Переселенцы по бабушке ПОМОГИТЕ
Всем привет!
Срочно нужна помощь. С июня 2014г. оформляю доки по ПП (я заявитель, сын и муж). Краткое состояние дела: происхождение от бабушки, ШТ - не сдала пошла учить дальше , сразу в посольстве сказали идти в суд, по принадлежности к нем. нац., Украина, по суду отказ - все отправила в Германию. Жду повторный ШТ, не теряя времени, получила В1, отправила. И тут как началось!!! То св. о браке, св. о рождении всех - мое, сына, мужа, моей мамы, бабушки. справки о несудимости, спр. с места жительства, но это все понять можно. Весь форум прошуршала - все как и у всех! Но помимо справки о реабилитации моей бабушки, они запросили справку о реабилитации моей прабабушки! Почему??? Как я могу предоставить
все доки со времен царской империи???
У кого такое было и было ли вообще?
Всем благодарна заранее за любую инфу!!!
И еще, все пишут - моего бератора так зовут, а моего так, почему мне каждый раз пишет новый человек? Как определить, кто у меня бератор?
Бабушка 1940, прабабушка - 1919
По "стандартам" BVA бабушка не подходит для ведения происхождения от нее, т.к. была несовершеннолетней в период репрессий и не могла самостоятельно декларировать себя немкой. А прабабушка подходит, поэтому они и просят на нее справку о реабилитации.
Надо на ПРАбабушку, бабушка не подходит, она была ребенком во время репрессий и пострадала "за компанию" с прабабушкой, а не потому что декларировала себя немкой.
Справка не проблема, обратитесь туда же, где выдавалась справка на бабушку и Вам выдадут и на прабабушку.
Спасибо, я знаю, но они не могут мне выдать справку без св. о смерти, а его у меня нет и получить нет возможности, т.к. не могу доказать что я ее правнучка, родственная связь прослеживается только до бабушки, потом в св. о рождении бабушке нет сведеней о родителях, т.к. св. было утеряно на войне, а востановить не смогли полностью - архив сгорел....
потом в св. о рождении бабушке нет сведеней о родителях, т.к. св. было утеряно на войне, а востановить не смогли полностью - архив сгорел....
А что тогда указано в СОР бабушки?
они не могут мне выдать справку без св. о смерти, а его у меня нет и получить нет возможности, т.к. не могу доказать что я ее правнучка
Вижу только одно решение: иск в суд с просьбой установить родство бабушки с прабабушкой. Потом получите СОС, а с ним и решением суда получите справку на прабабушку.
какие доки подать в суд?
- архивные справки с места спецпоселения (в них должен быть указан состав семьи);
- справка о реабилитации (в ней тоже должно быть написано, что такая-то находилась на спецпоселении по месту репрессии родителей таких-то);
- письма;
- фотографии (хорошо бы с дарственными или хотя бы просто памятными записями на обратной стороне);
- свидетельские показания родственников, соседей, друзей;
- выписки из домовых книг о совместном проживании бабушки и прабабушки;
- если бабушку при рождении крестили, то можно запросить в архивах метрику из церковных книг того района;
- справка по форме Ф1 из паспортного стола (там могут быть указаны родители);
- возможно, бабушка или Ваша мама что-то унаследовали от прабабушки или получили в дар (могут быть нотариальные документы);
и т.д.
А про бераторов люди пишут "у меня тот, у другого этот"... Нет там бератора закрепленного за одним определенным делом! По ходу продвижения Вашего дела оно переходит от одного бератора к другому.. Мое дело например за время моей истории уже у четырех бераторов в обработке побывало..И даже при запросе о состоянии дела могут отвечать каждый раз, разные бераторы, это же не говорит что все они ваши бераторы))
родственная связь прослеживается только до бабушки, потом в св. о рождении бабушке нет сведеней о родителях, т.к. св. было утеряно на войне, а востановить не смогли полностью - архив сгорел....
а куда делись ее родители, родственники?
В каком году восстанавливали СОР?
Не нашлось на тот момент никого, кто мог бы дать сведения о ее родителях?
С кем она тогда репрессирована была в возрасте 1 года? С кем росла?
Сделайте запрос по месту , где они проживали на спец. поселении (или иные органы), на архивные справки на всех членов семьи, с которыми проживала ваша бабушка.
я вела происхождение от дедушки, он 1937 г. Из Казахстана прислали архивные справки на дедушку, прадедушку, прабабушку. Именно их указывала в своём запросе с максимально известной мне информацией о них. Отправляла запрос, приложив ксероксы СОР и СОБ на себя, родителей, и дедушку с бабушкой. На прадеда у меня была только фотография СОС, сделанная на телефон, присланная родственниками.
В этом виде я получила архивные справки на всех, кого указывала в письме. эта на дедушку, по которому вела просихождение.
а куда делись ее родители, родственники?
родители потерялись во время войны, после мать нашлась спустя 8 лет, все это время жила с бабушкой
В каком году восстанавливали СОР?
1999
К сожалению, всех этих нюансов я не узнаю, бабушка уже умерла, а когда была жива, мы не занимались этим, т.к. мне было мало лет и я подумать не могла, что возникнет желание переехать и столкнуться с подобным...
да, перед тем, как сделать официальный запрос, я ещё написала им в блог, они ответили по электронке через недели примерно, сказав, что есть данные на моих родственников. http://pravstat.prokuror.kz/rus/areaquestions?page=86
если найдут сведения, то ответят лично вам, как обратиться, на чьё имя написать письмо.
Речь о справках о реабилитации? Если да, то их выдают либо самим реабилитированным, либо их доверенным лицам, либо потомкам, но при наличии СОС. Вы обратитесь напрямую, спросите какие документы нужны, объясните ситуацию, может, Вам пойдут навстречу. А если есть возможность получить СОС, то лучше воспользуйтесь ей.
На прадеда отправила без документов на него, т.к. он был в трудармии и там умер
Если знаете, где именно умер, то пишите запрос в ЗАГС по месту смерти. Приложите документы, удостоверяющие Ваше родство с прадедом, или пообещайте предоставить их при получении СОС. Просите выслать Вам СОС на адрес ближайшего ЗАГСа, там и пошлину отплатите и документы предъявите. То, что прадед умер в Трудовой Армии, еще не значит, что на него нет документов, мой дед умер в 49-м году на спецпоселении, прадед умер в 43-м году на другом спецпоселении, на всех есть документы в ЗАГСах по месту их смерти.