Помогите советом что делать на адвоката больше надежды нет
и еще одно новое обстоятельство в военнике моего мужа национальность немец Вокнник выдан в 2010 году. С первым заявлением мы его не прикладывали так как его не было. Было приписное. А со вторым тоже не прекладывали.
И еще отправила свою историю разным правозащитникам на бесплатную консультацию.
Ответили только с Москвы.
Типа судя по отказам дело не в декларации мужа а в отсутствии справок о репрессии.
и еще одно новое обстоятельство в военнике моего мужа национальность немец Вокнник выдан в 2010 году. С первым заявлением мы его не прикладывали так как его не было. Было приписное. А со вторым тоже не прекладывали.
Это уже не может рассмаьриваться как "новые обстоятельства"
И еще отправила свою историю разным правозащитникам на бесплатную консультацию.Ответили только с Москвы.Типа судя по отказам дело не в декларации мужа а в отсутствии справок о репрессии.
Я не знаю, какое отношение правозащитники имеют к bvfg, но они мягко говоря, не очень умные люди.
Не надо пока звонить
Судя по всему, отказа маме мужа все же не было
И под словами "не получилось установить немецкую принадлежность мамы" они имели в виду тот факт, что не удалось установить степень ее владения немецким языком
И потому не удалось окончателно определить, является ли она немкой в смысле bvfg.
Был бы отказ, они бы просто написали, что при рассмотрении маминого антрага установлено, что мама не является немкой.
НЕ Знаю, можно ли как-то использовать факт отсутствия отказа (если бы мама явилась на тест, она бы получила отказ в итоге из-за отсутствия декларации. Это, к сожалению, очевидно)
Но пока не стоит заострять внимание BVA на факте отсутствия отказа. Может, хороший адвокат сумеет что-то положительное найти в отсутствии отказа..
Мне как-то ничего на ум не приходит
это не ошибка
Но мама вашего мужа никак с этим случаем не связана
Во-первых, она живет в Герма5ии уже более 15 лет. Это слишком большой срок. При таком сроке антраги из Германии отклоняются
Во-вторых, на момент ее выезда не выполнялись предпосылки для ее признания ПП. А имеет значение именно момент переселения, а не момент подачи
То есть, если она сейчас попросит продолжить рассмотрение ее дела, то просто получит отказ
Но можете попробовать - в любом случае, это бесплатно
Здраствуйте уважаемая Nichja. Мы подали видершпрух пока пустой. Нашли новое обстоятельство. От которого волосы дыбом. Оказывается наш дед, отец матери тоже подавал документы в 2001 году. Есть номер документов. И все приглашения на тест не дождался умер в 2003. Можно ли вести родословную от предела? При условии что свидетельства о рождении деда нет. Сегодня попробуем достать оригинал справки из иц мвд рф о том что на хранении имеется карточка на выселкнноного немца нашего прадедушки где наш дедушка указан как сын.
Сегодня попробуем достать справку из архива иц мвд на выселенного немца нашего пра деда. Наш дед указан в этой справке как сын. Так как на время выселения ему было 11 лет. Сейчас у нас только копия. Как думаете эта справка заменит отсутствующее у нас свидетельство о рождении деда.