Имущество, сбережения при переезде
Добрый день,
возможно плохо искал =(
Интересует вопрос, если в РФ есть сбережения и недвижимость, нужно ли их декларировать при переезде или в антраге, какие правила на этот счет ?
Можно ли после успешной адаптации и перед устройством на работу в Германии вернуться в РФ и заняться этим вопросом(вкладами, продажей недвижимости) ?
Как вариант использовать эти средства для первоначального взноса, если брать ипотеку в Германии после устройства на работу ?
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. По темам где находил, информация разниться.
Интересует вопрос, если в РФ есть сбережения и недвижимость, нужно ли их декларировать при переезде или в антраге, какие правила на этот счет ?
Можно ли после успешной адаптации и перед устройством на работу в Германии вернуться в РФ и заняться этим вопросом(вкладами, продажей недвижимости) ?
Как вариант использовать эти средства для первоначального взноса, если брать ипотеку в Германии после устройства на работу ?
проблем нету..
декларировать нужно только , если будешь просить помошь у государства для неимущих ..
но сдается мне, ты хочешь "свои сбережения" сохранить, а жить за счет налогоплательщиков..
какая суммы "разрешена" - 100 раз писали..
Я хочу узнать, что по этому поводу говорят законы/правила Германии в отношении пп и жить в согласии с ними.
Также интересует вопрос,в связи с тем, чтобы на первых парах не ломать голову как перевести в Германию, заработанное в РФ, а заняться этим вопросом после того, как уже более менее будет понятно, что к чему на месте.
Буду благодарен за ссылки, если это информация уже была на форуме или других ресурсах.
Заранее спасибо.
Правил никаких отдельных для ПП нет. Претендующие за ALG2 имеют право на накопления в размере 150 евро умноженные на годы жизни + 750 евро. То есть если вам на двоих с женой 60 лет можете иметь чуть больше 10 000 евро в накоплениях, недвижимости, бриллиантах, акциях и проч. и законно получать пособие. Если ваши активы выше этой суммы, то живете на свои пока их не проедите. Вот и все законы.
В антраге вопросы о наличии у вас недвижимости и накоплений есть, и в конце вы расписываетесь, что честно сообщили все сведения, в соответствии с законом.
Спасибо)
Если планируется после получения немецкого гражданства и открытия счета вернуться в РФ, чтобы заняться финансовыми вопросами и переводом средств. Как в этом случае будет осуществляться расчет рублевых вкладов и стоимости имеющейся недвижимости в РФ при приезде в Германию(в Антраге в Евро или рублях указывать, а стоимость жилья как определить, указать стоимость приобритения ?) и дальнейшему распределению в хайм, соц жилье и т.п. учитывая, что семья с маленьким ребенком ?
Или нужно сразу отказаться от соц помощи, но в этом случае ненадолго хватит накоплений, чтобы покрыть съем жилья, садик, мед страховки, курсы немецкого и т.п. И как тогда будет проходить оформление, распределение и выдачи паспорта, нужно ли будет посещать термины. Нет ясности в этом вопросе =(
У вас 2 варианта, либо просто не претендовать на пособие и жить на свои. Пример на форуме есть, тему женщина открывала, как они переехали и ни на что не претендовали, и за все платили сами.
Второй ну очень муторный и геморройный. Претендовать на пособие в долг. Перерасчет по курсу, сколько стоит квартира - ну есть же кадастр, там теперь стоимость рыночная указана. Потом продавать, переводить деньги ( эту процедуру нужно узнавать в банках, а не на форуме, так как даже если кто-то и имел подобный опыт, все быстро меняется), возвращать выплаченное и продолжать жить на свои.
Да, это дорого, а кто вам сказал что жить в Германии дешево?
Выдача паспорта будет происходить так же как у всех, термины в первом случае в ДЦ вы посещать не будете, все остальное - курсы, съем квартиры, устройство ребенка в сад, регистрация в кранкенкассе - все будете делать сами как и все. Тут на термины никто за ручку не водит, все сами.
Спасибо, примерно понятно.
PS: по какому ключевому слову найти тему женщины, о который вы упомянули ?
Вы в Германии были? У вас тут родственники?
жизнь в германии " на свои " - намного дороже, чем вы думаете..
спасибо, но для начала хочу пока просто понять порядок действий.
Например:
1 - в какой момент происходит отказ от социала, я указываю все в антраге, далее приезжаю во Фридланд.
2 - я сам должен отказаться от соц помощи, или мне там все объяснят ?
3 - в этом случае меня с семьей распределяют в земли или мы едем куда хотим ?
4 - приезжаем на место, находим сами квартиру, далее куда идти, для регистрации и получения гражданства ? раз нет соц помощи значит нет и бератора(или как правильно назвать лицо, которое помогает пп на первых парах) ?
5 - если при этом квартира в РФ не продана, а сбережения на вкладах в РФ, это никого не волнует. Я сам должен обеспечить поступление наличности ?
6 - в Антраге указываю все в Евро по текущему курсу ? если курс потом изменится ?
7 - Если из-за проблем с языком не скоро смогу найти работу и все накопления израсходуются(надеюсь этого конечно избежать), после этого обращаться куда за соц помощью ? или если будет уже гражданство, то это просто будет пособие по безработице ?
1.приезжаю во Фридланд.
2.ничего, они к этому никак не относятся
3.распределят, можете ехать куда хотите
4. находите квартиру ( наверное будет не лучшая и не дешевая, т.к. нету работы и т.д.)..прописка - нем.паспорт, все..
5.да
6.никаких антрагов
7.хоть как называй, документально доказывай " нищету" ..
6.никаких антрагов - это как, если антраг подается в самом начале для получения AB ?
во истину говорят , в Германии ну очень хорошо жить или слишком бедным , или слишком богатым... Остальные все под колпаком. Шаг влево шаг вправо.... Сама маюсь подобным вопросом, к решению никакому не пришла, инфо,что на форуме дается , ну мягко сказать людьми , которые не очень понимают про деньги . Про женщину, которая приехала в Германию и не попросила социал, это соооовсем не пример. Она инвалид, и даже обратилась она в Кранкенкассе и показала свои бумаги и начисления инвалидные в России, ей все по минимуму сделали, так что совсем не показатель.
я не видел антрага на АВ - но уверен , там нету вопроса о недвижимости ( а у евреев требуют справку о недвижимости - несправедливо однако)..
А в соседней ветке обсуждали и там приложен Anlage, https://foren.germany.ru/aussiedler/f/31958937.html?Cat=&p...это ни во фридланде разве сразу дается
а вообще тему подняли очень интересную и для нынешнего переселенца весьма актуальную. Поэтому просьба, если кто то имеет какие то личные наработки, опыт, знания просим делиться. Можно в личку. От себя лично скажу, когда сама все пройду могу информировать тех, кому это необходимо. Весьма возможно только тет а тет.
Я имела ввиду другую женщину. Обеспеченная молодая семья была. Искать тему не могу, с телефона пишу.