Гражданство новорождённому
Потом уже ничего по второму разу делать не придется
Бумаги хранятся в консульстве, вот я и подумала, что придется, если консульский округ сменить, например. А так да, на сайте написано, что необязательно наличие немецкого СОР, но пусть будет.
Бумаги хранятся в консульстве, вот я и подумала, что придется, если консульский округ сменить, например
ну, во-первых, сделанный один раз апостиль с переводом так на руках и останется. То есть, всегда можно показать
Во-вторых, впоследствии для получения паспорта нужен, как правило, лишь старый пасс - если по месту жительства делать
В-третьих, если сор делать из-за границы, то это все будет через Берлин и до года может занять.
Проще после переезда сделать - если кто затеял переезд в Германию
У меня один ребенок рожден не в Германии, другой-в Германии
А если ребенок рожден в Германии от двух родителей, у которых есть немецкое гражданство и российское. Он получает немецкое при рождении, а вот если российское ему оформлять (которое тоже по рождению у него должно быть), потеряет ли он немецкое при этом? Вообще есть ли возможность ребенку получить два гражданства?
если ребенок рожден в Германии от двух родителей, у которых есть немецкое гражданство и российское. Он получает немецкое при рождении, а вот если российское ему оформлять (которое тоже по рождению у него должно быть), потеряет ли он немецкое при этом? Вообще есть ли возможность ребенку получить два гражданства?
нет, конечно, не потеряет. В данном примере даже ничего получать не нужно - оба гражданства уже есть с рождения.
Иметь можно и два гражданства, и три
В принципе, число гражданств не ограничено.
Захотите немецкое СОР, можно в Германии в загсе получить без проблем, как это сделала я для своих детей, стоит около 60€.
А смысл ? TARAKANOWO останется даже в американском СОРе .
Немцев из Tarakanowo в природе не бывает , правда ?
Но Вы же есть, вон какой пример для всех, хорошо зарабатываете, при этом полно свободного времени, жизнью довольны, хотя по постам такого не скажешь. Так что, думаю, ничего страшного в месте рождения Тараконово нет.
Неааа, менталитет не тот !!!! )))) ВащЕЕЕЕ не тот!!!!))))
Менталитет - это наша гордость !
Мы видим гОвнА ( мн. число ) , где немцам все нормально и нас бесит то , что им пофиг ! Мы выскажем то , о чем немцы молчат и терпят . Мы не так склонны закладывать коллег . А у них это между делом происходит .
Свободного времени реально мало . Подъем в 4.00 каждый день и в 5.30 уже на рабочем месте . Россияне нас не поймут .
В 14.00 звонок конца смены . В 15. 00 дома . И так большинство . По сменам еще хуже .
В России работают , чтобы жить , а в Германии живут , чтобы работать . Да ! Немец ради рабочего места способен на большее , чем
МЫ. Мы более лояльны и толиерантны .
Затем, что в РФ получение немецкого СОР может длиться до года.
С чего бы так долго?
Ну, значит, получат паспорт сразу, на него месяц требуется. А немецкий СОР для гражданства и не нужен вовсе. Вопрос ТС был о гражданстве.
Вы спросили, зачем в Германии получать
Зачем, в России получат в консульстве.
Я вам объяснила, почему в консульстве лучше СОР не получать.
Паспорт тут ни при чём, я отвечала на вашу конкретную реплику о СОР.
Так я не спрашивала, а утверждала, так как считаю, что живущим в России, проще получать в России.
атем, что в РФ получение немецкого СОР может длиться до года.
Что вы можете "посоветоватъ" про документы в России, если вы о себе писали что эмигрировали в ФРГ из Украины
и в России никогда не жили ?
Если бы речъ шла - про украинское делопроизводство: тогда другое дело
Что вы можете "посоветоватъ" про документы в России, если вы о себе писали что эмигрировали в ФРГ из Украины
и в России никогда не жили ?
Если бы речъ шла - про украинское делопроизводство: тогда другое дело
при чем здесь Россия и "делопроизводство в России", при чем здесь украинское делопроизводство, если речь идет о получении НЕМЕЦКОГО СОра через НЕМЕЦКОЕ консульство в НЕМЕЦКОМ штандесамте города БЕРЛИНА??
Получение немецкого СОра для проживаюших ЗА пределами Германии может затянуться на год.
И в РФ, и на Украине, и в Канаде
Без разницы совершенно, где конкретно за границей человек проживает
Перечитаете повнимателънее - она не может "советоватъ" по оформлению россйский документов,СОР и т.д. - по самой элементарной причине :
1.она в России никогда не жила.
2. Она не является гражданкой РФ
Вот вы же - не будете советоватъ по поводу к промеру СОР в Бразилии или Японии,так и тут
Прапорщик, занимайтесь лучше своим непосредственным делом-воровством тушёнки и не рассуждайте о том, в чём вы ничего не смыслите, а в частности о порядке оформления НЕМЕЦКИХ документов в немецком же консульстве.
Нехорошо правила нарушатъ! M.Koko ,обход бана чере3 клон - наказывается продлением бана
Почитайте название форума - вопросы,документы,бумаги у немецких переселенцев ,
Будем иcxодитъ из факта :
1. Вы не явл Spätaussiedler
2. Вы некогда не жили в России
3. У вас нет гражданства России
4. В России - вы были 10 лет назад на 1 денъ в гостях
5. вы имигрировали из Украины,поэтому на соседнем форуме даeте советы и пишете на украинской мове
Xотите пруф ?
Перечитаете повнимателънее - она не может "советоватъ" по оформлению россйский документов,СОР и т.д. - по самой элементарной причине :
1.она в России никогда не жила.
2. Она не является гражданкой РФ
Вот вы же - не будете советоватъ по поводу к промеру СОР в Бразилии или Японии,так и тут
И как же называется этот "российский документ", о котором, по-вашему, идет речь?
Мы говорим об оформлении НЕМЕЦКОГО СОРа через НЕМЕЦКОЕ консульство, который выдается НЕМЕЦКИМ Загсом города Берлина.
Делопроизводство НЕМЕЦКОЕ. И все одинаково для РФ, Украины, Японии, Бразили....
К вам вопрос: какое отношение к немецкому делопроизводству имеет выдача российского паспорта российским гражданам в консульствах РФ в Германии?
Вот такое же отношение имеет и выдача немецкого СОр (Nachbeurkundung einer Geburt im Ausland) к делопроизводству РФ, Украины, Бразиии, Японии etc
на соседнем форуме даeте советы и пишете на украинской мовеXотите пруф ?
Хочу! Учитывая то, что я не знаю украинского, мне даже интересно, как вы, прапорщик, будете из своего вранья выкручиваться...
И кстати пункты 2 и 4 тоже ваше откровенное враньё.