я конечно понимаю, что вам обидно, что вы пашите, а некоторые живут на халяву. Но вы же тоже не на следующую день, после приезда, на работу пошли. Можно сказать были в той же шкуре, что и некоторые здесь. А от того, что вы свое пренебрежение высказыаете ни чего не изменится. Тот кто хочет, тот и будет пахать как вы, а кому это не надо тому и ваши слова.... все равно (мы не из таких 😂)
Ничего личного.
Хронические Безработные - это не статус , это образ жизни. Их много , они есть и это знает Биржа труда .
НО ! Немецкие Амты заточены под приносящих доход и положительную статистику Временно Безработных .
Прессуют санкциями тех , кто имел ранее работу и вдруг потерял. Это плохо и ты должен быстро найти новую !
Никому не дадут отсидеть положенные 12 мес или меньше на АЛГ-1 . Снижают уровень приемлемой зарплаты до уровня пособия и вынуждают пойти хоть куда .
Но если человек не работал в Германии вообще - к нему отношение другое . Его жалеют , повышают пособие каждый год на пятерку , его детей бесплатно устраивают в детсад , на кружки , секции .
Они на платят налог ТелеРадио, они бесплатно лечат зубы и они дешево ездят по городу .
Продукты из Тафеля за пару евро - пожаллста ! Стоят вместе с Беженцами и ворчат на них . что понаехали на немецкие харчи !
Социальная система Германии - хорошая и заботливая для малообеспеченных дюдей , но странно , что многие их этих людей не желают изменить свою жизнь и начать приносить пользу стране . Годами , пятилетками , десятилетиями. Джобцентру - минус ! Работы в стране хватает для всех . Но не всем ее могут найти !
О, вопросик. По поводу лечения зубов. У меня тут зуб ныть начал, я могу пойти его подлечить? Застрахован в АОК, как и прочие)) Только просьба не обзываться. Да, я безработный на пособии, но я только месяц здесь))
Если идти, то в местную больницу? Или Zahnpraxis тоже можно посетить?